ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодая девушка в простом белом платье медленно и не спеша шла по дороге босыми ногами. Мелкие камушки впивались в обнажённую кожу, но ничуть не сбавляли её темп. Прохожие изредка оборачивались, но не решались подойти и спросить, почему она в таком виде. Многие просто привыкли к её причудам…       Улицы были однотипны и до неприязни знакомы. Жизнь бурлила здесь, казалось, народ счастлив, но… если уйти немного в сторону, то сразу можно увидеть «грязь», что скрывает страна. Безысходность и боль нищих, больных и никчёмных, докатившихся до побирушек и беспросветных запоев.       Прохожих стало меньше, многие старались и вовсе не смотреть на неё. Верно делают, если хотят «просто» жить.       Впереди раздались смешки. Над кем-то издеваются. Ноги сами собой понесли туда. Шаг за шагом, с каждой секундой издевательства были слышны всё отчетливее, как и глухие стоны.       «Человек смирился со своей участью… Или его заставили смириться и принять?»       Шаг… девушка разворачивается, и ей в плечо приходится удар. Она отступает немного назад и пяткой чувствует кончик пальца жертвы насилия. — Оу… — ударивший озадаченно смотрел на появившуюся из ниоткуда девушку.       Она подняла голову. Пустые жёлтые глаза смотрели с холодом и презрением. Парень сглотнул. — Простите, просто вы… так неожиданно появились… — Слабо, — безэмоционально произносит Белая. — Э?       Девушка бьет в лицо своего «собеседника», и того относит на добрые метры. Второй икнул от страха и развернулся, намереваясь сбежать, прекрасно поняв, на кого они с приятелем нарвались. Однако было поздно: Белая поймала его за шкирку и швырнула к его товарищу, и вот, теперь он катился кубарем вместе со своим дружком чуть ли не до конца улицы.       Морико развернулась и посмотрела на жертву этих двух, с позволения сказать, людей. Тот смотрел на неё с озадаченным выражением лица. На лице парня было несколько ушибов и синяков, одежда потрепана и… такая странная. — Чужеземец? — спрашивает скорее себя, нежели спасённого.       Отодвинув горловину платья, достала мешочек, сняла его с веревки для него и кинула кошель бедолаге. Его зелёные глаза округлились от удивления. — Подожди… — Возьми, — бросает она и уходит, оставляя парня с деньгами на опустевшей улице.

До нашей встречи осталось четыре недели…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.