ID работы: 889454

Домино

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Тсс! — зачем-то прошипел Северус и, схватив мальчишку за руку, протащил его дальше по Гриммаулд плейс. Только отпустив слишком хрупкое запястье, он удивился себе. Зачем, ради девы Марии, надо было прятать невесть зачем и откуда взявшегося родственника Блэка от внимания Регулуса, который, как Северус знал, всегда, попрощавшись, смотрел на него из окна? Регулус никогда не показывал ревности хоть в какой-либо форме. Вообще-то Северуса попросту не к кому не было ревновать. Женщины его не интересовали, соответственно, Лили отбрасывалась, большинство однокурсников он едва знал по именам, и то — самых видных из них, вроде того же Риддла, который, несмотря на то, что учился только на первом курсе, умудрился стать значимой фигурой для всей Летной академии. Все же родственники остались у него в Галифаксе. Соответственно, ревновать по, так сказать, половому признаку Северуса было не к кому. По признаку общения — разве что к Лили, но и та большей частью трепалась с Регулусом. Северуса это устраивало. Его не устраивало то, что временами он ощущал себя попросту неинтересным любовнику. Именно это — что у Регулуса не к кому его ревновать — временами начинало его бесить. Этот мальчишка, конечно, был бы прекрасной возможностью... Но Северус даже не упустил ее, а позорно сбежал. А когда он упускал возможность потрепать Регулусу нервы? В тот день — впервые! Северус очнулся, сообразив, что уже не знает точно, где оказался. Они находились в какой-то подворотне, и кроме них в крохотном дворе не было ни одной живой души. — Что вам? — жестко осведомился он, оборачиваясь к своему практически случайному спутнику. Разумеется, его, спутника, желание поболтать по душам было случайным. А как иначе? Мальчишка должен был вздрагивать, сжиматься под нарочито неприветливым взглядом и командным тоном, может, даже пропускать просительные нотки в голос. Северус предпочитал одним взглядом разогнать всех тех, кто не смог бы с ним ужиться, и оставить в качестве кандидатов для общения небольшой круг сильных — равных или тех, кто был сильнее его. По одному взгляду было ясно, что мальчишке в этот круг войти не светило. "Скажу то, чего хочет, и пошлю к чертовой матери", — решил Северус. Мальчишка, вопреки ожиданиям, выдернул запястье из захвата — Северус и не заметил, что до сих пор удерживает его руку, — и развернулся, встав в явно боевую позицию. — Зачем вы притащили меня сюда? — На нас смотрели из окна. Мальчишка усмехнулся. — А если бы я у вас захотел время спросить, вы бы меня так же утащили? — По лицу же видно, что не за временем, — в тон ему ответил Северус. И добавил мысленно: "Да и не подходят к таким, как я, чтобы время узнать. За этим идут к таким, как ты". — Ну да, не за ним, — быстро согласился мальчишка. Даже подозрительно быстро. — Я хотел спросить... Что вы знаете о Джеймсе Поттере? Северус уставился на мальчишку оценивающим взглядом. На долбанутого не похож, гоповатости тоже не видно, как и перекаченных мышц. Неужели просто фанат? А жаль, ведь даже, можно сказать, симпатичный. — Я знаю, что он звезда тенниса, — монотонно ответил Северус, — но это, как я полагаю, вы знаете и сами. Списки его любовниц я вам предоставить не в силах, увы. Лили вот невеста ему, вы ее видели. Только, — добавил он, вспомнив, что именно говорила Лили в четверг о своем женихе, — не надо на нее... обижаться за ее слова. А то сам Джеймс на вас обидится, не ровен час... Только договорив, Северус сообразил, что предполагаемый поклонник Джеймса смотрит на него, разве что рот не раскрыв. — Да я вообще-то и теннисом не увлекаюсь, и имя это услышал впервые... — Зачем же тогда... — Северус искренне недоумевал, зачем человеку, который не интересуется ни наркотой, ни техникой мастерских наездов, ни спортом, нужна информация о Джеймсе Поттере. Мальчишка набрал в грудь воздуху, будто набираясь силы, и объяснил: — Дело в том, что моя фамилия — Поттер. И... я сирота. — Поттеров не так уж... — И Сириус, знаете, брат Регулуса, который еще с вами тогда был, — на последних словах мальчишка сглотнул, — он мой крестный. — О, — только и смог сказать Северус. Что ж, не повезло мальчику с родственниками, что ни говори. Одни его бросили, другие оказались Сириусом, третьи — предположительно, Поттеры. Хотя, раз уж фамилия у него такая, так кто-то из родственников точно был Поттером. Вопрос в том, из тех, чьему семейству принадлежал Джеймс, или из других. — А чего вы от меня ожидаете? Его собеседник пожал плечами. — Я-то не знал, о каком именно Потере идет речь. Но раз о нем пишут в газетах... — Пишут. В последний раз где-то месяц назад написали. — Следите? — голос мальчишки был умеренно едок. Неужели язвит в отместку Северусу? — Не я. Лили. — Вот как, — он помолчал. Северус уже начал незаметно (по крайней мере, надеясь на это) вертеть головой, но тут мальчишка продолжил: — А вы не знаете... раз ваша подруга — его родственница... — Нет. Пока, — Северусу было неприятно это произносить, но и меру решительности своей подруги он знал. — ... тогда вы его, наверное, знаете лучше газетчиков... Каким он был в юности? Северус помолчал. — Не знаю, не застал, но полагаю, что таким же, как и сейчас, — человеком, которого было легко заподозрить в пристрастии к наркоте — вот каким. Мальчишка приуныл. — Вот как... И тут Северус сделал то, о чем пожалел в следующую же секунду. — Вот что, скажи мне, что конкретно ты хочешь нарыть о нем такого... Я попробую узнать, — мальчишка обернулся к нему с таким смешным неверием в глазах, что Северус ворчливо пояснил: — Лили за него через полгода замуж выдавать, а ты его в чем-то подозреваешь... Само собой, это и меня касается. Мальчишка просиял. Северус поспешил уверить себя в том, что это всего лишь фигура литературной речи.

~*~*~*~

Разумеется, ничего конкретного Гарри — заметив, что Северус называет его не иначе как "эй, ты", тот поспешил представиться и выспросить у собеседника его имя, — не сказал. Ну, бросил какой-то друг крестного, что некий Джеймс, его однофамилец, зажигал в его возрасте не по-детски — и что ж теперь? Правда, при упоминании "друга крестного" невольно вспомнилась "дружеская беседа" Сириуса Блэка и Тома Риддла, но Северус поспешил одернуть себя. Нечего всех по себе мерить. Сириус Блэк, в отличие от него, был общителен, и, соответственно, его "другом" мог оказаться и какой-то знакомый по универу, из которого его выперли лет этак пятнадцать назад. "Друзьями" все подобные люди казались из-за отвратительной привычки Блэка общаться всеми панибратски. В то же время, с "настоящими" друзьями, как тот же Поттер или Риддл, он сохранял дистанцию. Которая, разумеется, совершенно пропадала в определенные моменты. Как тот, который Северус так неудачно подслушал и подсмотрел неделю назад. К слову о "настоящих" друзьях. Как же так вышло, что Сириус, который, если верить Регулусу, чуть ли не с раннего детства был не-разлей-вода с Джеймсом, не познакомил того с крестником? Если бы не сам Регулус, Северус бы подумал, что Гарри имеет в виду совсем другого Блэка. Но его-то любовник сам представил мальчика, как крестника своего брата! А иных братьев, кроме Сириуса, у него не было. Если, конечно, не считать сумасбродную сестренку, Беллатрису, которую в определенные моменты было нетрудно спутать с парнем. Размышляя об этом, Северус понял, что и сам постепенно заинтересовывается. Любопытство этого мальчишки, можно сказать, вызвало острый, пристальный ум Северуса на дуэль — или же на совместное дело. Как выйдет. Очнулся он уже на скамейке, за активным обсуждением того, где им будет удобнее встретиться, если кому-то удастся что-то выяснить. Мальчишка сказал, что у него с этим таинственным другом крестного как раз наметилась встреча "по делам", и заявил, что попытается что-нибудь из него выудить. Северус же пообещал, что вытянет все, что сможет, из Регулуса. — Так уж и все, что сможешь? — заинтересовался мальчишка и тут же поспешил добавить: — Просто он, Регулус, не выглядит таким, из которого легко что-то вытянуть... — Любовникам в таком не отказывают, — ответил Северус и позволил своим глазам насладиться видом десятка оттенков мальчишечьего румянца. Гарри выглядел не только и не столько смущенным, сколько... задетым за живое. Будто то, что происходило сейчас, то, о чем Северус рассказывал ему, имело к нему самое непосредственное отношение. Северус не позволил этим мыслям смутить себя. Он записал номер мобильного Гарри (тот пояснил, что живет у крестного), а сам дал ему адрес своего общежития. Взглянув на бумажку, Гарри произнес: "О!", но больше никак своего удивления, которое, впрочем, легко читалось по лицу, не показал. Северус не успел и попрощаться, как Гарри уже, спешно раскланявшись, убежал куда-то, кажется, еще глубже во дворы. Усмехнувшись этому, Северус обернулся и понял, что он не знает, во дворы или не во дворы, как и не знает направления, по которому следует выбираться из этих каменных джунглей. Северус Снейп ненавидел контактировать с незнакомцами. Ему, как назло, постоянно попадались незнакомцы раздражающе непонятливые и требовательные. Но сегодня он почти полюбил первого встречного — первого, кого ему удалось выловить в практически безлюдных дебрях лондонских двориков и спросить о том, как выбраться на проспект.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.