ID работы: 8894317

Единая сталкерская сеть

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Макс: Лукаш, моя группа в полном составе пришла на базу, но к нам кто-то идёт, и явно не с добрыми намерениями. Ара: Эй, кто тут в войнушку поиграть под конец жизни решил? Вы какого хрена обстреляли Светлый Луч? Лукаш: Да вашу мать... Занять оборону, дальше моста наёмники не пройдут. Я уже не один год топтаю Зону, но ещё не разу не слышал о Светлом Луче. Валите отсюда! Ара: Мы сюда не воевать пришли. Просто отдайте нам тех, кто причастен к этому неприятному инциденту, и никто не пострадает. Лукаш: Мы не отдадим никого из наших! Уж лучше подохнуть плечом к плечу, но вместе со своими! Локи, в случае уничтожения нашей базы все силы будут базироваться на Янове. Ара: Вот не надо усугублять и так усугубившееся положение. Я прошел четыре войны и хорошо знаю, что эти слова лишь пустой звук, не стоящие и одного доллара Зимбабве. Ганжа: Агагага... Только сделал одну затяжку с Шурупом и Поваром, как они переоделись в костюмы зелёных слоников... взяли большую трубу с ящиком... И свалили из базы. Агагага... Прикиньте. Хорошую траву продает Сидор... Ара: За ними! Душман не зря за их головы назначил такие деньги! Брать живыми! Волкодав: Профессор, а ты нам кое что должен. Профессор Сахаров: Вы о чём вообще? Профессор Круглов: Не буду я вам ничего отдавать. Тем более тут находится дофига военных, я посмотрю, как вы будете пытаться напасть на нас. Профессор Семёнов: Ааа.. держите меня семеро. Майор Кузнецов: Сейчас тебя будут держать... Проповедник: Грязные швайне... Харон, неверные вплотную подошли к «слепой радости», пришли нам братьев наших в подкрепление для отстояния планов великого Монолита. Холод: Каланча, наши взяли в плен нескольких ренегатов. Те, оказывается, полностью влились в клан бандитов, так как какой-то преступник на понтах решил подняться по масти и полностью подмял под себя все банды Зоны, и дегенераты не исключение. Похоже они пытаются через болота прорваться на большую землю. Каланча: Я надеюсь ты сказал нашим, чтобы они устроили этим арабам недоделанным пробежку по живописным местам наших болот прям до ближайшей аномалии, что бы спустя следующий выброс они превратились в «золотую рыбку», которую мы сможем продать Сидоровичу. Профессор Герман: А может быть вы лучше нам артефакт отдадите? Вы как опытные исследователи зоны знаете, какую пользу он принесет человечеству. Каланча: Мы что, похожи на зелёных сталкеров или долговцев? Нас так просто не обманешь, мы прекрасно знаем, куда идут все артефакты из зоны отчуждения. Конкретно «золотая рыбка» растворяется в хлорангидриде бензойной кислоты, после чего идёт в продажу как чудесное средство от простатита с добавлением урины белого медведя в двухсотмилилитровых баночках по всей Америке. Профессор Герман: Как же вы неправы! Вообще то этот артефакт растворяется в гидроксипропановой кислоте и применяется для лечения лучевой болезни. Каланча: Ну да, это прям капец как полезно в условиях, где лучевая болезнь идёт в перемешку с кровососущими мутантами! Профессор Озёрский: Герман, а куда пропали наёмники, которые охраняли наш бункер? Профессор Сахаров: Товарищ майор, они все знают. Надо менять покупателей. Майор Кузнецов: Каких покупателей? Я чего-то не знаю? Профессор Сахаров: Я не к вам обращаюсь, товарищ Кузнецов. Майор Дегтярев: Я об этом позабочусь. Чёрный: Душман, мы выбили фанатиков из заказанного места, можешь присылать учёных из интернациональной исследовательской группы. Проводник: Мерзкие создания! Скоро вы примете лютую смерть в нашей ловушке. Вы будете долго страдать и просить у великого Монолита быстрой смерти! Холод: Разведка докладывает, что фанатики взорвали РЛС и пошли в контратаку по всему Лиманску. Кое где есть прилеты мин, причем потери от артиллерии несут обе стороны. Повсеместно используются противотанковые и подствольные гранатомёты наемниками и огнемёты с гаусс-пушками фанатиками. Не хватает только вертолетов чтобы превратить Лиманск в Грозный. Майор Кузнецов: Ну и долго это будет продолжаться? Чего вы не стреляете? Волкодав: А чего вы не стреляете? Профессор Семёнов: Меня сейчас кондрашка хватит, можно я их перестреляю? Профессор Сахаров: Киньте его уже к Васильеву, он такой же агрессивный. Похоже Васильев действительно чем то заразился и заразил этим Семёнова. Чёрный: Вашу ж мать, эти твари идут в рукопашную и подрывают себя. Камикадзе херовы! Душман, у нас тут действительно большие потери. Мы не устоим, здесь слишком жарко. И почему прекратилась артподдержка? Шуруп: У нас кончились снаряды... Повар: Я... Искал закусь... А нашел артефакты. А давай... Чисто ради прикола будем стрелять ими... Вот это будет ржака... Шуруп: А давай... Агагага... Душман: Вы охренели? Это не ваши артефакты! Для вас предназначена другая награда. Чёрный: А знаешь, артефакты при падении вызывают аномалии. Пускай стреляют. Те, кто выйдут из этого ада отдадут тебе все сбережения за спасение. Тем более если мы тут все подохнем, то фанатики точно прорвутся к Светлому Лучу. Лукаш: Вашу ж мать... Гребаные наркоманы... Меня точно из-за них грохнут... Скряга, тащи сюда бутылку лучшей водки, пистолет и один патрон... И что за Светлый, ебать его, Луч? Ганжа: А может лучше Марью Ивановну? Каланча: Раньше так называли мертвый город. Сейчас там основная база наемников. Сейчас они пытаются захватить Лиманск, что бы иметь доступ к дороге на север Зоны вплоть до Белоруссии. Душман: Черный, как только справитесь с фанатиками найди и уничтожь каждого чертового разведчика чистонебовцев. За голову каждого плачу награду! Холод: Ну попробуйте. Наши разведчики сразу после боя свалят, а вы все передохнете в аномалиях и от кровососов, которые сейчас бегут в вашу сторону из рыжего леса. Проповедник: Харон, неверные не смогли остановить нашу лавину праведного гнева великого Монолита! Присылай инженеров, «слепую радость» нужно чинить. Майор Дегтярев: Кузнецов, почему на вашей базе вся бронетехника сломана, отсутствуют камеры для хранения оружия и солдаты массово занимаются алкоголизмом. В соседней фабрике бушуют сталкеры, в вы от меня прячетесь у учёных! Полковник Ковальский: Ты раньше таким не был. Испортило тебя начальство в СБУ. Не зря солдаты о тебе говорят, что по виду ты чиновник, а в душе – гандон. Волкодав: Твою мать, кто прокрался к нам сзади, открыть огонь! Профессор Круглов: Сахаров, похоже Семёнов и Васильев вдвоём смогли сломать изоляционную камеру. И оружейную тоже. Профессор Васильев: Ну наконец-то. Умрите, жалкие джентльмены удачи. Кушайте свинец, не обляпайтесь! Майор Кузнецов: Открыть огонь на поражение, только учёных постарайтесь сохранить, за них могут по шапке настучать. Душман: Чёрный, держитесь, солдаты интернациональной исследовательской группы вам помогут, у них есть беспилотники. Харон: Зато у нас есть Гаусс-пушки. Шуруп: А у нас... Триста! тридцать! три!... Душман: Свобода, заберёте эти околобухие тела на нашем блокпосту около вашей базы. В качестве компенсации мы заберём ваш миномёт. Мне кажется, мы изобрели оружие массового поражения. Холод: Новиков, у нас для тебя подгон, сможешь отремонтировать этот украденный нами у наемников миномет. Душман: Ну вы и псевдокрысы. Холод: Скажи спасибо, что мы приняли атаку кровососов на себя. Кстати, Каланча, ренегаты резко стали отступать с болот. Полковник Ковальский: Товарищ Кузнецов, на нашу базу движутся крупные силы противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.