ID работы: 8894988

Дорога к Счастью

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Первый союзник или мое новое имя

Настройки текста
      Полет — это свобода. Тебя ничто не приковывает к одному месту. Ты никому ничего не обязан, волен лететь, куда хочешь. Именно так думал Иккинг после первого полноценного полета вместе с Беззубиком. И, наверное, это чувство не пройдет и к сотому полету.       И наконец-то вместе они летят на встречу к своей судьбе. Не той, которую ему предрекли в деревне, судьбе неудачника, а к судьбе человека способного изменить мир викингов. Но вернемся к нашим героям.       Вдали светает. Море становится сине-фиолетовым, ночь отступает. В такое время даже драккары идут медленнее, чтобы не наткнуться на морских драконов. Но, когда ты летишь, ни драккары, ни буйные кипятильники и громобои не страшны. Поэтому отряд Иккинга летит на небольшой высоте. За время ночного полета драконы, как и сам наездник сильно устали (не устанешь тут крыльями всю ночь махать да о погоне думать), но на горизонте не было видно ни одного острова. «Нужно срочно найти какое-то место для отдыха, — подумал я. — Мы все очень устали, и нам нужен отдых. А еще мне срочно нужно придумать, что делать дальше, как жить. Может податься путешествовать? Нет. Не лучший вариант с учетом постоянных перемещений и неимением возможности носить с собой необходимые вещи, а с учетом того, что Беззубику нужно будет иногда менять детали и ухаживать за его механической системой, носить с собой огромное количество запасных частей будет проблематично. Можно было бы где-то обосноваться и жить вместе с драконами. С питанием и жильем проблем не возникнет. О защите тоже, наверное, не стоит беспокоиться. А не свихнусь ли я без людского общения? И даже если не свихнусь и встречусь с другими людьми, поймут ли они меня или же вновь попытаются убить меня, моего брата и остальных?»       Иккинг еще долго думал о их будущей жизни, взвешивал все плюсы и минусы каждой идеи, приходящей в его «гениальную» голову, пока рык Беззубика не вывел его из транса. И, о боже, небольшой остров виднелся впереди. Неужели он наконец-то отдохнет, поест и окончательно придумает план дальнейших действий?       Но, уже подлетая к острову, всадник заметил, что с острова идет дым. — Не нравится мне это, братец, очень не нравится, — сказал Иккинг и сразу же услышал одобрительное рычание Беззубика.       Что бы сделал нормальный человек? Обошел бы это место десятой дорогой. Но в ситуации Иккинга нельзя не приземлиться. Драконы устали, и, если они не отдохнут в ближайшее время, это может закончиться печально, в лучшем случае они станут кормом для рыбы и морских драконов, а в худшем — добычей для викингов. — Похоже, у нас нет выбора, братец, снижаемся, — сказал первый драконий всадник, и его команда начала снижение.       Облетая остров, Иккинг заметил разрушенную деревню. Рядом с ней стояло множество драккаров с символами отступников. Стало понятно, нужно уйти в облака и садиться на другую сторону острова, где их никто не заметит.       Сам остров был немного меньше Олуха. Небольшая деревенька, стоящая на обрыве, в центре которой, возможно, находился зал для переговоров. Вдоль обрыва были закреплены деревянные дорожки, соединённые с пирсом.       Сейчас же на месте деревни было пепелище: сгоревшие дома, тонны искорёженного металла и груды мертвых людей. В воздухе летал запах крови и пепла. За огромную территорию распространился этот смрад.       Уже снижаясь, Иккинг увидел небольшую полянку, достаточно ограждённую и недоступную для внезапного нападения, на другой стороне острова. Именно там драконий всадник решил совершить привал. Недалеко от полянки находилась небольшая бухта.       Сама полянка напомнила парню его родной овраг на Олухе. Такое же озеро, окруженное сосновым лесом, с кристально чистой водой, в которой плескалась рыба.       Пока драконы отлавливали рыбу, Иккинг решил полностью осмотреть местность и расставить ловушки. Необходимо было осмотреть окрестность, продумать планы обороны и побега на всякий случай. Оказалось, эта поляна находилась на обрыве. Можно было сказать, что напасть на них быстро вряд ли получится.       Уже вернувшись, он увидел, что драконы уже спят безмятежным, но чутким сном, чтобы в любой момент помочь своему другу-человеку. И в такой обстановке Иккинг облокотился на Беззубика и медленно начал засыпать.

***

      Достаточно отдохнув и выспавшись, Иккинг решил немного исследовать остров. Солнце уже понемногу садилось, но жизнь леса не утихала. Идя по нему, всадник замечал множество животных: оленей, зайцев — издалека он заметил несколько кабанов и недалеко от них немолодого волка, идущего к стае кабанов, и они его не боялись. «Значит, люди на этой стороне острова не частые гости. Что же, это очень даже хорошо», — подумал Иккинг и пошел дальше осматривать лес.       Спустившись с обрыва и пройдя некоторое расстояние в сторону поселения, Хэддок заметил, что река расширяется и углубляется, не настолько, чтобы по ней прошел флот, но достаточной, чтобы несколько шлюпок могли пройти в глубь острова.       Пройдя немного дальше, он заметил странно блестящую в реке вещь и, подойдя по ближе, Иккинг увидел нож из неизвестного блестящего металла. Ножичек был выполнен неаккуратно, если точнее, это была просто режущая часть металла с простым куском дерева в качестве рукоятки. «Подозрительно все это, — подумал драконий всадник. — Как это здесь оказалась? О! Это очень нехорошо. Если кто-то сюда ходит, нас могут обнаружить. Еще один длинный перелет всем будет в тяжесть. Беззубик и другие драконы еще недостаточно отдохнули».       С такими мыслями парень возвращался к оврагу. Но на его душе было неспокойно. Его как будто звало что-то в сторону сожженного поселения викингов. Он не мог это объяснить, но понимал, что должен быть там.

***

      Подходя все ближе к селению, Иккинг все больше корил себя, что пошел к людям. Но упертость, видимо доставшаяся от отца, не давала отступить на полпути. И вот осталось совсем немного, еще несколько миль, и он будет в деревне. Всё-таки его не покидало ощущение, что здесь его ждет что-то важное для его жизни. Но дойти Иккингу было не суждено. Сильно задумавшись, он запнулся за корень дерева и кубарем полетел в овраг, при этом хорошо ударившись головой. Несколько долгих минут бывший викинг пролежал, рассматривая голубое небо, в голову лезли воспоминания.       Он очень быстро бежал по лесу, пытаясь найти место, чтобы переждать день Локи. Именно в этот день все шло наперекосяк. Нет, и в другие дни все было тоже не очень, но этот был настоящим Хельхеймом в сравнении с обычными. Дело в том, что сегодня на охоту выходят местные трикстеры — близнецы Торстоны. Головная боль всего острова, те, кто сможет и металл поджечь. А в день Локи они как будто сходили с ума. Розыгрыши сыпались просто рекой, на людей выливали ведра тухлой рыбы, сапоги исчезали, вещи появлялись и другие разные пакости. Но звездой новых шуточек ежегодно становился он, Иккинг. Каждый год близнец придумывали шутку века, и он просто обязан был в этом поучаствовать. И этот год не стал исключением.       Сегодня близнецы превзошли сами себя. Они решили, что фамилия Кровожадный Карасик не для парня, и подумали, что стоит её немного поменять. Они две недели следили за ним для исполнения их «гениального» плана. В сущности, план был довольно простой, нужно было только подкараулить Иккинга в необходимый момент.       И вот рассвет, он часто приходил полюбоваться им, надеясь, что новый день будет лучше вчерашнего, но сегодня лучше бы он не приходил. Любуясь рассветом, Иккинг не заметил, как на него вылили бочку с морскими водорослями, предварительно вымоченными в рыбьих потрохах. В порыве злости он рванул за близнецами в деревню, и это стало его фатальной ошибкой. Потому что Задираке пришла в черепную коробку (мозги там явно в дефиците) идея, и он начал кричать, что за ним бежит чудовище.       Вот тут и началось все веселье, потому что из-за поворота вышел пьяный викинг. Сложить два плюс два не составило труда. Так быстро Иккинг никогда не бегал. А крики пьяного мужика, желающего убить чудовище и получить почет, только мотивировал.       Погоня не продлилась долго. Но Иккинг бежал еще длительное время, большая часть водорослей уже упали, открывая его истинное лицо миру, но желание жить было сильнее.       И уже достаточно глубоко забежав в лес, будущий викинг наконец остановился и понял, что ушел куда-то не туда. Чтобы вы сделали в такой ситуации? (Наверное, попытались бы найти выход) Иккинг, например, просто решил побыть пока в лесу. И вот он лежал на небольшой полянке, смотрел на облака и ни о чем не думал. Вся суета и беспорядок мыслей остались в деревне. «Лес не такой опасный, как многие думают», — про себя размышлял парень, лежащий на мягкой траве.       Очнувшись от воспоминаний и немного отдохнув, Иккинг принял решение двигаться дальше, но для начала он решил осмотреть овраг, в который упал.       Он, овраг, был достаточно маленьким, больше похожий на углубление, по всей территории заросший драконьей мятой. >«Теперь Беззубик от меня не отстанет», — подумал Иккинг, пробираясь через заросли драконьей мяты. Пока не наткнулся на девушку. Она была не ранена. Вся одежда была в грязи и крови.       Парень думал недолго. И, взяв девушку за плечо, потащил ее в лагерь. Он не знал, почему помогает ей. Возможно, он просто хотел найти в ней сподвижника, или же он не желал ей смерти. Он не понимал, и, в принципе, не желал понимать.       Девушка была довольно красива: черные, как смоль, волосы, заплетенные в косу; прекрасное лицо, без единого изъяна; стройное тело. Она была ровесницей Иккинга. И в будущем стала бы прекрасным воином или матерью. Но судьба повернулась к ней спиной и лишила того, кто растил и любил ее. Но что даст она ей взамен? Увы, ответ на этот вопрос знали лишь норны.       Дошли до лагеря они уже вечером. Их встретил Беззубик и тут же начал тереться о парня. Как тот не уронил девушку, сам не понял. Иногда ему казалось, что это не дракон, а какая-то помесь игривой и доброй собаки и наглого, вредного и ласкового кота. Другие драконы тоже быстро подтянулись. И вот он, Иккинг, стоял посреди лагеря, а в это время драконы получали кайф, обнюхивая всадника. Нечего ему было к драконьей мяте соваться. — Так, успокойтесь, — сказал Иккинг так громко, чтобы драконы услышали его, но при этом девушка на его спине не проснулась.       Незнакомка, на удивление, не открыла глаза. Это парня немного успокоило, а то крик в ночи на весь остров не то, что необходимо после тяжелого дня. Она все еще мирно сопела на его плече. — Что же, наверное, мы здесь останемся еще на один день, Беззубик, — дракон лишь одобрительно фыркнул.       Уложив девушку на подстилку, на которой всадник сам отдыхал днем, тот устроился около Ночной Фурии и медленно начал засыпать. Парень знал, что если что-то случится, то драконы смогут это почувствовать.

***

      Под утро на пол-острова раздался девичий крик, от которого проснулась вся живность в лесу. И Иккинг был не исключением. Вроде бы ему снилось, как он вместе с Беззубиком летал. Жаль, что этот сон так быстро закончился и пришлось вернуться в суровую действительность.       Принесенная вчера Иккингом девушка, проснувшись в незнакомом месте еще и в окружении кровожадных хищников, не нашла ничего лучше, чем закричать, при этом разбудив драконов, и забиться в угол оврага. Она прекрасно понимала, что ее в любом случае съедят. Ей не убежать и не спрятаться. Это ее конец. — Ты в порядке? У тебя ничего не болит? — спросил Иккинг. — Кстати, как тебя зовут?       От присутствия человека рядом с драконами, которые на него нападали, девушка впала в ступор и даже на мгновение потеряла дар речи. Но быстро очнулась. — Назовись, или я убью тебя! — О боги, пожалуйста, не кричи. Ты уже весь лес на уши подняла, — сказал Иккинг, медленно подходя к девушке. — Я Хэльвард. А ты? — Не подходи! — она, выхватив кинжал из-за пазухи, попыталась напасть на него. Но в этот момент перед ней предстал чёрный дракон, который защищал человека. Другие драконы быстро последовали примеру черного. «Нет. Это невозможно. Драконы убивают. Они не станут защищать человека», — подумала Хедер. — Успокойся, братец, не нужно делать поспешных выводов, — сказал Иккинг и обратился к девушке: — Пожалуйста, откинь нож подальше. Тебе здесь ничего не угрожает. Даю слово.       В итоге, она все-таки последовала совету Иккинга и откинула нож подальше. — Меня зовут Хедер. На мою деревню недавно напали изгои. Я одна из немногих, кто спасся с острова. — Почему к вам пришли изгои? — этот вопрос очень волновал Иккинга с момента прилета на этот остров. — Им нужна была я. Мой отец заключил договор о ненападении с ними. Взамен наше племя платило изгоям. Но в последнее время из-за налетов драконов нам стало труднее платить им. Наших мужчин часто убивали при этих налетах. Да и жителей деревни с каждым годом становилось все меньше, — вздохнула Хедер. — Когда пришло время платить по счетам, Элвин, глава изгоев, предложил моему отцу выдать меня замуж за него, — на этих словах Хедер уже начинала плакать. — Мой отец отказался. И поэтому Элвин решил убить всех, кроме меня, в качестве мести.       В этот момент по щекам девушки побежали слезы. Иккинг не мог представить себе, что чувствует человек, из-за которого все его родные люди погибли. Для всех он был ничтожеством: его отец уже в детстве разочаровался в нем, а сейчас он стал предателем. И пока не жалел об этом. — Я не могу понять тебя. Но могу помочь начать тебе новую жизнь, — произнес Иккинг, и, подойдя к ней, сел рядом, и обнял ее. — Хорошо, — успокоившись, сказала Хедер. — Что ты хочешь взамен? — Ничего. Просто нужно подружиться с моими друзьями, — проговорил Иккинг, показывая на драконов.       Второй раз за день Хедер впала в ступор. — А с ними можно подружиться? — Да. Ты только не бойся.       В этот момент Иккинг схватил Хедер за руку и подвел поближе к Змеевику. — Так, теперь выровняй дыхание. И вытяни руку вперед, — сказал Иккинг. — Доверься нам.       Хедер доверилась, вытянула руку вперёд и закрыла глаза. Змеевик начал обнюхивать ладонь, а после этого коснулся ее своей мордочкой. Этот день не перестает удивлять девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.