ID работы: 8894270

Ледяное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Седьмая звезда

Настройки текста

Сегодня отец решил рассказать мне сказку перед сном. Наверное он заметил, что я поссорились с этим противным Дарко, поэтому решил приободрить. Странный способ, ведь я уже выросла из возраста для сказок, хоть эта была интересной. Она гласит, что существуют семь звёзд, которые способны победить самое большое зло. Это очень древние арктефакты, которые хранятся в параллельном измерении, но одна из них находится здесь, на моей планете. Странно, что я ничего не слышала про это. Когда я спросила, где именно находится седьмая звезда, отец рассмеялся и сказал, что это всего лишь сказки, и никто точно не знает. Я думаю, что он врёт. Он же король, как он может этого не знать? Надеюсь, что он скажет мне, когда я стану королевой, а пока попытаюсь узнать что-то самостоятельно.

— Что это ты читаешь? Я думала, что ты оставила дневник в комнате Айси, — Дарси только зашла в гостевую спальню Сторми, а блокнот в голубом переплёте сразу же бросился в глаза. —Тебе повезло, что я только что разошлась с ней. — А иначе что? Послушай, здесь полно интересного, до нашего знакомства она была совсем другим человеком. — Тут нечему удивляться, у неё же умер отец. Ты же помнишь, как все любили короля, наверное, Айси была очень привязана к нему, — Дарси пожала плечами и завалилась на кровать.—Как же скучно. — Могу дать почитать, займёшь себя. Тут даже есть упоминание о Водных звёздах, о тех самых, которые Валтор отнял у этих глупых феек Винкс. Оказывается существует ещё одна, седьмая. Как думаешь, стоит сказать об этом Валтору? Вышло бы неплохое пополнение для его ларца. — Сперва обсудим с Айси, но не стоит говорить, что ты вычитала это в дневнике. Это же могут быть всего лишь детские бредни.

***

Королеве доложили о прибытии Винкс, и она была готова их принять. Конечно же Астрид была наслышана об этой группке фей из Алфеи и их противостоянии Валтору. Кто же не слышал? И о том, что девушки не дружны с Айси и её подругами, правительница тоже догадывалась… Блум, Стелла, Текна и Флора зашли в пустой тронный зал, где находилась одна королева. До прихода фей она одиноко смотрела в окно, разглядывая что-то или кого-то, но как только женщина услышала шаги, она сразу же обратила всё своё внимание на девушек, которые ожидали меньшей доброжелательности от правительницы такого холодного королевства и по совместительству матери Айси. — Что привело вас так далеко? — Мы узнали, что Валтор недавно появлялся в вашем королевстве, — в своём рассказе Блум зашла издалека. — Мы заинтересованы в том, чтобы остановить его. — Наслышана, — королева сдержанно кивает. — Но Валтор покинул нас как только получил отказ, так что вы зря проделали столь долгий путь. Где колдун сейчас, мне не известно. — Об этом мы и хотели поговорить, Ваше Высочество. Мы узнали, что он собирается вернуться сюда через неделю, и в этот раз никакой отказ его не остановит. Вы можете нам не верить, но у нас имеется запись разговора Валтора и Три… Айси, Дарси и Сторми. Астрид одарила присутвующих напряжённым взглядом и сделала несколько шагов в сторону, как бы размышляя над услышанным. На её лице явно отображалось смятение, которое женщина даже не пыталась скрыть перед гостями. — Так и знала, что они вернулись не просто так, — слова королева произносит тихо, но они гулко отбиваются от стен тронного зала, и их слышат абсолютно все. Затем Астрид гордо выпрямляется и смотрит в глаза рыжеволосой феи. — Благодарю за предупреждение. Как вы можете догадаться, просто так я свой народ не оставлю. Мы будем бороться, а вы, если угодно, можете остаться на этих землях и оказать нам помощь. К сожалению, предложить вам остаться во дворце я не могу. Война войной, но Айси всё равно моя дочь, и мне не хотелось бы преждевременных конфликтов. — Мы понимаем, — произносит Блум и толкает Стеллу локтём, как только замечает, что та хочет что-то добавить про Трикс. — Спасибо, что приняли нас, мы сообщим, как только узнаем что-нибудь ещё. Королева Астрид согласно кивнула и попросила стражу выпроводить фей из замка, но она ещё не знала, что другая часть клуба Винкс в данный момент была во дворце и проводила своё независимое расследование и поиск ведьм. Такого поведения правительница никогда бы не одобрила. Как она сказала? «Война войной, но Айси всё равно моя дочь.» Когда девушки шли вдоль коридора в сопровождении двух стражников, Блум наклонилась к Флоре, которая стояла рядом, и шепнула ей: — Нужно найти остальных и сказать, чтобы уходили. Теперь мы точно знаем, что Трикс во дворце, но разбираться с ними нужно за его пределами. Фея с Линфеи передала услышанное по цепочке Стелле и Текне, после чего девушки дружно переглянулись. Когда Винкс оказались во дворе и близились к главным воротам, то увидели ещё двух парней в доспехах — переодетых Ская и Ривена, форму для которых Стелла делала на скорую руку перед самым отлётом. Получилось ни чем не хуже, чем у настоящих стражей, совсем не отличить. Блум, незаметно от сопровождающих мужчин, наколдовала маленькую записку и всунула её в ладонь возлюбленного. На бумажке было указание отыскать Лейлу, Музу, Брэндона и Гелию, которые затерялись где-то во дворце. Тимми остался на корабле, чтобы приглядывать за их волшебным транспортом и следить за передвижением своих друзей.

***

— Седьмая звезда? — Айси громко рассмеялась. — Это глупая сказка, если бы такая реликвия существовала, я бы о ней знала, а Валтор давно бы её присвоил. Три ведьмы находились в комнате Айси. Дарси попыталась ненавязчиво разузнать о вычитанной звезде. Она с лёгкостью поверила старшей принцессе, потому что Айси действительно перестала верить в какую-то выдуманную реликвию. Ну разве среди всего этого льда может найтись что-то стоящее? Девушка выросла и в сказки верить перестала, особенно, когда жизнь показала ей, что не всё так сладко, а мечты порой могут не сбываться. Сторми же была иного мнения. Она почему-то так сильно прониклась записями маленькой Айси, что буквально не могла думать ни о чём кроме дневника! — А где вы про это услышали? — неожиданно спросила ведьма. — С чего вдруг такой интерес? — Подумаешь, кто-то на улице упомянул, — отмахнулась Сторми и решила быстро скрыться от проницательного взгляда подруги, чтобы не нарваться на дальнейшие расспросы. — Пойду прогуляюсь. Ведьма покинула спальную и целенаправленно отправилась в дворцовую библиотеку, предварительно узнав, где она находится. Это было уникальное место, где собраны сотки изданий, как магических, так и развлекательных книг, справочников, буклетов. Девушка не совсем представляла, как она будет искать информацию о звёздах, но упорства Сторми было не занимать. Она прошлась вдоль высоких стелажей, и определила, что библиотека состоит из нескольких залов, какие-то были посвящены отдельной литературе. Этот факт, как помог ведьме, так и ввёл её в замешательство. — Мне искать среди астрономических книжонок, про артефакты, или вообще смотреть детские сказки? Не понимаю… Она бормотали что-то себе под нос и совершенно не понимала как искать! Взгляд цеплялся за каждый корешок с ключевыми словами, но пользы это не приносило никакой. Сторми же никогда не была в библиотеке, а в Облачной Башне вовсе обходила эту дверь стороной. Ну не было у ведьмы тяги к новым знаниям до сих пор. Из-за отсутствия усидчивости ведьма отвлекалась на всё, что угодно. Каждый шорох сопровождался настороженным взглядом, а каждый посетитель библиотеки убегал оттуда, как только пересекался с недовольной ведьмой. Вот только все ли были настолько безобидны, как мирные служанки, что пришли протирать пыль с полок? В какой-то момент Сторми показалось, что она увидела знакомое лицо. Человек прошёл вдоль стелажей, явно ища что-то, или кого-то. Ведьма привыкла доверять своим глазам, поэтому она сразу же бросила взятые книги на старый стол и быстрым шагом последовала за парнем в форме стражника, и никакая форма не смогла одурачить девушку. Она была уверена, что перед ней знакомый специалист из Красного Фонтана, дружок одной из Винкс. Ривен удачно скрылся из вида Сторми и обнаружил Лейлу и Музу прямо в библиотеке. Внезапная потеря специалиста лишь раззадорила ведьму, и она принялась заглядывать в каждый уголок этого запутанного помещения, которое начало напоминать лабиринт. В конечном итоге девушка разозлилась и выкрикнула: — Решили поиграть в игры? В дворце вам не скрыться! В другой части библиотеки Ривен понял, что выдал и себя и девушек своей неосмотрительностью, но подавать виду не стал. Он лишь жестом показал феям, что следует быть тихими, и указал в сторону, где находился выход из зала с научной литературой, Сторми находилась в противоположной стороне. Вспыльчивый темперамент ведьмы давал о себе знать. Она не выдержала этой «игры в прятки» и одним махом руки снесла несколько стеллажей, которые навалились друг на друга и разнесли грохот по всему помещению. Шум также был слышен этажами ниже, но это нисколько не смущало Сторми, которая крушила всё подряд, преследуя свою цель. Книги летали по воздуху, полки падали и ломались, а феи быстро перевоплотились, чтобы иметь возможность защищаться, чем окончательно выдали себя. Ведьма оказалась прямо напротив двух девушек, перевоплощённых Энчантиксом, и Ривеном, который достал свой пурпурный клинок. Он не хотел уходить без боя, но в этот раз решил наступить на горло своей гордости и последовать указаниям Блум. — Уходите через окно, я её задержу, — уверенно произнес парень и принял удобное приложение, чтобы отражать атаки. — Не так быстро! — порывом ветра Сторми захлопнула ставни, которые пытались отворить девушки, а возлюбленного Музы откинуло в это самое спасительное окно. Сила ведьм значительно возросла с момента их последней встречи, и это не могло не настораживать, но фея музыки решительно метнулась в сторону Сторми, чтобы сразиться. Это было что-то личное между ведьмой и феей, они же постоянно сталкивались и успели возненавидеть друг друга. Сколько раз им предстояла возможность решить все конфликты один на один? Множество. Но исход битвы ещё никогда не был таким неопределённым. Музу сопровождало желание ответить за травмированного парня, а Сторми была готова полностью использовать свои новые силы, так называемый Дисэнчантикс, подаренный Валтором. — Лейла, уведи Ривена, — крикнула Муза, пока парень полностью не опомнился после удара. Она прекрасно понимала, что Ривен будет недоволен её опрометчивостью, но ей так хотелось защитить дорогих людей и доказать, что она лучше любой ведьмы. — Но… — принцесса Андроса хотела возразить, но на неё обрушился магический шторм, от которого пришлось защищаться барьером из морфикса. — Лейла, уходи!

***

— И как это понимать? Ты едва не разрушила дворец, — Айси неодобрительно покачала головой, когда увидела погром в библиотеке. Ей было неприятно, что наследие предков потерпело жуткий шторм от её прозванной сестры. — Скоро сюда набежит стража, — добавила Дарси. — Есть вещи поважнее, чем какой-то погром, — тяжело вздохнула третья ведьма прежде чем упасть на колени от бессилия. Больше говорить Сторми не могла. Её дыхание было сбито до предела, волосы выглядели растрёпаннее, чем обычно, но на губах царила победная улыбка. Девушка пальцем указала куда-то в сторону уничтоженных стеллажей, среди которых одиноко затерялось бессознательное тело феи. — Винкс здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.