ID работы: 8894903

Мститель

Джен
G
Завершён
75
автор
Rod Who бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ванда. Ванда! Ванда!!! Очнись! Просыпайся! Слышишь! Проклятье! Что он собой сделал?! — А… что? Что произошло. По-почему у меня такое чувство, будто меня сожгли заживо? — Ты в порядке? Можешь встать? — Да, попробую.       Ванда медленно поднялась на ноги. Ей было плохо. Она не могла стоять, не опираясь на брата. Девушка попыталась призвать свои силы, чтобы удержаться на ногах и ее как будто обожгло. Она вскрикнула, Пьетро пришлось ловить ее. — Что он со мной сделал? Этот… это существо. — Я не знаю. Я пришел, увидел он держит тебя за голову, а ты стоишь, как статуя. Я ему врезал и тебя унёс. Тебе нужно что-либо? Лекарства? — Нет. Мне нужно просто отдохнуть. — Хорошо, пойдем.       Парень отвел сестру в спальню, уложил на кровать и ушел. Он подумал, что ей нужно время, чтобы восстановиться. Обессиленная девушка быстро заснула.

***

Ей показалось, что она проснулась, но это было не так. Это был очень странный и страшный сон. Странный он был потому, что она никогда не видела ничего подобного. Даже во время экспериментов Штрукера ее подсознание не подбрасывало таких кошмаров. Сначала она увидела прекрасную планету, наполненную жизнью. Предрассветное небо цвета облепихи, медленно встающие из-за гор два солнца, которые освещают серебряный лес. Слышится пение каких-то птиц. Ветер шелестит листвой деревьев. Футуристичный, неземной город, накрытый куполом. Люди, одетые в странные красные мантии, ходят по улицам. Мирный, прекрасный пейзаж. Потом план переменился. Она оказалась над планетой. Желто-оранжевая, с белыми участками горных вершин, великолепная, сияющая. Вдруг начался кошмар.       Картинка сменилась. Серебряный лес горел. Люди кричали. Купол города был разбит. По улицам летали какие-то странные существа, похожие на перечниц. Они бы выглядели смешными, если бы не стреляли по мирным жителям по солдатам, по детям, не делая разницы, кто перед ним. Защитники города стреляли из чего-то вроде турелей, но не могли справится с натиском противника. С неба прилетела ещё группа инопланетян. План сменился. Она снова оказалась в космосе. На этот раз не было видно прекрасного пейзажа. Все пространство над планетой заполонили летающие тарелки. Они беспрерывно стреляли, не концентрируя атаку на одном городе. Как будто они хотели уничтожить этот мир, стереть его с лица земли. «Ведьму» снова переместили. Она оказалась в каком-то сарае, в пустыне. Одна. Так ей сначала показалось. Потом она увидела девушку. Блондинка, симпатичная, одетая в рваную, диковинную одежду, на руках непонятные украшения. Ванда увидела странный механизм в центре комнаты с кнопкой сверху. Она слышала крики и взрывы, все ее подсознание было наполнено криками и мольбой о помощи. Она больше не могла это слышать. К механизму подошёл мужчина. Седой, старый, с печальными глазами. Блондинка спросила его: — Ты уверен? Ты можешь и не делать этого. — Нет. Каждый момент времени и пространства горит. Я должен остановить это. - Тогда, я не смогу тебя остановить. Ты выживешь. Это и будет твое наказание.       Старик нажал на красную кнопку. Неожиданно, очень резко наступила тишина. Мертвая. Ее подсознание опять оказалось в космосе. Она увидела, как планета будто стягивается внутрь себя. Вместе с ней в эпицентр втягиваются и летающие тарелки. Откуда-то издалека летели остальные «перечницы». Потом, когда все инопланетяне притянулись к планете произошел страшный взрыв. Ни осталось ни планеты, ни захватчиков. Девушка пыталась услышать хоть кого-то, хоть крик, хоть мольбу о помощи, но слышала лишь тишину. Телепатически она не ощущала ничьего присутствия и это разрывало ее изнутри. Она поняла, что осталась одна во вселенной. Ни криков, ни просьб о помощи, лишь гробовая тишина. Она ощущала только одиночество. Тишина давила на нее. Кошмар не прекращался. Ее снова и снова возвращали на эту войну, на эту планету. Она видела миллионы и миллионы лиц детей, женщин, мужчин. Слышала крики умирающих. Потом она услышала вопрос: «Сколько детей на Галлифрее?» Перед глазами возникла цифра 2.747.621.759. Кошмар не прекращался.       Ванда резко проснулась и увидела рядом своего брата. Он беспокойно смотрел на нее. Девушка была в мокрой одежде, видимо Пьетро, в попытке разбудить, облил ее водой. Он спросил: — Что с тобой случилась? — в его голосе звучала тревога. - Я не знаю. Мне приснился сон. Я не знаю, что это было. — Расскажи! — Ладно. Я увидела прекрасную планету, два солнца, оранжевое небо, деревья с серебряными листьями. Какой-то город. Потом… потом все превратилось в Ад. Взрывы, крики, странные инопланетяне с одним глазом на стебельке. Они убивали людей. Всех. Не делая разницы между детьми, взрослыми, мужчинами и женщинами. Потом, двое. Девушка, блондинка, и старик с грустными глазами. Она просила его не делать что-то, а он все равно сделал. Потом тишина. Страшная, как будто во вселенной никого не осталось. И одиночество. Оно сводит с ума. — Звучит… Ужасно. Как думаешь, что это было? — Не знаю. Но надеюсь больше никогда такого не увижу.

***

      Они прилетели раньше остальной команды Мстителей. Доктор посадил самолёт туда же откуда его брал, открыл панель управления и забрал свою плату. Вышел из самолёта и вернул двигатели в обычный режим. Он не хотел, чтобы ещё кто-то на этой базе пострадали из-за него. Мужчина спустился из ангара, зашёл в ТАРДИС и запер за собой дверь.       Остальные мстители прибыли через 3 часа и были очень удивлены тем, что Тор, Брюс и Стив уже здесь, хотя они вылетели позже. Старк порывался изучить технологию, которую использовал таймлорд, но бог грома его обломал, сказав, что Доктор уже все исправил. Они отправились искать повелителя времени.       Все кабинеты были обысканы по 3 раза, просмотрены камеры наблюдения, никто не мог найти Доктора. Он как будто провалился сквозь землю. Когда Старк предложил просканировать здание в четвертый раз Доктор появился сам. Он был очень расстроен.  — Я хочу сказать, что мне очень-очень жаль, что я сделал это с вами! Я же чуть не убил вас.  — Что с тобой произошло? Я видела тебя, твой взгляд, пока ты держал Алую Ведьму — это ненормально! — воскликнула Наташа — Тебе было очень плохо. Твои глаза! Они выглядели, как ворота в Бездну! — Это… это сложно объяснить. У нас нет на это времени. Я знаю план Альтрона — заглянул в голову этой девушки. Дальше он отправится за регенерационной технологией. Он хочет построить себе новое тело, эволюционировать! — Ты должен нам все объяснить! — на этот раз слово взял Тони — Мы должны знать, это было временное помутнение сознания или такое может произойти с тобой в будущем. — Такого больше не случится, уверяю вас. Я сделал себе защиту от подобных ммм… казусов. Выяснение вопроса что это было и почему предлагаю отложить, у нас вроде как чрезвычайная ситуация. — Ладно. Но потом ты нам все объяснишь! Что ты там говорил о регенерации? — Он собирается построить себе тело. Для этого ему нужен вибраниум и мой регенератор. — Откуда ты знаешь? — Я же инопланетянин, забыл? Некоторые цивилизации уже давно могут менять свое тело как одежду, хоть каждый час. Зависит от желания и количество наличных в кармане. — Хорошо, тогда выдвигаемся! — Вы не успеете? — То есть? — Вам нужно добраться до южной Кореи за два с половиной часа. И если вы хотите сказать про мои изменения в двигателе, то нет. Даже с ними мы доберёмся туда только через 4 часа. — И что ты предлагаешь? — Туда полечу я один. Возьму костюм Старка. — Эй! А меня никто не собирался спросить, разрешаю ли я брать мой костюм? — возмутился Тони. — А что, не дашь? — Нет, не дам! — Ладно, сам построю. — Хоро… что? — Я пошел. У нас мало времени.       Доктор вскочил и ушел в неизвестном направлении. Тони не успел у него ничего выяснить про костюм. По правде говоря, собирать костюм, похожий по характеристикам на костюм Старка повелитель времени начал еще перед извинениями, когда был в ТАРДИС. Чертеж был закончен быстро, Джарвис предоставил Доктору полную информацию о наработках миллиардера, в благодарность, за восстановление. Таймлорду не составило большего труда убрать из костюма все запасы оружия Старка, кроме авиастабилизаторов и лазера. Последний помог бы при разборе завалов или ещё какой-либо технической работе. Доктор добавил в костюм звуковую отвертку, сразу несколько штук, контейнер, в который он напихал разного вида плат и микросхем, чтобы в случае чего собрать какую нужную деталь. Он серьезно изменил строение двигателей костюма и добавил барьер, который позволял летать в открытом космосе.       Так же изменениям подвергся состав материала костюма — к золоту и титану Доктор добавил немного руды зейтон-7, любезно предоставленной Старушкой. Теперь костюм стал заметно крепче. Костюм так же стал «невидимым» для радаров и обычных людей, благодаря электрохрому. Доктор, в отличии от Старка не любил излишнюю мишуру. Готовый состав материалов и чертеж уже был направлен в лабораторию миллиардера, где происходила сборка костюма. Зная уровень любопытства Тони, Доктор закодировал информацию на галлефрейском языке программирования. Будь он даже четырежды гением, разобраться в технологии повелителей времени за 2 часа он бы не успел. А Джарвис гарантировал, что все чертежи и изменения будут удалены, а машины, собирающие их уничтожены, как только закончат работу.       Через час костюм был готов. С Доктором вызвался полететь Тор, потому что в теории с помощью силы молний он мог двигаться на нужной скорости.       Когда Доктор появился в своем обычном костюме у выхода из здания на открытую площадку Старк-тауэр, миллиардер окинул таймлорда скептическим взглядом. Он не нес собой никакого чемодана, бокса, хотя бы браслетов на руках, как было на его прошлом «Марк 7». Энтони начал думать, что у этого Доктора ничего не получилось и усмехнулся про себя.       Тем временем повелитель времени расстегнул пиджак и сунул руку во внутренний карман. Оттуда он достал небольшой контейнер, размером где-то с энциклопедический словарь. Потом он нажал пару невидимых и никак не обозначенных кнопок и приложил коробку к груди. И началась магия. От груди костюм «перетек» на спину и постепенно покрыл все тело. Технология пришельца выглядела намного изящнее и продвинутее, чем передовые разработки Тони. Потом шлем пришельца «перетек» на все его лицо, а когда Доктор включил режим «неведмики» Старк открыл рот от удивления. Сначала с тихим гулом костюм приподнялся метра на два, потом, насколько мстители могли видеть сквозь «прозрачного» повелителя времени на голову наделся дополнительный шлем, а ноги соединились в одну турбину, на спине так же появились ускорители и одним быстрым движением костюм с пришельцем внутри улетел.       Доктор не обманул Старка и команду, он действительно сконструировал механизм, который защитил его сознание от постороннего вмешательства. Костюм быстро доставил таймлорда в стратосферу, а оттуда в открытый космос. Там уже можно было развить очень приличную скорость, так как отсутствовало сопротивление воздуха. Через полчаса Доктор находился уже над южной Кореей. Хелен быстро удалось уговорить уйти с работы и забрать своих коллег. В лаборатории остался один Доктор, уже без бронекостюма. Альтрон не заставил себя долго ждать. Он появился без своей свиты, видимо близнецы исследовали остальное здание на предмет Мстителей или кого-либо, кто мог помешать плану робота. — Я узнал, что именно ты автор того самого «гениального прорыва» доктора Чо. Ты построил регенератор? — Да, я заканчивал работу с этим устройством. — Значит, именно ты мне и нужен.       Он подошёл к повелителю времени и дотронулся жезлом Локи до его груди. Доктор не почувствовал ничего, лишь слабое давление где-то на границе сознания. Если бы Доктор был обычным человеком, то жезл открыл бы ему глаза на многие вещи, очевидные, но скрытые человеческой нелогичностью. Так как жезл на него никак не повлиял, Доктору пришлось действовать самому. Он направился к столу Хелен, где находился ее голографический экран. Компьютер включился быстро и уже через пару минут таймлорд и Альтрон активировали регенирационную систему. Робот передал сумку с вибраниумом и теперь у пришельца были все материалы для создания «тела». Он активировал регенератор и тот постепенно начал расчет строения будущего организма для совмещения его с потребностями. Система совмещения тела и сознания искусственного интеллекта была почти готова Альтрон собирался поместить в лобную долю своего будущего «я» камень со скипетра, когда появились близнецы. Ванда побледнела, когда увидела Доктора. — Ты! Что ты сделал со мной? Почему я вижу войну и смерть, стоит мне только закрыть глаза!        Как только Пьетро услышал эти слова, он тут же «подбежал» к Доктору, схватил его за лацканы пиджака и толкнул к стене. — Отпусти его, он под моим контролем. — сказал Альтрон. — Сейчас он нам все расскажет, в подробностях. Что ж, рассказывайте, мистер Смит, что именно и как вы сделали. — Я, я не понимаю… — Пьетро, держи его. Сейчас мы все узнаем, хотите вы того или нет.       Альтрон приложил скипетр прямо к голове Доктора. Странное устройство вспыхнуло синим цветом. Таймлорд почувствовал, как что-то пытается проникнуть в его разум и защищался как мог. Он не хотел повторения истории в трюме корабля Кло. Какой бы мощной не была защита Доктора, против силы камня она не выстояла. Повелитель времени закричал. Голова Доктора начала светиться золотым светом и он потерял сознание. Альтрон убрал скипетр от головы «Джона Смита», извлёк камень из навершия и поместил его на специально отведённую подставку в голове «тела». После этого регенирационный саркофаг закрылся и началось формирование организма. Ванда дотронулась до регенератора. — Я читаю его мысли! Он видит сон.       Вдруг девушка вскрикнула. — Как же ты?! — спросила она у робота — Как же я что? — Ты говорил, мы только уничтожим Мстителей, сделаем мир лучше… — Он будет лучше… — Когда людей не станет! — Да причем… человечеству ещё не поздно взяться за ум, если одумается… — А нет, тогда что? — спросил Пьетро — Спроси Ноя. — Ты психопат! — Планета пережила с десяток глобальных катаклизмов, ещё до того, как вымерли динозавры, только на земле все устаканится — Бог швыряет в нее камень, и поверьте мне: он уже замахнулся. Человечеству нужно идти вперёд. На планете нет места… для слабых. — И кто же будет судить, кто слаб, а кто нет? — Жизнь. Жизнь всех рассудит.       Пьетро подхватил сестру на руки и «убежал». — Ну не сейчас, так потом увидят и поймут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.