***
— Гарри, ты не видел мой значок старосты?! — слишком заметно, что Рон просто в панике. — впервые в жизни тебе доверили что-то важное, и ты тут же это потерял, — прокомментировала Гермиона. Гарри прошел в купе, слегка покачиваясь от всей произошедшей в жизни хуйни. присаживаясь на свое место, он качнул стоявшую на столе бутылку так, что она упала и разбилась вдребезги. — хэй, да вот же он. Мерлин, я чуть не умер, — Рон присел на корточки поднять потерянный значок, который валялся среди осколков. — Гарри, аккуратнее, — Гермиона скрепляла бутылку обратно заклинанием, — что с тобой такое? он сам не понимает. потерялся в себе, наверное. — все хорошо, Гермиона, хорошо, — он собирает бутылки со стола, — я ходил спрашивать, скоро ли мы приедем. скоро.Часть 1
2 января 2020 г., 17:00
а Поттеру ведь не идется нормально. обязательно надо потолкаться с Малфоем. из года в год одна и та же традиция. такое чувство, что ради этого каждый из них и едет в Хогвартс. нахуй Травологию, нахуй Трансфигурацию, — дайте доебаться Малфою до Поттера, дайте потолкаться Поттеру с Малфоем. и даже сейчас сталкиваясь в узком, переполненном коридоре Хогвартс-экспресса, каждый из них выдает:
— ой, съеби-ка, нахуй.
с глухим звуком Поттер так правильно и смело вталкивается в соседнее свободное купе, что Малфою остается только молча усмехаться и закатывать глаза. ну давайте поломаем из себя героя в Хогвартс-экспрессе. какое подходящее место.
— лучше бы свою подружку трахал, — скалится Малфой, переводя взгляд на Гермиону, — хоть какая-то от нее польза была бы.
видимо, это у него с детства заложено и находится где-то под коркой головного мозга. увидел Поттера — ебашь всем ядом.
а сам проходит дальше, не дожидаясь ответа. с каждым годом жизнь начинала превращаться во все более отборное и отборное дерьмо. все, чего хотелось, это разогнать этот долбанутый экспресс и в самый пик с ноги выбить это ебаное стекло, за которым жизнь, на ходу выпрыгнуть и потеряться.
он занимает купе.
глаза сами собой закрываются. нет, ему уже не кажется, он скоро сойдет с ума. парень шарит рукой по карманам штанов в поисках сигарет.
вертит в руках пачку, на которой нарисовано какое-то маггловское заболевание. с каждой затяжкой усталость и раздражение куда-то уходят вместе с дымом, а в голове вырисовывается один тупой вопрос: с каких пор он перестал замечать время?
парень прикрывает глаза, забывается. сегодня плохо. завтра — ничего не изменится. жизнь состоит из одного большого куска дерьма: когда ты разгребешь одну часть, к тебе придет другая, за ней третья, четвертая. ему это привычно, даже более чем.
а сигаретный дым уносит его прямиком в нирвану.
за стеклом деревья, поля и реки поочередно сменяют друг друга, вызывая у парня скуку, из-за чего он начинает дремать.
пачка сигарет высказывает из пальцев, мягко приземляясь на темную кожу сидения. Малфой откидывает голову назад, устраивается как можно удобнее для того, чтобы на время отключиться и поспать. теплое темное купе, легкое ощущение движения поезда и тишина дарят ему долгожданный покой. он прикрывает глаза и старается уснуть.
но в темноту купе врезается лимонная полоска света из коридора. приходится невольно обратить внимание на фигуру человека в дверном проеме.
— причина? — сухо спрашивает Малфой, потому что ему не помнится, чтобы у Поттера был какой-нибудь повод заглянуть к нему на чашечку чая.
— Малфой, я - староста. я, к сожалению, обязан осмотреть это купе, поэтому не возникай и дай пройти.
— во-первых, ты — еблан, — цедит Драко. на мантии Поттера действительно блестит значок старосты мальчиков, — во-вторых, здесь ничего аморального нет, следовательно, вали отсюда.
затем пары секунд хватает Малфою, чтобы закрыть дверцу прямо перед носом Поттера. пары секунд хватает Поттеру, чтобы втиснуться в узкое пространство между дверным косяком и закрывающейся дверцей.
— я обязан, Малфой, — то, каким тоном говорит гриффиндорец, заставляет Драко понять всю суть ситуации.
от Гарри Поттера пахнет огневиски.
— ты еще и бухой, блять, съебывай отсюда, — ну, конечно, трезвый Поттер к нему бы никогда и не пришел.
но гость бесцеремонно наваливается на Драко, тем самым переводя диалог в горизонтальную плоскость.
— ты... — хрипло начинает Драко, ощущая на себе всю тяжесть чужого тела. на ощупь достает палочку, щурится от света первые секунды, затем видит голову Поттера на своем животе.
теплый, почти горячий, воздух дыхания просачивается сквозь тонкую ткань свитера, приятно касается кожи живота и вызывает мурашки. Драко на пару секунд замирает, сосредотачивая все свои мысли на ощущениях.
— Малфой, где мои очки? — сказано очень дружелюбно. наблюдать за пьяным Гарри Поттером так интересно.
— ой, не знаю, а куда ты их положил? — Малфой делает удивленное лицо.
— не помню.
Малфой лежал на полу. Поттер на нем. пытаясь встать, Драко касается пальцем холодного стекла и прячет предмет в карман.
— Малфой, почему от тебя так сильно пахнет куревом?
— Поттер, почему от тебя так сильно несет огневиски? — с той же удивленной интонацией в голосе.
— Малфой, я сниму с твоего факультета очки, — Гарри попытался встать.
— Поттер, тогда я не отдам тебе твои.
в зеленых глазах читается немаленький такой вопрос, но судя по всему ответ быстро находится, потому что Малфой снова оказывается в горизонтальном положении.
— доктор, что вы делаете? — язвит блондин, когда руки Поттера пробегают по свитеру Малфоя. по ребрам, по бокам, по животу.
— провожу обыск, как и положено старосте, — хотелось смеяться. ну найдет он свои стекляшки, и что дальше? действительно снимет очки со Слизерина? да, хуй с ним, с этим факультетом. все равно последний год учится.
только вот на обыск это мало похоже, потому что Малфой чувствует, как под свитер проскальзывает рука.
— это тоже часть обыска? — усмехнулся Драко, — хорошо вас учат в вашем Гриффиндоре.
Поттер молчит, а пальцы очерчивают ребра, проходя по каждому выступу косточек, затем доходят до ключиц.
ну, давай же, Драко Малфой, сделай что-нибудь. не можешь же ты допустить того, чтобы тебя облапали?
— ой, Поттер, заебал, — Драко вытаскивает из кармана джинсов очки и протягивает их Гарри, — проваливай уже, прозрей и больше не путай меня с Гермионой.
Поттер охотно забирает очки, а у Малфоя вселенная рушится.
вставай, уходи, забирай с собой свои очки и запах огневиски и больше, пожалуйста, не возвращайся. хочется прокричать это, но в горле словно пересохло.
— ну.
— ты хочешь, чтобы я ушел?
— мы с тобой друзья что ли? ну-ка. еще твои дружки обвинят меня в развращении. вставай, Поттер. не тупи, блять.
ситуация-то ебнутая. ты тут один трезвый. разруливай давай. жизнь тебе новый кусок говна подкинула, расхлебывай.
— хочу, Поттер. хочу, чтоб ты ушел.
рука скользит по груди, к животу, выползает из-под свитера. становится прохладно. становится, блять, холодно. Гарри смотрит Малфою в глаза. чего он ждет?
в купе пусто. личное пространство Малфоя никто не трогает.
Примечания: