ID работы: 8894262

Капитан Джексон Ван и поиски несметного сокровища

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Когда капитана и его помощника приводят в порядок, Чжебом поочерёдно отвешивает им затрещину и выдаёт:       — Если я хотя бы намёк увижу на то, что вы снова занимаетесь хернёй, оба пожалеете, что не сдохли на острове. Возьмите себя в руки!       Это только начало нового пути к самим себе, ещё многое предстоит высказать и обсудить, это все понимают. Но Ван бодрится, и все узнают лидера:       — Некогда хернёй страдать, нам мудилу догнать нужно. Давайте, не зевайте, все паруса в полную силу! – распоряжается Джексон.       Диана видит этих двоих и не может сдержаться. Она крепко обнимает каждого и интересуется, всё ли у них хорошо. Когда ей отвечают положительно, она еле сдерживает счастливые слёзы. Она догадывается, что им пришлось поговорить, и это было непросто. С вопросами не лезет, зато врач долго сидит с Ваном, а потом с Кимом у себя в каюте. Обрабатывает раны и ведёт беседу.       Джексон зовёт девушку на скромный ужин, за которым он и Югём уклончиво, но всё же рассказывают, что произошло. Их отношения нельзя было назвать простыми, теперь же вроде всё упростилось, но для Дианы стало ещё сложнее. Главное, чтобы не злились друг на друга и не страдали. По крайней мере пока этого будет достаточно, а дальше...       После этого у команды всё идёт на лад. Настолько, насколько может быть возможно в формате погони. Джексон отдаёт чёткие и правильные поручения, прислушивается к команде. Югём помогает остальным и меньше вертится возле капитана. Диана замечает, что отношения этих двоих как-то переменились, но не чувствует негатива. Они выговорились, и пока ничто не мешает их дружбе. Это здорово. Очень сильно поднимает командный и боевой дух. И именно это помогает по пути отбиваться от новых наёмников, которых не устаёт посылать граф. «Лунван» выдерживает всё стойко, но ремонт ему теперь точно понадобится. Ёнчжэ и Чжебом выписывают на листок всё, что нужно обновить и починить, предвкушая, как лорд Ури выкладывает из аристократического кармашка много золотых монет.       Приложенные усилия окупаются. Пираты нагоняют главный корабль злодейского мудилы. Да вот на нём тоже сплошь наёмники. Деваться некуда – нужно давать бой. Несколько придурков прыгают на борт «Лунвана», но их ловко сбивают в море Марк с несколькими матросами. Туан хочет выразиться вежливо, но что-то (как обычно) идёт не так.       — Ухо... ёбывайте все отсюда!       Все обожают переключения Марка с нормального на только ему свойственный и смеются во всё горло. Такой настрой пугает наёмников, они не идут на близкий бой, отплывая. Им мешали, их ломали, ранили и убивали, а они смеются... Наёмникам не понятно, как можно не потерять надежды, когда на тебя валится одно только дерьмо. Пираты загоняют их в тупик в вопросах понимания этой жизни, отчего страшно становится и со шпагой в руке. Но делать нечего, нужно сражаться. Даже если и не лицом в лицу. К дальнему бою уже готовы все, а Гонхи лично проверяет каждую пушку. Он нашёл в себе любовь к артиллерии, и это очень пригодилось.       — A la guerre comme à la guerre [1], а? – подмигивает Джексон Диане.       И это, чёрт возьми, горячо. Точно так же, как и быстрый поцелуй на ходу от Югёма. Бортовой залп [2] сбивает романтический лад и вражеский пыл. Их корабль не менее крепкий, чем «Лунван», но пираты ребята бывалые и знают, где уязвимые места. Граф постепенно отступает, так как, видимо, морские баталии не его сильная сторона. Марк и Гонхи матерятся в два горла, потому что использовать книппели [3] на таком расстоянии никак не получается. Залп за залпом пираты подгоняют врага, но потопить не получается. Как и приблизиться к ним.       — Он ведёт нас в гавань. Там порт. Мы не сможем развернуть там баталию. Придётся либо высаживаться в порту, где он устроит засаду, либо стопориться где-то на подходе и добираться как получится, – поясняет Чхве Ёнчже. – Хитрый пиздюк!       Костяк команды собирается в кучку, чтобы устроить мозговой штурм и определиться, что же делать дальше.       — Нужно продолжать его преследовать, а там остановимся на подходе. Часть из нас сядет в лодки и высадится недалеко от порта. А часть останется здесь, чтобы если что, прийти на помощь. Либо окончательно умотать, – предлагает Югём.       Вся команда замирает, ведь Ким раскомандовался чё капитан. Инициатива не наказуема, капитан отмечает это про себя, напоминая себе вновь и вновь, что Ким Югём отдельная личность и имеет право на свою собственную жизнь и мнение. Ван одобрительно кивает:       — Югём абсолютно прав. Молодец, парень. Так и сделаем!

***

      Высадка не в порту даётся нелегко, оставшиеся лодки хлипенькие, по воде идут не так быстро, как хотелось бы. Высадиться на берег незаметно, кажется, невозможно, а божественная помощь как-то вот не приходит, как ни проси. Часть команды прощается с теми, кто остаётся на корабле и отплывает. Джексон что-то шепчет на ухо интенданту прежде чем сесть в лодку, тот кивает. Диана может только догадываться, что эти пираты задумали... Она пусть и часть команды, но многие командные вещи даются ей ещё с трудом. Да и вообще нужно уже покончить с этим сраным графом...       Пиратов окружают наёмники. Ван и компания очень тихо проникли на остров, но граф Борисов сидел на измене всё это время, поэтому его шестёрки быстро нашли пиратов и Диану. Некоторых заводят в здание, где сидит граф. Некоторых оставляют во внутреннем дворе связанных. Теперь все могут рассмотреть графа, но вот незадача, его внешность никак не укладывается в сознание. Вроде бы и мужчина, но понять, какой он, не получается: мерзкий, отталкивающий, гадкий? И всё вместе, и ничего из этого одновременно. Он, словно камень на солнце, который меняет цвет, каким боком повернётся, таким оттенком и покажется.       — И вы проделали этот путь только из-за карты? – говорит граф, но такое ощущение, что он это пролаял и понять его может только пёс Тони.       Джексон, кстати, иногда поглядывает в сторону, потому что пса он тоже прихватил с собой, но, когда понял, что за ними следят, отправил животное подальше. Не появился бы раньше времени…       — Нам нужна реликвия… – начинает капитан издалека, от самого неважного.       — А ты не такой тупой пират, как я думал, Джексон Ван. Реликвия тебе нужна, как же. Она не идёт без карты. Да и девчонка Ури, вероятно, вам бы тоже пригодилась.       Пираты переглядываются. Они такого нюанса не знали. Реликвия и карта связаны? Вполне логично, но вот бы было смешно, собери Ван всю карту и приплыви на место без этой штуки... Раз граф так мило хочет рассказать детали, то пусть лает… ой, то есть говорит. И граф Борисов рассказывает (уверенный, что сейчас перережет всех пиратов, упиваясь иллюзией своей силы и успеха): реликвия открывает проход в основной зал. Сама пещера тоже таит в себе множество богатств, но вот главная комната – это самое-самое. Там-то, видимо, и был дед Ури в своё время. Джексон улыбается, Югём тоже отвечает ему своей фирменной улыбкой. Они уже знают, что им нужно.       ЧСВ графа неуёмно, он много рассуждает о том, какой он восхитительный и успешный, удачливый и умный. За чаёчком, может, это слушалось бы лучше, но вообще-то они тут как бы считай в плену, на коленях стоять тоже не очень удобно...       — Ещё нам нужна девчонка, – добавляет Ким Югём, чтобы как-то поддержать тему и не дать графу уйти в личные дебри, придерживая Диану, которой не терпится кинутся на обидчика.       — И твои кишки, намотанные на бельевую верёвку! – кричит Диана, устав сдерживать себя.       Борисов смотрит в упор, но не понимает, как эта девчонка всё ещё жива. Выглядит так, будто он не узнаёт её. Диану это сильно ударяет по самолюбию, ведь она не знает, что он прознал про всё ещё там, в том порту, но только посмеялся. Да не только это обидно. Граф просто продавал их как вещи, даже не запоминая. Он не мучился совестью. И это очень грустно. И страшно, что такие люди бывают.       — Ты продал нас несколько лет назад, мудила. И я шла всё это время, ползла, плыла, чтобы сказать тебе, что выжила. И я здесь, ублюдок, чтобы отомстить за всех, чьи жизни ты сломал!       Граф Борисов вспоминает яркие детали тех дней. Он недовольно сжимает губы, скривив лицо. Жгучая ненависть охватывает его, потому что эту девчонку он не любил дико и рад был от неё избавиться. Постоянно пререкалась, постоянно задавала вопросы, постоянно оказывалась в некоторых вопросах подкованнее, что вообще не допустимо во вселенной графа. Постоянно она была на пути. И вот снова она тут, хочет помещать. Дура!      Никто понять не успевает, как Борисов пролетает мимо пиратов и хватает девушку за шею. Он прижимает её к стене гостиницы, в которой они так «мило» собрались, и поднимает наверх. Мужик душит её, а помочь пока никто не может, ведь наёмники накинулись на парней. Диана не хочет умирать так. Ей ещё нужно хотя бы разок поцеловать Югёма в родинку, взять ещё урок плавания у Джексона, а потом спросить Канпимука, кого же дорогого он потерял когда-то, что врач научил её таким полезностям в вопросах самообороны. Она хочет жить, и желание это велико. Бэм-Бэм рассказывал, как можно вырваться из удушающей хватки. Обычно вырваться из захвата-удушения тяжелее всего, так как ударить нападающего головой не представляется возможным, а руки, скорее всего, не смогут дотянуться до лица агрессора. Самым действенным в такой ситуации будет схватиться руками за ладони атакующего, словно вы пытаетесь их разжать. Но вряд ли получится. И тут лучше всего резким движением заломить мизинцы под углом к ладони. Можно их легко сломать, а даже если нет – боль будет неописуемая. Диана так и делает, Борисов её отпускает с громким скулежом. Югём подхватывает девушку и оттаскивает в сторону.       — Малышка, мы с ними разберёмся. Кинжалы в зубы и вперёд, вонзи их в этого козла, – Ким подмигивает и исчезает за спиной очередного придурка.       Он в неё верит. Они все в неё верят и помогают. Мысль эта была с Дианой давно, но осознание накрывает только сейчас. От этого становится тепло на мгновение, ведь она не одна, как это было раньше.       У Вана получается загнать Борисова в угол, но граф метит чётко: он размахивается и оставляет на лбу китайца полосу, его любимая повязка рассекается надвое. Повязку Джексон прячет в кармане, а на рану приходится не обращать внимания, хотя кровь первое время застит глаза. Разъярённый пират кидается на графа, толкает его так, что тот вылетает в окно.       И вот Борисов висит через окно головой вниз (благо (или нет?) Джексон держит его за ноги):       — Втащи меня, пожалуйста, – жалобно просит он, прикинув метраж своего полёта.       — Я тебе сейчас по ебалу втащу, уёбок!       Джексон всё же втаскивает Борисова в надежде, что тот некоторое время будет не в состоянии драться от шока. Но граф скотина та ещё, поэтому хлещет Джексона по лицу ладонями и убегает.       Конечно, граф прячется, потому что на самом деле он трус и драться-то толком не умеет. Он надеялся на своё влияние и наёмников. Но что-то явно в его плане пошло не так. И пришлось придумывать новые хитрости. Вскоре граф выманивает пиратов на крышу гостиницы. Диана кидается на графа, но он, сука (или кабель?) уворачивается, что не получается даже задеть его. Джексон поспевает следом за девушкой, а Борисов вдруг достаёт свой козырь: на крыше всё это время сидела связанная сестра Брендона Ури. Граф хватает девушку и подводит к краю.       — Ури вас порежут на куски за эту суку. Только шаг в мою сторону – и она полетит вниз.       Джексон слышит лай вдалеке. У пса Тони получилось! Некоторое время капитан, придерживая злобную Диану, пытается заговорить графа. Нужно немного подождать! Чуть-чуть! Югём поднимается наверх и резко тормозит, видя происходящее.       — Дай мне один кинжал, – просит шёпотом Джексон Диану. Она протягивает оружие за спиной. – Югём-а, как насчёт полетать?       Помощник ухмыляется. Тут одна Диана, видимо, не в курсе происходящего.       — Я похож на птицу?       — Ты, блять, на ангела похож, Ким, – прерывает капитан.       — Я готов. Всё по плану.       Ван кивает. С одной стороны крыши – скалы, с другой – портовая набережная. Падать в любом случае неприятно.Но тут-то происходит кое-что не по плану. Девушка, сестра Ури, умудряется прогрызть повязку на рту и кусает Борисова. Тот от неожиданности отталкивает заложницу, хватаясь за укус. В то же время он роняет реликвию. Вот так картина – в одну сторону с крыши летит ценная девушка, а в другую, видимо, в море, необходимая реликвия. Югём очень быстрый, мчится в сторону девушки, подхватывает её на лету, и вместе они падают вниз. В это же время, секунда в секунду с Кимом Джексон мчит в сторону реликвии, желая успеть её поймать. Пёс Тони уже на крыше, он бежит быстрее и прыгает выше. Но ему не хватает совсем немного, чтобы схватить эту реликвию пастью. Борисов тоже прыгает за краденной вещью.       И вот они втроём летят в пучину чёрта морского. Диана думает, что Джексон перехватит реликвию быстрее, но на её удивление капитан хватает пса, а вот Борисов, он же граф, хватает реликвию. Но есть одно малюсенькое «но»: Джексон успевает ухватиться за край крыши, держа пса, а вот граф пусть и с нужной штукой, но летит вниз прямо на скалы. Диана не сразу осознаёт, что произошло. В её голове слишком много вопросов. Она на автомате помогает Джексону подняться и падает на спину, её сотрясают рыдания. Пёс тоже скулит. Видимо, когда хозяин ловил его, сломал ему лапу.       — Югём! Он… он погиб? – плачет Диана.       Ван подползает к девушке и осторожно её приподнимает, обнимая. Ответа на вопрос не требуется, потому что:       — Джексон, вы там все живы? Мы вас ждём внизу! Нас удачно поймали, Тон-тон привёл ребят вовремя, – слышен голос Кима, но Диане кажется, что это её воображение играет.       Тогда Ван поднимает девушку на ноги и крепко прижимает к себе.       — Все живы, дорогая. Все, кроме твоего мудака графа. Нам очень повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.