ID работы: 8894777

Реакции сладких

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть: "Семья возлюбленной" (Кентин).

Настройки текста
      Кентин с Сарой гуляли в парке вместе с Куки. Парочка наслаждалась теплым солнечным днём, пока щенок бегал за своим собственным хвостиком и догонял кузнечиков. Шатена забавляли таки игры его маленького друга, а вот девушка выглядела так, будто она собиралась выступить с речью перед многомиллионной аудиторией.       Юноша был далеко не глуп и прекрасно знал, когда рыжеволосая переживает даже по самым незначительным поводам.  — Давай присядем, ты наверное уже устала ходить туда обратно несколько раз.  — Да, немного. Но в Куки ещё полно энергии, так может… — девушка начала накручивать прядь волос у лица.  — Для него это нормально, а вот для тебя нет. Ты же большую часть времени проводишь дома, — парень взял возлюбленную за руки и повел к одному из деревьев, которое создавало большую тень.       Она не стала с ним спорить и покорно приняла свою участь. Саре нравилась та забота, которой одаривал её Кентин, но иногда ей хотелось, чтобы он вообще о ней ничего не знал. Этот парень так часто следил за ней в детстве, что сейчас может безошибочно рассказать о ней то, что она иногда даже сама заметить не могла.       Рыжеволосая сидела между ног зеленоглазого, облокотившись на его грудь. Парень в свою очередь одной рукой обнимал её за талию, а другой гладил Куки. Девушка чувствовала себя более спокойной в его объятиях и вслушивалась в пение птиц у них над головами.  — Ты там не уснула? — Кентин прошептал эти слова ей на ухо, от чего Сара немного покраснела и покрылась гусиной кожей.  — К сожалению нет, но могла. Из тебя вышла бы неплохая подушка.  — Приму это за комплимент, спасибо. — зеленоглазый поцеловал девушку в висок. — Ты о чём-то думала, пока мы шли. Опять что-то с Лиа случилось? — Сара немного напряглась.  — Скажем так, категория выбрана правильно, а вот тема нет. С моей сестрой всё хорошо, она уже неделю сидит дома безвылазно после того как сходила на вечеринку со своими подругами, не предупредив родителей.  — Она же вернулась домой, — юноша с интересом посмотрел на свою девушку.  — К обеду, но дело в другом. Одна из девушек отправила фотографии с их "девичника" нашей маме и она была разочарована поведением Лии. Она старшая дочь, а ведёт себя как некоторые наши сверстники, — рыжеволосая печально вздохнула. — И поэтому моя семья хочет с тобой познакомиться, чтобы проверить как ты на меня влияешь.       Парню потребовалось несколько минут, чтобы переварить сказанное Сарой. Он сначала покраснел как рак, а затем побледнел от страха, пока Куки смотрел на своего хозяина, словно видел его в первый раз.       Рыжеволосая положила руки Кентину на плечи, стараясь теперь успокоить его.  — Тебе не нужно так переживать, правда. Мои родители очень милые люди, просто они придерживаются традиций нашей родины.  — Вашей родины? — рыжеволосая закусила губу, пытаясь сдержать вырывающийся смех из-за выражения лица парня.  — У тебя никогда не возникало чувства, что я из другой страны? Моя внешность и невероятное дружелюбие?  — Возникало и не раз, но я посчитал невежливым спрашивать об этом. Мало-ли для тебя это больная тема.  — Я понимаю почему ты так решил, — парень смутился и отвел глаза от девушки. — Мы переехали, когда я должна была пойти в начальную школу в Дублине, но из-за дедушки мы теперь живём здесь. А так как во Франции обучение начинается с 6 лет, у меня было время подучить язык. — на её лице расцвела лучезарная улыбка. — Мой папа наполовину француз, но всю свою жизнь прожил в Ирландии  — А что с дедушкой?  — Здоров как молодой жеребёнок. Ты себе и не представляешь сколько старики могут говорить о своей смерти. Звонишь бабушке, а она тебе: «Угадай, кто умер?», правда к этому привыкаешь, а иногда и сам об этом спрашиваешь, — Сара хихикнула и устроилась удобнее. — Мама с папой до сих пор не могут до конца привыкнуть к здешней жизни, и мы, по возможности, пытаемся на летние каникулы приезжать в Дублин. Живём в двух мирах, которые многим друг от друга отличаются.  — Правда? Это круто! — Кентину стало слишком интересно узнать о той части жизни девушке, которая до этого была ему неизвестна.  — Да, но меня кое-что беспокоит здесь. Это отношение к полным людям. Папе часто говорят, что ему нужно сбросить вес, а он привык к тому, что никого это не волнует. Мне больно видеть грусть на его лице, ведь большую часть времени он улыбается и шутит.  — А что с твоей мамой?  — Она коренная ирландка. Для неё тоже это испытание, но она старается не терять позитивный настрой.  — Им обоим было не просто, да? Но вы же смогли освоиться и это хорошо.  — Некоторые даже слишком. Лиа понравилась жизнь, где ей не нужно быть примерной хозяйкой с деревянной ложкой и иметь мужа, который часто ходит в паб. Запасаться продуктами впрок каждую зиму, быть дружелюбной с каждым человеком, неважно насколько он груб. Ей всё это не особо нравиться. — с лица рыжеволосой тут же сползла улыбка и она грустно посмотрела на свои ноги.  — Когда я могу к тебе прийти? — Сара посмотрела на покрасневшего от смущения юношу. — Я не могу понять твои переживания, ведь у меня нет ни брата, ни сестры, но мне не хочется видеть тебя грустной. Я очень люблю тебя, и ты сама прекрасно это знаешь, поэтому твоё счастье для меня стоит на первом месте.  — Кентин, — девушка обняла его за шею, прижимаясь всем телом. — Спасибо, я тоже тебя люблю, медвежонок!       Ребята ещё несколько минут просидели в объятиях друг друга, пока Куки не потянул шатена за штанину армейских брюк. Так щенок просил обратить на него внимание, и парочка поняла, что пора расходиться по домам. Сара сказала, что позвонить парню, когда узнает точную дату встречи и в приподнятом настроении направилась к своему дому. Кентин, улыбаясь, смотрел на то, как девушка бежала вприпрыжку.

***

      Спустя несколько дней семья Маккарти уже ожидала шатена у своего порога. Родители были очень заинтересованы в том, кого выбрала их дочь в спутники жизни, но у обоих было хорошее предчувствие. Сара пыталась сохранять спокойствие, но её тревожило присутствие брата. Она очень его любит, но Кентин был знаком только с Лиа, да и то косвенно.       Парень чувствовал себя немного неловко, хотя, это слишком мягко сказано. Когда он приблизился к дому своей девушки, то был удивлён красоте здания и это немного его отвлекло. Само жилище было белого цвета, а крыша зелёного, много окон и ярко-алая входная дверь. На подоконниках росли цветы нежно-фиолетового оттенка, а на газоне высажены красные по окрасу близкие двери.       Рыжеволосая вышла к зеленоглазому в белой футболке, чёрных шортах и сланцах, что заметно удивило и немного расслабило Кентина. Он почему-то думал, что девушка захочет приодеться, но забыл о том, что Сара не заморачивается по таким поводам.  — Привет, ну, как ты? — Сара подошла к нему ближе и поцеловала парня в щёку.  — В порядке. Меня ведь не ждут никакие сюрпризы?  — Произношение полных имён и присутствие моего брата считается? — рыжеволосая посмотрела на Кентина, закусив губу.  — Ты любишь меня удивлять. Хорошо, пойдём, пока я могу стоять на ногах.  — Я тебя тащить не буду, если ты упадёшь в обморок.       Сара запустила шатена в дом. В гостиной на диване сидели рыжеволосая женщина и белокурый мужчина, так же парень лет 20 с кудрявой причёской. Они дружелюбно улыбались и обняли зеленоглазого, приветствуя его.       В это время Лиа сидела у себя, слушая смех родственников. Девушка не хотела, чтобы её опять сравнивали с младшей сестрой, ведь та, как обычно, угодила всем требованиям.

***

 — О! Вот ещё одна история! Как-то раз мы с Эйгнеис уехали за продуктами, нас не было всего час. А когда вернулись, то впервые увидели панику на лице Кернея от того, что он не знал как успокоить Сарейду, — отец девушки не мог остановиться рассказывать о том, какие забавные моменты случались с его детьми.  — Оказалось Лиадан спрятала её любимого мишку, думая, что так она поможет сестре повзрослеть.  — Только получилось так, что Сара расстроилась больше, чем Лиа ожидала и всю ответственность свалила на меня, — брат с нежностью посмотрел на сестру.  — Мишку мы так и не нашли… — сероглазая сказала это наигранно-расстроенным тоном. Она вела себя совершенно спокойно, сама добавляла подробности и смеялась в голос, когда Коилин запевал песни из детства дочери.       Для Кентина подобная компания была новым опытом в жизни. Он и сам не заметил, как начал рассказывать о приключениях своей девушки в их школе, не забывая упомянуть интересные детали.  — Она носилась по всей школе с вопросами, например: «Ты умеешь играть на музыкальном инструменте? У тебя есть знакомые, которые умеют играть?». А потом весь день убеждала нашего одноклассника Кастиэля, чтобы он сыграл на концерте.  — Уговорила же! Конечно, пришлось купить ему усилитель за наш счёт, но признай, оно того стоило!  — Думаю, учёба в «Свит Аморис» привнесла в твою жизнь новые ощущения. Это замечательно, сестрёнка, — Керн потрепал Сару по рыжим волосам.  — Будто и без школы в её жизни было мало приключений. — вниз по лестнице спустилась Лиа и бросила строгий взгляд на всех присутствующих. — Могу я поговорить с нашим гостем наедине?       Рыжеволосая настороженно посмотрела сначала на сестру, а потом на возлюбленного, взяв его руку в свою. Кентин с нежностью заглянул в глаза девушки и кивнул ей. Сара сделала глубокий вздох, но отпустила парня.       Шатен встал из-за стола и пошёл за Лиа на второй этаж. Он не знал, что его ждёт, но не чувствовал от блондинки угрозы, скорее невероятную силу духа. Она молчала всё то время, пока не открыла ему дверь в свою комнату.  — Заходи и не возражай.  — Хорошо, — на щеках Кентина выступил румянец и парень не стал препятствовать желанию девушки.       Комната была в светлых тонах, что показалось юноше необычным. Лиа выглядела не так, как он себе представлял. Кентин считал, что она любит веселиться и жить сегодняшним днём, но сейчас перед ним была каменная скала. Холодная и неприступная.    — Садись и прости, что вырвала тебя из круга моей семьи. Я хочу поговорит, — шатен с удивлением посмотрел на девушку, сев на её кровать. — Ты ведь знаешь о решении моей сестры обучаться в Англии, да? — зеленоглазый погрустнел и нехотя кивнул.  — Да.  — Тогда, послушай, — Лиадан села рядом с ним и посмотрела в глаза парня. — Иметь отношения на расстоянии очень сложно. Не видя друг друга годами, чувства часто угаснут. У вас первая подростковая любовь, но ты должен быть готов к тому, что вы можете расстаться. Любовь — это прекрасное чувство, правда она часто причиняет боль равной своей же силе.  — Ты уже это чувствовала?  — Ага. Одним летом, когда мы приехали в Дублин, я познакомилась с одним парнем. Он ухаживал за мной и я поняла, что влюбилась по самое не хочу. То время я буду помнить всю оставшуюся жизнь. Мы продолжали общаться в интернете, но с каждым месяцем списывались всё меньше и меньше, а потом я увидела у него на станице фотографию с одной девушкой и подписью «любимая», — Кентин смотрел на неё новыми глазами. Похоже, даже семья Лиадан не знала о том, что она скрывает за холодной маской.       Шатен не знал, как реагировать на историю блондинки. Она казалась ему уязвимой, и её поведение стало понятным. Лиа пыталась заглушить свою тоску и одиночество, сбегая из дома на вечеринки. Блондинка не хотела такой же судьбы для любимого человека, а тем более для единственной сестры, чья жизнь только начинается.  — Я понимаю, что ты хочешь мне сказать, Лиа. Но это не значит, что это случиться с нами тоже. Для меня Сара не просто мимолётное увлечение, а нечто большее.  — Знаю, я просто люблю свою сестру и хочу защитить, пока могу. И вы ещё слишком молоды, чтобы говорить такие громкие речи, поговорим лет через десять. Когда вы будите в моём положении, — блондинка улыбнулась собственным слова, что сделало её лицо нежным и расслабленным.  — Спасибо, Лиа. Я буду беречь её, обещаю.  — Надеюсь, — девушка встала и подошла к двери. — Пойдём, Сара, наверное уже накрутила себя по всем возможным и невозможным поводам.       Когда ребята вернулись, то убедились в правоте теории Лиадан. Рыжеволосая сидела на стуле, ёрзая и кусая губы. Кентин успокоил её, сказав, что блондинка проверяла серьёзность его намерений. Сероглазая со смущением и благодарностью посмотрела на сестру, на что та только кивнула и улыбнулась уголками губ.

***

      Уже ближе к вечеру Кентин попрощался с семьёй Маккарти и вернулся к себе домой, с приятным чувством на душе. Он понял, почему девушка так долго молчала о своей семье. Она хотела, чтобы юноша всё увидел сам. Такие отношения казались ему чем-то нереальным. Лиа оказалась совсем не такой, какой он её себе представлял, а намного лучше.       Парень стал чаще заходить в гости и проводить время с родителями, братом и сестрой возлюбленной. Это действительно делало Сару самой счастливой на свете девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.