ID работы: 8894270

Ледяное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Примечания:
— Дарко? Ты не вовремя, — шикнул на темноволосого парня взрослый мужчина. Они были чем-то похожи, может чертами лица, может оттенком глаз, и это не удивительно. Все вошедшие отметили для себя, что это был отец и сын. В тронном зале проходило экстренное совещание королевы и её советников, очевидно родственник Дарко Тёмного тоже вхож в совет. Мужчина и множество других людей были возмущены внезапным вторжением парня в сопровождении специалистов и фей, но их вмешательство не требует отлагательств, ведь так? Королева Астрид вопросительно выгнула бровь, но не продемонстрировала никаких эмоций, видимо успела успокоиться после встречи с Айси и понятия не имела, что где-то в пределах дворца бродит её кукла-дочь, подчинённая злому колдуну. Брюнет учтиво сошёлся в поклоне, и все остальные вошедшие последовали его примеру, но Дарко решил не затягивать с этикетом и сразу же взглянул на величественную женщину перед ним. Взгляд юноши просил помощи. — Мы заняты, Дарко. У тебя должны быть серьёзные причины, чтобы прерывать наше заседание, — она обвела негодующий зал взглядом. — Так и есть, Ваше Высочество, дело в том что… Женщина изучающе прищурилась и сразу же всё поняла. Она властным жестом подозвала к себе нескольких стражей и нашептал им короткий план действий: разнести информацию о прибытии колдуна, предупредить граждан, чтобы те были предельно осторожны. Но что Астрид могла знать о могуществе Валтора? Едва ли кто-то знает границы его возможностей. — Но почему он решил заявиться так рано? Вопрос повис в воздухе, и никто не мог дать ответа, пока Блум не решила озвучить свои догадки на всю огромную аудиторию слушателей. Советники и влиятельные люди из окружения королевы затаили дыхание, чтобы впитать в себя каждое слово. — У него точно был какой-то план, но что-то пошло не так, — рыжеволосая размышляла, касаясь пальцами своего подбородка.— Я уверена, что всё дело в… Трикс, — Блум осторожно посмотрела на королеву, чтобы отметить её реакцию. Лицо матери Айси было непоколебимо, но пальцы нервно теребили край голубого сатинового одеяния. — Он им больше не доверяет. — Откуда такие умозаключения? — выкрикнул кто-то из присутствующих — седой мужчина с длинными волосами. — Он поставил одной из них своё клеймо. Знак Валтора позволяет подчинить себе носителя или придать тому больше магических сил, — монотонно произнесла Текна.— Будьте осторожны. — Ваше Высочество, нам бы хотелось поговорить с вами наедине, если это возможно, — добавила Блум. Королева Астрид с большим нежеланием распустила своё собрание, и в тронном зале осталась лишь она, гости из Магикса и Дарко, который не скрывал своего явного волнения. Непривычно было наблюдать его настолько нервным и уязвимым, но сейчас никто не собирался зацикливаться на состоянии юноши. — Сейчас самое время, чтобы быть кратким. Что вы знаете о Седьмой водной звезде?

***

— Почему тут так холодно? — всё жаловалась Сторми. Две ведьмы возвращались с королевской кухни по пустым коридорам и буквально загибались от холода. Это было слишком даже для Ледяного королевства! Как так? Он проходили по тем коридорам, которые вели в спальные комнаты, а стражей, охраняющих гостей, всё никак не было видно. И ведьмы рады бы узнать, что эти королевские прихвостни, которые вероятнее всего доносят своей правительнице о ведьмах, исчезли, вот только на самом деле они никуда не делись. Сторми и Дарси свернули за очередной угол заковыристого замка и едва не напоролись на наставленные копья мужчин в доспехах. Девушки очень вовремя замерли, ещё бы один механический шаг и холодное острие проткнуло бы грудь Дарси, которая шла впереди. Такой поворот событий сразу же возмутил ведьм, однако они присмотрелись и поняли, что мужчины стояли неподвижно, словно грубые скульптуры, покрытые толстым слоем льда. Тонкие пальцы ведьмы шторма потянулась, дабы коснуться одного из стражников, но Дарси ударила подругу по руке, чтобы предотвратить туманные последствия. Кто знает, может, мужчины тотчас рассыпятся на мелкие льдинки, а убивать людей, пусть и не горячо любимых, без причины не хотелось. Девушки переглянулись. — Нечто подобное могла сделать Айси, — констатировала длинноволосая шатенка, поправляя очки на переносице. — И ещё тысячу жителей этой планеты, которые владеют подобной магией, — поправила Сторми, но после сразу же тяжело вздохнула. — Но да, я тоже думаю, что сейчас именно она постаралась. Я бы уже давно разобралась с этими слизнями, если бы мне не напоминали каждый день о статусе гостя, может теперь они будут… — Сторми! — Что? — Хватит болтать, у меня от тебя уже голова болит, лучше присмотрись. Боюсь, что Айси не сама приложила ко всему руку. Ведьма указала на одного из стражников, у которого поверх льда виднелась едва заметная, всеми известная метка. Сомнений не было, если присмотреться, то такой знак можно было отыскать на каждой человеческой скульптуре, однако ведьмы не обременили себя поисками. — Значит, мне не привиделся тот всплеск тёмной энергии… Надоело бегать вокруг да около. Сначала она затаскивает нас сюда с явным намерением убедить Астрид мирно покориться Валтору, а теперь делает всё вопреки первоначальному плану! Не удивительно, что он сам решил во всём разобраться, но… — Сторми помедлила. Она боялась признать тот факт, что чёрный маг ставил их ниже себя, что он может так просто лишить и их разума, сделав своими пешками. — Если он правда это сделал, то боюсь, что теперь нам нужно снова выбирать сторону. И выбор будет куда тяжелее, чем между светлой и тёмной стороной.

***

— Надеюсь, что королева не соврала, потому что… здесь ничего кроме гор нет. Руководя космическим кораблём Тимми с сомнением обратился к своим пассажирам. Сразу после того как Астрид призналась в существовании и местонахождении звезды, малая часть гостей из Магикса отправилась на её экстренные поиски. Блум, Техна, Тимми, Скай, Ривен и Дарко отчаянно искали некий «вход» в сокровищницу, где, по словам королевы, должна находиться заветная цель. На словах всё звучало довольно просто, но практика наглядно показала, что рано расслабляться. Локаторы шаттла и личные приборы Техны не улавливали ничего отдалённо похожего на вход. Горы выглядели опасно заострёнными на вершинах и предельно гладкими со всех сторон, как будто их облили водой, а затем мгновенно заморозили. Нельзя было отследить ни пещеру, ни выступ, а поиски всё больше и больше заходили в тупик. — Она не могла сказать конкретное местонахождение сокровищницы? Мы просто летим на север, но ничего не меняется, здесь всё такое же, как и десятки километров назад, — возмутился Ривен, скрестив руки на груди. — Эй, в вашей глупой сказке никаких подробностей на этот счёт не было? Последние слова адресовались Дарко, который до этого момента отстранённо сидел где-то в углу палубы. Его взяли только потому что надеялись, что он может дать чуть больше информации, но ничего нового парень не говорил. Хотелось помочь, но в такие моменты Дарко осознавал свою бесполезность. Если уж феи и специалисты не могу найти магический вход, то что он тут может сделать? Лишь сидеть и наблюдать. А тем временем смеркалось. Очертания Королевства становились тускнее, а пейзажи вокруг — однообразнее. От льдов и снега отражался лунный свет, что не давало полностью окунуться в темноту, но легче от того не становилось. — Со мной связалась Стелла, говорит, что во дворце творится что-то странное, — оповещает Текна. — Найдена пара обледенелых стражников с меткой Валтора. Королева хотела допросить Трикс, но они исчезли, а их комнаты пусты. — Странно, — покачала головой рыжеволосая девушка. — В последнее время Валтор не церемонится — нападает мощными ударами, а тут всего лишь несколько стражников. Должно быть это Айси, но разве она может оставлять метки? — Если да, то… — Осторожно! Внезапный крик одного из специалистов потонул в остальном шуме корабля. Сложно было разобрать, кто дал предупредительную команду, но это уже было не важно, ведь это не предотвратило столкновения с грудой снега. От ударной волны корабль поменял расположение и начал стремиться к земле, а лобовое стекло сильно припорошило липким снегом. Девушки и Ривен потеряли равновесие и впечатались в пол космического корабля, Дарко тоже, ведь он не был зафиксированным ремнями безопасности, а вот Тимми и Скаю повезло больше. Двое парней сидели за пультом управления, и ремни крепко сдавили их тела. И хоть очки Тимми откинулись в сторону, он крепко взялся за так называемый штурвал и выжал из него максимум, чтобы выровнять корабль в воздухе, а принцу Ираклиона понадобилось несколько секунд, чтобы оценить ситуацию и помочь товарищу. Вдвоём они не только совпадали с управлением, но и подняли корабль выше, чем тот был до этого, чтобы дать возможность разморозиться стеклу. — Что это было? Мы во что-то врезались? — воскликнула Блум, принимая помощь Ривена подняться. — Это невозможно! Навигатор не показывает ничего кроме гор, — возразил Тимми, вглядываясь в обстановку через стекло и тающий слой снега. К парню подошла Текна, потирающая ушибленной локоть. Она хмуро посмотрела на маленький экран на панели управления, который считывал расстояние от земли и движение на ней. Затем она перевела взгляд на лобовое стекло и указала пальцем: — А это тогда что? На расстоянии сотни метров от корабля, между гладких ледяных скал, находился монстр невероятных размеров и сгребал снег в свои мощные ладони. Само существо выглядело не иначе как человек, сколоченный изо льда и имеющий явные деформации в пропорциях: огромные руки, голова, короткие устойчивые ноги и квадратное туловище, позволяющее легко удерживать центр тяжести. И этот гигант действительно не отображался на карте, поэтому его можно легко принять за очередную скалу. — Давай влево! — скомандовал Скай, заметив, что монстр готовится обрушить очередную порцию снега на шаттл. В этот раз удалось удачно сманеврировать, огромный слой снега пролетел мимо и угодил в вершину горы, тем самым спровоцировав лавину. — Нужно держаться подальше этого парня, добавьте скорости и убираемся отсюда скорее, — предложил Ривен. — Нет, стойте! — возразила Блум. — Этот монстр здесь явно не просто так. Он может быть стражем, как змей в измерении Омега. Нужно приглядеться к местности. — Вы с ума сошли? От одного его снежка мы все ляжем! — возмутился Дарко, по прежнему сидя на полу и держась за кресло. — У тебя есть идеи получше? Не получив нового предложения, Блум вместе с Текной перевоплотились и направились к задней части корабля, откуда они вылетели на промёрзлый воздух. Даже сквозь утепляющее заклинание ощущались низкие температуры, но девушки старались игнорировать это. Первым делом Блум направила огненный шар в сторону монстра. Казалось логичным, что от огня он сразу растает, но не тут-то было. Ледышка лишь слегка пошатнулась и с оглушительным рёвом метнул снежный шар в сторону корабля. Возможно он не заметил фей, ведь на его фоне они казались жалкими букашками, и подумал, что удар исходил именно от корабля. — Не думаю, что при такой температуре мы сможем долго держаться! — прокричала Текна. — Бороться бессмысленно, нужно скорее осмотреться. — Дай сигнал ребятам, чтобы они отвлекли монстра, пока мы облетим местность, — согласилась Блум и резко полетела вниз, прямо под ноги чудищу. Текна последовала за ней. Внизу им предстояло быть максимально осторожными, ведь монстр топтался с одной короткой ножки на другую и постоянно подбирал толстым слои снега руками, сложно не угодить в это подобие ковша. Девушкам было трудно разглядеть что-либо важное в такое время дня, поэтому приходилось подсвечивать себе дорогу либо огнём, либо техническими приборами, а как только появлялся намёк на то, что монстр смотрит под ноги, то сразу же приходилось прятаться. Но это дало результат! Текна остановилась напротив огромной двери, которая отражала лунный свет и тем самым давала прочесть послание, выгравированное на ней. А рядом с крупными буквами находилась выемка, по форме напоминающая человеческую ладонь. — «Добро пожаловать, житель Даймонда. Открой своё сердце и душу, чтобы пройти дальше…» — прочла вслух фея. Прочитанное напоминало о входе в Кристальный лабиринт, но здесь было одно важное «но» — ни одна из фей не является жительницей этой планеты. — Блум, скорее сюда! Рыжеволосая девушка мягко приземлилась возле подруги и пробежалась взглядом по посланию, в то время как Текна уже отправляла новое сообщение для Тимми. — Похоже, сюда нужно приложить ладонь, — задумчиво произнесла Блум и коснулась выемки. Ничего не произошло, она лишь почувствовала холод от прикосновения к ледяной поверхности. — Я уже отправила наши координаты Тимми. Сейчас сюда кто-то из парней доставит Дарко, он может оказаться полезным. Через несколько минут в небе появился силуэт летающего мотоцикла с двумя парнями на нём. Девушки взметнулись в воздух для подстраховки, когда монстр начал подозрительно внимательно оглядываться. Через мгновение его клешня замахнулась на парней. За рулём находился Скай, и он попытался сманеврировать, но попытка оказалась не совсем удачной, однако Блум подоспела вовремя и смогла оттолкнуть ледяную ладонь магией. Мотоцикл приземлился возле двери, и Дарко соскочил с него. Блум хотела присоединиться к друзьям, но разозлённое чудище наклонилось вслед за девушкой. — Блум, берегись! — крикнул Скай, но это не помогло, и могучая рука схватила девушку, стискивая её тело. — Нет! —Я… я разберусь! — девушка едва нашла в себе силы на крик, хоть и было ужасно больно находится в ледяной хватке. Она сопротивлялась всеми и силами и готовилась взорваться огромным пламенем в любой момент. — Текна, помоги Дарко, у нас нет времени… Аргх! Ничего не объясняя, фея технологий приложила ладонь парня на необходимое место, и буквы замерцали ослепительным светом, это явно был знак, что всё делается правильно. Дверь плавно отворилась, приглашая внутрь гостей. — Скай, позаботиться о Блум, — попросила Текна. — Скорее. Парень кивнул и без лишних слов взмыл в воздух, его и просить об этом не стоило — он и сам понимал, что ему необходимо делать. Текна и Дарко вошли внутрь скалы, и и дверь вслед за ними магическим образом захлопнулась, и вокруг образовалась кромешная темнота. Брюнет растерялся. — И что теперь? И как мы собираемся выбираться отсюда? Слова эхом разносились по пространству и оставались без ответа. Дарко ожидал, что фея начнёт ему что-то объяснять, как минимум потому что он не успел прочесть послание на входе, но Текна почему-то молчала. Да и её присутствие рядом не ощущалось. Парень в замешательстве протянул руки вперёд, по сторонам, обернулся, но всё равно не смог нащупать девушку, да и разглядеть её. — Что за чертовщина? Кто-нибудь меня слышит? Ау! Парень сделал несколько шагов вперёд и, казалось, увидел свет впереди себя. Он ускорился и начал идти увереннее, пока его и вовсе не ослепило мерцание пещеры, в которой он оказался. Пришлось зажмуриться, чтобы после постепенно привыкнуть к обстановке. Но прежде чем это произошло, он услышал ласковый мелодичный голос: — Добро пожаловать, Дарко Тёмный. Привыкнув к свету окончательно, брюнет увидел перед собой совершенно неожиданную обстановку и доброжелательную женщину. Вокруг не было ожидаемых каменных или ледяных стен, пространство казалось бесконечным космосом. Под ногами находился пол, который по виду был сделан из переплетений белого мрамора и серебра, из него возрастали огромные колоны из аналогичных материалов, они стремились вверх, он их конца не было видно. По сути помещение напоминало то место, где Винкс отыскали шесть других звёзд и познакомились со старейшинами, только здесь доминировали другие оттенки. Но Дарко впервые имел честь видеть что-то настолько помпезное и магическое, его это впечатлило. И женщина перед ним была под стать этому месту — её кожа светилась желтоватым тёплым светом, губы выглядели замёрзшими и синими, а длинные светлые волосы как будто собрали в себе лунное мерцание, они развивались без ветра и создавали ауру звёздной пыли вокруг дамы. Окончательно им запутаться не давала лишь фиолетовая корона из редких драгоценных камней, какие можно найти только на этой планете. Глаза же незнакомки были нечеловечески крупными, сказочными, но добрыми. — Вы знаете моё имя? — произнёс Дарко, преодолев удивление от увиденного. — Я знаю всех жителей Даймонда. Самая первая фея Аркадия спрятала меня здесь в момент сотворения волшебной вселенной, поэтому у меня было время изучить всех существовавших и существующих жителей планеты. Только так я могла понять, кто из них может быть достойным войти сюда, — улыбнулась женщина. Спрашивать, каким образом ей это удаётся, находясь в волшебной пещере, Дарко не стал. Очевидно, что всему виной магия, которую он до конца не сможет понять. — Тогда куда делась фея, которая пришла со мной? — нахмурился юноша. — Она будет ждать тебя на выходе. Мне пришлось разделить вас, чтобы поговорить с тобой лично, с ней всё будет в порядке. — Но почему со мной? Я мало что понимаю в магии, в звёздах и до недавних пор не верил в их существование. Я даже не смог бы отыскать вход сюда самостоятельно. Разве я могу быть достойным? — Я понимаю твоё смятение. У тебя сложный характер, ты нарушал законы, моральные и человеческие, подставлял людей и разбивал сердца… От перечисленного парню стало не по себе. Он знал, что не является примером для подражания, но от того и всё больше становился вопрос: что он тут делает? Оправдывается за свои грехи? А сможет ли он с этим грузом выйти отсюда? —… Но люди редко рождаются достойными, это право можно только заслужить. — Как? — непроизвольно вырвалось у Дарко. — Я сделаю всё что потребуется, зная, что от моих поступков зависит благополучие вселенной. Я устал сбегать от проблем и ошибок. Как я могу всё исправить? Женщина загадочно улыбнулась и обошла юношу со спины, положив ладони ему на плечи. Он слегка вздрогнул, почувствовав странную лёгкость в груди, как будто его переполнила положительная энергия, а весь негатив внезапно растворился. — Я не собираюсь устраивать тебе испытаний, ведь знаю, что ты после случая в Магиксе пытаешься исправиться. Это был последний раз, когда ты сбегал, не так ли? В голове пронеслись воспоминания о том, как Дарко довелось спасти Трикс от троллей, не без помощи фей и специалистов, но всё же это была его инициатива и его вина. Именно тогда он перестал с превосходством смотреть на людей, на Айси в частности. Чувство ответственности за проступок перед девушкой душил его, нужно было избавляться, нужно было помочь ей, а потом… пришлось бежать вместе с отцом. И да, это был последний раз. Больше подобной трусости он себе не позволял. — И я знаю, что сейчас без моей помощи волшебное измерение может навсегда погибнуть. Не допусти этого. Касание ладоней на плечах растворилось в воздухе, как и сама женщина. Дарко с недоумением оглядывался, но продолжал слышать мелодичный голос повсюду. А, може,т он звучал в его голове. — Я — Седьмая водная звезда, звезда Желаний, и отныне тебе принадлежит право загадать своё. Но без звезды оно не действительно, поэтому береги меня и не дай попасть в плохие руки. И помни: у тебя только один шанс. Перед Дарко возник волшебный ларец, в котором лежала пятиконечная голубая звёздочка, опылённая серебром по краям, а в её центре сиял фиолетовый камень. Она по всем признакам выдавала в себе собеседницу Дарко. Парень взял ларец в руки, и всё вокруг начало погружаться в темноту, напоминая то, с чего он здесь начал. Вскоре послышался голос Текны: — Неужели получилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.