ID работы: 8894270

Ледяное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Метка Валтора

Настройки текста

Я перерыла всю библиотеку во дворце и нашла кое-что интересное, но информации слишком мало. Я ещё никогда не была так близко к великой силе, нельзя останавливаться. Пламя Дракона — пламя жизни, сила, которая способна творить и лечить. Никто ещё не смог дать четкого объяснения, добрая это или плохая магия, но это уже не имеет никакого значения. Я приму её любой. Я приняла решение учиться в Магиксе вместе с Дарси и Сторми, сейчас только они меня поддерживают. Мне необходим этот Огонь, и мы отыщем его, чего бы это ни стоило.

Айси тоже почувствовала его присутствие, она сразу же обернулась, когда из сгустка тёмной энергии появился Валтор. Он пришёл к ней, она это знала. Маг сделал несколько широких шагов в сторону ведьмы, свежий снег громко хрустел под его ногами, а Айси мысленно вздрагивала каждый раз, когда слышала этот противный звук. Внешне девушка быстро приобрела хладнокровный вид, будто несколько минут назад она не ссорилась с матерью и не была готова расплакаться впервые за долгое время от нервного срыва. Нет. Это была бы не та Айси, не возьми она ситуацию и свои эмоции под контроль. Она в порядке. В полном. Неужели сам Валтор этого не видит? — Почему ты здесь? — самым невозмутимым образом спрашивает ведьма. Голос не дрожал, но мысленно девушка понимала — здесь что-то не так. Слишком рано. Он появился слишком рано. — Я наблюдал за тобой последние дни, — Валтор привычно улыбался, было не понятно, чего можно от него можно ждать.— И заметил кое-что интересное, решил внести ясность, для себя. Она в полном порядке… — Не доверяешь мне? — хмурится светловолосая, скрещивая руки на груди. Уголки губ мага приподнялись в ухмылке, а сам он посмотрел куда-то в сторону окон замка. Что он там увидел? Айси проследила за его взглядом, но колдун неожиданно материализовался позади неё, что заставило ведьму оступиться и мгновенно развернуться лицом к… противнику? — Решил перестраховаться, — мужчина оказывается совсем возле девушки и резким движением приподнимает её подбородок.— Ты мечешься, Айси, мне это не нравится. Что ты задумала? — Ничего, — самый быстрый ответ в жизни ведьмы. Как будто от него зависела её жизнь.— Я ничего не задумала, — уже спокойнее. — Хорошо. Отлично, — Валтор кивает и начинает размеренно двигаться вокруг девушки. Снова этот скрипучий снег…— А как проходят переговоры с королевой? Или ты решила оставить всё как есть? — Она упряма. Из этого ничего не получится, — девушка сделала искренний тяжёлый вздох. Ей не хотелось, чтобы королевство Даймонд погрузилось в хаос, а его жителей окутала пустота разума, потому что… это родное как никак, и даже самая злая ведьма смогла бы понять терзания принцессы Айси. Ей не позавидуешь. — Что ж, тогда почему бы нам не ускорить процесс? Я же здесь и ты…— колдун развернулся спиной к ведьме и сделал несколько театральных шагов в сторону главного входа в замок. Это напугало Айси. — Нет! Она сама не понимала, что её так сильно напугало. Валтор? Его слова? Или всё вместе? Девушка неосознанно схватила бордовый плащ мужчины, а потом ужасно пожалела о содеянном. Валтор рассмеялся. Смешнее всего было то, что он ожидал подобного от ведьмы, это ведь он сидел в кабинете директрисы Гриффин и наблюдал за Айси через хрустальный шар. Он видел её терзания во дворе. Он затеял свою сложную психологическую игру, чтобы проверить ведьму. Она оправдала его ожидания, но проверку не прошла. — В чем дело, Айси? Тебе нужно ещё время? — Время здесь не при чём, я не смогу ничего изменить, — девушка подняла голову и посмотрела в глаза колдуну.— И тебе не позволю. Валтор разразился смехом. Таким громким, что закладывал уши, и очень унизительным для ведьмы. Она сжала кулаки, готовясь к неизвестному. — Ты же хотел отомстить команде Света, ты сделал это, а Даймонд не имеет никакого отношения к твоему заточению, — голос девушки звучал громче обычного. — И что теперь? Ты хочешь, чтобы я оставил эту планету только потому что ты просишь? Ничего более наивного от тебя я не мог услышать. — Чёрт побери, если бы не я, ты бы до сих пор торчал в измерении Омега! — разозлилась Айси.— Оставь Даймонд в покое, и завоюй другое королевство, только потому что я попросила. — Я предложил тебе выбор. Последний. Или ты со мной, или против меня, Айси. Он выжидающе посмотрел на светловолосую принцессу и прочёл ответ по её выражению лица. Как только она двинулась в сторону колдуна, чтобы напасть, он одним лишь жестом руки остановил Айси и поднял её в воздух. Девушка попыталась сопротивляться, но тело и магия не слушались её. Настолько беспомощной и униженной она ещё никогда себя не чувствовала. — Убъешь меня? — зашипела ведьма. — Очень жаль, что так всё закончится, но знаешь, ты действительно очень помогла мне, поэтому я сохраню тебе жизнь. Ты можешь ещё быть полезной. На секунду светловолосая удивлено вскинула брови, но потом до неё дошло, какая участь ожидает её. И прежде чем девушка успела что-то сказать, белый свет ослепил её и всё вокруг, а девичь тело с грохотом полетело к земле, болезненно приземлившись. От падения глаза ведьмы закрылись, а дыхание замерло, как если бы она потеряла сознание. Валтор подошёл к обездвиженной принцессе и бросил кроткий взгляд на её шею, частично прикрытую длинными волосами. Он криво улыбнулся, увидев на белоснежной коже очерк своей метки. Больше ведьма не будет своевольничать. Валтор растворился в воздухе незадолго до прибытия темноволосого юноши. Дарко бежал со всех ног, но даже этого было недостаточно, чтобы помешать колдуну. Он чертыхнулся сразу как только увидел Айси и припал на колени возле девушки, обеспокоенно дёргая её за плечо. Девичье тело вздрогнуло, и корпус Айси мгновенно поднялся, будто по немой команде. Она, как ни в чем ни бывало, принялась подниматься на ноги и стряхивать с себя снег. От нахлынывшего облегчения брюнет крепко обнял ведьму, но он никак не рассчитывал, что сразу же отпихнёт его от себя и брезгливо сморщит нос. — Что ты себе позволяешь? — Ты только что упала с трёхметровой высоты и… ведёшь себя как обычно? — он не верил своим глазам и ушам. — Когда это тебя волновало моё состояние? Займись своими делами, — отмахнулась ведьма, даже не посмотрев на Дарко. Парню поведение Айси показалось более чем странным, и он попытался настойчиво развернуть девушку к себе лицом, но вместо этого подчинённая Валтора мёртвой хваткой вцепилась в запястье Дарко и покрыла его ледяной корочкой, по прежнему отпустив взгляд вниз. — Что с тобой такое? — пересилив боль прошипел парень. Ответ не заставил себя ждать, взгляд Дарко зацепился за покрасневшие линии на шее девушки, он понял, в каком плачевном положении находится не только Ледяное Королевство, но и сама Айси.

***

— Почему вы не вмешались?! Он же был прямо там, так почему?! Дарко негодовал, когда перед ним предстали специалисты и феи. Он был уверен, что они наблюдали за всем из окна, но совершенно не понимал их осторожности. Почему они позволили ему уйти так легко? Разве они здесь не для того, чтобы положить конец войнам и разрушениям? Парень не понимал, почему на него смотрят, как на идиота, когда он пытается защитить Айси. Какая разница, какие отношения у Винкс и Трикс, если ни те, ни другие даже не способны бороться друг с другом, когда это требуется? — Успокойся, по сути ничего не меняется, она как была на стороне Валтора, так и осталась, — возразил Брэндон, опуская ладонь на плечо бунтующего парня. — Вы правда думаете, что он не поставил бы ей клеймо, если бы всё было, как прежде? — Дарко по прежнему нервно разминал заледенелую конечность, отогревая обмороженное место. Он старался не обращать внимания на неприятные ощущения, хотя в иной ситуации проклинал бы всех и вся, а Айси в особенности.— Да вы глупы, если думаете, что ей по душе идти против своей планеты. — Неужели? Может, она также не способна дважды погубить собственную школу, её учениц и вообще всё волшебное измерение? — Стелла упёрлась руками в свои бока и уставилась на Дарко.— Да она божий одуванчик, как и её подруги, а Муза, значит, сама себя припечатала во все стеллажи библиотеки! Ты это хочешь сказать? — Я сказал то, что хотел, хватит перекручивать мои слова. Конечно, вы можете не верить, но она… другая. Просто вы не знаете. В комнате повисло молчание. Другая Айси? Звучит чертовски странно. Разве ведьма, которая с самого момента знакомства с Блум желала забрать силы феи и уничтожить её, может быть другой? И что именно Дарко вкладывал в это слово? А может дело было вовсе не в Блум? — Как бы то ни было, ты в праве злиться на нас… — Блум! — воспротивилась фея с Солярии. — Нет-нет-нет, хватит! — рыжеволосая девушка обвела всех в комнате, и даже слабая Муза, которая находилась в самом отдалённом углу, вздрогнула.— Он прав, мы просто струсили, когда увидели Валтора, а должны были попытать шанс. И вообще, после того, как мы упустили Водные звёзды, всё пошло наперекосяк… — Подожди, ты сказала «Водные звёзды»? — Дарко подошёл к Блум, в то время, как Скай аналогично сделал несколько шагов в сторону темноволосого. Уж кто-кто, а принц Ираклиона до последнего не будет доверять Дарко. — Да, а с чего вдруг такое удивление? — Это же глупая сказка, — развёл руками парень.— Глупая детская сказка, которую знают все на Даймонде. — Ты можешь не верить, но мы собственноручно добывали эти звёзды, и они вполне реальны, — прокомментировала Текна.— И сейчас все шесть находятся в ларце Валтора. Дарко нахмурился и посмотрел на девушек с явным недопониманием. — А Седьмая? — в его голосе закрадывалась нервозность. — Седьмой не было, — парни и девушки между собой переглянулись.— А она существует? Вместо того, чтобы углубляться в догадки о существовании звёзды, Дарко решил пересказать детскую сказку, чтобы искоренить часть вопросов, но их стало только больше. —… В детстве Айси верила в её существование, как и в другие, но королева уверила её в обратном, — завершает юноша. — Мне это не нравится, — прошептала Флора, а Гелия приобнял девушку в знак поддержки. — Да, королева явно что-то скрывает, — согласилась Блум.— Единственное, что мы сейчас может, так это спросить у неё напрямую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.