ID работы: 8894262

Капитан Джексон Ван и поиски несметного сокровища

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      — Протащить его под килем [1]! Ха-а-а-а!!! – голоса с палубы будят Диану.       Десятки пар ног стучат по палубе несколько секунд, а потом резко всё прекращается.       — Ты, придурок, решил, что можешь просто так благодаря шторму освободиться и расхаживать по кораблю? – голос Джексона ни с чьим не спутаешь.       Диана не совсем понимает, что такое «протащить под килем», но вполне ясно, что речь идёт о Гонхи. Он повёл себя по-человечески, вытащил шкипера, но почему-то все снова над ним издеваются. Она вылетает из каюты быстрее, чем успевает осознать, что в мокрой одежде очень неприятно и холодно, на палубе – и того хуже. После шторма ветер холодный и неприветливый. А так всё действительно как Диана и думала: Гонхи валяется побитый, а вокруг него большая часть команды.       — Что здесь происходит? – спрашивает Диана Марка.       За него отвечает Чжебом, потому что заметил нервный тик помощника. Тот иногда волновался, когда рядом с ним появлялись ни с того, ни с сего люди. В особенности девушки.       — Придумываем наказание для Гонхи. Он выбрался из клетки и сидел в каюте Ёнчже. Выжидал, мразь.       Сразу со всех сторон сваливается шквал брани и отборного мата, а также очень нелестных и кровавых предложений относительно дальнейшей судьбы усатого.       — А я всё думала, когда же включатся вот эти типичные пираты, про которых рассказывают на берегу. Вам от скуки мозги смыло водой? – Диана подходит к Гонхи и помогает ему подняться. Этот жест, она уверена, не понравится капитану, но она молчать не станет. – Гонхи вытащил шкипера из каюты, рискуя своей жизнью, пока тот был в отключке. И передал мне. А сам отправился в каюту, чтобы залатать там пробоину. Конечно, потом он, возможно, и решил там остаться и переждать бурю, но мне вот его сложно винить, я сама от такого ужаса хотела забиться в угол.       Все тихонько перешёптываются. Джексон Ван подходит к девушке вплотную и сурово спрашивает:       — И есть тебе смысл вступаться за пленного? Хочешь попасть в его ряды?       — Он спас вашему шкиперу жизнь, это уже стоит того, чтобы его, как минимум, не трогать. Я тоже помогала во время шторма, хотя, признаться, чуть не сдохла от страха. Можете делать с нами всё, что угодно, господа пираты, да только учтите, что я живой не дамся. И Гонхи тоже не дам.       По мимике Джексона можно понять, что ему весь этот разговор не нравится. Но девушка продолжает:       — Вообще очень странно, что мы полезли в эту бурю, когда можно было переждать. Что за такие неотложные дела, капитан? На терпится сундучок золотцем набить? Ищете какое-то сокровище?       — Это не твоё дело уж точно. Я ищу ответы на вопросы.       — Ни одни ответы не стоят того, чтобы обсералась от страха вся команда, многоуважаемый капитан.       В общем-то вот тут можно было бы впихнуть какую-нибудь шутку в стиле младшего. Но Югём даже не пытается шутить и смеяться. Он снимает с себя старый пиратский китель и накидывает на плечи Дианы. В его взгляде читается «Не мёрзни, малышка». На деле он ещё и прикрывает собой девушку, если капитан вдруг решит вспылить и ударить её. Диана слегка улыбается и кивает Югёму, душа вообще готова спеть. Потом она обходит Вана, поддерживая Гонхи за руку, оба уходят вниз. Команда расходится, так как тут нечего обсуждать. Есть недовольные поведением какой-то девчонки, есть восхищённые, но в целом все очень устали, чтобы что-то ещё говорить. После шторма всем нужно прийти в себя.       — Бойкая девчонка! Так необычно! – в своей привычной – ребяческой – манере комментирует Югём.       Джексону же не так весело. Во-первых, поведение Югёма настораживает. Во-вторых, какого хрена? Он отходит на капитанский мостик и облокачивается о борт.       — Честная девчонка, – тихо говорит он сам себе.       — И разве это недостаток, Джексон? – как бы невзначай спрашивает проходящий мимо Бхувакуль. Он-то уж точно знает, на что давить.       И Джексон Ван, и Ким Югём думают в тот момент об одной девушке. Только один воодушевлён и рад, а второй терзается сомнениями. Диана тоже периодически думает о каждом из них. Ей нравится внимание Югёма, но непонятны мотивы. Ей нравится врождённая мужественность Джексона, но явно пугает его суровость и чрезмерная отрешённость.

***

      Десятки парней и мужчин в один момент превращаются в маленьких мальчишек, когда на борт поднимают огромное мокрое чудовище. Когда оно немного приходит в себя и стряхивает воду с шерсти (обкатывая всех вокруг), все видят, что это большой лохматый пёс. Чхве заприметил в подзорной трубе какое-то движение и сразу сообщил капитану. Пираты спустили лодку и подплыли к неизвестному объекту. Пёс, умело держа обломок корабля в пасти, грёб из последних сил. Он даже не сопротивлялся, когда его забирали на лодку и поднимали на корабль.       Джексон очень трепетно относится к такой находке. Когда-то у него был ручной попугай, а потом – орёл. И оба питомца стали значимой частью жизни. И оба погибли при сражении. Пса у капитана ещё не было, но он твёрдо намерен его приручить и сделать частью команды.       — Какой большой мордатый парень! И как мы его назовём? – Югём первый делает шаг к сближению, желая погладить пса. Уже через пару минут они вдвоём валяются на полу и играются.       Диана всё утро помогала Бэм-Бэму приводить в порядок команду, поэтому вышла на палубу ближе к обеду. Увидев огромного пса, она прячется за спину приходящего мимо Марка, так как не очень-то любит собак. Но животное это не остановило, пёс резко отвлекается от Югёма и кидается в сторону девушки. Он ведь остро чувствует запахи, а девушка – совсем иное, не то, что свора мужиков. Диана верещит, будто её режут, когда это лохматое чудовище прыгает на неё сверху и лает.       — Тони, оставь меня в покое! – кричит она.       Когда-то в прошлой жизни, которая уже подстёрлась в памяти и заменилась эпизодами страданий, побегов и смертей; там, далеко – дома – у семьи Дианы был пёс по кличке Тони. И она неосознанно кричит имя своей собаки, но неожиданно это нравится Джексону.       — То-ни? – повторяет он.       — Мне показалось, что Тон-тон, – пожимает плечами Югём, уволакивая пса от Дианы.       — Да хоть как обзовите это животное, но держите подальше от меня, – поднимается Диана, с ужасом глядя в сторону пса.       Ван усмехается. Её уязвимость привлекает. Слишком честная в своих чувствах. Ну разве это плохо?

***

      Диана стоит на грот-мачте [2] и ругает лающего внизу пса. Для кого-то он «То-ни», для других «Тон-тон», третьи называют его «Топ-тон» или «Тритон» и так далее. Животное отзывается практически на всё, обожает играть и облизывать лица всех присутствующих на корабле. Слушается он только Джексона, чем капитан неумеренно гордится. Его «Как же я охуен» достало уже даже Диану. Плыть осталось не так долго, но всё постепенно настолько надоедает, что тоска по земле становится невыносимой.       Ким Югём обнимает пса и хохочет. Ева уже не первый раз ловит себя на том, что залипает на его смехе, на его улыбке. Ей очень хочется чувствовать такую же лёгкость, какую несёт по жизни этот парень, но она не может. По крайней мере, пока не сделает одно дельце…       — Ты же ему очень нравишься, чего боишься? – отвлекает от мыслей Югём, смотря снизу вверх на Диану.       — А можно я тут вот никому, абсолютно никому не буду нравиться?       — Это невозможно. Ты такая милашка! – Югём машет Диане и широко улыбается.       Солнце слепит его, сама Диана довольно высоко, но даже так она видит эту родинку… Под лёгкой рубашкой прекрасное тело и ключицы на всеобщее обозрение. Ещё она заметила, что у многих пиратов есть украшения, в том числе и серьги. Но только Киму Югёму идут его небольшие аккуратные колечки в обоих ушах. Он в них настолько хорош, словно родился с ними. Ох… Её бросает в жар. А Югёму хоть бы что – он сказал эти слова (что спусковой крючок для Дианы) легко и непринуждённо.       — Уведи эту псину, пожалуйста, – она пытается игнорировать свои чувства.       — И что мне за это будет? – продолжать играть этот паршивец.       Эта девушка продержалась на корабле практически всё плавание. Она смелая и стойкая, но всё-таки имеет свои страхи. Югёму очень хочется узнать, как она такой стала, да только Диана убегает каждый раз, как он подходит. Понятно, что дел на корабле много, но неужели он настолько страшный и отвратный, что с ним рядом даже постоять не хочется? Иногда она напоминает ему собственного капитана, тот тоже, кажется только, что рядом, рука в руке, а мысли его где-то очень далеко, и Югём ни ложкой не зачерпнет, ни шпагой не подцепит.       Джексон наблюдает со стороны и сжимает кулаки. Он оценил, что Диана не ведётся на провокации Югёма, он оценил, что она не стала скакать по каютам членов его команды и их членам. Но, чёрт возьми, когда Югём сам сдаёт позиции – это бесит!       — Ким Югём, сукин ты сын, а ну-ка иди сюда! – зовёт Джексон, да звучит это так, словно мелкого сейчас выпорют.       И Югём, и Тони, и Диана оборачиваются. Помощник и пёс уходят, а Диана остаётся в небольшом замешательстве. Ну неужто капитана что-то задело? Ведь, в целом, на этот раз Диана была не против поддержать игру Кима, хоть до этого и бегала от него, как от огня. Конечно, у неё есть дела и поважнее, но если красавчик сам идёт к тебе в руки… Точнее, шёл, пока не появился Джексон Ван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.