ID работы: 8894553

Не говори "Прощай"

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

The wrong side of hell

Настройки текста

Он в реальной опасности, Но только чувствует себя лучше, чем когда-либо в своей жизни

      Скупщица по привычке мурлычет себе под нос любимую песню. К осуществлению её плана почти всё готово. Всё может пройти замечательно, либо очень плохо. Настроение соответствующее. Приподнятое, но есть готовность отдать всё, что есть, чтобы в случае чего не пропало то, чего уже удалось добиться.       Юта докуривает, стоя напротив лавки Скупщицы. Он ещё не придумал, куда пойдёт, но точно знает, чем ему нужно запастись. Сигаретами в первую очередь.       — Юта-кун! – радуется женщина, хоть и не ожидала его прихода. Он впервые нарушил традицию и пришёл без предупреждения. Да и выглядит слишком поникшим. – Привет! Срочный закуп?       — Госпожа Мэй! – за этим следует поклон. – Простите за внезапный визит.       — Да ладно тебе, выкладывай давай, что тебе нужно для дальнего путешествия?       По количеству и объёму сумок можно понять, что парень собирается куда-то надолго. Не исключено, что ещё и далеко. Юта смущается проницательности знакомой, но делает вид, что он очень серьёзный и взрослый, раскладывая всё по пунктам.       Всё по полкам, по шкафам – в идеальном порядке. Что-то в коробках на полу, что-то приходится доставать из подвала. Но Скупщица своё дело знает, уж сколько лет она собирает самые разные комплекты самых несовместимых вещей. На столе быстро появляется всё, что нужно.       Из рюкзака Накамото торчит знакомая бутылка сакэ. Память ещё свежа, неужели у Юты сегодня день рождения? Спрашивать напрямую неловко, женщина начинает издалека.       — Новый заказ или тусовка молодых и активных выживших?       Обычно эта женщина не лезла с вопросами, а тут проявила инициативу. Это удивляет Юту, внимание к его персоне (а не как к борцу) приятно. Опасается, что разговор не завяжется, как и с Хичолем, но необходимость поделиться с кем-то есть. Ему всё ещё не хватает тепла домашнего очага, к которому он привык с рождения. Ему всё ещё нужна мама, а иногда и отец, хотя он вполне трезво отдаёт себе отчёт в том, что это невозможно. Да только нужно одёргивать себя постоянно, в глубине души он ещё не полностью смирился. В расстроенных чувствах он даёт выход эмоциям, потому что всё, что тащил на себе эти годы, рушится. Вероятно, быть суровым борцом – не то, о чём он так хотел бы мечтать, не то, к чему он хотел бы стремиться. Хищные черты лица немого смягчаются, парень садится на пол среди своих баулов и смотрит снизу вверх на женщину, которую по какой-то странной причине любит, но совсем не знает.       — Нет, просто у нас возникло недопонимание с сэнсэем. И я иду праздновать день рождения, который он так жаждал мне организовать, в одиночестве. Одно время у нас была такая традиция, мне нравилось устраивать небольшой праздник.       — У тебя сегодня день рождения?       — Завтра. Сэнсэй ошибся на пару дней.       Раз разговор пошёл, Скупщица садится напротив Юты, тоже на полу. У неё в доступе один ящик, стоит руку протянуть. Она лезет туда, достаёт какую-то коробку, следом за ней несколько пакетиков. А потом протягивает Юте.       — В честь такого дела у меня для тебя подарок. Не уверена, что это будет хорошей заменой сигаретам, но опыт явно интересный.       Все попытки Юты отказаться, извиниться за навязчивость пресекаются. Он открывает коробку и видит там кальян. В пакетиках разные смеси к нему. Такой подарок очень радует парня, ему нравится курить кальян не меньше, чем сигареты. Когда все искренние поздравления и благодарности переданы адресатам, женщина спрашивает:       — Так ваше недопонимание из-за того, что он тебя раньше поздравил?       — Не знаю, насколько это Вас удивит или разозлит, но мой учитель был не очень рад. Я заинтересовался одной темой в связи с одной встречей…       Он очень кратко описывает свои изыскания, собеседница кивает и задаёт наводящие вопросы. Она многое успела увидеть, её все эти наполовину одержимые не удивляют и не пугают. И она знает, кто мог бы помочь в этом вопросе, но сейчас тревожить этого человека небезопасно. По крайней мере пока не разберётся с двадцатым из её списка.       — Слухи не врут. Такой человек правда есть. И я, возможно, знаю, где его найти. Но не могу рвануть прямо сейчас на его поиски, нужно закончить одно дельце.       В глазах Юты загорается надежда, после слов сэнсэя слышать такое почти чудо. И это вызывает улыбку у женщины, заметно, что у него не просто научный интерес.       — Я обязательно тебе помогу. Знаешь-ка что? Чтобы нам не разминуться, я дам тебе ключ от одного дома… Это на юге отсюда. Посиди там несколько дней, хорошо отдохни, отметь день рождения как хочешь. А я приду туда, как закончу свои дела.       В руки Юте падает увесистый ключ. Не верится в такую щедрость. Он снова начинает извиняться и отнекиваться, но Мэй непреклонна.       — Расслабься, слышишь? И поработай над общей расслабленностью того человека, что ты повстречал. Чтобы избавиться от сущности нужно прийти к согласию с самим собой. Расслабление помогает.       Накамото подаётся вперёд и крепко обнимает Скупщицу.       — Я буду ждать Вас там, госпожа Мэй, приходите, пожалуйста, скорее.       Она не обещает ему, но очень постарается. После встречи с господином Куродой можно вообще больше никуда не пойти…

***

      Всё это время Ти наблюдает с расстояния. Уже знает, что ближе лучше не подходить – он сразу распознает её присутствие. За то время, что они встречались, можно было выучить некоторые особенности его силы и привычки. Даже Голди заметил изменения в опасной подруге: та стала вести себя иначе. И дело было не в типичном поведении влюблённой девчонки, просто она незаметно для себя ухватила механизм, который позволял подавлять волю демона внутри. Была ли тут каким-то образом причастна огромная сила Юты или только его личность, но с его появлением Ти стало проще отделять себя от демона. Она не могла убить его, он проворнее. Не нужно бежать от него – он не хочет убить. Впервые за долгое время всё складывается так удачно. Но всё равно каждый раз, как она его видит, внутри всё леденеет от страха. Этот парень может открыть ей возможности, которые всегда казались недосягаемыми. Да только жить полноценной жизнью ещё страшнее, чем умереть.       Всю дорогу они идут раздельно. Девушка любуется им, а он о чём-то сосредоточенно думает. Расслабиться – то ещё задание! Он без таблеток и сигарет давно этого не делал. Останавливается борец у домика в японском стиле в глубине заброшенной деревни. Местечко очень красивое, удивительно, как тут сохранилось всё в таком аутентичном виде? Когда Юта приближается в дому, то понимает: Скупщица наставила ловушки и защитные руны вокруг. Он с уважением кивает, а потом сбивает одну ловушку, чтобы пройти. В небольшом саду, за которым никто не следил уже столько лет, Юта садится за садовый столик, бросая сумки рядом. Растения разрослись дикие, жизнь, которую создала природа, бьёт ключом. При свете луны профиль Юты на фоне этих растений смотрится особенно хорошо. Он словно сошёл с картины японского живописца. Ти обожает японскую культуру, в одиночестве она увидела и изучила много чего интересного. Но когда искусство создаётся перед твоими глазами – эмоции совершенно другие.       — Катана наготове, так что можешь выйти.       Девушка вздрагивает.       — Выходи, я знаю, что ты наблюдаешь за мной. Твой демон дремлет, но твоя собственная энергетика сейчас сильнее. Я тебя чувствую.       Эти три слова ударяются о ментальные стены девушки и будоражат её.       — Нигде-то от тебя не спрячешься, Накамото-сан.       Юта ставит на стол бутылку сакэ из Киото, а потом собирает кальян, подаренный Скупщицей.       — Если не собираешься нападать, то проходи. Только там, где зашёл я, иначе попадёшь в ловушку.       Осторожно, на цыпочках, Ти проходит на территорию домика. Она наблюдает за Ютой внимательно, затаив дыхание. Он бросает ей пачку успокоительных, предварительно заглотав несколько сам.       — Поможет усыпить демона на время, я думаю.       — А с чего бы мне его усыплять? Ты сейчас мою бдительность расшатываешь. Да? Убьёшь меня и продашь по кусочкам.       Юта злобно цокает.       — Уходи нахрен отсюда. У меня день рождения, я не хочу обсуждать ту тупость, которую ты несёшь. Я не убил тебя столько раз, с чего бы мне делать это сейчас, когда я закинулся сильными таблетками и собираюсь курить кальян?       Улыбнувшись, Ти достаёт две таблетки и глотает.       — И ты собираешься пить алкоголь и курить после этого?       — Это тебе не просто успокоительные с улицы. Я их доработал. У меня неустойчивая нервная система из-за экстрасенсорных сил, приходилось искать способ успокоить меня после очередного боя или напряжённой ситуации. И я нашёл подходящую формулу. Мои реакции останутся в рабочем состоянии, но стабильность повысится. Надеюсь, тебе это тоже поможет. Не хочу рубить тебя в свой день рождения.       — С днём рождения, Накамото-сан, – Ти делает небольшой уважительный поклон в сторону парня. Она очень давно не бывала на дне рождении. С самого глубокого действия. Собственного опыта празднования у неё нет совсем. И выпавшая возможность подстёгивает к общению.       Юта не отвечает, зато ставит на стол готовый кальян. Из сумок он достаёт немного закусок и фруктов, а потом жестом приглашает Ти сесть. В вечном аду этот жест становится оплотом спокойствия. Они могут себе позволить просто спокойно посидеть рядом. Это роскошь, это, можно сказать, обратная сторона ада.       — Ты когда-нибудь пила алкоголь?       — Да. Но не помню, чем всё заканчивалось.       — А кальян курила?       — Да, но…       — …не помнишь, чем всё заканчивалось? Понятно. Проверим.       Они начинают с малого: едят и беседуют. Оба настороже, ведь непонятно, как подействуют таблетки на демона Ти. Парень демонстративно крутит в руке клинок, это не пугает, а будоражит. Он опасен, но очень сексуален. Накамото замечает, что Ти нравится японская культура, интересуется, что она успела узнать об этом сама. Они увлечённо обсуждают множество «японских» вопросов, переходя к сакэ. Напиток приятно согревает и не раздражает. Несколько раз Ти хотелось всадить нож в Юту, но только когда его рука оказывалась слишком близко к её собственной.       После сакэ они переходят к кальяну. Юта ещё раз показывает, как правильно курить, пуская причудливые дымовые колечки. Сначала они откровенно балуются, но потом входят во вкус. Голова становится немного ватной, но тревоги нет. Юта пускает дым в лицо девушки и смеётся, от его хищности и личины борца не остаётся следа. Это как-то влияет на восприятие Ти, лёгкие соприкосновения рук не раздражают, а рождают другое чувство – желание сблизиться ещё больше. Совершенно незнакомое чувство. Наверное, из-за демона такие ощущения и эмоции, как только зарождались, тут же блокировались. Теперь появилась возможность их испытать. И они не пугают. С каждым затягом, с каждым словом происходит что-то особенное, настоящая «химия». Девушка слышит где-то в глубине себя дикий вой демона, но не реагирует на него. Её желание – сильнее.       — А ты загадал желание, Накамото Юта?       — Нет, ещё не загадал. Думаешь, стоит?       — Конечно, я тоже загадаю с тобой за компанию. Никогда этого не делала.       Юта улыбается, с трудом усваивая услышанное. Для него это дико. Пока у него была семья, были праздники. И день рождения всегда был особенным. А она никогда не отмечала? Насмехаться? Нет, очень хочется проводить человека в мир праздника.       — Ну, я всю жизнь хочу посетить Киото и постоянно не могу дойти. Я люблю Киото. С детства. Ещё до того, как я стал… «таким».       — Ну и зачем ты вслух сказал?       — А что, нельзя было?       — Я слышала, что не сбудется, если сказать вслух.       Оба громко смеются. Это кажется таким глупым сейчас. В этом треснувшем мире не сбываются даже самые простые мечты, без разницы, кричишь ты о них или молчишь.       — Не была в Киото. Давай я тоже загадаю. Хочу сходить с тобой в Киото и не убить тебя.       Накамото смеётся и отмахивается. Это желание звучит странно. Но очень просто. Раньше люди желали разного, то счастья, то денег. И это казалось кому-то простым, другим же думалось, что такое простая пошлость. А что теперь? Как оценить чьё-то желание?       Ти затягивается ещё и тоже пускает дым в лицо Накамото. Его руки свисают с подлокотников, волосы треплет лёгкий ветер, а улыбка на его лице такая роковая, что невозможно сдержаться. Это очень необычный для неё порыв, но она не подразумевает ничего дурного. Просто бросается на него со своего стула, опрокидывая на землю. Она садится на Юту сверху, крепко зажимая его бёдра между своих ног – колени впиваются в ремень Юты. Парень лишь разводит руки в стороны, координация потеряна, как и клинки, катана… Мир вообще для него потерялся, в особенности, когда Ти разорвала его жилет и рубашку, а пуговицы разлетелись по сторонам. Она с особой страстью припадает зубами и губами к шее парня, спускаясь ниже: к плечу, к ключицам, к груди. За её прикосновениями и поцелуями идёт жгучая боль и остаются метки, да только Юте это нравится. Никто так рьяно не желал и в то же время не боялся его. Эта смесь нездоровая, но в данный момент очень увлекательная. Ти оставляет на парне много засосов – следов неудержимой страсти, а потом чувствует, как что-то переполняет её. Юта лишь коснулся своими губами её губ, а она дрожит так, словно её пронзили клинком. Демон внутри Ти отвешивает хлёсткую пощёчину парню, а девушка отползает в сторону и теряет сознание.       Юта немного приходит в себя, стягивая разорванную рубашку и жилет. Он открывает домик, вносит туда Ти, а потом и все вещи. В зеркало он рассматривает засосы, оставленные этой странной и опасной девушкой, и улыбается. В этом году у него явно очень хорошие подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.