ID работы: 8894988

Дорога к Счастью

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. начало или План А, нет Б. Определенно Б.

Настройки текста
      Это остров Олух. В двенадцати днях к северу от Полной безнадеги и всего в паре градусов южнее Холодной смерти. Олух крепко застрял на Меридиане мучений. Моя деревня, одним словом, не курорт. У нас тут снег идет девять месяцев в году… и град оставшиеся три. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые. Из развлечений у нас тут рыбалка, охота и сказочные закаты. Одна беда — вредители. Обычно вредители — это мыши или там комары… А у нас — драконы! Многие, наверное, скажут, что человеку не повезет, родись он в столь необычном месте. Но нет. По словам основателя Деревни Лохматых Хулиганов, не родился — станешь, все в деревне становились викингами*. Но…       И почему всегда есть это дурацкое «но». Есть на острове паренек. Ни силой, ни ловкостью он не выделялся. Был не высок, но и не низок, не крепок, но и не дохляк**, хотя многие потешались над ним из-за внешней слабости, но, как говорится, тихие воды глубоки. Но, чем не обделили паренька боги, так это умом недюжинным, там, где островитяне решение и вовек не нашли бы, он мог все понять и найти подходящее решение проблемы. Но никто: ни родной отец, ни соплеменники — не могли оценить его. Все видели в нем лишь слабое звено, ни на что негодного мальчишку. А имя ему Иккинг Кровожадный Карасик III. Да, то еще имечко, а в дополнении с моим внешним видом, так вообще фонтан. Это, скорее всего, и послужило поводом для издевок и насмешек со стороны сверстников. Рыбья Кость. Именно так прозвали меня они за мою полную никчемность. Они были перспективными драконоборцами, теми, кто сможет защитить наше племя. Что же, давайте я вам их представлю: Сморкала Йоргенсон — гора мускул и с куриными мозгами, главный претендент на роль будущего вождя и мой двоюродный брат; Астрид Хофферсон — железная леди, лучший воин на острове, лучше не спорить с ней; близнецы Забияка и Задирака Торстон — брат и сестра, умом не блещут, но в случае чего что-то дельное придумать могут; и наконец Рыбьеног Ингерман — книжный червь Острова Олух, наверное, никто на острове не прочел больше книг, чем он. С последним мы немного общались в детстве, но потом он присоединился к «Элите», а я стал изгоем. Да что уж говорить, родной отец видит во мне свой главный промах. Стоик Обширный — вождь племени Лохматых Хулиганов, тот, кто одним ударом способен уложить целого дракона, отец Рыбьей кости. Мы с ним не в самых хороших отношениях. Единственный, кто более или менее меня понимает, — это Плевака, наш кузнец. Меня отдали ему в подмастерья, когда мне было пять лет, с тех пор он стал мне родным отцом. За время, проведенное в кузнице, я все-таки смог научиться этому сложному делу, даже смастерил несколько механизмов. В том числе и тот, которым сбил легендарного дракона, порождение молнии и самой смерти, Ночную Фурию. Вы спросите, как у такого дохляка, как я, получилось сбить это «чудовище». Все просто: я проклят богами. Сначала я потерял дракона, а, когда нашёл, не смог убить. Я освободил дракона, тем самым фактически предав свой народ, хотя меня своим они вряд ли считали. К моему удивлению, Дракон не отправил меня в Хельхейм на встречу со своей прародительницей, но только напугал, прижав к земле и зарычав. Скорее всего, он хотел сказать: «ПРОЧЬ!» Но почему он не убил меня, ведь драконы хотят лишь убивать?       После этого я часто начал приходить в овраг и наблюдать за драконом. Оказалось, при падении Фурия лишилась одного хвостового элерона и больше не сможет летать. Я тешил себя надеждой, что все-таки смогу убить его. Но после первого драконоборческого занятия я понял, шансов нет. Все это заставляло задуматься, все ли драконы убийцы. Так, постепенно пытаясь подружиться с врагом, даже сделал для него протез. И незаметно Беззубик — именно так я назвал его — привык ко мне, и, в конце концов, подружился со мной. Он стал моим первым настоящим другом, показал мне небо. И чего там греха таить, именно благодаря ему я стал лучшим на арене. Даже мой кузен признал это. И вот завтра мне придется убить. Убить дракона, Брат которого стал мне Братом.       С этими мыслями Иккинг шел в овраг, который с недавнего времени смог стать его домом. Там его ждали, всегда ждали. Он не знал, как рассказать Беззубику о сложившейся ситуации. Сильно задумавшись, Иккинг даже не заметил, что уже пришел. — Беззубик, — прокричал «викинг».       И уже через несколько секунд на его зов прибежал не особо большой дракон черного цвета с ярко-зелеными глазами. Повадки его напоминали чем-то человека, кота и собаку. А в его глазах отражались все чувства, когда-либо знакомые человечеству. — Вот ты где, братец. Вот поешь, а потом полетаем.       Увидев рыбу, дракон сразу же принялся поглощать ее. А Иккинг наблюдал за прожорливой рептилией и размышлял, что ему делать. Он не сможет убить Ужасное Чудовище. А, если он попадет в беду, приручая его, он выдаст Беззубика. В ином случае он не сможет, не сможет убить. — Скажи мне, братец, почему, почему драконы убивают людей? Разве наши народы не могут жить в мире?       Беззубик с недоумением посмотрел на всадника, и, подойдя ближе, закинул Иккинга на спину. — Что, Беззубик, уже не терпится полетать?!       В ответ наглая рептилия закивала головой, и через минуту они уже летели через облака, наслаждаясь красотами северного вечернего небо. Но спокойно летали они недолго, через пятнадцать минут после взлета позади них показалась большая стая диких драконов. Иккинг хотел уже уйти от этой стаи, но брат почему-то летел за ними, как будто был загипнотизирован. — Эй, друг, все в порядке?       Беззубик тихо утвердительно рыкнул, но у Иккинга все еще оставались сомнения. В течение часа они летели в направлении, известном только дракону, и вскоре добрались до драконьего гнезда. Оно представляло из себя огромную гору с множеством ходов и выходов. Изнутри веяло жаром. Стая залетала в один из входов, а в соседний залетел Беззубик. И сразу же опустился на землю.       В этот момент викинг увидел, почему драконы воруют их еду. Они просто скидывают ее в огромную яму! — Ты мне это хотел показать.       Иккинг не мог поверить, что драконы просто выкидывают еду, а, если бы они не нападали, сколько людей и сил могли бы помочь деревне развиваться.       В душе Иккинг кричал: — “ АААААААААААА!!! Как! Зачем им наша еда! “       Но крик души был прерван громким рыком из глубины. Оторванный от размышлений викинг увидел перед собой Громмеля, который отрыгивал в жерло одну жалкую рыбину. Из вулкана послышался грозный рык, и через мгновение голова огромного дракона поглотила камнееда и вернулась обратно. Иккинг, видя это, понял, если не уничтожить вождя дракона, их деревня будет уничтожена.       А пока наездник раздумывал, Беззубик, почувствовав опасность, решил убираться. И чем быстрее тем лучше.

***

      Вернувшись в овраг, и оставив Беззубика там, Иккинг отправился домой с тяжелым грузом на душе. Он должен был отречься. Но от кого. От племени, в котором он никогда не будет своим, или от друга, брата, принявшего его и ставшего частью его мира, в котором он был своим. Иккинг задумался:       «Драконы могут быть человечны, если знают, что ты не причинишь вред им и их семьям. Они защищают друзей и тех, кто им дорог.       А людям плевать на тебя, даже если ты родной. Им не понятно новое, они отрицают все другое. И уничтожают это. Если они видят даже малейшую угрозу, они предпочитают ее полностью уничтожить.       Наше племя может решать все проблемы только грубой силой. Для них главное — уметь держать молот и с его помощью снести врагу голову. В таких сражениях погибает множество хороших воинов. А если не уходить в бой с головой, швыряя оружие налево и направо, то можно сократить потери и выиграть бой. А выигранный бой — это хорошая добыча и удачные торговые сделки. А для победы было бы неплохо иметь поддержку с воздуха. Ай! Викинги слишком упрямы, чтобы кого-то слушать. Даже если я приручу Ужасное Чудовище, они скорее убьют нас, чем помирятся с драконами.       Тогда нужен план Б.       Если я смогу приручить дракона, то надо будет сматываться и быстро. Но сначала надо освободить других драконов. Первым полетит Змеевик и подожжет крыши нескольких домов, дальше — Громмель, Жуткая Жуть и Кошмарный Пристеголов, а последними — я и Ужасное Чудовище.       Пока Иккинг обдумывал запасной план, он не заметил, как дошел до деревни. А уже через полчаса он спал тревожным сном. А напрасны ли его тревоги?

***

      На арене уже все собрались. Народ жаждал зрелища. И только одному мальчишке сейчас не до восторга толпы. Ему предстоит совершить преступление: или убить живое, разумное существо, или стать предателем своего народа и погибнуть. А если этого не случиться, то он либо умрет, либо сбежит, либо станет героем. О последнем Иккинг даже не думал. Он знал, что его не примут таким, какой он есть.       И вот ворота поднимаются, и Иккинг входит на арену, взяв с собой лишь небольшой кинжал. Он останавливается посредине арены и встает в боевую стойку. Ворота закрыты — назад пути нет. И вот клетка медленно открывается и из нее выходит… Беззубик!       Сердце Иккинга ушло в пятки. — Сегодня мой сын убьет порождение молнии и самой смерти, — начал Стоик, — а если откажется, то погибнет как предатель.       «Как они его нашли? Что сделали? А главное, как нам выбраться?» — эти вопросы крутились в голове Иккинга несколько минут, и, кажется, он нашел на них ответы. Особым жестом «викинг» попросил дракона атаковать его. Так начался спектакль, о котором не догадывались жители острова. За долгие семь минут уклонения от ударов, Беззубик расшатал замки на клетках остальных драконов. И плазменный залп в стену — замки рухнули. На волю вышло четыре разъяренных дракона, а Иккинг с Беззубиком, уже проделав дыру в цепях над ареной (деревяшки основания задели, вот вам и дыра), уже летели в сторону леса за Вороний мыс искать безопасное место. А освобожденные драконы последовали за ними.       Стоик был в ярости от увиденного. Сначала его жену унес дракон, теперь сын променял его на рептилию. — Стоик, — обратился к вождю Плевака. — У меня больше нет сына, — только это и смог сказать мужчина. А ведь он гордился успехами Иккинга на арене. Думал, что он станет достойной заменой отцу. Но это оказались пустые надежды. — Обыщите лес и овраг! Найдите предателя!       Имя Иккинг Кровожадный Карасик III навсегда было вычеркнуто из истории Олуха. Для всех он теперь предатель.

***

      Целый день поисков не принес никаких результатов. И уставшие викинги вернулись в свои дома, изрядно потрепанные драконами. Все поняли, что бывший сын вождя уже где-то очень далеко отсюда. Но Иккинг был на острове. А с наступлением темноты отправился в путь.       Их небольшая стая двигалась на юг, чтобы обрести новый дом. — Знаешь, братец, я думаю, нас ждет ещё много интересного впереди, — сказал Иккинг. На что Беззубик только по-доброму рыкнул. Он уверен, что этот человек способен остановить войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.