ID работы: 8894262

Капитан Джексон Ван и поиски несметного сокровища

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Иногда Югёму тоже грустно и тяжело. Он с невиданной стойкостью преодолевает все трудности в своей жизни и на утро улыбается. Ему сложно говорить о некоторых вещах с товарищами, он не всё может сказать Джексону, хотя не раз оставался с ним наедине в разных смыслах этого слова. Парень не чувствует, что может быть откровенен с кем-то полностью, но по ночам, когда все уходят спать, он тихонечко покидает каюту, берёт удочку и садится где-нибудь но носу корабля. Если улов есть, он оставляет его на кухне Пака, а если нет, он просто ложится спать под утро с улыбкой на лице. Пока парень ловит рыбу, он разговаривает со своим отражением или уловом. В детстве он часто так болтал с отцом, тот-то и приучил его к рыбалке. Югёму очень не хватает тех вечеров, родителя и просто человеческого тепла. Но время ушло, люди умерли, да и он сам многое вытерпел. Остаётся только вспоминать и смотреть на луну, отражающуюся в водной глади. Иллюзия близости к чему-то неизведанному отвлекает от душевной боли. Да и красиво, чёрт возьми.       Выйдя за оставленной на палубе книгой Диана застывает, замечая сидящего над кормой. Он болтает ногами, что-то насвистывая. Зрелище поистине завораживающее. Он снова в своей простой белой рубахе и штанах, босиком. Бандана лежит рядом за ненадобностью.       — Ладно тебе, давай, покажись уже, – весело произносит Ким, а Диана краснеет.       — Как ты узнал?       —Чуткий слух. Зоркий глаз. Иди, не бойся.       Отказаться ну просто невозможно. Диана тихонечко ступает к нему.       — Умеешь рыбачить? – Югём забрасывает удочку в очередной раз.       — Я-то? Ой, нет, куда мне…       — Хочешь, научу? – снова эта улыбка Кима Югёма разбивает одно (и единственное) женское сердечко на этом корабле…       — La beauté est le pouvoir, le sourire est son épée [1].       Ким не так хорош в французском, как его капитан. По его взгляду Диана понимает, что нужно перевести:       — Улыбка у тебя красивая, говорю.       И это приятно. Такое тоже иногда хочется слышать, а не только упрёки или приказы. Парень вкратце рассказывает о рыбной ловле, показывает, как правильно закидывать удочку. Но этой ночью не клюёт. Само по себе занятие очень медитативное, успокаивает. Но рядом с таким прекрасным корейцем как Ким Югём неспокойно сердцу. Лёгкий ночной ветерок внезапно нарушает идиллию. Благо, тепло, поэтому даже приятно. Югём тянет свою руку, и Диана за неё берётся. Хочется довериться ему, просто сделать то, что он просит, не задумываясь. Парень подтягивает девушку к себе на надкорменную часть, а потом подводит внезапную гостью к самому краю. Ким встаёт за спиной Дианы и осторожно опускает руки на её талию.       — Посмотри вперёд, можешь шагнуть дальше, я тебя держу. Не бойся.       И она шагает. Ветерок приятно щекочет кожу и треплет волосы. В лунном свете вдалеке на поверхности внезапно появляется столп воды. А после – макушка кита. Такую громадину Диана видит впервые, она удивлённо и восхищённо вздыхает, приложив одну руку ко рту, а другой держась за локоть Югёма.       — Он плывёт с нами уже третью ночь. Можно сказать, мы подружились, – объясняет Югём.       — Непостижимо вообще… Так красиво!       Оба молча наблюдают за громадиной, пока кит не скрывается в морской пучине. Никаких слов не нужно, им очень спокойно и хорошо. Дело даже не во сне, не в сексуальном влечении. Просто уютно стоять вот так, без определённой цели и обязательств.       — Ты очень красивая, – нарушает тишину Югём.       Опять он за своё!       — Я понимаю, что у тебя опыт небольшой, ты кроме рыб и Кракена мало кого видел. Так что да, на их фоне я вполне себе хорошенькая, – уходит Диана в отрицание.       Но Югёма эта шутка не веселит. Он крепче прижимает к себе девушку и шепчет ей на ушко, обжигая шею:       — Сейчас я очень серьёзен, уж поверь мне.       Диана впивается своими руками в руки Югёма, лежащие у неё на талии. Она вспоминает всё, что говорил ей Бхувакуль, она вспоминает грозные взгляды Джексона, думает о том, что у помощника и капитана могут быть свои близкие отношения, и ей вот тут не место. Поэтому просит вернуть её на палубу и опустить на более-менее устойчивую поверхность. Чувства разрывают её, но она не может себе позволить такое… На этом корабле некуда будет сбежать, а очень сложно предположить, что будет, дай она сейчас волю эмоциям и желанию. Поэтому Диана привстаёт на пальчиках ног, чтобы дотянуться до лица Югёма и очень нежно, с трепетом, целует его в родинку под глазом.       — Спокойной ночи, Ким Югём, – шепчет она и убегает.       Парень подносит к месту поцелуя ладонь, словно хочет оставить это ощущение на своём лице как можно дольше. Он позволил себе расчувствоваться и впервые за долгое время плачет. Вполне понимает мотивы Дианы отказаться от любой близости с ним, но ему так приятно, что она не оставила его без внимания. Пустота, оставшаяся ещё со времён его неудавшегося суицида, постепенно заполняется теплом и горячим желанием жить.

***

      Югём и Диана не обсуждают случившееся, не говорят о своих чувствах. В общем, не делают ничего, что следовало бы сделать в здоровом и адекватном обществе. Иногда они, не сговариваясь, соприкасаются кончиками пальцев или просто улыбаются друг другу, но молчат. Это сбивает с толку, но зато не заставляет никого в команде напрягаться. Внезапная романтика могла бы напугать остальных не меньше, чем Джексона. Прецедент был, Диана не забыла, мутить воду почём зря не хочется. Да и сам Ким, похоже, сомневается…       У него же больше вопрос не в сомнениях, а в мотивах девушки. Он знает, что она преследует какую-то цель и скоро покинет их. Предыдущая его пассия преследовала ром и хуи, в итоге сделав больно всем вокруг. Диана целеустремлённая, это Югёму нравится. Может за себя постоять – тоже плюс. Но не будет ли ещё больнее привыкнуть и потерять ту, которая окажется идеальной? Он не хочет влюбиться и однажды проснуться в одиночестве с запиской на кровати «Ну всё, я пошла дела делать».       Эта ситуация заставляет Диану обращать внимание на другие вещи, чтобы хоть как-то отвлечься. И таких занятий уйма. Капитан устраивает раз в день тренировку и учит всех желающих рукопашному бою и фехтованию. Любое движение Вана – грациозное, но очень хищное. Он отлично фехтует, хорошо дерётся. В своём традиционном одеянии и во время тренировки – он словно образ истинной китайской империи. Югём не пропускает ни одной тренировки.       — Погоди, дай я вытащу из тебя свою рапиру! – просит как-то Джексон, когда его оружие застревает в защитном костюме Югёма.       — Ночью обсудите, кто и откуда рапиры свои будет вытаскивать, – доносится откуда-то с носа корабля.       Команда разражается смехом, ото всюду летят мужеложскиешутейки. Видно, что Джексон в настроении, поэтому никого не прерывает. Югём краснеет, что говорит о его смущении, но кулаки сами собой непроизвольно сжимаются. Его команда не обидит, но воспоминания больно укалывают до сих пор.       — Конечно, я не то, чтоб должен говорить. Югём сам мог бы рассказать. Я лишь поясню: он у нас парень красивый, видный. В команде у всех члены, как ты же поняла, и иногда они ноют от недостатка любви и ласки. Нашего мальчугана сильно обижали, когда он только начинал свой пиратский путь, поэтому он хочет становиться сильнее день ото дня. Драка, оружие и острый язык – он всё использует для защиты. Потому что быть беззащитным – самое страшное, что он может себе представить, – объясняет как-то раз на кухне Пак Чжинён Диане.       Пару раз в неделю Джексон гонит моряков практиковать навыки плавания, а если удаётся встать у островка или в порту, то устраивает целые заплывы. Диана плавать не умеет, но смотрит на это всё пожирающим взглядом. Ведь однажды умение плавать могло бы спасти ей жизнь… или изменить её. Джексон замечает этот интерес и однажды решается завести разговор, пока все заняты сборами во время небольшой остановки на необитаемом острове. Югём спит, как выражаются, без задних ног, потому что всю ночь дежурил – они проплывали враждебные воды.       — Не умеешь плавать, да?       — Такое как я, капитан, в воде не тонет, – отшучивается Диана.       — Les motscesont les épées [2]. Можно и саму себя ранить.       Её необъяснимо тянет к капитану. Как бы она ни старалась его избегать – тянет. И когда он раскрывает свой рот, а оттуда летят французские слова, она не может просто сбежать.       — C'estlavie [3], – разводит она руками.       — Откуда ты знаешь французский? – интересуется Джексон.       — Я была студенткой в своё время. Там и изучала языки. А у пиратов полиглоты в команде нормальная история, да?       — Я уроженец империи. Там научился боевому искусству. Но в детстве родители отдали меня английскому лорду в качестве откупа и прислуги. Там научился фехтованию. А потом английский лорд проиграл меня французскому барону. И там я научился французскому языку и поцелую.       История Вана оказывается непростой. Даже такой скудный объём информации даёт его немного понять. А Джексон внезапно снимает с себя рубаху и крепче затягивает пояс на штанах. Следом летят сапоги и повязка со лба. Идеальное тело, кубики пресса и сильные руки капитана вгоняют девушку в краску. Он много тренируется, да и вообще… Но выглядеть настолько восхитительно его никто не просил! Хочется трогать и щупать, а не забивать свой интерес и желание в анус чудища морского.       — Да ладно тебе, идём. Тут не очень глубоко у берега. Садись в лодку с парнями и приплывай. Я буду ждать там. Научим тебя плавать. Пока есть возможность, – Джексон улыбается и сигает в воду с носа корабля. Следом за ним с лаем выскакивает пёс Антон. Вместе они плывут к берегу, а Диана не может оторвать взгляд от его спины и лопаток, которые от гребли особенно эстетично и эротично напрягаются.       Интерес берёт верх (как и обычно!). Диана прибывает к берегу на лодке, Джексон играет с псом: бросает ему палку. Впервые за всё время знакомства Диана видит в Джексоне простого парня, весёлого и спокойного, а не грозного недовольного капитана. Он расслаблен, видно, что с питомцем ему как-никогда комфортно. Это вызывает особое чувство тепла в груди Диана, временной помощницы корабельного врача. Ван даже напоминает ей немного Югёма. И это на время отключает критическое мышление.       — Почему ты не умеешь плавать? – с ходу спрашивает Ван.       — Я большую часть жизни провела на суше. Не было необходимости.       — А теперь не можешь отцепиться от нас, всё по воде, да по воде.       — Так быстрее. Мне нужно кое-что сделать. И я не желаю ждать десятки лет.       В этих словах Джексон слышит столько знакомого, что даже немного пугается. Он словно сам произнёс это – у него абсолютно такой же настрой.       — Я заметил, что Канпимук научил тебя некоторым правилам самообороны. Похвально. Давай, садись и послушай об основных правилах плавания.       Девушка садится на песок напротив Джексона. Он разлёгся на песке, поперёк него лёг пёс Антон. Поглаживая животину за ухом, Ван начинает теоретическую часть. Китаец рассказывает подробно, но не очень любит повторять, если Диана просит. Он очень нетерпеливый, шутки по этому поводу его раздражают, но реакция его очень забавная. В общем Диана понимает: не бойся и греби. Меньше паники, больше работы рук и ног. Когда наступает время практической части, она начинает сомневаться. Но Джексон это резко пресекает:       — Я скину тебя с носа корабля и запрещу всем помогать тебе. Лучше тебе шагнуть в воду сейчас со мной, чем потом барахтаться одной на глубине.       Тяжёлые томные вздохи не помогают. Девушка закатывает штаны по колено, а рубашку – по грудь. Её взгляд так и говорит: «А ты чё, думал, я тут раздеваться буду перед тобой? Хер там плавал, сам раздевайся!». Джексон только усмехается.       Вместе они заходят в воду и идут вглубь.       — Profitez de chaque instant [4], – говорит капитан с подъбцой.       И не наслаждаться его французским невозможно. Диана даже мотает головой, чтобы сбить этот всплеск желания.       Сначала Ван показывает сам, как плавает он. Потом просит сделать что-то подобное Диану. Она плохо держится на поверхности воды, страх пойти ко дню слишком сильный. Если она пробует плыть, то это просто барахтанье рук и ног на одном месте. Она зря растрачивает силу, борясь со страхом. Джексон резко подходит к ней и толкает в спину, девушка наклоняется вперёд. Таким образом капитан добивается того, что она вытянулась вперёд и практически легла животом на поверхность воды. Он поддерживает её в области талии и просит грести поочерёдно то руками, то ногами. Несколько раз он бесцеремонно убирает руки, продержаться на плаву получается недолго. Один раз девушка скрывается под водой, но её героически вытаскивает на берег пёс. Это очень удивительно, что животина может так самоотверженно поступать. Диана впервые за долгое время гладит пса и хвалит его. Но Ван (пусть он немного и испугался за ученицу) требует продолжения тренировок. Диана материт его на чем свет стоит, но обоим весело. Постепенно страх и недоверие к капитану сходит на нет. Несколько раз за день они то выходят из воды и греются на песочке, то заходят в воду снова. Ван пробует понять, как девушке будет легче плыть: на спине или животе. Вод вечер они занимаются полной ерундой: брызгаются и бегают по берегу, догоняя друг друга. Югём наблюдает за этим с кормы, и ему непонятно одно: Джексон Ван сам-то осознаёт, что делает? И Диана с ним такая радостная, что даже сомнения начинают накрывать: а было ли с ним так хорошо? Киму неприятно, он уходит к себе в каюту и встречается с бутылкой рома, хотя лучше бы было пойти хотя бы к врачу, который душевные раны тоже неплохо лечит. Или сразу к Вану – и поговорить.       — Давай, последняя попытка, и на сегодня хватит, вернёмся на корабль, – требует капитан.       Они снова идут на глубину. Близость к капитану кружит голову, да и закат такой красивый, что хочется не учиться плаванию, а самозабвенно любить. А та фраза про французский поцелуй. Ну хочется же проверить! Он снова поддерживает её на плаву за талию, но Диана ловко выкручивается и толкается прямо на Вана. Ногами она обхватывает на талию, а руками – за шею. Вода поддерживает. Она крепко прижимается к капитану, стараясь не дышать. Его мужская энергетика просто бешеная. И с ним не менее приятно, чем с Югёмом.       — Не отпускай меня, капитан, – просит она тихо-тихо.       И оба вспоминают эпизоды из прошлого. Его никто никогда о таком не просил, только он дважды в жизни умолял его не отпускать. И его отпустили. Диана тоже просила кое-кого не отпускать. И её отпустили. Оба пострадали и «упали», больно ударившись. Поэтому сейчас они держатся друг за друга крепко. Закат – безумно красивый, вода спокойная и тёплая, а сердца внутри – горячие и любящие.       Немного отстранившись, Диана всё ещё крепко держится за шею Вана, но смотрит ему в глаза, не мигая. Он отвечает ей тем же. Их лица медленно приближаются друг к другу, и, что логично, движение завершается поцелуем. От воды губы солёные, от целого дня на пляже – обветренные. Губы Вана треснули в нескольких местах, и Диана чувствует вкус соли и крови, но это не останавливает её. Она крепче прижимается, отдаваясь ощущениям в полной мере. Капитану приятна такая близость, он не может обманывать сам себя – присутствие девушки рядом ему необходимо. Поцелуй заканчивается, кровь Вана остаётся на губах Дианы, но она её не стирает, только слегка прикусывает свою нижнюю губу. Ван хочет прильнуть к ней ещё, но девушка мягко отталкивается ногами от пресса китайца и отплывает.       — Капитан, спасибо за урок.       Её накрывает чувство стыда и страха. Она не знает, как смотреть в глаза Югёму, как теперь находиться рядом с Ваном… Это было слишком, а деться ей на корабле будет некуда (что было понятно уже давно). Она доплывает до берега чисто на этих двух чувствах и бежит к лодке, молясь отплыть не вместе с Ваном. Джексон недолго сидит на берегу, болтая с Антоном. Смешно, но только с псом он может обсудить такое. Вряд ли бы Югём оценил, хотя его-то капитан считал самым близким человеком.

***

      Уже в каюте Вана накрывает. Он сидит на кровати и тихо плачет, стыдливо закрыв лицо ладонями. В воспоминания влезают родители, которые оставили его одного наедине с лордом. Отдали и забыли о нём. Только ленточка, которую он повязывает на лоб, осталась в память о тёплых руках матери. Никто в этом мире не обнимал его крепче, чем мать. Никто не любил его так сильно, как она. Но они отпустили его, отдали, когда он умолял этого не делать. Джексон вспоминает ту, которую так сильно любил, вспоминает каждую ночь с ней, вспоминает Югёма и его слёзы… Он молил эту дрянь на коленях, чтобы она не отпускала его, не делала больно, не уходила к другим. И каждый раз обнаруживал пропажу рома, а деваху – в каюте с кем-то новым. Она отпустила его, и он ударился о реальность, разбившись вдребезги. Они все отпустили его, но не он их. Ван больше года старался быть кремнем, но он тянется к ласке и нежности, он тянется к женщине, хотя убеждал себя столько лет, что ему это не нужно. Ему всё ещё не хватает тёплых рук матери, не хватает тепла тела любимой девушки. Его с самого детства меняли на что-то или кого-то получше, и ему больно. А если эта девушка выберет Югёма? Ван знает, что Ким что-то к ней чувствует. И она, возможно, тоже… А что, если Югём (здесь колит особенно больно) выберет вместо него – её?       Оба, и капитан, и помощник, чувствуют, что отдаляются друг от друга. Ван поднимает заплаканное лицо, когда кто-то входит в его каюту. Покачиваясь и держа бутылку в руках, закрывает дверь за ключ Ким Югём. Джексон поднимает на него свои глаза, но не в силах сказать ни слова. Он знает, что помощник не напивается просто так.       — Югём-а…       Но Ким не даёт ему договорить. Он роняет бутылку на пол, а сам падает перед капитаном на колени и притягивает к себе. Этот пьяный поцелуй кружит голову Вана так сильно, что он сам себя обманывает – всё хорошо. Оба ищут близости в физическом: поцелуе, прикосновении, трении тел. Но их близость куда глубже и дальше, простым пьяным сексом с привкусом ревности и чувства вины её не достать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.