ID работы: 8894262

Капитан Джексон Ван и поиски несметного сокровища

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      — Кто громко плачет – довыёбывался, значит! – гогочет Марк, когда Гонхи получает от него очередную затрещину и скулит.       Уже на подходе к порту команда решила, что нужно компенсировать потери после шторма. Нескольких моряков к всеобщему сожалению смыло, а вот работа – несмываема. Общим голосованием решили выпустить Гонхи, но держать подальше от оружия и в случае чего – сразу стрелять. Но ночь беднягу снова заковывали в цепи, чтобы он не своровал лодку и не сбежал. Но, как успела заметить Диана, Гонхи и не хотелось сбегать. Он жизни своей не видел без корабля и моря. Даже все оскорбления, все унижения и побои не отбивали у него желания делать работу пирата.       — Обезьяны [1] ждут, придурок, – подгоняет Им.       — Пороховая обезьяна – вперёд! – пинками подгоняет Туан.       Троица скрывается в трюме, а после них на лестнице появляется врач Бхувакуль. У Бэм-Бэма чёрные глаза, смотрит проницательно, но не холодно. Врач улыбается и жестом просит Диану помочь ему подняться.       — Как ты себя чувствуешь?       — Видишь, получше. Мне нужны некоторые лекарства, я надеюсь найти их в порту. И тогда я быстро встану на ноги, так и знай. А тебя что-то тревожит?       Бэм сразу заметил, что девушка последние несколько дней хмурая.       — Не знаю, что я сделала вашему капитану, но у меня иногда возникает ощущение, что он меня ненавидит. Сраный женоненавистник. И эта история со штормом… Все так торопятся?       — Чувствовать людей не каждому дано. Но ты как-то это делаешь! Я восхищаюсь твоей проницательностью.       Диана не понимает. И врач продолжает:       — Да, вижу, нужно пояснить. Видишь ли, у нашего капитана был не самый удачный опыт в недалёком прошлом… И он теперь насторожен настолько, что может сделать хуже и себе, и близким.       Бэм-Бэм смотрит на горизонт, Диана легонько поддерживает его за спину. И врач начинает рассказ. Джексон попал на пиратский корабль и сразу же стал фаворитом капитана. Тот был тем ещё бичом семи морей [2] – все до сих пор не могут забыть большого Пака и его команду. Ван был его помощником, но всегда мечтал стать капитаном. Собственно, это у него и получилось, когда большого Пака забрал дьявол.       — Помер, что ли? Я просто про такого никогда не слышала… – Диана почёсывает затылок в непонятках.       — Хах, нет, женился. Ушёл на покой. Распустил команду, а корабль отдал Джексону.

***

      Джексон, не находя места от радости, набрал команду. Среди новичков был и Ким Югём, который протащил с собой на борт девчонку. Он её любил по-юношески – чисто, а она была дочкой знатного дворянина. Оба сбежали от гнёта во имя любви, вот только любовь превратилась в катастрофу. Ван сразу сдружился с Югёмом и увидел его потенциал, поэтому сделал его своим помощником. Но девушка, появившаяся так внезапно на борту, пленила сердце капитана не меньше, чем и Югёма. Беззащитная, красивая, обаятельная она очаровала всех.       Спустя какое-то время она сделала выбор в пользу Джексона и не выходила из его каюты, и не вставала с его кровати. Никто тогда и не понял, что юное сердца Кима было разбито, а он сам не подал виду. Зато Джексон был самым счастливым парнем на свете. Он каждое утро просыпался рядом с любимой, каждую ночь он ласкал её тело и получал взамен море удовольствия. Со временем из беззащитной она превратилась в язвительную, из красивой – в агрессивно сексуальную, из обаятельной – в настоящую дьяволицу. Она убежала к Югёму и ублажала того несколько дней подряд, пока Джексон рвал на себе волосы от ревности и досады. Потом она вернулась к Джексону, но вместо любви принесла только горечь и побои.       — Она переспала с каждым на этом корабле. Никто не мог устоять перед ней. Дьявол во плоти – вот уж точно. Чем больше херни происходило из-за неё, тем больше ей нравилось. Парни глотки друг другу резали из-за неё, выбрасывали некоторых за борт ночами, кто-то готовил переворот против Джексона, мол, он на неё больше всего прав имеет.       — Хера она закуролесила, конечно, – реагирует Диана. В целом деваху, которую попёрло от свободы, можно понять. Но так поступать с людьми, которые её любили…       — Джексон терпел и ждал, что она станет прежней. До того момента, пока не нашёл болтающегося на рее [3] Югёма. Думаю, ты видишь, что помощник дорог капитану. И так было всегда. Даже их делёжка по поводу этой красотки не разлучила их. И тут такое. Парнишка не выдержал издевательств со стороны любимой девушки и команды и вздёрнулся. Благо, сделал он всё очень херово и проболтался недолго. Мы его сняли и привели в порядок.       А вот Джексон схватил блядскую дьяволицу за волосы и поволок к лодке. Он крепко-накрепко связал блудницу, пусть и любимую, кинул ей в лодку пистолет и отправил подальше от корабля в открытое море. Он кричал всем морским богам, плакал, ударяя кулаком о борт, но не позволил себе вернуть её. И с тех пор он не позволил себе так слепо влюбиться.       — Капитан действительно ищет одно место. Там, поговаривают, есть всё, что тебе нужно: богатства, власть, сила, ответы на вопросы. Джексону нужно последнее, потому что он запутался. Он уже не первый год идёт к цели, и вот недавно дело пошло в гору, вот он и торопится. Ему больно тоже, как и всем нам.       — Понятно. Это… сильно. Я сочувствую... Капитану. А что Югём? – такая информация очень расстраивает Диану, она теперь иначе смотрит на капитана.       — Он молодец. Ему понадобилось время, но он пришёл в себя. И его лечение проходит куда успешнее, чем у Джексона.       — Проходит? До сих пор?       — Такие раны так быстро не зарастают, Диана. Твои же тоже ещё тебя тревожат.       Этот проницательный (тоже видит всех насквозь?) врач пугает. Девушка отходит от него, чтобы найти укромное место и подумать. История очень задевает Диану, но она не может дать выход своим чувствам. Эти пираты… Они не с картинки. Живые и по-своему несчастные. И теперь всё понятно, подходить к Джексону Вану не стоит, если ты женщина. Подходить к Киму Югёму, если рядом Джексон, тоже. Хорошо, что команда полна красивых парней, если уж сильно захочется…

***

      И вот команда прибывает в порт! Долгожданная земля и отдых уже почти в руках. У берега маячат жители, в основном бедняки. Они собирают обломки какого-то корабля, кто-то на лодках отплывает чуть дальше и ловит уже никому не нужные припасы.       — Береговое право [4], – объясняет Диане Чжебом. – Люди собирают всё, что осталось от погибших в шторме. И никто не в праве их остановить.       Девушка наблюдает за всем этим, а понять, что чувствует, не может. Люди пируют благодаря чужой смерти. Хорошо ли это? Гуманно ли? Пиратская жизнь пиздец непростая. Зато занятые жители не обращают никакого внимания на прибывших.       — Вымачивать якоря [5] не будем, так что быстрее трахайте всё, что движется, жрите и пейте, а потом возвращайтесь. И мне нужна ваша помощь, ром вкатить и жратву принести! – распоряжается Пак Чжинён.       В это время Диана узнаёт, где они находятся, прикидывает, далеко ли это до того места, где всё началось. Ведь логично было бы начать поиски оттуда, другого варианта просто нет. Она выясняет, что до нужного ей места не так и далеко, но быстрее будет доплыть. Джексон будет занят, это понятно, но девушка решается попросить его об услуге ещё раз: чтобы он подкинул её до другого нужного порта. Она надеется, что если капитан будет чуток пьяненьким, то согласится. А так как они все дружно топают в таверну – так оно и будет!       — Самое время! Ух! Набить трюм и промочить горло [6]! – басисто заявляет один из моряков и скрывается в море рома и сисек.       И пока Джексон расспрашивал про Чжухона, кто-то расспрашивал о Джексоне. Но Ван так торопился, что не придал значения ни одному из предупреждений. Только Чхве и Бхувакуль обратили на это внимание, чтобы предпринять по ходу дела хоть какие-то меры. Джексон хороший капитан, прирождённый лидер, но совершенно несдержанный и нетерпеливый. Из-за этого он явно теряет во внимательности. А это может обернуться крахом.       Когда ты вливаешься во что-то тебе явно раньше чуждое, можно либо испугаться, либо заинтересоваться. Попойка команды расслабляет и настраивает на дружелюбный лад. Для храбрости, чтобы подойти к Джексону и не растеряться, Диана позволяет себе немного рома. Но напиток, сука такой, оказывается настолько вкусным, что очухивается девушка уже будучи на коленях Марка Туана. Благо, оба одетые. Помощник интенданта сидит и не дёргается, его рот не кривится при попытке сдержать брань. Он выглядит вполне нормальным и спокойным. Но он очень пьяный, можно по запаху понять. Подносят кружки и закуски, Диана уже давно глушит не столько для храбрости, сколько для «Какого хуя ты налил ему больше чем мне? Это потому что я баба? А ну, иди сюда, сука, доливай!». На коленях Марка удобно и хорошо, алкоголь расслабляет и настраивает на явно уже нихуя не деловой лад. Зато лицо Туана с каждой кружкой ещё более красивое, а губы такие манящие… Через ещё два бокала Диана уже не стесняется, её уносит далёкая ромовая алко-даль, и она притягивает Туана к себе за подбородок и целует. Ему в голову даже мысли не приходит, что что-то не так, он с удовольствием отвечает, углубляя поцелуй. Никого не стесняясь, эти двое целуются так влажно и развратно, что слышно на всю таверну. Момент сам по себе прекрасен, но конкретно с Марком продолжения не очень хочется. Да и не будет, потому что…       — Туан, ты совсем что ли мозгов лишился, скотина? – Джексон каждое слово цедит с ядом.       Поцелуй прерывается, а Марк отвечает, что это просто пьяный поцелуй. И не обманывает же! Диана слетает с колен Туана и бросается к капитану, количество рома в ней превышает любой страх.       — Капитан! Мне нужно с Вами поговорить!       — Вон отсюда.       — Ну что Вы, Джексон Ван, обиделись что ли? Я тоже могу Вас поцеловать!       Ван хватает девушку за грудки и поднимает, прислоняя к стене.       — Послушай меня, девочка. Не смей, слышишь меня, не смей путаться ни с кем из моей команды. Ни с кем. Услышала? Мне не важно, пьяная ты или трезвая, не вздумай! Ни на прощание, ни за спасибо. Никогда! Мы помогли тебе, и ты должна быть благодарна.       Сильные руки капитана держат её над полом, а сам он агрессивен, и это возбуждает. Диана пьяна, но не сошла с ума. От Вана её бросает в дрожь в любом состоянии. И это, понимает она теперь, не страх.       — Я насчёт этого и хотела поговорить… Мне нужно, чтобы…       Джексон трясёт девушку словно куклу. Ему сейчас ой как некогда злиться, но сдержаться очень сложно.       — Заткнись, пьянь. Я ещё поговорю и с тобой, и с Туаном, так что не убегай далеко.       — Хоро… – девушка икает. – … шо.       Ей нисколько не больно, когда она падает на пол, после того, как Ван отпускает её. Он даже не пытается сделать это осторожно. Марк поднимает Диану, она целует его ещё раз, правда, уже в щёку.       — Прости, красотулька, но капитан сказал, что ни-ни… Ни с кем, – пожимает она плечами.       Марк уводит девушку в дальний угол за столик, там скамьи с мягким настилом. Под охраной пьяного Марка и скучающего Бэм-Бэма Диана засыпает.

***

      Джексон и Югём расспрашивают каждого в таверне о Ли Чжухоне. Никто не отвечает так сразу. Пару бокалов спиртного и монетка помогают языку добраться из жопы ко рту. Пираты выясняют, что команда Чжухона в этом городе, а сам капитан глушит лучший ромчик в этой стране в специальной комнате в гостинице неподалёку. Грязный мальчишка за два золотых (мелкий грабитель!) согласился сгонять до гостиницы и передать Чжухону весточку. Но вместо Ли приходит какая-то дылда из его команды и зовёт себя Хёнвоном.       — Капитан Ли Чжухон шлёт…       — Нам привет? – с улыбкой перебивает Югём, чувствуя, что ответ будет вообще не таким.       — …всех нахуй. Но, в принципе, можете расценивать это как привет, – разводит руками Хёнвон.       Джексон закатывает рукава рубашки. Самые трезвые из его команды поступают также. Время серьёзного разговора.       — Послушай меня, дружок…       — Я тебе не дружок, кореш, – отмахивается Хёнвон.       — Я тебе не кореш, брат, – отвечает тогда Джексон.       — Я тебе не брат, дружок [7], – продолжает огрызаться этот Хёнвон со «Звёздного».       И эта херня могла бы продолжаться вечно, если бы не явился он – очень пьяный Ли Чжухон.       — О-о-о, Жжекссон! О-мать-его-хуеть! Я так давно тебя не видел, что было начал думать, что ты плод моей фантазии, – с распростёртыми объятиями к Вану подлетает парень с очень странной стрижкой и очень милыми лисьими глазами.       Капитаны обнимаются, но это ещё ничего не значит. За Ли приходят ещё четверо, все крепкие и суровые парни.       — Скорее плод твоих пьяных галлюцинаций.       Ли Чжухона, такое ощущение, стриг бухущий монгол вожжами от своего коня. Волосы торчат во все стороны, а чёлка вообще забыла, что такое укладка.       — Я отмечаю радостную весть. Получил патент [8], знаешь ли, – Ли покачивает, но сзади ловят верные пираты.       Команда Джексона не знает, как реагировать, все ждут слов капитана.       — Стало быть, ты теперь капер [9]?       — Хуяпер!       От этого ответа в голос хохочет Марк. Ли посылает ему воздушный поцелуй. Потом он видит Югёма, резко подходит к нему и как-то очень уж нежно треплет за щёку:       — Жжексо-со-н-н-н… Ик! Ой! А сколько там нужно заплатить за то, чтобы этот малыш сходил со мной за ромом?       Югём сжимает кулаки с такой ненавистью, что страшно становится даже Вану. Он помнит, как многие пираты, особенно старшего поколения, домогались ещё совсем юного Югёма и издевались над ним из-за врождённой красоты. Парень вытерпел не одно такое предложение, но теперь он мог за себя постоять – и даже убить. Но бить или убивать Чжухона в планы не входило.       — Долби своих малышей, Ли. А со мной просто поговори, – китаец жестом показывает помощнику, что нужно успокоиться; тот отходит в сторону нехотя, его всё ещё потрясывает от наглости алкаша.       Когда Югём проходит мимо, Джексон касается его запястья своими пальцами. Это действует на Кима успокаивающе. Он посылает благодарность и нежность через взгляд.       Пираты со «Звёздного» очищают ближайший стол: выпинывают местных пройдох, скидывают остатки еды и прочий мусор, протирают поверхность мимо проходящим человеком (просто прокатывают его по столу). Хозяин таверны знает Ли давно, поэтому сразу ставит дюжину «чёрных Джеков» [10] и закуски.       — Ну чё, Ван-мамкин-папкин-фехтован, давай поговорим, – Чжухон устраивается за столом, члены команды окружают его со всех сторон, чтобы никто не мог подступиться.       Все разбирают кружки и садятся за стол. Марк и Бэм-Бэм тоже подтягиваются, хоть и приходится разбудить Диану. Она пришла немного в себя, но всё ещё навеселе. Ли Чжухон кажется ей милым и почти плюшевым. Она бы расцеловала его в ямочки на щеках, но, блять, стрижка…       Естественно, Джексон занимает позицию конфронтации и садится напротив новоиспечённого капера. Хозяин разливает пойло.       — Я вот тут подумал, – вдруг извлекает из себя слова Чжухон (ему это нелегко, между словами и бухлом он бы выбрал второе, но тут такой повод). – Тебе, Ван, надо бы кружечку-то малёх поменьше. Ты же стомиллилитровка. Больше не выжрешь.       Глаза китайца наливаются кровью:       — Кто стомиллилитровка? Это я стомиллилитровка? Хозяин, тащи бочонки! Пизда тебе, Ли-спутал-кружку-и-хуи! – Джексон ставит кружку на стол с таким звуком, что узнали, наверное, в соседнем государстве.       Все разражаются громким смехом. Шутки про говно и хуи у пиратов в ходу.       — А вы, похоже, лучшие друзья, хе-хех, – доносится с дальнего края голос Дианы. Она машет команде «Звёздного» и подмигивает Ли Чжухону, но, когда снова приходит осознание, что у него за стрижка, отворачивается.       — Вот некоторые хуями меряются, количеством баб, а эти – объёмом глотки и количеством выпитого бухла, – качает головой Ёнчже. – Это надолго.       И опять этот Чхве прав как никогда! Разговор не подходит к истине, все болтают о своём, но зато выпитое явно сближает членов команд. Два капитана смотрят друг на друга в упор и потребляют спиртное, словно завтра помирать, а напоследок же нужно побольше в себе унести. Диана старается не пить, наблюдает за происходящим. Тут постою, тут посмотрю, здесь понаблюдаю… Все заняты своим: мацают проституток, орут, дерутся, плачут или спят. И никто никому не мешает. Идиллия! Алкоголь на время стирает её же предубеждения, поэтому Диана подходит к Югёму и осторожно так складывает свои руки ему на плечи. Она наклоняется, и шепчет парню прямо на ухо. От неожиданности он дёргается, а когда понимает, что это Диана, то по телу – приятные мурашки. Пьяная блядская улыбка украшает теперь его довольное лицо, а полуприкрытые глаза как никогда манят.       — Ким Югём, скажи, а вон те мужики в мундирах тоже пришли отмечать праздник капитана Ли?       Девушка указывает на появившихся в дверях бравых мужиков, скорее всего местных гвардейцев. И Киму нихрена не кажется, что они пришли отмечать.       — Так, местный сброд, давайте, пошевеливайтесь, время доставать кошельки и отвечать за свой дебош, а потом съёбывать, – раздаётся грозный голос одного из них.       Никто и не думает вставать и уходить, а уж тем более платить.       — Вы плохо услышали меня, пропивохи, мужеложцы и шалавы? Деньги на стол, черви мерзкие!       Из-за стола встаёт один из местных пиратов – большой и чернокожий мужчина. Он не спешит, подходит к законникам (хотя манеры у них не особо) и произносит практически по буквам:       — Н-а х-у-й и-д-и-т-е.       — Ты вообще как рот раскрыть посмел, чёрный!       — Расист! Расист!       — Бей расиста! – публика в таверне оказывается нетерпимой к какой-либо нетерпимости.       Парочка законников отлетают в сторону, а между их главным и темнокожим мужчиной начинается махач. Люди летают и ударяются об стену, некоторые останавливаются на полпути и влетают в столы. Одного такого ловит Джексон прямо перед носом. Сидеть в стороне не получается. Чжухон вскакивает на стол и начинает стрелять в потолок, Джексон и Югём отбиваются от нападающих. И уже не важно, законники они или нет, кулаки чешутся у всех одинаково. Джексон умело орудует и руками, и ногами, но весь потенциал в знании китайских боевых искусств не раскрывает. Ким Югём хорош в тхэквондо, враги и их зубы отлетают только так. Диана смотрит на это всё не в силах пошевелиться. Конечно, дерущиеся мужики – это страшно, но с другой стороны, если бьют не тебя, это даже возбуждает. Азия всегда манила девушку, а тут такие показательные выступления! Но либидо махом отключает чей-то кулак, который очень хотел остановиться на лице Дианы. Она вовремя вспомнила наставления Бхувакуля и отреагировала, перехватив руку нападающего и ускользнув в сторону. Пьяная и смелая она хватает противника за затылок и одновременно наносит удар локтём (предположительно куда-то в область лица, но вообще понять сложно, алкоголь…). Удаётся левой рукой надавить на затылок так, чтобы алконавт прогнулся, и ударить его коленом в лицо. Когда тело упало под ноги, Диана победно подняла руки вверх и выкрикнула «Юху!». Только потом её ухватил за штанину Канпимук и потянул к себе под стол.       — Вижу, мои уроки не прошли даром, но нам нужно уходить. Полагаю, ты всё ещё хочешь остаться с нами.       — Мне нужно в другой порт-в-рот-его-ёбт…       Парень качает головой, но без упрёка, словно смотрит на ребёнка. Он увлекает девушку за собой и уводит подальше.       Чжухон лежит среди груды пьяных и побитых тел и напевает песенку. Рядом с ним сидят в роме и чужой крови Джексон и Югём, остальные – кто где по разным углам. Драка закончилась, бухло тоже. А вот веселье – нет.       — Сук, это было так, блять, весело, что я аж забыл, что я капер, – выдаёт Чжухон. – Джексон, ты и твоё боевое искусство – просто порох.       — Чё?       — Взрывоопасно, ёбна. Я от души нажрался и подрался, поэтому согласен выслушать твою просьбу в трезвом виде и даже помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.