ID работы: 8894903

Мститель

Джен
G
Завершён
75
автор
Rod Who бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Хеликереэр опустился высоту на семь километров. Фьюри спустил на землю спасательные капсулы, началась эвакуация. Старк летал над входом в метро на случай нападения с воздуха. Бывший директор ЩИТ-а отправил ему на помощь Роуди. Тогда-то все остальные и поняли его странный взгляд на человека в железном костюме. Доктору предстоит долгое и занудное объяснение, кто он и откуда. Пока все было спокойно, но каждый понимал, что вот-вот начнется битва. Вижн отправился искать Альтрона. Его миссией было удалить ИИ из интернета и отключить доступ, чтобы он не проник туда вновь. На земле спецоперацию прикрывал капитан Америка и Соколиный глаз. Эвакуация шла в штатном режиме. Уже была полностью отослано на корабль 2 челнока, рассчитанных на 30 человек каждый. Со Мстителями связался Доктор. — Наташу нашел. Сказала, свяжется с вами через пару минут. — Отлично! Как она? — спросил Бартон. — В норме. Оружие я ей дал. — Я в подземном бункере Альтрона. Запустил сканирование местности на предмет жителей, мало ли есть дурные головы. — Хорошо. — А вот это уже интересно! — Что там? — Часть города выглядит на сканере по-другому. И угадайте, какая? — Северная. — Бинго! Нам как всегда везёт. — Так, восемь опорных точек с храмом в центре. Сердечник из… вибраниума. Что это может быть, думай, думай. Свойства вибраниума, свойства вибраниума, вспоминай… О! Нет. Нет, нет, нет, нет! Пусть я ошибаюсь, пожалуйста, пусть я неправ. — Что? О чем ты? — Вижн удалил Альтрона? — Да. — Тогда сейчас увидишь.       Вдруг началось землетрясение. Земля потрескалась и город начал медленно подниматься вверх. Хорошо, что правительство города во главе с ЮНИТом эвакуировали всех на рейсовых и частных автобусах и мост был пуст, потому что он разломился пополам. Фьюри отдал приказ отогнать хеликереэр в сторону от города, чтобы обломок не задел авианосец.       Армия Альтрона перешла в наступление. Роботы начали нападать на жителей. Старк сбивал их на подлёте к городу, помогая Роуди, Наташа стреляла из лазерной пушки, любезно сделанной ей капитаном Джеком, время от времени взлетая, чтобы оценить обстановку сверху. Она была очень благодарна англичанину за такое хорошее оружие. Сам Харкнесс носился туда сюда отстреливая самых назойливых роботов у транспортных платформ.       Ванда создала что-то вроде защитного барьера вокруг входа в подземку и укрывала выходящих оттуда людей. Вдруг, в девушку попали. Барьер упал. Людей, находившихся в этот момент снаружи начали обстреливать с удвоенной силой, они побежали в ближайшие укрытия. Те, кто были близко ко входу в метро побежали обратно в подземку. Многие укрылись за перевёрнутыми машинами, автобусами, обломками стен. Вдруг из укрытия выскочил ребенок. Его мать попыталась броситься за ним, но несколько мужчин удержали ее. Женщина пыталась вырваться к сыну и билась в истерике.       Роботы заметили ребенка, бегущего в панике и сразу пятеро направили оружие него. Мальчик не видел, куда бежит, и что делает. Ближе всех к ребенку был Бартон. Он быстро схватил его и укрыл собой, Клинт решил, что его миссия — спасти этих людей и он выполнит ее любой ценой. Он не думал о своих детях, о жене, было только одно желание — спасти. Поступок Сокола увидел Джек. Англичанин использовал свой бластер, чтобы быстрее добраться до Бартона. Харкнесс успел вовремя и накрыл своим телом Клинта и пацана. Мстители ужаснулись. Капитан Америка подбежал к Джеку одновременно связываясь с Доктором. — Доктор! Доктор! Джек… его… его убили. Он укрыл собой Клинта и мальчика, который выбежал из укрытия — А? Что? Джек?       Голос повелителя времени был на удивление сухим и спокойным. — Положите его в стороне от битвы, он скоро к нам присоединиться. — ЧТО? Но… он… он умер! — Сделайте как я сказал. — устало произнес таймлорд.       Пьетро вручил мальчика рыдающей матери. Она не могла произнести ни слова, лишь прерывисто всхлипывала. Стив аккуратно перенос Джека в укрытие автобуса и положил его бластер рядом. Он не поверил словам повелителя времени и подумал, что Доктор не такой хороший, как ему показалось вначале.       Клинт был в шоке, не только от действий Харкнесса, но и от своих. Лучнику пришлось быстро брать себя в руки, ещё не всё жители были эвакуированы, они потеряли Джека им нужны были солдаты для отстрела роботов. Доктор занимался расчетами уничтожения «метеорита», он не мог помочь команде с эвакуацией. К тому же таймлорд и так сделал очень многое, он освободил Нат, эвакуировал весь остальной город, который тоже постардал бы от обломков, не дал Хелен рисковать собой. Бартон был уверен, если бы кто-то другой попросил девушку забрать свою команду и уйти, она бы не послушала, чтобы не показаться трусихой. Доктор умел распологать к себе людей. Сокол медленно поднялся, руки уже не дрожали, подобрал лук и встал на исходную позицию.       Алая Ведьма уже подняла защиту над входом. Люди стали забегать на транспортники куда активнее, чем раньше, не толпились и не суетились на входе. Видимо жертва Джека подействовала на них отрезвляюще и заставила поторопиться. Харкнесс очнулся через пять минут, как всегда задыхаясь, как было вынырнул из-под толщи воды. Он увидел, как на команду наседает армия врага, вздохнул из-за испорченного пальто и ринулся в бой.       Тор стоял на ближайшей высотке и поджаривал роботов сверху. Он ждал связи с Доктором, который сказал, что помощь громовержца может понадобиться. Беннер, ещё не позеленевший находился на палубе хеликериэра поддерживая защиту авианосца в рабочем состоянии и время от времени стреляя из турели. Он очень не хотел ввязываться в битву. Последнее время контролировать Халка было все сложнее.       С помощью Пьетро операция по спасению проходила рекордными темпами. Он подхватывал людей на руки и переносил их на транспортники. Бартон выдвинулся к церкви, где недавно боролись Вижн и Альтрон. Туда же направился и Доктор. Ему нужно было понять, что за технологию использовал дроид.

***

      Вижн быстро удалил Альтрона из сети. С мощью камня бесконечности это было сделать не трудно. По плану было решено оставить андроида в церкви, на случай атаки. Разозленный Альтрон вступил в битву и сразу же набросился на Старка, потому что он был практически единственным, кто сейчас защищал периметр с воздуха. Наташа активировала щит и тоже взлетела. Она несколько раз выстрелила в Альтрона, чтобы привлечь его внимание. Они вместе с Тони быстро уничтожили тело дроида. Роботу это никак не повредило, он просто активировал одно из новых тел, что все ещё лежали в подвале лаборатории ГИДР-ы. Для этого ему не нужен был интернет, так как все «тела» были соеденены чем-то вроде единой сети.       Наступление усилилось. Видимо Альтрон решил распылить внимание мстителей между жителями и городом-метеоритом. Роботов становилось все больше, Клинт, Наташа, Стив, Тор, все они стреляли по все прибывающим силам противника. Армия Альтрона нейтрализовала Тони. Роботы окружили его непрерывно обстреливая. Потом, по сигналу с главного компьютера они схватили Железного человека и активировали режим детонации, который Тони установил в железный легион, чтобы в случае чего можно было уничтожить вражеский корабль не рискуя людьми. Взрыв был такой силы, что в соседних зданиях повыбивало окна. Старк камнем полетел вниз. Тор успел поймать друга за 100 метров от «земли». Тони выглядит плохо: многочисленные дыры разных размеров по периметру брони, осколок металла торчал из руки, шлем был сильно поврежден и явно сдавливал голову сильнее, чем должно быть. Команда решила отправить Старка на хеликериэр как можно быстрее. — Доктор! — Что? — Ты тут нужен. Старк сильно ранен, нужно доставить его на авианосец. — Так отправьте его с эвакуационной бригадой. — Не можем. Все челноки укомплектованы и отправлены на авианосец. Мы ждём, пока Фьюри освободит их от людей. — Ладно, иду.       Доктор прилетел очень быстро, через 30 секунд с момента окончания связи. Он аккуратно подобрал Старка и поднялся в воздух. На них сразу напали роботы, но мужчина умело отстреливал их из дополнительных робо-рук, которые появились из его костюма ещё до того, как нападающие приблизятся на опасное расстояние. Беннер чуть не подбил таймлорда и Старка из турели, но вовремя получил сигнал от Наташи. Доктор влетел на нижнюю палубу через ангар на огромной скорости. По пути на авианосец повелитель времени успел просканировать состояние Тони и понимал, что действовать надо быстро, если они не хотят слушать брюзжарние Старка по поводу кибер-руки. Операцию по извлечению миллиардера из костюма нужно было проводить немедленно. В первую очередь освободить голову и извлечь осколок, который вызывал сильное кровотечение. Таймлорд утащил Беннера в лабораторию: операцию предстояло делать им двоим, весь остальной медперсонал не имел нужной квалификации. Кабинет был уже готов: ближайший стол был освобождён от посторонних предметов, а рядом с ним стоял медицинский набор в полном комплекте. Доктор быстро вылез из брони, открыл в ней какой-то отсек, достал несколько плат, и что-то похожее на излучатель. Он соеденил все детали в одну и сплавил их звуковой отвёрткой. Беннер спросил: — Как мы будем делать операцию не обладая нужными знаниями? Это безумие! — Ему нужна срочная помощь. Он может просто истечь кровью если ничего не предпринять. — Черт! — Пригласите сюда кого-нибудь из медсестер, нам понадобится их помощь. — Ладно. Что ты делаешь? — Миниатюрный регенератор. Отвечу сразу, человечество додумается до создания подобного только через 250 лет. — Ааа, ладно.       Таймлорд навёл новую отвертку на голову Старка. Под воздействием звука шлем начал складываться. Из-за деформации устройство не сложилось до конца и Доктору пришлось снимать остальную часть шлема вручную. Тони выглядел ужасно. Весь бледный, лицо в крови. Доктор вручил Беннеру старую отвертку. - Держите. Работает от мысленного усилия. Вы должны подумать о том, чтобы снять с Тони броню, отвёртка сделает это за вас. Я занимаюсь рукой, вы снимаете оставшийся костюм.       Повелитель времени приступил к работе. Сначала надо было освободить грудь и руку пациента. Что-то подсказывало Доктору, что осколок в руке не единственный. Он оказался прав. Еще пара железяк торчали из ключицы и бока. К счастью, жизненно важные органы не были задеты. Через пару минут костюм был снят. Беннер вколол другу наркоз и начал извлекать осколок из ноги Старкa. Таймлорд залечивал раны, которые остались после извлечения осколков Как операция закончилась медсестра перевязала голову Старк и перевезла в лазарет. Повелитель времени полетел обратно в битву. Нужно было как можно скорее уничтожить «метеорит».

***

      Армия Альтрона усилила натиск, но и эвакуация была закончена. Осталось дождаться мозг операции — Доктора. Без ученого уничтожить метеорит было невозможно. Пока мстители просто сокращали численность железного легиона. Вижн стрелял по роботам лазером из камня бесконечности, Клинт использовал новую технологию стрел из ЩИТа: они обладали магнитным и взрывающим эффектом. Стрела примагничивала нескольких роботов и подрывала их. Наташа летала и прикрывала команду с воздуха.       Вдруг один из роботов неожиданно резко выпустил что-то вроде автоматной очереди в Пьетро. Парень, занятый отстрелом других роботов этого заметить не успел. Пули врезались прямо скороходу в грудь. Ванда, когда увидела это дернулась было к брату, когда увидела, что он пошевелился и медленно встал. Он был весь в пыли и каменной крошке, на лице пара ссадин. Ртуть выглядел очень удивлённым. Если сказать честно, то он не верил, что одежда Доктора спасет его и был готов к смерти. Парень понял, что хочет отблагодарить инопланетянина за все, что тот для них сделал.

***

      Доктор анализировал ситуацию и думал, как уничтожить «метеорит» без лишних жертв. Город, который сейчас стал метеоритом не разваливался благодаря магнитному полю. В раздумьях Доктор уничтожил с десяток роботов и решил отключить их с единой консоли управления. Он слетел вниз, на бывшую базу ГИДРы. К компьютерам было на удивление легко пробраться.       Таймлорд включил режим хамелеона и аккуратно прошел внутрь, попутно вырубая роботов импульсами звуковой отвёртки. Альтрон хорошо зашифровал доступ к своей армии, но недостаточно хорошо для того, чтобы ее не взломал инопланетянин с отвёрткой. Через две минуты доступ к компьютеру был открыт и повелитель времени запустил каскадное отключение железного легиона.       Доктор попытался найти хоть какую-нибудь информацию об устройстве, которое использовал Альтрон. Таймлорд сталкивался с подобными технологиями, но эта немного отличалась от остальных обилием земных материалов и нестабильным вибраниумным сердечником. Именно эта нестабильность мешала отключить магнитное поле и двигатели. Оставалось только эвакуировать всех жителей и мстителей и пустить установку вразнос. Вибраниум в нестабильном состоянии стянет этот импровизированный метеорит внутрь себя, а его уже спокойно удержит и спустит на землю двигатель из брони Доктора. Решение было найдено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.