ID работы: 8894903

Мститель

Джен
G
Завершён
75
автор
Rod Who бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Повелитель времени быстрым шагом пошел в ТАРДИС. Насколько он помнил где-то в бесчисленных подсобках Старушки было что-то наподобие бронежилета. Теперь главное уговорить вредную машину времени дать то, что нужно. Доктор осмотрел помещение. Все были заняты. Джек конструировал что-то рядом со Старком, который менял голосовой интерфейс костюма.       Доктор открыл невидимую дверь и зашёл внутрь. — Ну что, Старушка, ты дашь мне то, что нужно или придется искать самому? Имей в виду, если я влезу сам, то разведу жуткий бардак!       ТАРДИС что-то прожужжала и на платформе появился свёрток. Повелитель времени благодарно кивнул и развернул свёрток, там лежала небольшая сумка. Он решил проверить ее, прежде чем отдовать Пьетро, мало ли, ТАРДИС не любила тех, кто обижал ее таймлорда, она могла подсунуть что-нибудь интересное и вредящее.       Там оказалась одежда, похожая на спортивную, но сделанная из сплава сельмония и рестроенного силикона. Можно из танка по ней стрелять, тот кто носит эту одежду лишь улетит по инерции. В ТАРДИС зашёл Джек. — Ты готов? — спросил он таймлорда. — Я всегда готов. Ты же знаешь, покой нам только снится и все такое. А ты зачем здесь? — Да, нужна кое-какая деталь. Собираю лазерную пушку. Мы же идём драться с роботами. — Попроси у Старка. Я уверен, у него есть. — Не хочу. ТАРДИС, красотка, у тебя есть то, что мне нужно? Машина времени поиграла лампочками на консоли и на одном из кресел пилота появилась нужная деталь. — Спасибо, детка! — Джек отправил ТАРДИС воздушный поцелуй. — Джек Харкнесс, не заигрывай с моей машиной времени!!! — Не ревнуй, Доктор. Я знаю, что сердце этой красотки принадлежит только тебе. Джек вышел из машины времени. Доктор последовал за ним. Снаружи их встретили Тор и Стив. — А откуда вы выходили? — Это ТАРДИС. Но сейчас я вас туда не пущу. Она дама с характером, если что-то не понравится будет гонять вас пока ей не надоест. — таймлорд улыбнулся и погладил пустое пространство. В ответ раздалось жужжание. — Настоящая ТАРДИС? — удивлённо спросил Тор. — Надеюсь, ты позволишь потом посетить ее. Я наслышан о кораблях повелителей времени. — Посмотрим. — Ах да, я хотел сказать, что мы выдвигаемся через 10 минут. — сказал Стив. Джек пошел доделывать свою пушку, а Доктор отдал костюм Пьетро. — Спасибо. И за это, и за то, что избавили Ванду от кошмара во сне и наяву. — Не за что. Это моя вина, что она видела этот ужас. — Не надо. Она мне все рассказала, так что не надо взваливать на себя вину за то, что ты не делал. Моя сестра сделала ошибку и ответила за нее. Больше ничего тут нет. Она сама это признает. — Хорошо, не буду.       Парень улыбнулся Доктору и они вместе пошли к самолёту. Там его встретил Старк. — Смотрю, ты уже обновился — сказал Доктор глядя на чуть расширенные предплечья костюма. — Да, изменил слегка. А ты? Не будешь одеваться? Кстати, нам бы пригодилась твоя переделка самолёта. Не поможешь? — Не знаю. А надо? — Быстрей прилетим, быстрее уничтожим Альтрона. — Ты забыл, что ещё не эвакуирована северная часть города? — Нет, но Фьюри обещал помочь с этим. Он уже вылетел. Сейчас он — Тони ненадолго замолчал — в часе от Заковии. — Если так, сейчас переделаю.       Доктор вышел из самолёта, перенастроить двигатели, заметил, что Старк попытался его обхитрить, поставив программу, которая записывает показатели в двигателе и щите, усмехнулся и решил над ним подшутить. Доктор скинул компьютеру неверные показатели изменений. С такими данными хитрец далеко не улетит.       Повелитель времени согнал Клинта из-за штурвала, открыл приборную панель самолёта и установил плату, защищающую от перегрузок. В самолёт зашёл Стив. — Все готовы? Тогда по местам.       Бартон подошёл к пилотскому креслу, где сидел таймлорд и спросил: — Ты что-то сделал с самолетом? — Да, теперь мы доберёмся до Заковии не за четыре часа, а за полтора. — Тогда править будешь сам. — Командуйте, Доктор. — сказал капитан Америка. — Всем занять места и пристегнуться.       Команда выполнила указания Доктора быстро. Повелитель времени приподнял самолёт и аккуратно маневрируя вывел его из ангара. На высоте одиннадцать километров таймлорд включил барьер, нажал пару кнопок, и самолёт полетел вперёд. Команду слегка вдавило в спинки кресел. Мстители отправились в битву.

***

      Мстители прилетели одновременно с Фьюри. Бывший директор ЩИТа не поскупился, прилетел на хеликериаре с эвакуационной бригадой. Доктор приземлил самолёт аккурат в открывающийся ангар авианосца. Как только самолёт приземлился повелитель времени отключил гравитационный стабилизатор и переоборудовал двигатели. Со вздохом оставив пальто в кабине он достал свою броню. Пожужжал на нее звуковой отвёрткой и она сама в быстром темпе наделась на него. Миллиардер смотрел на эту броню влюблёнными глазами. После победы над Альтроном Тони собирался всерьез заняться показанной ему технологией, а может даже улучшить ее. — Друзья, пожалуйста, не говорите Фьюри кто я. — Почему? — Это конечно очень весело, разбираться с какой звёздной системы я прибыл, но не когда у нас злобный робот хочет уничтожить человечество. — Как тебя тогда представить? — Как Роуди. Так ведь твоего друга зовут, Тони? — Да. Хорошо, представим тебя как Роуди. Только один нюанс. У него серый костюм. — А, это не проблема.       Доктор что-то сделал внутри костюма, раздалось жужжание и броня стала серого цвета. Старк подумал, что это ещё одна технология, которую он попытается повторить. — Какой план? — спросил Стив. — Я могу сходить, разведать обстановку и привести к вам Наташу. — сказал повелитель времени. — Вы — отправляйтесь на север города вместе с хеликериаром, нужно эвакуировать жителей. Кейт Стюарт сказала мне, что они выведены из домов и укрыты в недостроенной ветке метрополитена. Карту скинул. — Хорошо.       Команда предстала перед бывшим директором ЩИТа. Доктор сразу же пошел в сторону борта авианосца, сделал шаг вперёд и спрыгнул. Фьюри посмотрел на этого человека странным взглядом и потребовал разъяснения плана. — Летим на север города. ЮНИТ скинули карту, где находится все жители.

***

      Доктор активировал двигатель почти перед самым приземлением. Он уже давно не ощущал такого азарта от свободного полета, надо бы летать почаще. Таймлорд начал сканирование местности. Ему было необходимо понять план Альтрона, чтобы снизить последствия до минимума. Он активировал режим невидимости и аккуратно опустился на бывшую базу ГИДРы. На удивление зал с пленницей никто не охранял. Видимо роботы и искусственный интеллект готовились к битве как и мстители. Или они просто недооценивали агентов ЩИТа. Наташа сидела рядом с каким-то оборудованием, видимо с его помощью она подала сигнал, который поймала ТАРДИС. Доктор снял невидимость с костюма и подошёл к двери. Агент приняла его за одного из приспешников Альтрона. — Он наконец прислал кого-то убить меня. Что ж, давай. — Наташа? Ты в порядке? — Доктор? Что ты тут делаешь? — Спасаю тебя, разумеется. Подожди, сейчас открою дверь.       Таймлорд достал звуковую отвертку, раздалось жужжание и дверь открылась, даже не скрипнула. Наташа пошла к многочисленному оборудованию на столах, надеясь найти оружие и что-нибудь полезное. Доктор недоуменно посмотрел на нее. — Что ты делаешь? — Ищу оружие. Тебе не нужно меня защищать, я не похожа на тех с кем ты путешествовал до этого. — Откуда ты это знаешь? Или в ЩИТ-е есть досье на меня? — В ЩИТ-е ничего такого никогда не было. Я это знаю, потому что умею хорошо читать жесты, мимику, анализировать слова людей. После первого нападения Альтрона ты первый пошел к Хелен, чтобы помочь ей и сделал именно то, что было нужно после стрессовой ситуации. Никто из нас этого не сделал, хотя мы знаем ее намного лучше чем ты. А ты повел себя, как будто помогать девушкам в предобморочном состоянии для тебя норма. — А ты хороша. Не ищи оружие. Джек тут собрал тебе кое-что. Держи. Доктор передал девушке что-то вроде бластера с удлиненым дулом и широким «барабаном». Сбоку к устройству были присоеденины две скобы чем-то похожие на лямки сандалей. Она удивлённо посмотрела на это оружие. — Джек? — Скоро ты его увидишь. Не поддавайся его очарованию — шепотом. — Я-то знаю, что у вас с Беннером все серьезно. — Откуда ты это знаешь?       Настала очередь Наташи удивляться осведомленности Доктора. — Это заметно. Ты пытаешься выстроить отношения, а он боится. За тебя, что он может тебе навредить. — Ты не сможешь ему помочь? — С чем? С Халком? Я не смогу уничтожить его. Во-первых потому что я никого не убиваю, во-вторых это может свести его с ума. — Что ты можешь сделать? — Я не знаю. Прежде чем делать выводы мне нужно узнать поподробнее о причине появления Халка. Только после этого можно сделать вывод. — Как пользоваться этой штукой? — Дай посмотреть.       Доктор отделил «лямки» от ствола оружия, просканировал их отвёрткой и сказал: — Надевай на ноги. На ступню. — Зачем? — Это поможет тебе летать. — Что? — Это что-то вроде антигравитационных двигателей. Не представляю где он их достал. Давно такого не видел. — Ладно. Как ими управлять?       Доктор навёл отвертку на ноги Наташи. «Лямки» расширились и покрыли всю ступню. — Ай! — Что такое? — Они… они укололи меня! — Естественно, они же управляются напрямую от нервной системы. А, что, я не сказал? — Нет! — Вот теперь говорю. Тебе надо подумать, о том, что ты хочешь взлететь и в каком направлении. — Круто. А что насчёт пушки. — Ай да Джек, ай да затейник! — Что? — Тут — повелитель времени указал на синюю клавишу — курок. Отдачи у этой пушки не будет. Перезаряжать не нужно, тут что-то вроде ядерной батареи, тысяч на сто выстрелов хватит точно. Он ещё сделал щит. От крупного калибра он не спасет, но от слабых выстрелов вполне. — Да вот еще.       Доктор отделил какую-то деталь своей отвёртки. — Для связи. Ладно, пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.