ID работы: 8894533

Семь грехов на пути героя

Джен
R
В процессе
735
автор
Serpentango бета
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 1017 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 92. Совсем не по плану

Настройки текста
Даби был уверен, что психованная девка была какой-то хитрой ловушкой героев. Просто не могла не быть. Но одновременно с этим трудно было не признать ее ценным источником информации. За полчаса грубо набросанных расспросов она выболтала уйму важнейших сведений, расставаясь с ними без промедлений и колебаний. Слабые и сильные стороны детишек-героев из Юэй, их учителей, крайне интересные особенности Ному, которые девка никак не могла знать, но о которых Даби рассказал маньячно хохочущий Доктор, и самое главное… Многообещающие, сочные подробности про наследника Всемогущего. О, как же Шигараки будет рад «подарочку». Даби не вникал в тонкости, но, очевидно, «Тринадцатая» не была Сарумэ, а была полноценным Ному даже не высшего класса, одного из которых ему доверил Доктор, а премиум-класса. И будет беспрекословно слушаться Шигараки. И главное лично для него — нормальная жратва без риска отравления и мерзостного подтрунивания! Конечно, он так и простил геройской сучке бегство Спиннера, но сейчас тот уже был отрезанным ломтем, да и к Тринадцатой геройская девка больше не имела никакого отношения. Он удовлетворенно оскалился. Он ни на секунду и не думал доверять Ястребу, но от того было слишком много пользы, чтобы просто отбросить в сторону его «предложение». Кроме того, было глупо упускать такую возможность. Мистер номер два в геройском рейтинге давал отличный выход на ублюдка-Старателя, первого в списке фальшивых героев, и Даби оставалось лишь добыть повод и дождаться подходящего момента для уничтожения обоих! Первая половина дела уже была фактически проделана, Ястреб, предоставив ему Тринадцатую, собственноручно подписал себе смертный приговор. Девка успела примелькнуться в сети, так что все складывалось как нельзя лучше со всех сторон. Он придержит ее от общественности немного дольше, чтобы уничтожить как можно больше фальшивок одним махом. От предвкушения уже не такого далекого будущего у него улучшилось настроение, и он даже не возражал против ответов Тринадцатой на некоторые ее механические вопросы. Полные пакеты еды и медикаментов, купленные на бабки Ястреба, были приятным бонусом. Отойдя на приличное расстояние от моста и убедившись, что герой за ними не следует, Даби выудил из кармана дешевый мобильник и набрал номер Доктора. Тот предлагал ему микро-наушник, как у других, но ему пришлось отказаться. Пластик грозил расплавиться прямо в ухе во время первой же «жаркой» во всех смыслах потасовке. А они у Даби случались довольно часто. Полагается по должности. — Кх… Что такое?! У меня совсем нет времени, что случилось?! — визгливый голос Доктора, слегка искаженный динамиками телефона, был полон неудовлетворенного и раздраженного гнева. Даби закатил глаза. Последние дни Доктор был вечно чем-то недоволен. А сейчас, похоже, был и вовсе готов впасть в истерику. Что-то там было не так с рядовыми Ному, а он не мог найти причину и от этого бесился. Но у Даби были новости, которые стопроцентно обрадуют их текущего «покровителя». Что означало больше выделяемого бабла. — Док, это Даби. У меня есть сюрприз, — он не смог сдержать где-то мечтательного оскала, оглядываясь на «сюрприз», — Помнится, ты хотел наложить руки на Тринадцатую, которая Сарумэ? На конце линии на секунду повисло молчание, пока собеседник соображал, что он подразумевает. Потом завопил так, что Даби пришлось отдернуть руку с телефоном от уха, чтобы не оглохнуть от его счастливого визга: — Ты нашел ее?! Нашел?! Тринадцатая активировалась?! Это же чудесно! Я должен немедленно увидеть свою крошку. Она — уникальное создание, я уже говорил? Так, где вы?! Немедленно отправляйтесь ко мне! — какое-то невнятное шуршание, приглушенный крик «Джон!» и коротки гудки. У Даби было примерно полсекунды, чтобы схватить Тринадцатую за локоть занятой покупками руки и сделать глубокий вдох. Он ненавидел перемещение с помощью игрушки Дока, но выбирать не приходилось. Глаза и глотку залепила черная слизь, потянуло блевать, и через секунду они стояли в полутемной лаборатории Доктора. Рядом раздался короткий кашель, что было единственным признаком того, что Тринадцатая перенеслась вместе с ним. Быстрый косой взгляд показал, что она даже не потеряла равновесия. Даби ощутил легкий укол зависти. Ему понадобилось куда больше попыток, чтобы не приземляться на четвереньки и не пытаться выкашлять свои внутренности по прибытии. А этой хоть бы хны. Так и стоит статуей, словно ничего не произошло. Вот уж точно не человек. — О, мой дорогой друг, ты и правда ее нашел! Наши тяжелые труды с Мастером все же окупились! Одно из наших величайших творений! Шикарно! Великолепно! Потрясающе! Доктор вылетел им навстречу, продолжая бормотать бессвязные восхваления своему гению. Он настолько был увлечен Тринадцатой, взирающей на него с похвальным спокойствием, что забыл про свое же намерение не показывать лица Лиге. Даби пожал плечами. Не то, чтобы его интересовала личность Доктора в любом случае. — Да, да, да! Даже отсюда я вижу, моя крошка идеальна! Единственный выживший образец из той партии! — пальцы Дока подрагивали, он не мог удержаться от счастливого повизгивания, настолько был рад «видеть» Тринадцатую, — Если я пойму, почему выжила именно она, то смогу… О-о-о, сколько всего я смогу сделать даже без Мастера!.. Его безумные глаза за толстой оправы очков прикипели к фигуре девки, Даби с его места мог видеть их маниакальный блеск даже сквозь полутьму лаборатории. Совершенно позабытый, Даби хмыкнул и нашарил в одном из оставленных Тринадцатой пакетов энергетический напиток. Это займет некоторое время, да? — …тестов, но… Томура… не захочет ждать так долго, — Док, наполовину вынырнувший из мечтательного бормотания, пожевал губу и впервые вспомнил, что находится не совсем наедине с Тринадцатой, — Мой дорогой друг Даби, когда ты должен вернуться к своим друзьям? Тот моментально понял намек и простер руку в сторону неподвижной Тринадцатой: — Развлекайся, Док. Если потом подбросишь нас до места встречи, то у тебя есть вся ночь на эксперименты. Доктор счастливо рассмеялся. Тринадцатая сохраняла молчание, отыгрывая ту, которой была — куклу без собственной воли. — Ты нравишься мне все больше, зоркий глаз Даби! Будь моим дорогим гостем. Устраивайся поудобнее, думаю, тебе будет занимательно увидеть, на что способен Ному такого калибра, как Тринадцатая. Не будем тратить время. Даби хрустнул шеей и последовал совету. Их ждет долгая ночь.

***

Тринадцатая равнодушно смотрела, как в ее тело впивается очередная медицинская игла. Смотрела и запоминала для дальнейшего анализа. Рефлексная реакция человеческого организма на боль мешала бы ей это делать, так что она использовала Гордыню и отключила ее на время. Доктор. Человек, которого она знала еще до того, как активировалась. Помогавший Создателю настроить ее и откалибровать до идеала. Чтобы не мешать ему собирать необходимые сведения, она молчала и выполняла все команды беспрекословно, но после тестов она обязательно поднимет проблемные вопросы. Она, как Ному, не имела права и квалификации оценивать характеры союзников Шигараки Томуры и ставить под вопрос их методы ведения дел, но была авторизирована для того, чтобы сохранять его и его союзников здоровыми. Она не получала этого последнего приказа лично от Создателя, но просто знала его с того момента, как активировалась. Быть рядом, обеспечивать безопасность и выполнять приказы Шигараки Томуры — причина ее существования теперь, после того, как Создателя больше нет. Ей понадобилось немного времени, чтобы обработать пакет информации до конца, но теперь она была полностью готова выполнять свое предназначение. Соответственно, вопрос здоровья Даби, как члена Лиги Злодеев, возглавляемой Шигараки Томурой, подпадал под ее юриспруденцию и требовал вмешательства. Хирургические скобы, используемые Даби, насколько ей было известно, были хороши для их прямого назначения, но причина их появления в первую очередь так и не была устранена. Самостоятельное решение проблемы было признано невозможным в виду отсутствия необходимых знаний из области медицины и ресурсов. Следующим логичным шагом было обращение к Доктору, владеющему всем перечисленным и авторизированным для подобного медицинского вмешательства. Наконец, подходящий момент был найден. Даби и Доктор прервались на прием еды, приготовленной ею, соответственно, не было риска отвлечения Доктора от выполнения его функций. — Запрашивается разрешение от Даби на озвучивание предположения, касающегося его физического здоровья. После получения такового, выраженного в грубой, но утвердительной форме, она продолжает излагать: — По наблюдениям этой особи, продолжительное использование хирургических скоб может оказать губительный эффект на здоровую плоть. Предложение: замена омертвевших тканей Доктором с последующей реабилитацией. Союзник Шигараки Томуры смотрит на нее с удивлением. Также она регистрирует такие известные ей эмоции, как веселье и насмешка. Даби фыркает. — Даже не буду тратить время на эту хрень. Тринадцатая взвешивает приоритеты приказа и озвученного отказа Даби. Приказ перевешивает. Она поворачивается к Доктору: — Эта особь настаивает на первичном осмотре. При ухудшении ситуации эта особь может быть не способна оказать необходимую помощь. Следствие: сокращение боевой мощи союзника Шигараки Томуры под прозвищем Даби и нарушение последнего приказа Создателя, чего эта особь не может допустить. Оба человека замирают. Доктор смотрит на нее широко распахнутыми глазами. Тринадцатая еще раз анализирует свою речь. Не находит причины для столь сильного шока. Открывает рот, чтобы переспросить, как получает невнятный вопрос вместо этого: — Последний?! Что значит, последний?! Ты должна слушаться в первую очередь Мастера, потом Томуру, Тринадцатая! Тринадцатая моргает и возражает: — На текущий момент эта опция невозможна. У этой особи остался лишь один авторизованный хозяин: Шигараки Томура, также раннее известный как Шимура Тенко. Если это не вступает в противоречие с последним приказом Создателя, эта особь ставит в приоритет приказы Шигараки Томуры. Ответ на вопрос: подтверждение. Создатель более недоступен для связи, соответственно, Шигараки Томура, как его наследник, автоматически наследует и исключительные права на эту особь. Доктор бледнеет. Даби ругается вслух словами, запрещенными к употреблению лицами младше восемнадцати. Она делает себе пометку напомнить ему не употреблять их перед Тогой Химико, не достигшей минимально допустимого возраста. — Н-недоступен? Ч-что… это значит? Мастер говорил, что может достичь разума Курогири и тебя из любого места… Как?.. — хрипит Доктор, и Тринадцатая предоставляет запрашиваемую информацию без промедления: — Создатель был убит в Чистилище сегодня. Подробности происшествия этой особи неизвестны. Эта особь не имеет к ним доступа, они произошли раньше ее активации, — видя, что оба человека не удовлетворены полученными сведениями, добавляет: — Эта особь полагает, что физическое тело мертво вследствие сердечного приступа. Эта особь выражает свои сожаления и надежду, что Шигараки Томура покажет себя достойным наследником. Ответом ей была полная тишина. Тринадцатая тоже молчала, ожидая, когда Доктор выполнит ее изначальную просьбу насчет Даби, и не совсем понимая, почему они медлят.

***

Утром невыспавшийся и оттого снова раздраженный Даби гадал, не уронила ли Тринадцатая на них эту информационную бомбу специально, чтобы избежать дальнейших экспериментов Доктора. Вместо заслуженного отдыха он остаток ночи созерцал детскую истерику взрослого мужчины, который никак не хотел верить, что его обожаемого Мастера больше нет. Даби не очень нравился Все-За-Одного. Не пугало для злодеев, а, как подтвердилось, вполне реальный двухсотлетний чувак с кучей причуд и связей. И именно он стоял за Лигой Злодеев и Шигараки до сегодняшнего дня. Честно, Даби был даже рад, что Все-За-Одного так вовремя откинул коньки в Тартаре. Слишком мутный и опасный. Шигараки боготворит своего сэнсея, а это лишний рычаг давления на всю Лигу. И на самого Даби. А Даби ненавидел давление. Он скорее голыми руками испепелил бы Шигараки, чем подчинялся болванке с чужими амбициями. Даби даже если постарается, не может представить, что бы лидер не сделал ради своего обожаемого сэнсэя. Шигараки любил своего кумира в той же степени, в которой ненавидел Всемогущего. Иными словами, безгранично. Даби молча закатил глаза, с некоторой долей отвращения тыкая в пьянющего Доктора, проверяя, не откинулся ли тот тоже за компанию. Тело слабо пошевелилось, так что Даби оставил его в покое. — Нет, нет, нет, Мастер не может… Он же бессмертен… Столько причуд, его не могли… Просто не могли… Доктор продолжал бормотать себе под нос бессвязный пьяный бред, даже в полусне не веря в смерть своего покровителя. Даби это не вызывало никаких других чувств, кроме брезгливого недоумения, все же Все-За-Одного был человеком из плоти и крови и уже проигрывал Всемогущему раннее. … Почти не вызывало. Но Даби больше думал не про самого Все-За-Одного. Мертвые, в конце концов, не важны. Важно то, что убило Все-За-Одного, если верить Тринадцатой. «Физическое тело умерло от сердечного удара», — говорит она. «Но его душу и разум убили в Чистилище», — говорит она. «О, Чистилище — место, где проклятые души причуд Ному живут», — говорит она. А когда Даби переспрашивает, на редкость глупо моргая, она уточняет: — Чистилище, краткое обозначение для места не в реальном мире, отходника для «остатков» людей, чьи причуды использовались при создании Ному. Примечание: не относиться к этой особи, причуда Семи Грехов принадлежит ей изначально. И Даби понимает, что вот совсем не хочет знать, откуда девке столько известно. … И куда делась настоящая психованная Сарумэ. Даби даже помотал головой, чтобы вытряхнуть эту мысль из головы. Думать об этом еще больше — напрашиваться на неприятности. Еще раз взглянув на пускающего слюни Доктора, он вздохнул. — Ааа~, и как теперь отсюда выбираться, — Даби закинул руки за голову и пнул одну из многочисленных пустых банок, оставшихся после «поминок», устроенных с горя Доком, — Лидер меня убьет, а тело превратит в пыль, если мы опоздаем. А если и не убьет, то его завалит Махия, и где потом искать еще одного? Разве что мистер Компресс… Даби скривило от одной лишь мысли, что этот чудак даже в теории может возглавить Лигу Злодеев. Нет уж, его больше устраивает полуистерический задрот Шигараки, желающий разрушить геройское общество, прямой, как палка, нежели скрытный, умный трюкач с неясными целями. — Я могу это сделать, если прикажете, Даби-сама. Изначально в функционал этой особы не входило управление низшими по рангу Ному, но со смертью Создателя и недоступностью Курогири-сэмпая эта особа получила право на использование своей привилегии. Парень скосил на нее взгляд и через секунду широко ухмыльнулся. О, Шигараки это понравится. — Отлично. Может, ты тогда и знаешь, почему Ному Дока мрут, как мухи? Причем всех уровней развития. Он боится, что его ненаглядный Джонни тоже сдохнет. И для нас это будет большим неудобством. Тринадцатая встретилась с ним взглядом, но смотрела мимо него. Даби с каким-то отстраненным интересом наблюдал, как ее зрачки расширяются-сужаются без видимой на то причины, пока девка ищет ответ на вопрос. — Хай, Даби-сама. — И не называй меня так, мне всего двадцать четыре. Чувствую себя стариком. Тринадцатая отреагировала мгновенно: — Хай, Даби-сан. Ответ: причина частично выяснена. Их тени уничтожаются в Чистилище, что приводит к разрыву любых связей, в том числе Ному-Ному и Мастер-Ному, с реальностью. На данный момент осталось… Извините за ожидание, эта особь связывается с оставшимися. Готово. Осталось: три незавершенных Ному низшего класса, пять незавершенных Ному высшего класса, один Ному специализированного класса, известный как «Джонни», три Ному премиум-класса. Даби произвел нехитрые расчеты в голове и резко выдохнул. Это… Да не может быть… — Эй, когда ты говоришь «незавершенных», значит ли это?.. Тишина растянулась, словно резина. Даби не выдержал и рявкнул: — Психованная, что случилось с «завершенными»?! Тринадцатая, будучи самым буквальным существом, которое он только видел, не понимала намеков и равнодушно ответила только после уточнения: — Уничтожены изнутри Чистилища. Предположение: тем же лицом, что убило Создателя. Предположение: Ному премиум-класса не могут быть уничтожены. Парень скривился. — Очень мило. А имя или, там, личность убийцы знаешь? — Нет, Даби-сан. — Кто бы сомневался. Ладно, возвращай нас к лидеру, пора уже. Тринадцатая кивнула, подобрала свои припасы и отклонила голову в сторону выхода из лаборатории. — Джонни. Выход. Даби глубоко вдохнул, приготовившись к противному ощущению слизи в глотке, и принял более устойчивую позицию, чтобы по прибытию не споткнуться о собственные ноги. … Только «путешествие» никак не кончалось. Мерзкое удушающее чувство не прошло ни на пятую, ни на десятую секунды. Иногда, конечно, телепортация и занимала больше, чем пара мгновений, но никогда не была настолько долгой, чтобы вызвать нехватку кислорода. Еще пара секунд извивающейся темноты перед глазами, и Даби ощутил первые признаки панической атаки. О да, старой-доброй, знакомой до последней судороги, до последнего отзвука белого шума в ушах. Обычно ей предшествовал запах горящей плоти и недовольный голос ублюдка, которому случилось быть его отцом, но сейчас их заменили удушающая темнота и неумолимость времени, с каждой секундой оставляющая все меньше и меньше шансов на новый глоток воздуха. Руки слепо потянулась вперед, причуда запульсировала под пальцами в такт ускоряющемуся сердцебиению, но зажмурившиеся глаза не уловили ни единого отблеска пламени, что означало, что слизь и не думает исчезать. Даби, наполовину теряя сознание от нехватки воздуха и боли в груди, чувствует, что опоры под ногами больше нет. В одну секунду он на коленях припадает к полу, не в силах контролировать тело, а в другую — летит вверх тормашками куда-то в неизвестность. Чувство невесомости и свободного полета на миг вытесняют все остальные. Даби пытается хотя бы закричать, но ничего, кроме хриплого бульканья, не покидает его рта. Тело, стремительно доведенное до полусмерти, отказывается подчиняться владельцу и обращается к бессознательному. Даби делает вдох. Слизь заполняет легкие. Глаза закатываются, и Даби в шаге от потери не только сознания, но и своей жизни. Ни единой мысли на пороге нелепой, непонятной смерти. Ни сожалений, ни финальной злодейской речи. Просто нет времени, все случилось за считанные секунды. Это конец?.. Но мир, подернувшийся темной поволокой, явно был не согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.