ID работы: 8894709

И если ты захочешь - я появлюсь

Гет
R
Заморожен
19
автор
Ray_Rendell гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
В Северной столице, на удивление, стояла теплая погода: солнечные лучи проникали под занавески, освещая спальню и прерывая сон новоиспеченного подполковника. Леонид Кораблев недовольно поморщился от появившегося света и перевернулся на другой бок, но тут его разбудил звонок телефона. «Кто там в такую рань звонит?» - пронеслось в голове старого опера, но на лице в тот час же отобразилась улыбка, как только он увидел имя абонента, вырвавшего его из царства Морфея: - Леня, просыпайся, у нас труп! – прозвучал на том конце телефона бодрый женский голос. - Марья Сергеевна, и вам доброе утро, - недовольно пробурчал Кораблев, интонационно выделяя приветственную фразу. - Кораблев, уже десять утра, а ты до сих пор в кровати, - «Жаль, что не рядом с вами» - мысленно прокомментировал подполковник, - давай, жду тебя через час, адрес пришлю смской. - Хорошо, скоро буду, – коротко ответил Леонид, завершая вызов и откидываясь на подушку, - почему я всегда тебя слушаюсь, Маша? *** Меньше чем через час Кораблев прибыл на место преступления. У озера, окруженного деревьями и редкими домами, активно работали судмедэксперты, полиция и, конечно, следственный комитет. Заметив знакомый силуэт, Леня улыбнулся, взял два стаканчика с кофе и направился к Швецовой: - Марья Сергеевна, вы в курсе, что человеку необходимо спать не менее 8-ми часов? - Леня, будешь много спать – пропустишь все самое интересное, - ответила следователь и, бросая взгляды на обожженное тело, делала пометки в блокноте, - например, заживо сгоревшего человека. - А вы снова все о работе, да о работе, - протянул Кораблев, протягивая коллеге кофе, - держите, отвлекитесь от трупа хоть на 5 минут и уделите внимание живым людям. Маша приняла кофе, предложенное Кораблевым, и, улыбнувшись, хотела было что-то сказать, но тут ее окликнул оперативник: - Маша, я поговорил со свидетелями. Семейная пара, проживающая в доме, расположенному ближе всех к озеру, рассказала, что ночью видели несколько силуэтов в желтых плащах, но точнее описать не смогли. Олег Платонов, новоиспеченный оперуполномоченный из Москвы, так некстати появившийся с отчетом, подошел к следователю и подполковнику. Леня, сделав глоток кофе, поморщился и несколько секунд наблюдал, как Швецова одаривала улыбками Олега, пока тот рассказывал, что ему удалось узнать. «Чем он тебя так зацепил, Швецова?» - О, здравствуйте, Леонид Николаевич, - обратился оперативник к начальнику спустя некоторое время, - не ожидал, что вы приедете. Подполковник Кораблев, изогнув бровь в удивлении от дерзости сотрудника, слегка улыбнулся и кивнул подчиненному. - Куда вы без меня? Сами ничего сделать не можете, - сказал Леня и театрально вздохнул, наклоняясь к обугленному телу и осматривая его. За спиной Кораблев слышал смех Маши, видимо, Олег рассказывал забавную историю из жизни. Леня, тем временем уже забыв про труп, встал и, кинув коллегам фразу о встрече в отделе, направился к машине. «Раньше ты так смотрела только на меня», - подумал Леня, наблюдая, как Маша слушает Олега. Кораблев, сделав последний глоток кофе, направился в отдел. *** Кораблев сидел в своем кабинете за столом и изучал документы, связанные с новым делом, как его трудовой процесс нарушил Федор, ворвавшись в кабинет: - Товарищ подполковник, я нашел еще одного свидетеля, который рассказал весьма интересную историю. Он сказал, что видел большую грузовую машину, а около нее трех людей, которые что-то грузили. Олег сказал, что видел следы от протекторов, так что, возможно, в скором времени установим, что за машина и кому принадлежит. Леонид, делая вид, что изучает записи, внимательно слушал майора. Курочкин, тем временем, продолжал: - Личность, кстати, уже установили: хорошо, зубы сохранились. Убитым оказался некий Антон Владимирович Резницкий, довольно известный адвокат по имущественным спорам. Я был у его супруги, которая рассказала мне о его друзьях и неприятелях, а также о выигранных делах. - А Платонов где? Ты один поедешь, Федя? - Олег у Марьи Сергеевны, кажется, ищут, кто еще может быть связан с жертвой, - ответил Курочкин. – Знаете, что самое странное? У убитого адвоката нет ни одного проигранного дела. Я думаю, что каждый адвокат хоть раз в жизни да проигрывает. Съезжу к Марье Сергеевне, расскажу, что узнал. - Федя, я сам к Марье Сергеевне съезжу. Могу подвезти тебя, куда надо, а по дороге расскажешь мне, что узнал от супруги убитого, - ответил Кораблев и, захватив плащ и кепку, направился к выходу из кабинета. *** - Олег, я все же думаю, что последнее дело адвоката не имеет большого значения для дела. Супруги просто делили имущество после развода. Глупо из-за этого убивать адвоката, к тому же, спор выиграл мужчина, не думаю, что у женщины хватило бы духу совершить убийство, даже если она его заказала, - сказала Маша и повернулась к Олегу, который стоял за ее креслом, облокотившись на стол и глядя в монитор. - Я бы с тобой не согласился, Маш. Иногда женщины способны на такое, чего мужчинам и не снилось, - двояко сказал Платонов, как в кабинет вошел Кораблев. Леня, скрывая свое недовольство от увиденного, улыбнулся коллегам и присел за стол: - Ну, что интересного расскажете, коллеги? - Ничего, Леня, ничего. Все дела убитого адвоката слишком успешны, чтобы к чему-нибудь придраться, - вздохнула Маша, а Кораблев тем временем встал, обогнул стол следователя с противоположной стороны от Платонова, и внимательно просмотрел дела, открытые на мониторе. Леня, чуть подумав, указал пальцем на одно из дел: - Стороны пришли к примирению. Я бы не считал это странным, если бы сумма сделки была не несколько десятков миллионов рублей, как здесь. К тому же, это сделка, связанная с продажей предприятий. Я думаю, следует поговорить с ее исполнителями. Кораблев, не спешивший уходить от Маши, ждал ее ответа. «Мои духи, которые я подарил тебе на 8-е марта? Не думал, что они тебе и правда понравились», - отметил Леня, почувствовав сладкий цветочный аромат. Кораблев уже готов был окунуться в мечты, как с небес на землю его спустил голос Марьи Сергеевны: - Ты прав, Лень, это подозрительно. Вот, я распечатала информацию об этом деле. - Спасибо, Марья Сергеевна, - поблагодарил коллегу Кораблев, принимая бумаги и направляясь к выходу, - тогда я поехал. - Леня, съездите вместе с Олегом, раз Федя поехал в офис Резницкого, - окликнул Леню голос Маши. Кораблев недовольно улыбнулся, но, повернувшись, молча кивнул и бросил небрежное «Поехали».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.