ID работы: 8894262

Капитан Джексон Ван и поиски несметного сокровища

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Они, избитые и голодные, совершенно обезумевшие от бедности и горя, скалят остатки гнилых зубов, тянут грязные руки к любому признаку движения в коридоре. Когда в тюрьму завели девушку, естественно, все уже по запаху почуяли. Они кричали, требовали отдать девчонку им, неистово колотили двери кулаками и пинали стены. Некоторые не видели женщины десятками лет. И запах женщины становился причиной сумасшествия. Диана была не единственной заключённой женского пола, в конце коридора сидело несколько местных провинившихся проституток. Но от этого легче не становилось. Страх пробирал каждую клеточку тела, когда приходило осознание, какие же животные посажены в этих камерах. Они не понимают человеческого языка, им незнакома мораль. И они порвали бы её на куски, если бы смогли выбраться. Но не всё так плохо.       Уже третий день Диана общается через стенку с каким-то заключённым, который просит звать его «Бэм-Бэм». В стене между ними небольшая дыра, туда Диана просунула немного еды, когда парня с приятным мягким голосом наказали и лишили всякого провианта. Он понимает местный язык, но, тем не менее, стражники в его отношении настроены жёстко. Парень объяснил это тем, что он пират. Диана не поверила, подумала, что он мелкий воришка и просто шутит. Сама она загремела сюда за побег от рабовладельца и пособничество в убийстве. Но лучше никому об этом не знать…       Девушку за стенкой Канпимук, который больше любит, когда его зовут Бэм-Бэм (он тот ещё химик и однажды сделал бомбическую в прямом смысле этого слова смесь, за что и получил прозвище), не видел, но общаться с ней приятно. Не скучно. Она начитанная, знает «общий» язык и с лёту схватывает его родное произношение. Здесь она явно иностранка, да и он себя уже не чувствует частью империи. Конечно, как только явится король или хотя бы принц – Бхувакуль спляшет пеньковую джигу [1]. Но до этого времени он хочет от души повеселиться.       — Тебе не говорили, долго здесь сидеть? – спрашивает как-то Бэм, вглядываясь в темноту камеры.       — Я ни слова не понимаю из того, что они говорят. Благодаря тебе могу различить отдельные сочетания, но этого мало. Думаю, они бросят меня в какую-нибудь яму. Или что-то типа того.       Парень с грустью вздыхает. Она милая, но это слишком наивно, как он полагает. Он кое-что слышал, и Диане это не понравится.       — Они ждут прибытия локальных войск. Такие, как ты, пленённые и заключённые, обычно отправляются к соскучившимся по женской ласке солдатам. Иногда сами тюремщики заходят в камеры. Думаю, ты знаешь, зачем.       Диане не по себе. Снова. Мерзкий холодок поднимается от ног к животу и там останавливается. Она догадывалась, что такое возможно, но надеялась на простую и быструю смерть. Уж если что, он решила, что напорется на нож, чем поддастся.       — Но я могу тебе помочь. Вероятно, меня вздёрнут раньше, чем придут к тебе. Поэтому я расскажу о нескольких приёмах, благодаря им ты сможешь себя защитить.       — С чего бы это такое благородство? – с усмешкой спрашивает Диана.       — Ты не дала мне помереть с голоду и составила хорошую компанию. За это стоит отплатить.       — Поесть? Да ладно тебе, это сущие крохи.       — Ты просто меня не видела. Мне этого вполне достаточно.       Оба смеются. На время становится легче, словно сидишь в компании хороших друзей.       — Нет, серьёзно. Я тоже не видел тебя, но, мне кажется, я должен тебе помочь. Хотя бы попробовать. Стражники… Да и солдаты – все узколобые, так что ты можешь попытаться даже сбежать. Главное, слушай меня внимательно.       Такое отношение по сути незнакомца очень трогает Диану. Ей и вправду страшно, а разговор с этим парнем отвлекает от тревожных дум. Поэтому она соглашается и слушает очень внимательно. Не знает, что Бэм – отличный врач, а он в подробностях рассказывает, как лучше ударить кулаком или ребром ладони и куда, чтобы оглушить или отвлечь противника. В каких случаях лучше пинать, в каких кусаться, как по реакции обидчика понять, что сейчас самое время бежать, а не наносить ещё один удар. Многие нюансы для Дианы в новинку, но она с лёгкостью запоминает. Эта мини-лекция вдохновляет и прибавляет сил, девушка даже готова бороться и опробовать некоторые приёмчики хоть сейчас.

***

      Ёнчже всматривается в подзорную трубу. Вдоль берега на деревянной балке подвешены клетки, в них иссохшие тела неудачливых воришек и пиратов. Среди них нет Бхувакуля. Ни тонкого длинного тела, ничего, что хоть бы немного напоминало врача.       — Ещё не пришло его время болтаться на укосине [2].       — Шкипер, как же я люблю, когда твой зоркий глаз приносит хорошие новости.       Капитан повязывает тёмную ленту на голове, на нём его привычная одежда: это не форма имперского капитана, это не вычурный наряд пирата, это удобная одежда, выполненная в лучших китайских традициях. Под простого покрова ханьфу на Джексоне удобная рубашка и штаны, на широком поясе рапира и кинжал на одном боку, пистолет на другом. Руки Ван обвязал удобной тканью, чтобы ничего не мешало вступить в рукопашный бой. Югём мельтешил под ногами капитана, начищая его мощные сапоги. Ван сам собирается вызволять врача, прихватив несколько преданных членов команды. Он не хочет устраивать погром и бойню, чем тише получится всё сделать, тем быстрее можно будет приступить к основному путешествию. Ким Югём тоже идёт вместе с Джексоном. Он начистил оружие, приготовился основательно. Целыми днями он тренировался с капитаном в фехтовании, на корабле Джексону в этом деле нет равных.       — «Весёлый Роджер» [3] будет поднят сразу, как вы вернётесь на борт, чтобы все знали, с кем связались и кому по итогу проебали войну, хоть и не бой, – отчитывается один из матросов.       — Припаси эти глупые названия для других кораблей. Запомни, у моего флага есть имя – «Дилун».       На лице капитана Вана максимум гордости. Этот флаг он рисовал ещё в то время, когда не был капитаном. Он, как сейчас Югём, только мечтал встать у руля и крыть всех матом на чём свет стоит. У Джексона свой собственный чёрный флаг – с драконом, в лапе которого рапира.       Чжебом и Марк в обществе нескольких матросов и снятых в порту шлюх устроили попойку в местном пабе, чтобы отвлечь внимание большей части охраны. Когда все будут пьяны и в бабьих сиськах – никто не заметит пропажу одного длинноногого заключённого. Чжинён готов в любой момент выпнуть на палубу Гонхи, вдруг тот сойдёт в случае чего за хороший трофей на обмен. К Югёму подходят ещё три надёжных матроса, все в полной готовности.       — Встать на якорь! [5] – командует Ван, и все выполняют указание. Как только они отчалят во имя спасения врача, оставшимся можно будет немного передохнуть.       — Ты готов? – шёпотом спрашивает Джексон, положив руку на плечо помощнику. Это прикосновение очень приятно для младшего. Ван ниже Югёма на полголовы, но всё же он тянется поправить его излюбленную синюю бандану.       Ким улыбается так, как может только он: хитро и без тени сомнения. Джексон очень любит эту улыбку.Одно время она была единственной искренностью в его жизни, а держит на плаву, если тяжело, до сих пор. Без слов Ван зазывает всех жестом, и пять пиратов отплывают от корабля на небольшой лодке. Время вызволять башковитого корабельного врача.

***

      Сегодня не самый удачный день. И в ожидании ночи Диана не смыкает глаз. Свора солдат ещё не вернулась, но, как и предупреждал Бэм-Бэм, в камеру к девушке заглянул тюремный охранник. Естественно, развлекаться с практически беззубым грязным мужиком в тёмной холодной камере не входит в планы девушки. Она, используя советы, данные соседом по тюремной непрухе, смогла отбиться. Сначала, когда противный мужик схватил её за обе руки, чтобы якобы обездвижить, напала паника. Но Диана попадала и в более дурацкие передряги, поэтому быстро смогла взять себя в руки. Мягкий голос в голове произносил: «Круговым движением правой руки, изнутри наружу, сбей руки мудака вниз и прижми к его телу. А левую руку помести ему на затылок и надави, как следует. Одновременно, очень постарайся, но ударь пальцами в горло. Он охереет, а ты не расслабляйся. Ладонью бьющей руки приподними подбородок ублюдка и сворачивай его шею, пока он не упадет. А дальше, смотри по ситуации». Девушка выполняет всё практически в точности, охранник на некоторое время не в состоянии дальше приставать и в принципе шевелиться (но это не мешает ему достать перед собой пистолет и отползать потихоньку назад). Всё получилось, и это вызывает чувство гордости за себя и благодарности Бэму. Раньше она тоже успешно отбивалась, но тратила очень много сил. Когда знаешь, куда бить, проще ориентироваться. Охранник выползает из камеры и, похоже, матерится на здешнем диалекте. Сбежать не получилось. Но эта маленькая победа радует Диану.       — Эй, Бэм-Бэм, у меня получилось!       Конечно, соседка этого не слышит, но парень выдыхает с облегчением. Ему очень радостно, что его помощь принесла хорошие плоды. Однажды, когда это было необходимо, он не смог помочь дорогой сердцу девушке, и часто от это страдает, вспоминая с особенно острой болью. Конечно, цель его жизни – не спасти всех девушек от домогательств и изнасилование, но помочь даже одной – уже бальзам на душу. Бхувакуль отвечает:       — Да, девочка, ты молодец. Сегодня как-то непривычно тихо… Приготовься к чему-то интересненькому…

***

      Джексон делает выпад вперёд, размахивается и ещё один враг падает от удара рапирой. Охрана в тюрьме хороша, хоть и немногочисленна. Компания пиратов прошла довольно быстро и без лишнего шума, но всё-таки одного матроса лишили жизни. Времени на остановку нет (отдавать все почести погибшим придётся уже в море), теперь вчетвером они продвигаются к нижнему уровню.       И вот Югём держит на мушке начальника охраны, а тот, поскуливая от боли и страха, перебирает ключи, чтобы открыть нужную камеру. Два матроса стоят на шухере, пока Джексон заглядывает в каждую камеру и ищет своего.       — Бхувакуль, – согласные словно тонут в хрипловатом голосе. – Отзовись, чертяка!       Раздаётся стук в одну из дверей.       — А я уж думал, ты нашёл себе другого врача, – раздаётся голос за дверью, пока начальник охраны сдерживает желание наложить в штаны от страха и ищет нужный ключ.       Щелчок, и замок открыт. Вместе с этим с криками спускаются несколько охранников, которых испуганные от внезапности матросы перестреливают разом. От звука выстрелов просыпаются все заключённые и начинают горланить. Джексон прикладывает ладонь ко лбу, выражая всё негодование сложившимся положением. Он смотрит на Югёма, жестом показывая, что придётся действовать не по плану. Время импровизации. Помощник понимает сразу.       — Говори, дед, где здесь запасной выход? Я уверен, что он должен быть! – рычит Югём на начальника охраны, а тот даже и не думает обманывать, кивает и зовёт за собой к соседней камере.       В это время Джексон вытаскивает из камеры ослабшего врача. Тот придерживается за капитана, старается идти сам, но получается плохо. Он от природы худой, а тюрьма высосала из него те небольшие зачатки силы, что были. Парень, если дать волю фантазии, напоминает Смерть. Свист привлекает матросов, и пока капитан Ван берёт на руки Бхувакуля, парни прикрывают обоих.       Дверь в камеру Дианы открывается, а она сидит, забившись в углу. Слышала стрельбу и крики. Сперва заходит начальник охраны и что-то пытается нащупать на стене. За ним следом заходит высокий красивый парень, он держит дедка на мушке. Заметив Диану, парень улыбается и кивает ей, мол, не сиди, поднимайся. И она охотно делает это, но доверять незнакомцу у неё нет никаких оснований. Как только он подходит чуть ближе, девушка отмечает, что у него очень, ну очень очаровательная родинка под правым нижним веком.       — Привет. Меня зовут Югём. А ты тут откуда, малышка?       Перед Югёмом смуглая темноглазая и темноволосая девушка. испуганная и измученная тюремными условиями. Она кажется такой миниатюрной, что кажется, будто в ладонь взять можно и с собой взять. Это на секунду лишает Кима сосредоточенности и серьёзности. Рядом с такой прекрасной и хрупкой девушкой словно на автомате становишься мужественным и сильным.       Диана немного смущается, такое обращение к ней неожиданно и непривычно, но, признаться, очень ей нравится. По сравнению с Югёмом она действительно маленькая и в какой-то степени беззащитная. Но она не успевает ответить, потому что в камеру ещё один красавчик вносит тоже красавчика. После утреннего неудавшегося ухажёра Диана в восторге: откуда они тут все взялись как на подбор?       — А вот и ты, соседка. Приятно увидеться, – еле-еле улыбается высокий худощавый парень на руках другого – более крепкого, в одежде с китайскими мотивами.       Длинные тонкие ноги парня задевают стену, сам он бледный и изнеможенный. У него тоже родинка, прямо на нижнем левом веке. И в нём Диана наконец-то признаёт Бэм-Бэма.       — Бэм-Бэм? Это за тобой пришли? И устроили весь этот погром?       — За мной. Но теперь у тебя есть возможность смыться вместе с нами. Не упускай её.       Что-то в стене трещит, а потом одна из секций просто отодвигается в сторону с помощью старого и мощного, но ржавого механизма. Югём точным и резким ударом оставляет дедка без сознания, а потом вместе с матросами закрывает камеру, ключи забирает с собой и собирается идти в образовавшийся проход.       — Осторожнее там, – неожиданно подаёт голос капитан.       Это очень интересно. Он неприступный и серьёзный, но что-то в голосе надламывается, когда он предупреждает этого высокого парня, похоже, что забота, накрытая маской суровости, немного прорвалась. Парнишка же озорно подмигивает и всё же скрывается в проходе. Все с нетерпением ждут.       — Джексон, всё хорошо, можете проходить! – кричит парень.       Диана понимает, что Джексон – этот тот, что держит Бэма на руках. И он явно не настроен на знакомство или общение, но очень сдержано кивает Диане в сторону проёма, пропуская вперёд. Всё-таки спасательная операция стала возможной без лишних потерь благодаря секретику в её камере, значит, можно позволить и ей сбежать. Вообще всё очень удивительно, попинай Диана стену на несколько дней раньше, глядишь, и сбежала бы уже давно. Как оказалось, она была ближе всего к свободе и не знала об этом.       Они долго и молча следуют по тёмным катакомбам, периодически нужно спрыгивать с высоких уступов, и тут неожиданно на подмогу приходит Югём. Он сначала подаёт руку Диане и помогает спуститься, а потом принимает Бэм-Бэма на руки, пока Джексон не окажется с ними на одном уровне. Так они добираются до, казалось бы, глухой стены, но Югём ориентируется по звуку, что где-то есть зазор, который пропускает ветер. Вместе с матросами он находит его и, поднажав, они выталкивают кусок стены наружу. Свежий морской воздух "ударяет" Диане в лицо, она настолько счастлива, что снова может дышать полной грудью и видеть свет (пусть и лунный пока что), что не может сдержать слёз. И в этот раз счастливых, пусть и не ведающих, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.