ID работы: 8894533

Семь грехов на пути героя

Джен
R
В процессе
735
автор
Serpentango бета
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 1017 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 103. Гигантомахия-сэмпай

Настройки текста
Тринадцатая, если могла бы чувствовать, то ощущала бы раздражение. Но она не могла, так что просто продолжала попытки спасти Даби-сана. Но не понимала. Его действия были нелогичными. Даже на грани смерти физического тела. Основываясь на данных, имеющихся у нее, люди должны вести себя прямо противоположным образом при угрозе смерти. Пытаться выжить, несмотря на обстоятельства. Она, при наличии Похоти, была в большинстве случаев вне зоны риска. Поэтому, даже с имеющейся богатой информацией о шаблонах поведения людей и предыдущими наблюдениями этого тела, она не понимала. Даби-сан только ухудшал собственное положение, ей пришлось повысить свой статус и расширить права администратора, так как она оставалась единственным функционально подходящим кандидатом на роль временного лидера. Гигантомахия-сэмпай не обладал необходимыми уровнем интеллекта и набором навыков, Даби-сан повредился рассудком. После недолгих размышлений она решила вернуться к первой гипотезе и попробовать уговорить Даби-сана не сопротивляться Зависти. Только с ней у этого тела был предыдущий успешный опыт, чтобы можно было утверждать, что использование этой способности не оставит непоправимых последствий. Но необходимо было добровольное согласие, экспериментирование было признано нецелесообразным, Даби был ценным юнитом для Томуры Шигараки. Алчность не показала себя эффективной, усилив не контроль или тело, а исключительно причуду, которая и являлась причиной перегрева. Ее усилия помогли частично: реакция Даби-сана была неоднозначной и не поддавалась логичному расшифрованию. Но сопротивление снизилось до приемлемого уровня, и Тринадцатая приступила к выполнению задачи. Дальше ждать было опасно, тело и разум Даби начали достигать той грани, за которой восстановление будет невозможно. Запасы энергии снизились до неудовлетворительного уровня, но требуемый результат был получен. Причуда Даби успешно была перемещена в ее тело, не мешая ослабленному организму восстанавливаться. Причуда начала наносить ей пассивный урон даже без активации, но использование Похоти нивелирует последствия. Понадобится больше энергии, чем есть в наличии, но у нее есть время и ресурсы для пополнения. Придется свести к минимуму использование Гордыни, оставив ее на случай, если уровень боли не позволит нормально функционировать. Но причуда Даби разгоралась внутри нее медленно, постепенно, без триггера в виде активации тело должно было выдержать нагрузку дополнительной силы. После минутного наблюдения за кашляющим и дрожащим пациентом Тринадцатая решила, что он окреп достаточно, чтобы попытаться сделать несколько глотков воды. Крови больше не было, что было хорошим показателем. Его тело остывало, вылитая на него вода не испарялась немедленно. Первая попытка напоить Даби провалилась. Он оттолкнул подрагивающей рукой протянутую бутылку, едва не расплескав жидкость. Тринадцатая успела предотвратить пустую трату воды, решив попробовать позже. Очевидно, Даби-сан еще не вернул себе присутствие рассудка в достаточной мере. Она подождет. — Как ты… Как ты это п-провернула? Это же с-сила Сенсея Шигараки. Ты вообще… человек? Тринадцатая склонила голову набок, сортируя информацию о себе и о Создателе. — С помощью своей причуды, Даби-сан. Семь Грехов. Зависть и Алчность отличаются от Все-За-Одного. Эта особь не может хранить причуду в себе длительное время. Не может передавать причуды третьим лицам надолго. Требует слишком больших затрат энергии. Имеет ряд других ограничений. Подобные модификации не были предусмотрены. Это тело не выдержит нагрузки. Эта особь разделяет некоторые признаки причуды с Создателем согласно закону наследования причуд. Эта особь… Тринадцатая остановилась, формулируя ответ на последний вопрос. Новая информация от Доктора, которой он поделился во время проверки ее функциональности, утверждала, что она с биологической точки зрения все еще… — Принадлежит человеческому виду. Доктор подтвердил полное соответствие по большинству параметров. Однако с точки зрения социальной классификации эта особь является Ному премиум-класса. Без специфического вмешательства разницу определить невозможно. Доступно лишь Ному премиум-класса. — В след… — Даби судорожно вздохнул, — В следующий раз говори короче и сразу, идиотка. Когда… вернется причуда? Ч-чувствую себя голым без нее. Тринадцатая приняла его замечание к сведению и добавила к психологическому портрету Даби, чтобы позже улучшить качество предоставляемых услуг. — Когда Вы придете в относительную норму. Или это тело будет неспособно сдержать Вашу причуду. — Тц. Внешняя оценка показала, что Даби необходим дополнительный медицинский уход. В результате сопротивления количество теряемой крови увеличилось. Предыдущие ссадины и ушибы не были обработаны. Проверка травм, скрытых под одеждой, не была проведена. Уныние, выраженное в форме защитных пузырей, затормозило их падение, но с высокой вероятностью оставило порезы. На этом теле они не имели значения, Похоть починит их вместе с устранением вреда от причуды Даби. Тринадцатая решила объявить намерение дальнейших действий вербально для предотвращения сопротивления со стороны пациента. Уже имея представление о характере Даби-сана, она могла предсказать его реакцию. И оказалась права насчет возмущений, нецензурного выражения недовольства и нового приступа кашля. Она повторила предупреждение еще раз и для убедительности изложила возможные последствия, если не обработать меньшие повреждения. Ко всему прочему, старые ожоги Даби визуально ухудшились, потемнев и распространившись дальше, так что ей необходимо было проверить еще и их. Ей недоставало квалификации и ресурсов для их полного излечения, но первую помощь необходимо было оказать вне зависимости от этого для предотвращения потери подвижности конечностей или части кожи. — К сожалению, полностью устранить последствия не удастся, Даби-сан, особенно если подозрение на инфаркт подтвердится. — Заткнись и займись делом, Тринадцатая. Она замолчала, хотя позже и собиралась поделиться информацией насчет возможных осложнений. Особенно опасными были осложнения после инфаркта и ожогов. Осмотр с оскорбительными комментариями Даби показал, что она была права в предположениях: несколько глубоких порезов, многочисленные синяки и ушибы на неповрежденной коже. Старые ожоги ухудшились, но не настолько сильно, как она предполагала. Сохранение мелкой моторики было под вопросом, но общая подвижность конечностей не пострадала. Необходимость поднять вопрос о хирургическом вмешательстве с Доктором перешла в разряд острых. Дальнейшее использование скоб было недопустимым. Доктору жизненно необходимо повысить качество оказываемых услуг. Процесс продвигался медленно. У нее было недостаточно квалификации, ограниченные ресурсы и некооперативный пациент.

***

Даби стиснул зубы, чтобы не дернуться в очередной раз, когда Тринадцатая щедро полила его лодыжку спиртом и принялась ее перебинтовывать. После получаса монотонных действий со стороны куклы он смог взять себя в руки и худо-бедно выяснить волнующие его подробности. Во-первых, она с какого-то хр*на могла управлять Гигантомахией. Во-вторых, ей мог управлять Шигараки. Вообще-то, его девка тоже должна слушаться, но, бл*ть, он «повредился в уме и его полномочия временно отозваны». Впрочем, у него не осталось ни сил, ни желания злиться на куклу. Даже причины, в конце концов. Он не был тупым и понимал, что она позарез нужна Лиге хотя бы по той причине, что может угомонить Гигантомахию. По ее словам, но кукла была прямолинейной, как палка, так что не должна была врать. И она умела готовить. И, как выяснилось, худо-бедно могла латать их в случае ранений. Но тот факт, что он теперь был обязан жизнью этой бездушной кукле, раздражал. С одной стороны. А с другой, это было всяко лучше, чем быть спасенным кем-то другим. Тем, кто мог потребовать должок обратно. В программе куклы, к его скрытому облегчению, такого прописано не было. …Что совсем не означало, что она начала ему нравиться. Тринадцатая была смертельно (ха!) нудной и методичной. Каждый, даже малейший порез, удостоился ее внимания, и теперь Даби уже наполовину был скрыт под пластырями и бинтами, а уши ныли от огромного количества нотаций, вываливающихся на него каждый раз, когда он пытался рефлекторно выдернуть свою конечность из крепкой хватки или отобрать свою майку обратно. Он говорил ей заткнуться, она затыкалась на полминуты, и все повторялось снова. Но все равно все протекало куда спокойнее, чем он мог от себя ожидать. Может, виновато было отсутствие, пусть даже временное и жизненно необходимое, причуды, силы, невыносимо медленно пожирающей его плоть, но никогда не предающей, в отличие от внешнего мира. А, может, понимание, что он только что едва избежал неприятной и глупой смерти благодаря другому живому существу. Ну, технически живому. Даже такой отбитый психопат, как он, был в состоянии осознать это. Ах да. И человеческие чувства. Тупые человеческие чувства, от которых он не смог избавиться окончательно, как ни пытался. И как-то резко перехотелось, пример Тринадцатой прямо под носом заставил радикально пересмотреть некоторые взгляды на жизнь. В голове все еще была каша после впечатляющего «путешествия», смутные воспоминания недавних событий всплывали кусками, но он оставил эту проблему на потом. Других хватало. С горем пополам утолив жажду, он прислушался к своим ощущениям. Доведенное до автомата действие, очень полезное в битве, чтобы знать, сколько ему оставалось до предела. Даби замер с новой бутылкой в руке, осознание ударило его не хуже поезда на полном ходу. Он дышал полной грудью. Руки и ноги приятно холодили бинты. Новые ожоги ныли, но под действием обезболивающего не более, чем после повседневного использования причуды. Чувство усталости медленно, но верно расползалось по телу. …Он уже очень давно не чувствовал себя таким умиротворенным. Ф*к. Теперь он не сможет забыть этого чувства, даже если сотрет себе память. …Даби с детства, спасибо папаше-ублюдку и его «тренировкам», знал, что его причуда не подходит его телу, но теперь он знал насколько это было правдой. …Черт. Он ощущал одновременно и отвращение, и облегчение от того, что наконец-то может свободно вздохнуть. Во многих смыслах. Глубокие раздумья прервал довольно знакомый звук со стороны Тринадцатой, которая продолжала обрабатывать его раны. Она дымилась. Под давлением его причуды. И все еще была поглощена работой, будто ничего необычного не происходило. — Эй, кукла. Ничего не мешает? Она подняла ничего не выражающие глаза. Внимательно прошлась по всем бинтам и пластырям. Потом, без изменения тона, предположила: — …Ваши штаны, Даби-сан? Этой особе все равно придется осмотреть Ваши интимные зоны тоже. Даби подавился воздухом и закашлялся. Почувствовал, как предательский румянец проступает на ушах. Что за черт?! Что… Откуда… Откуда она взяла эту мысль?! Его закоротило на добрый десяток секунд. Он замер с отвисшей челюстью и распахнутыми глазами, пока кукла бесстрастно ждала его ответа. В конце концов, его хватило только на бессмысленное: — Даже, бл*ть, думать не смей. Выражение лица Тринадцатой не изменилось ни на сантиметр, но от нее повеяло угрозой. Он попытался отползти, увеличивая расстояние между ней и своим телом. Учитывая, что его причуда все еще была у нее, Даби чувствовал себя совершенно оправданным в проявлении благоразумной осторожности. Она встала в полный рост. Сделала два неумолимых шага в его сторону. Ухватила за штанину. Даби не сдался, мгновенно опустив руки на чудом оставшийся на месте ремень. — Даби-сан, эта особь настаивает. Эта особь понимает всю деликатность процедуры, но ее необходимо провести. Эта особь запрашивает кооперацию. Это каким-то образом пугало его даже больше, чем мысль о приближающимся Гигантомахии. Он едва подавил жалки… э, неуместный вскрик и на секунду растерял все восстановленное самообладание, наполовину истерично пожелав, чтобы случилось чудо и Тринадцатая волшебным образом забыла про свое намерение. И… Даби стоило лучше знать, чем просить чего-то у Вселенной. Потому что его желание исполнилось. Тринадцатая оказалась отвлечена масштабным землетрясением. Даби грязно выругался. Лес дрожал и вибрировал от верхушек деревьев до последнего камня несколько добрых минут. Даби шумно втянул воздух, когда понял, что мир вокруг сотрясался в ритм тяжелых, знакомых шагов. Почти непроизвольно взгляд качнулся в сторону Тринадцатой, которая теоретически должна была контролировать монстра. Он замер, увидев выражение лица Тринадцатой и наполовину упуская из виду продолжающееся землетрясение. Кукла не сильно переменилась в лице, но после ее абсолютного безразличия в его сторону отличия были очевидны. Поза перетекла в более расслабленную, она полуобернулась к источнику звуков с предельным вниманием и триумфально, почти радостно объявила: — Гигантомахия-сэмпай пришел за нами. Слышать даже намек на эмоции от куклы было странно, а учитывая причину, еще и весьма… тревожно. Даби чувствовал себя крайне неуютно, слабее младенца, без причуды, где-то посередине богом забытом нигде. Даби немедленно пожалел о всех своих паршивых жизненных решениях, которые составляли абсолютное большинство, и приготовился к появлению монстра. Он бы солгал, если сказал, что бывал он и в бóльшем дерьме. Может, бывали деньки и похуже, когда он валялся раненый в мусорках без видимой помощи на горизонте, но сейчас он чувствовал, что погружается в хр*н знает что с головой. Без видимого выхода. Тринадцатая уже доказала, что легко и непринужденно может не подчиняться приказам, теперь еще и Гигантомахия. Гигантомахия, который едва не расплющил Даби после первого своего появления одним-единственным замахом руки. Которому его пламя, обращающее других в пепел за считанные секунды, вредило не больше щекотки. Которого Шигараки с остальными членами Лиги пытался «усмирить» вот уже несколько недель абсолютно безрезультатно. Который, мельком увидев Тринадцатую, рухнул, как подкошенный, на колени и бесстыдно зарыдал. Ошалевший Даби наблюдал за предполагаемой безжалостной машиной убийства, пытающейся одновременно подползти поближе к кукле и разбить лоб об землю в попытке исполнить догэдза. Помятые и вырванные с корнем деревья, явно сигнализирующие о пути гиганта, на этом фоне волновали его не так сильно, как должны были. — Наследник! Настоящий Наследник вернулась! Гигантомахия рад! Гигантомахия исполнит последний приказ Мастера! Тринадцатая молча созерцала эмоциональное ерзание гиганта вокруг нее, который фонтанировал энтузиазмом из всех щелей, но так и не зашел дальше топтания вокруг куклы и ее превозношения на все лады. Гигантомахия полностью был сосредоточен на Тринадцатой. Даби тихо офигевал от происходящего в своем углу. — Гигантомахия-сэмпай, спасибо, что пришли. Лояльность Создателю оценена, однако замечена ошибка в суждении: эта особь не является Наследником, правильный титул — Ному премиум-класса, в отношении иерархии — предположительно, координатор Лиги Злодеев и помощник Шигараки Томуры. Окончательный статус будет присвоен лично Шигараки Томурой. Ага, значит, все-таки Лига продолжит существовать, и ее не развалит на части неуправляемая кукла с ручным чудовищем на пару. Полезно знать. Гигантомахия затих, пытаясь переварить речь Тринадцатой своим маленьким мозгом. Возможно, единственная причина, почему Лига все еще не была неровным слоем размазана по земле. Не считая редких вмешательств Доктора. Монстр был не особо умным и сфокусированным исключительно на Шигараки. И изредка на клонах Сарумэ, которых пытался использовать Твайс. Зато теперь становилась понятна агрессивная реакция гиганта на их появление. Ха, «фальшивки». Действительно. — Так Доктор указал на… правильного Наследника? Не может быть! — Гигантомахия за секунду разогнался от счастливого пускания слюней на Тринадцатую до отрицающей ярости, — Слабак не может быть Королем! Слабак должен быть уничтожен! Гигантомахия был в Чистилище, он видел настоящего Наследника! Настоящий Наследник силен, умен, опасен! Совсем как Мастер! Доктор ошибся! Наследник все еще в Чистилище! Тринадцатая отступила от беснующегося гиганта на несколько шагов, чтобы тот не задел ее, слепо размахивая кулаками в воздухе и полностью растворяясь в своей ярости. Она продолжала молчать, что было подозрительно для Даби — разве она не должна грудью броситься на защиту Шигараки? Это не было ее задачей? Первым очнулся Гигантомахия, и на его морде не осталось ни следа от предыдущего фанатичного трепета, уступая место острому подозрению. — Ты пахнешь в точности, как настоящий Наследник. Ты можешь звать, как Наследник. Но Наследник остался в Чистилище. Кто ты? Даби почувствовал, как что-то ухает в животе. Если ответ куклы не удовлетворит Гигантомахию, то они оба трупы. Тринадцатая уже начинала немного на него походить, очевидно, ее тело исчерпало свой лимит для хранения его причуды. Она продолжала дымиться, на руках и лице медленно проявлялись знакомые до фантомных болей паттерны свежих ожогов. Кукла не обращала на это ни малейшего внимания, закинув голову и таращась в глаза угрожающе раздувающегося Гигантомахии. — Эта особь — Ному премиум-класса. Цивильное имя этого тела — Сарумэ Удзумэ, больше не активно. Для внешнего использования разрешено имя Тринадцатая. Установка позаботиться о Шигараки Томуре была изначально вложена в эту особь с момента пробуждения. Предположение: это последний приказ Мастера, — Тринадцатая звучала угрожающе, несмотря на ожившую гору, готовую обрушиться на их головы в любой момент, — Гигантомахия-сэмпай не прав. Создатель не желал смерти Шигараки Томуры. Замечание о Наследнике принято к рассмотрению, но этой особи необходимо больше информации для присвоения статуса. Запрос на получение информации про Чистилище. Гигантомахия не шевелился. Не напал, но и не ответил сразу. У Даби были крепкие нервы, не было больше половины нервных окончаний, но это совершенно не помогало сейчас. Он следил за диалогом с затаенным дыханием, если сверхдлинные монологи куклы и околобессмысленные вопли Гигантомахии про «Чистилище» можно было считать за диалог. — Значит, ты… Ты как Гигантомахия?.. Ты тоже получила приказ от Мастера?! — он показался взволнованным на миг, но потом снова тяжело нахмурился, — Но… Почему у Тринадцатой и Гигантомахии разные приказы?! Тринадцатая должна заботиться о фальшивом Наследнике, а Гигантомахия должен найти настоящего! Слабак не может быть Королем, не может быть Наследником! Гигант немного успокоился, но все еще выглядел подозрительным. На этот раз кукла не на секунду не замедлилась и не запнулась, словно доклад на школьном уроке читала, стерев из голоса любой намек на эмоции: — Гигантомахия-сэмпай не прав. Приказы не противоречат друг другу. Шигараки Томура должен жить. Эта особь позаботится о нем и его подчиненных… Даже если он не является Наследником Создателя. Это приоритетный приказ этой особи. Гигантомахии необязательно убивать Шигараки Томуру, чтобы найти «Наследника». Но эта особь уверена, что этот статус принадлежит ему. Даби показалось, что гигант начал дымиться от объяснений так же, как и Тринадцатая от его причуды. — Но… Но он — слабак. Слабак не может быть Наследником Мастера. Гигантомахия не понимает, как Тринадцатая может считать его достойным! Гигантомахия… — Это не работа Гигантомахии. И не работа Тринадцатой, — в голос куклы просочились жесткие нотки, — Создатель оставил однозначные и простые приказы. Насколько известно этой особи, Гигантомахия не авторизирован их оспаривать. Гигант открыл рот, но ничего не произнес, таращась на куклу в шоке. — Ги-гигантомахия не понимает… Тринадцатая продолжила давить, и глазом не моргнув: — Потому что специализация Гигантомахии-сэмпая — защита и силовые операции. Недостаточный уровень интеллекта и авторизации для принятия самостоятельных решений и, тем более, для их оспаривания, — секундная пауза, — Если Гигантомахия-сэмпай недоволен боевыми качествами Шигараки Томуры, то он может помочь их улучшить. — Наследник должен быть сильным!.. — о-о-о, чувак проиграл в тот момент, как сам перестал верить в то, что говорит. Даби оскалился в животной усмешке. Тринадцатая почти дожала гиганта. Переиграла на его собственном поле. Пусть на своей шкуре почувствует хватку куклы, не ему же одному страдать от нее. Гигантомахия уменьшился, в буквальном смысле сдулся чуть ли не вдвое, быстро моргая и ожидая следующей нотации, которая не заставила себя ждать. — Гигантомахия-сэмпай. Эта особь и Вы — инструменты и источник силы Шигараки Томуры. Ваше понятие силы однобоко. У Мастера был его брат и Доктор, и Вы, и другие последователи. У Шигараки Томуры будут Вы и эта особь. И Лига Злодеев. Со временем будет и Курогири. Создатель жил две сотни лет, поэтому он был Королем. Создатель был мудр, он назвал Шигараки Томуру Наследником именно потому, что ему только предстоит вырасти в Короля. Все Короли начинают с принцев. Когда кукла закончила с вдохновляющими речами, гигант снова смотрел на нее, как фанат на кумира, внезапно оказавшегося перед ним. Даби самодовольно хмыкнул. Тупоголовая гора мышц теперь слушается Тринадцатую, а Тринадцатая будет слушаться Шигараки. Идеально. Неплохое дополнение к Лиге. Шигараки будет доволен. Вместо очевидного шпиона Ястреба, пусть и довольно полезного, два полностью лояльных, высокоранговых Ному. — Наследник… не Король с самого начала? Но в Чистилище… Гигантомахия… не нарушит приказ Мастера, если подождет?.. И у Гигантомахии появился кохай! Умный кохай, который знает, что делать! Кохай пахнет Создателем и истинным Наследником, кохай позвал Гигантомахию, Гигантомахия доверяет Тринадцатой! Даби непозволительно расслабился и сейчас, когда чудовище перешло в разряд «своих», навалилась чугунная усталость от многочисленных травм и эмоциональных качелей. Он почувствовал, как веки закрываются, и не смог найти в себе сил и достаточно раздражения сопротивляться. Жизнь на улицах научила брать то, что дают, и не задавать слишком много вопросов. Другого шанса передохнуть от причуды и восстановиться может и не представиться. Голоса Ному медленно ушли на второй план, и Даби провалился в сон. Все еще чуткий и тревожный, но куда более спокойный, чем его обычные попытки урвать несколько часов перерыва для тела и разума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.