ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23. Змея

Настройки текста
      Ицуки смотрел перед собой, те странные наёмники не выходили из головы. Попытки найти их привели к неприятным известиям. Под описание подходила группа наёмников из Зельтбуля «Чтец» – группа необычная, состоящая из могущественного мага, Мастера Стрел и Умельца Копья.       Но…       В игре о них ничего не было сказано. Конечно, в разных играх встречались маги, живущие по сотне и даже тысяче лет, имея облик молодых девушек, юношей и даже детей. Но он всегда одолевал таких боссов, а тут… одолели его. У этого мага познания выходили за пределы этого мира. — Ицуки-сама, в чём дело? — прозвучал нежный голос.       Кавасуми вздрогнул и посмотрел на обладательницу голоса. — Малти-сан?       Парень вскочил, но она положила на его плечо ладонь и легонько усадила его обратно и сама села рядом. — Угу, — кивнула она. И с волнением заглянула ему в глаза. — Но что с вами? — Н-ничего… — Точно? — Д-да… — Моё сердце разрывается от вашего вида. Расскажите мне, — она сжала его ладонь.       Герой Лука сглотнул и отвёл взгляд в сторону. — Неважно… А?!       Девушка положила голову ему на плечо. — Знаете… Мне страшно… В последнее время стали появляться какие-то подозрительные личности, нападающие на Героев. — Что?! — Они… требуют… погрузить мир в хаос.       Ицуки озадаченно смотрел на неё. — Разве… они говорят о подобном? Неужели и на Мотоясу-сана напали?! — Да… Мы еле спаслись, но после этого Мотоясу-сама ходит, как тень… Я боюсь, что он… откажется от своего предназначения Героя.       Кавасуми озадаченно смотрел ей в глаза. Неужели… эти Чтец призывали его к хаосу? Неужели требовали, чтобы он отказался от своего предназначения Героя? Лишь тогда, когда он только сверг тирана…       «Точно! Они запугивают Героев, чтобы те сдались, значит, они злодеи!» — Они вас ранили, Малти-сан? — он осторожно взял её ладони в свои.       Она грустно улыбнулась. — Нет… они… погрузили меня и подруг в сон. Это страшно… Я даже не знаю, что именно они сказали Мотоясу-саме… Я боюсь, что он сдастся… — Вы уверены? — После этого он… взял монстра на воспитание, но оно слишком кровожадное, оно отбирает всё его внимание. Он… думает только о нём.       Ицуки открыл рот от удивления. — И, возможно, он не единственный Герой, кто под влиянием. — О чём вы? — У Рена-самы тоже… есть такой монстр. — Значит… Рен-сан… Он… Он действительно учился у убийцы? — Да, — с сожалением произнесла девушка, на её глазах заблестели слезы. — Может, тогда, Малти-сан, вы с подругами перейдёте ко мне в группу? — Ах, а как же ваши товарищи? — Они… — Ицуки запнулся и нервно улыбнулся. — Всё в порядке, они примут вас.       После встречи с Чтецом он смог телепортироваться в недавно посещённую деревню, там они очнулись, и… — Ицуки-сама, что произошло? — тут же спросил его Маруд с горящими глазами.       Герой посмотрел в сторону. А что он должен сказать? Те странные люди, скорее всего, наёмники, неясно для чего напали на него. Им был нужен Герой, но зачем?       Ворох вопросов кружил в голове, путая, сбивая с толку. В груди ощущалась странная, но пьянящая сила. А где-то глубоко внутри, где-то в потаённом углу сознания мелькал ответ, но он был отвратительным, он был… правдивым, но таким неприятным. — Мы… поговорили… — Что?       Остальные удивлённо уставились на лидера. — Они… — Ицуки сглотнул. — Они… решили… — Перейти на сторону света?!       Парень вздрогнул от вскрика Маруда. Кавасуми посмотрел на верного помощника.       Мужчина уже светился. — Вы смогли уговорить? Вы смогли показать им свет? Свет правосудия?!       Остальные синхронно кивнули. — Эм... Да! — уверенно кивнул Ицуки, веря, что так и сделал.       Товарищи дружно возвели гордый клич. — Хм, вы так добры, Ицуки-сама… — протянула принцесса, возвращая парня из воспоминаний. Он посмотрел на неё, та тут же нежно улыбнулась.       Кавасуми смущённо улыбнулся в ответ, щёки горели от внимания такой красивой девушки. Блик от свечи отразился в камне Лука, и на мгновение он блеснул красным… — Но, знаете, если мы уйдём от Мотоясу-самы… то кто будет за ним наблюдать? — тихо спросила девушка. — Ам… Эт-то… Вы за ним наблюдаете? — удивился парень. — Да, я принцесса Мелромарка и обязана защищать свой народ, — положив руку на грудь, произнесла собеседница.       Парень с воодушевлением посмотрел на неё. Истинный облик чистой, невинной принцессы появился в его глазах. — Вы столь невероятны. — Правда? — удивилась девушка. — Но я ничего такого не сказала. — Я был о вас худшего мнения… — Простите, что показалась ужасным человеком. Просто иногда… приходится делать то, что может сохранить жизнь моей страны. Но, уверяю вас, я всегда готова до последнего сражаться за свет, за правду и правосудие!       Ицуки улыбнулся, убеждаясь, что то, что говорил Наофуми, что он видел сам — это была мера предосторожности и защиты народа.       «Да и… Наофуми-сан, судя по слухам, заставляет девочку тягать повозку. Мало ему той рабыни…» — Ох, Малти-сан, то есть у Наофуми-сана тоже этот монстр? — Да… Я увидела в его глазах тот же безумный огонёк, что сейчас во взгляде Мотоясу-самы. Тогда я и решила пойти за Героем Щита. Я должна была проследить. Я… — она посмотрела в сторону, — надеялась, что смогу показать свет, но он, — девушка обняла себя, сжавшись, — он хотел… меня… — Не продолжайте, Малти-сан! — Ицуки схватил её за плечи и встряхнул.       Принцесса смущённо посмотрела на него, коснулась его щеки. — Ах, Ицуки-сама, вы столь благородны. Я… буду наблюдать за Мотоясу-самой, может, вместе с девочками мы сможем удержать его. — Но что с остальными? — Ну, за ними наблюдают.

***

      Распрощавшись с Героем Лука, Малти пошла обратно, но на полпути свернула в тёмный переулок. Она повернулась к фигуре, стоящей в самой тьме закоулка. — Можете передать ему, что заказ был превосходен. Глупый мальчик глубоко заглотил наживку, — усмехнулась принцесса.       Фигура в тени слегка поклонилась и пропала. — Теперь вопрос времени, когда я стану первой наследницей престола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.