ID работы: 8894903

Мститель

Джен
G
Завершён
75
автор
Rod Who бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Доктор ворвался в кабинет где должны были сидеть Мстители. Джарвис рассказал ему, все что помнил об Альтроне. Повелитель времени быстро догадался, что нужно сумасшедшему искусственному интеллекту, чтобы победить. Это был вибраниум. В кабинете его ждал только доктор Беннер. — Где все остальные? — спросил Доктор. — Отправились на миссию. — Мне понятно, почему они оставили меня, я неизвестный член команды, неясно, можно мне верить или нет. Но почему они оставили вас? — Чтобы я помог вам с Джарвисом. — Но мне не нужна помощь. Если только вы не знаете, где быстро взять самолёт. — Знаю. Пойдемте. Вам не нужно оружие? — Я никогда не ношу с собой оружие. Я ненавижу оружие. — Тоже пацифист? Ладно, твое право. Пойдём.       Бэннер привел Доктора на вертолётную площадку. Таймлорд спросил: — Они не сказали куда отправились? — Тони скинул мне их текущее местоположение. — Хорошо, где они. — Мы не успеем, это за десять тысяч километров отсюда. — Успеем.       Доктор забежал в один из самолётов. Бэннер пошел следом за ним. Он не понимал, как этот инопланетянин собрался добраться до свалки на северном побережье Африки за полчаса, когда Мстители отправились туда 3 часа назад и по данным навигатора прибудут только через полчаса. Таймлорд тем временем вскрыл приборную панель самолета и начал что-то переделывать там звуковой отвёрткой. Потом он достал из кармана какую-то микросхему, отсоединил провода от контроллера управления и присоединил их к своей микросхеме. Закрыл приборную панель, вышел из самолёта, подошёл прямо к турбинам, сделал что-то там. Вернулся в самолёт и сказал Беннеру: — Советую пристегнуться.       Когда Брюс увидел, что Доктор садится за штурвал самолёте и пристёгивается, то подошел к пришельцу и спросил: — Ты умеешь управлять самолетом? Как ты собрался пролететь 10 тысяч километров за полчаса? — Я управлял крейсером «Галактика» и космическим кораблем «Титаник». Так что, да, я умею управлять самолетом. Пристегнись, пожалуйста. — Подожди. «Титаником»? Ты, должно быть шутишь? — Нет, не шучу. В ночь на Рождество в 2007 году крейсер «Титаник» чуть не разбился над Великобританией. Подробности позже, а сейчас, пристегнись! Я не хочу успокаивать Халка и одновременно управлять самолётом. К тому же здоровяку не понравится, как я его успокою.       Эта фраза повелителя времени заставила Беннера повиноваться. Доктор завел двигатель. Самолёт пошел на взлет. Брюс боялся, что таймлорд может не уметь управлять земной техникой, все-таки различие между круизным лайнером и военным судном есть, но Доктор поднял самолёт вертикально и вылетел из ангара, не задев другие транспортные средства. Как только самолет достиг высоты 11 километров, повелитель времени нажал несколько клавиш на приборной панели и потянул за рычаг. Беннера вдавило в спинку кресла. Он не мог себе представить, с какой скоростью они сейчас движутся. По всей видимости, то, что Доктор добавил в приборную панель снизило перегрузку. Брюс спросил: — Через сколько мы прибудем? — Где-то через полтора часа. — Понятно.       Что ещё было ответить профессору физики, когда он узнал, что они летят на скорости, превышающей скорость всех современных двигателей в несколько раз. Оставалось только надеяться, что Доктор сможет посадить самолет так же легко, как взлетел на нем.

***

      Тем временем остальная команда Мстителей почти долетела до «друга» Старка. Наташа посадила самолёт неподалеку от свалки. Старк и Тор вылетели первыми на разведку. Бартон, Стив и Романов пошли следом за ними.       Доктор посадил самолёт прямо около главного корабля. Они действительно долетели за час и 20 минут. Повелитель времени попросил Беннера остаться в самолёте и не в коем случае не выходить. Он объяснил это тем, что Ванда Максимофф обладает способностью влиять на мозг человека и неизвестно, как она сможет повлиять на Беннера, а тем более на Халка. Задачей Брюса было быть готовым к взлету на случай, если придется быстро уносить ноги. Профессору было жалко, что его буквально отстранили от боя, но он понимал, что если Доктор прав и Алая Ведьма действительно сможет повлиять на разум Халка никому не поздоровится, ни его друзьям, ни ближайшему городу.       Доктор вышел из самолета и побежал к месту битвы. Он решил телепортировать запасы вибраниума с этого судна в ТАРДИС. Там Альтрон точно не сможет до них добраться. А машина времени уж точно найдет куда спрятать такую полезную и опасную вещь.       Он уже почти закончил подключение персонального телепорта к секретному шкафу контрабандиста, когда Алая Ведьма нашла его. Она подкралась к нему со спины и попыталась влезть в его мозг. Ванда думала, что это будет сделать так же легко, как было со Старком, Роджерсом и Наташей, потому что они были обычными людьми. Тора было вырубить чуть сложнее, но у нее получилось.       К удивлению Максимофф, с первого раза ничего не получилось. Странный человек в коричневом пальто продолжал возиться с какой-то платой, тихо посвистывая. Тогда Ванда сконцентрировалась и направила все свои силы на «Коричневый плащ», как она его прозвала. Тот вдруг резко дернулся и посмотрел на нее.       Девушку передёрнуло от этого взгляда. Он был мрачный, темный, страшный. Как будто на нее посмотрела Бездна. Сама того не зная она разбудила в Докторе, ту его часть, которая воевала в Войне Времени. Ту, которая уничтожила Галлифрей. Ту, которая утопила королеву ракноссов в темзенских доках. Ту, которая заключала Отца Моего в гномьи цепи, отправила Мать Мою в вечное созерцание взрывающейся галактики, заключила Сестру мою в зеркале, и обрекла на вечную жизнь пугалом Сына моего.       Это существо не напало на нее. Не попыталось схватить или ударить. Он просто схватил Ванду за голову и смел ее ментальные щиты одним ударом. Телепатическая способность повелителя времени заставлял Ванду сгорать изнутри. Она уже начала биться в конвульсии, как вдруг Доктора отбросила резкая вспышка чего-то непонятного, а затем Ванда просто исчезла. Доктор начал медленно открывать глаза в квинджете. Он лежал на средней части самолёта, а на него смотрели с верху Тор, Вдова и Старк. — Эй, как себя чувствуешь? — спросил Тони, помогая повелителю времени встать на ноги. — Ох, в последний раз мне так попало от Ивана Грозного. Что случилось? — Мы проиграли. Мутанты Альтрона забрали вибраниум. — сказала Наташа. — А подробнее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.