ID работы: 8894777

Реакции сладких

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть: "Семья возлюбленной" (Кастиэль).

Настройки текста
5 лет назад. Средняя школа.       Габриэлла сидела в раздевалке спортзала, пытаясь дрожащими руками набрать номер сестры. Девушка раз за разом слышала в трубке гудки, а затем роботизированный голос автоответчика, говорящий: «абонент не доступен, перезвоните позже».  — Как и всегда, чего ты ожидала, Габи? — кареглазая положила телефон рядом с собой, закрыв лицо руками. — Она тебе ответит только тогда, когда разберётся со своими делами, а ты должна ждать…       Кудряшка заламывала руки, пытаясь глубоко дышать. Девушка хотела выйти, вернуться в класс, извиниться и, как ни в чём не бывало, сесть на своё место, но она не могла. Габи тряслась, пока по её щекам текли слёзы. Наше время. Старшая школа «Свит Аморис».       Мисс Шермански, лучезарно улыбаясь, вошла в класс под пристальными взглядами учеников. Женщина в розовом костюме начала рассказывать о причине сбора денег на концерте и соревнование по ориентированию. Учителя запланировали провести день открытых дверей и в конце него спектакль, на котором будут присутствовать родители учащихся. Это идея понравилась не всем, но большинство людей были рады этой новости.  — Сейчас Натаниэль раздаст вам формуляры и их нужно сдать до конца недели, — началось шумное обсуждение, но директриса прервала дискуссию. — А, ну-ка, тихо! Обговорите всё потом!  — Мадам Шермански, можно вопрос? — синеволосая девушка подняла руку.  — Что вас интересует, мисс Валуа? — старушка успокоилась, и улыбка снова появилась на её лице.  — Если никто из моих родных не сможет присутствовать, это страшно? — директриса в недоумении посмотрела на девушку, спрашивая: «как это так?», но она быстро вернула своё приветливое выражение лица  — Нет, не страшно, но формуляр вам всё равно выдадут.  — Как скажите, мадам.       Все вышли из класса, когда получили документ. Габриэлла последовала примеру одноклассников и уже хотела пойти в библиотеку, но её перехватил красноволосый рокер. Парень подошёл к возлюбленной со спины и положил руку ей на плечо, от чего синеволосая подпрыгнула на месте. Девушка развернулась к юноше лицом и увидела его нахальную ухмылку.  — Испугалась, конфетка?  — Твоей самодовольной физиономии можно испугаться только в переулке ночью, а сейчас ясный день, — девушка хотела оттолкнуть его и ударить в живот, но Кастиэль увернулся.  — Если язвишь, значит не всё так плохо, как я думал, — Габи закатила глаза. — Пойдём в подвал, мы с Лизандром хотели немного по-репетировать.  — Извини, но мне сейчас не до репетиций. Пойду во двор, проветрюсь.  — Хорошо, но ты знаешь, где меня найти, — парень поцеловал девушку в макушку и потрепал по кудрявым волосам. — Пока, детка.  — До встречи. — Габи поцеловала парня в щеку и убежала, пока он, против её воли, не потащил кареглазую в подвал.

***

      Девушка вышла на улицу и почувствовала осеннюю прохладу. Ветер играл с листьями, что опали с деревьев, создавая маленькие торнадо. Синевласку это позабавило и она, как ребёнок, начала бегать за вихрями. Габриэлле было всё равно, если кто-то по типу Амбер увидит, чем она занимается.       Ей было весело, пока телефон в её кармане не завибрировал от полученного сообщения. «Прости, Габи, но я не смогу тебя забрать, мне предложили вылетать сегодня и я согласилась. Когда придёшь домой, меня уже не будет. Пока, целую.»       Красавица с досадой убрала устройство связи в чёрный рюкзак с нашивками. Она села на скамейку и потеряла всё желание заниматься детскими шалостями.  — «Глупо было даже надеяться, что она сможет выкроить хотя бы минутку на это мероприятие. Важнее всего в её жизни это она, её желания и работа, а я нужна, чтобы готовить и убирать. Ещё тогда нужно было это понять, когда мы жили у тёти Кэтрин.» — по щекам девушки потекли слёзы. — Кому нужна такая обуза? — Кареглазая произнесла эти слова шёпотом, зарываясь пальцами в кудрявые синие волосы.  — Габриэлла? — она услышала до боли знакомый хриплый голос. — Почему ты плачешь, детка?  — Кас, — девушка подняла на рокера глаза, которые мало отличались от цвета его волос, — это пустяки, правда, не волнуйся. — она попыталась вытереть капли слёз, но парень ей остановил, взяв руки любимой в свои.  — Это опять из-за Сэди, да? На такие чувства тебя может пробить только она, а тут ещё и день открытых дверей подлил масла в огонь.  — Ты, как и всегда, прав. Подожди, я думала, что ты ушёл репетировать с Лизандром.  — Я хотел, но передумал. Не хотел оставлять тебя одну, — на его щеках появился румянец. — А теперь, иди сюда, и найди утешение в моих объятиях, если хочешь. — Он сказал это радостно ухмыляясь.  — Да, хочу, — кареглазая прижала к парню всем телом, положив голову ему на плечо. — Спасибо, Кастиэль. Я люблю тебя.  — Я тоже тебя люблю, но не слишком привыкай к публичным ласкам, мне же нужно держать планку перед остальными.  — Ты её потерял, когда начал встречаться со мной.  — Возможно. Кстати, ты мило играла с теми листьями.  — Иди ты…

***

      В итоге Габриеллу после уроков провожал Кас, считая, что оставлять её одну небезопасно: «Мало ли, что она решит вытворить», как он сказал. Девушка приняла это за глупую отговорку, но согласилась с парнем, что сейчас быть одной не очень то хочется.       Когда они подошли к дому семьи Валуа, то увидели, что на кухне горит свет и там за столом сидит женщина лет тридцати-сорока со стрижкой каре. Парень крепче взял девушку за руки, пока та пыталась получше разглядеть «незваную» гостью.  — Тётя Кэтрин? Да быть того не может! — удивлению Габи не было предела, но пока она не войдёт в дом, ничего не сможет узнать.       Девушка открыла дверь своим ключом, Кастиэль решил пойти с ней, для подстраховки. В прихожей она увидела не только женскую пару обуви, но мальчишечьи кроссовки. Рокер явно напрягся, ведь размер ноги носильщика был, на первый взгляд, меньше чем у него.       Пройдя на кухню кареглазая увидела счастливое лицо женщины в зелёном свитере.  — Тётя Кэт! Я так по тебе скучала. — Синеволосая подошла к Кэтрин и крепко её обняла.  — Я тоже, моя дорогая, Габи, — брюнетка немного отстранилась и посмотрела в глаза своей племянницы. — Как же выросла, с каждым годом ты всё больше напоминаешь мне Вивьен.  — Спасибо, мне приятно это слышать от тебя.  — А кто этот молодой человек? — Кэтрин с любопытством посмотрела на красноволосого.  — Тётя, это — Кастиэль. Мы учимся в одной школе и встречаемся, как пара. — Голубоглазая подошла ближе к юноше и заглянула в его серые глаза.  — Добрый вечер, миссис., — но не успел парень закончить предложение, как женщина крепко его обняла.  — Не нужно никаких «миссис», дорогой, зови меня просто Кэтрин или Кэт. Я рада, наконец-то, познакомиться с тобой. Сэди много о тебе говорила, правда не самые лестные комментарии, — Кас нервно сглотнул. — Но за долгие годы жизни с этой девушкой под одной крышей я смогла понять, что если она плохо отзывается о человеке, значит у него намного больше положительных черт, нежели отрицательных. — На её лице появилась добродушная улыбка.  — Правда? — Кастиэль был немного в шоке от подобного заявления.  — Ага, но сама она этого никогда не признает. Слишком гордая, — Кэтрин подмигнула парню. — Думаю вы проголодались, извините, мы с Винсентом даже вещи не успели разобрать, а приготовить что-то… Но по дороге успели заскочить в ресторан быстрого питания и купили жареную картошку, наггетсы и несколько гамбургеров, вы не против такого ужина?  — Лично я только «за»!  — Давайте. Кстати, кто такой Винсент? — женщина улыбнулась и указала на лестницу, что вела на второй этаж. Кастиэль повернулся в указанном направлении.  — Всем привет? — на верхних ступеньках стоял молодой парень в круглых очках и жёлтой футболке. Рокеру он напомнил макаронину спагетти, из-за худобы и роста.  — Мой сын — Винсент Ревен. — - Габриэлла подошла к парню и заключила его в свои объятия. Красноволосый расслабился, ведь знал, что такие парни не очень нравятся его девушке.       Они все вместе сели ужинать. Кэтрин рассказала о причине их с сыном внезапного визита. Оказалось, что Сэди позвонила тёте и попросила присмотреть за Габи, пока она не вернётся из двухнедельной командировки. Сама девушка аргументировала свой поступок тем, что боится оставить сестру надолго одну в их доме, но конкретных причин не назвала. Габи была удивлена, но на мгновение обрадовалась, что сестра решила за неё поволноваться.

***

      К концу вечера синеволосая отдала тёте формуляр и та пообещала прийти и посмотреть на их с Кастиэлем выступление. Женщине очень хотелось познакомиться с друзьями племянницы, а также сделать уйму фотографий для их архива.       Что до Каса, он теперь понял в кого у Габриэллы такой волевой характер и кто помогал ей, до того как они встретились в школе. Но просьба Кэтрин познакомиться с его семьёй немного напрягла парня, правда рокер, как всегда, нашёл выход из положения, сказав, что его родители не смогут присутствовать на дне открытых дверей из-за своей работы. Как оказалось позже, он ошибся в своих прогнозах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.