ID работы: 8894270

Ледяное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодная

Настройки текста

… Этот мальчик снова пришёл во дворец. Он постоянно гуляет во дворе, а родители настаивают, чтобы я составила ему компанию. Сегодня я так и сделала. Он милый, симпатичный и много шутит. Правда мне не понравилось, когда он сказал, что из меня выйдет плохая принцесса, потому что я слишком холодная. Что это вообще значит? Возможно это была очередная шутка, но я этого не поняла и показала ему, какая из меня может быть принцесса. Сильная. Какая же ещё? После этого он попал в больницу и, кажется, обиделся на меня, а мама меня наказала и заставила извиниться перед этим противным Дарко. Она говорит, что я не должна применять свою силу, чтобы быть хорошей правительницей. Я не хочу верить, что этот мальчик и мама правы, докажу им, что я могу быть принцессой, а потом королевой.

— Что это такое? Её сестра научилась писать и подкинула эту вещь сюда? — нахмурились Сторми, перелистывая страницы дневника. Даже упоминание имени их общего с Айси знакомого не могло убедить ведьму, что её подруга могла писать что-то подобное. Она не помнила, что Айси когда-то стремилась стать королевой и вообще хорошей правительницей. Проблема заключалась и в том, что себя Сторми в малом возрасте тоже не помнила. Ей казалось, что она всегда была такой язвительной, коварной и… всецело ведьмой. — Положи обратно, мало ли что она писала в детстве, — пожала плечами Дарси. — Не нравится мне всё это… — Точно, эти записи очень странные. — Я не об этом, — отмахнулась шатенка и посмотрела на место, откуда исчезла Айси. — После разговора с Валтором она ведёт себя странно. Думаешь, её задело, что Даймонд под угрозой? — Скорее то, что Астрид не хочет так просто сдаваться. Лучше просто спросить у неё самой. — Она никогда не признается.

***

Айси уже несколько дней подряд проводила своё время во дворе замка, где людей было не так много. Не сложно было догадаться, что до прихода ведьмы это место пользовалось популярностью среди жителей дворца, его гостей и слуг, но местные сразу же разбегаются, как только на горизонте появляется кто-то из Трикс. Дни проведённые в Ледяном королевстве были самыми спокойными за последнее время. Никаких битв. Никаких фей. Никакого Валтора… Только маленькая Сапфира бегала за старшей сестрой, как только та появлялась в коридорах. Она напоминала ведьме утёнка Пепе, который следовал за нею на первом курсе. Девочка не вызывала у Айси неприятных эмоций, но она была уверена, что с детьми ей не стоит связываться, вот только Сапфир с этим не была согласна. Всё равно выскакивала из какого-то закоулка, пока не появится противная служанка, или Айси сама не исчезнет. Вот и сейчас светловолосый ребёнок бежал в сторону Айси, пока ведьма смотрела куда-то вдаль. Сапфира подскользнулась и повалила ведьму на заледенелую землю, что вызвало море недовольства у Айси. — Надо было остаться в Облачной Башне, — фыркнула светловолосая и оттолкнула от себя младшую принцессу. В её взгляде читалось раздражение. Она не спешила вставать с холодной земли и прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться на своих мыслях, которые терзают уже несколько дней. Подсознательно Айси хотелось, чтобы местные увидели в ней не только злое существо, последовательницу ужасного мага, а и вспомнили, что она когда-то была любимым ребёнком, принцессой, на которую возлагали большие надежды. Совсем как Сапфира сейчас. Но стоит ли отстаивать свою планету перед Валтором, если местные не готовы дать девушке второй шанс? — Занятная картина: ведьма лежит на земле, пока вокруг неё бегает ребёнок. Чем ей удалось тебя победить, Айси? Услышав посторонний голос, девушка разлепила веки, но не спешила смотреть в сторону говорящего, потому что не чувствовала для себя угрозы. Да и голос был узнаваем. Мужской. Наглый. Самоуверенный. Дарко. — Меня ничем не возьмёшь, а вот тебя сломить можно одним ударом. Убирайся с моих глаз, — стойко произнесла ведьма, разглядывая голубое небо, на котором начали проявляться белые крупинки. Как если бы температура на холодной планете может пасть ещё ниже. — Ты до сих пор обижаешься на меня за случай в Магиксе? — Ты говоришь про то, что вдруг решил завоевать расположение феи, которую я ненавижу больше всего на свете? Или про то, что твой отец хотел избавиться от меня? — Айси не сдержала смешка и сменила положение на сидячее.— Дарко, милый, выражайся яснее, я же не знаю, за что можно тебя ненавидеть. Она посмотрела на него с издёвкой. Внешне парень совсем не изменился с момента их последней встречи, всё та же модная одежда, причёска, которая прикрывает шрам на левой стороне лица, родинка под глазом. Находись здесь Сторми, она бы обязательно прокомментировала, что Дарко Тёмный очень привлекателен, но на этом его хорошие качества заканчивались. — Обижаешься значит, — его это рассмешило. — Нет, поверь, мне было не до тебя в последнее время, — девушка заметила, что маленькая Сапфира решила убежать, и вздохнула с облегчением. — Что ты здесь забыл? Я думала, что ты давно уехал из Ледяного Королевства. — Так и есть, но те места, где я бывал, уже захвачены Валтором, поэтому я вместе с отцом недавно вернулся сюда. Видимо зря, и как скоро здесь появится этот колдун? — брюнет вопросительно выгнул бровь. — Это сюрприз, чтобы такие как ты не успели сбежать. Можешь делать ставки. День, два, неделя, месяц… Это же то, что ты любишь: спорить и убегать. Только сейчас твой папочка ничем помочь не сможет. Айси поднялась на ноги и смахнула с себя свежие снежинки. Она уже собиралась оставить парня, так как было очевидно, что разговаривать им не о чём. Но юноша с этим не был согласен, он подбежал к девушке, когда она уже двигалась в сторону входа во дворец, и схватил за запястье. Айси среагировала мгновенно оттолкнула Дарко от себя ледяным вихрем. — Ах, ты, ведьма… — проскулил брюнет, как только приземлился на спину. — Что ты задумал? — К тебе уже и прикоснуться нельзя, настолько высоко ты себя вознесла?! — Дарко моментально перестал быть напыщенно игривым, а глазах читалась злость. — Я был в мирах, захваченных Валтором, они разрушены. А теперь оглянись вокруг и скажи, ты правда готова отдать свой дом в руки этого чудовища? — Да что ты вообще можешь знать? — Айси слегка смягчилась и посмотрела на юношу с жалостью. — Мне всю жизнь читают нотации, учат как править и с кем быть милой, а ты сейчас делаешь тоже самое… Дарко, когда же до тебя дойдёт, что чужое мнение для меня ничего не значит? Даймонд всегда будет моим домом, но с помощью Валтора королевство превратится в место, где меня будут уважать, а не постоянно поучать. — Страх и уважение — это разные вещи. — Говори, что хочешь, пока у тебя есть такая возможность, но не смей стоять у нас на пути, иначе придётся от тебя избавиться в первую очередь. Ей бы этого не хотелось. Никто не мог представить, что эта встреча холодной принцессы и напыщенного мальчика принесёт столько изменений в жизнь обоих. Дарко же наивно полагал, что девушка заинтересована в нём также, как в детстве, и стоит ему сказать, чтобы та остановилась, как она послушно сделает это. Айси изменилась, стала жёстче и независимее, но он тоже другой. Больше не будет прятаться в другом измерении, как только на горизонте появляются новые неприятности. Даймонд его дом тоже, и если у парня появится возможность сберечь его, то он её использует. — По прежнему слишком холодная…

***

Красный корабль пересёк барьер между измерениями и наконец оказался в точке назначения. Дорога заняла куда больше времени, чем планировалось, но Винкс и специалисты были полны решимости встретиться с Трикс и сразиться с ними. — Спрячем корабль в горах, недалеко от города, откуда его не будет видно, — командует Скай. — Я ничего не поняла, мы сразу будем искать Трикс? Как мы это сделаем? Сверху город выглядит большим, — Стелла прислонилась к окну и наблюдает за падающим снегом и посадкой. — Ты всё прослушала, как и ожидалось, — Муза недовольно ворчит и подходит к фее. — Сначала нужно провести переговоры с королевой Астрид, чтобы… — Она же мать Айси, зачем с ней переговаривать? — Стелла, ты невыносима! Кто-нибудь объясните ей наш план. — Прости, я так переживаю. Мы же давно не сталкивались с Трикс, кто знает, какие ещё силы им мог подарить Валтор? Как подумаю, так сразу мурашки по коже. Брр! — блондинка приобняла себя двумя руками. — Значит самое время надевать твои костюмы. Невыносимый холод, — согласилась Блум. — Поход к королеве это хорошая возможность найти себе союзника. Судя по записи, она может оказать нам помощь, как и мы ей. — Ещё существует большая вероятность, что Трикс остановились в замке, так что мы разделимся: часть пойдёт на встречу к королеве, а остальные проникнут внутрь и осмотрятся на случай, если нам не захотят оказать содействие, — добавила Текна. Она уже была переодета в новый костюм и не чувствовала убийственного холода. — То есть, вы хотите сказать, что мы останемся в этой холодной дыре до тех пор, пока не появится Валтор? — Если понадобится. — Замечательно. И последний вопрос: как мы разделимся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.