ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22. Чтец

Настройки текста
      Огонь в костре приятно потрескивал, языки лизали друг друга, соревнуясь, кто сможет достать выше, до неба. Морико смотрела на эту «борьбу», обняв колени. После того взрыва она должна была получить огромные повреждения, даже руки лишиться, а вместо этого её что-то неясное спасло…       «Лазурит».       Почему-то на ум пришло именно имя этого духа. — Агр, их не поймёшь! — девушка швырнула рядом лежавшую ветку в костёр.       Мелкие искры от касания углей друг друга отскочили в разные стороны.       Глаза скосились на потрёпанную сумку — в ней лежит та флейта. Тот самый заказ. «Флейта Смерти» именована она, от звучания её мрёт всё живое, но, опробовав её, Морико выяснила, что это простой старый музыкальный инструмент. Всё дело в силе игравшего некроманта. Она вздохнула, не в первый раз что-то взрывается, когда она лазает по всяким руинам и катакомбам. — Здесь рядом должна быть Трещина Дракона… — задумалась Белая.

***

      Девушка металась из стороны в сторону. Внутри кипела злость. Хотелось набить смазливую мордашку этому Герою. — Малти, успокойся, — откинув розовую косу на спину, произнесла подруга. — Кто бы мог подумать, что он откажется от секса? — Никто! — резко рявкнула принцесса. — Более того, это уже не первый раз, а обычно он без задней мысли готов был со всеми нами! Елена! — Ну чего? — лениво отозвалась вторая девушка, сидевшая за столом, подперев щёку кулаком. Её волосы были коротко обстрижены, дабы в бою никто не смог ухватиться за них. — Тебя это не волнует? — Не особо. Мотоясу слишком озабоченный и доверчивый. Если он хоть чуть-чуть начнёт нами командовать, это будет сексуально…       Малти буквально прожигала дыру в меланхоличной подруге. Её план по контролю тупоголового Героя Копья трещит по швам, и виной всему Герой Меча! Именно после беседы с ним Мотоясу ходил слишком задумчивый и… косился на неё!       «Чёртов Герой Меча!!!» — Не криви так лицо, морщины рано появятся… — сказала Елена.       Принцесса тут же посмотрела на неё исподлобья. — Молчу, — фыркнула подруга и отвернулась.       Малти посмотрела на вторую подругу — та делала вид, что её тут нет. Цыкнув, принцесса подошла к окну и тут же сжала кулаки.       По дороге к гостинице шёл Мотоясу, держа в руках яйцо монстра, причём как-то странно обнимая. Когда Герой подошёл ближе, то стало видно и глупую, похотливую улыбку.       «Он что, совсем ненормальный?»       Если над этим парнем она теряет власть, то стоит обзавестись дополнительным доверчивым «пёсиком». Рен Амаки не подходит, тот слушает больше убийцу, чем её, принцессу! А подчиняйся он ей, был бы любим.       Принцесса усмехнулась.       О Герое Щита и вовсе нечего говорить, его нужно задавить.       «Значит, стоит поговорить с архиепископом и найти Ицуки… А Рен всё же может представлять угрозу».       Морико могла обучать его, как убивать людей, в конце концов, она убийца, признанная как сильный Мастер Меча. И, зная, насколько опасна эта тварь, мать не убила её, нет, она приказала всем: ей, отцу, солдатам — не трогать Проклятый Клинок! А это чудовище вырезало слишком много народу. Слишком много её верных псов.       Скрестив руки на груди, она развернулась и облокотилась спиной о стену, ожидая Мотоясу. Герой не заставил себя долго ждать: парень, не церемонясь, без стука зашёл в их общую комнату, весь довольный и счастливый.       «Аж противно…» — Ну что… идём? — он одарил улыбкой всех троих, но на ней задержал взгляд и резко развернулся. — Я буду ждать вас внизу.

***

      На пороге в таверну встал человек в мантии с капюшоном, скрывая лицо. Из-за низкого роста его можно было посчитать ребёнком. Он огляделся. Здесь витала атмосфера веселья и тепла. Кто-то наедался до отвала после миссии, кто-то после работы кувшин-другой вина опустошал. Некоторые травили друг другу байки, из которых половина — лишь преувеличение.       Увидев в дальнем углу двух нужных людей, он двинулся к ним. Первый был худым, в поношенной одежде, он оживлённо что-то рассказывал компаньону. На спинке его стула висел лук на тетиве.       Человек в плаще покачал головой.       Вторым был крепкий смуглый мужчина за двадцать пять, он молча уплетал еду, игнорируя рассказчика. У стены рядом с ним вниз остриём стояла секира.       И эти двое, судя по небольшой стопке тарелок и трём кувшинам вина, ждут его уже часа три.       Худой схватил кружку, опасно толкнув полупустой кувшин, и резко вскочил. — И он такой бум, а я бах, и…! — Тебе хватит, — сказал человек в капюшоне и сел напротив двоицы.       Худой замолчал и уставился на нового гостя стола хмурым, затуманенным от вина взглядом. — Мы тут босса ждём, так что кыш, мелочь, — махнул он рукой на ребёнка из-за роста, что характерен для мальца лет так двенадцати.       Сбоку от него последовало хихиканье. — Э? Ты чё смеешься, Кир?! — Хороший вопрос, Дани, — прозвучал ледяной тон от «мелочи», и тот снял капюшон. На Дани уставились серые пронизывающие глаза мальчика тринадцати лет. — Ик! Прости, босс!       Худой чуть не расшиб лоб об стол в попытке бухнуться в ноги лидеру их группы. Сев на стул, потирая ушибленное место, Дани хмуро смотрел на разбитые тарелки. Зато Кир, уже не сдерживаясь, смеялся с открытым ртом, из-за чего еда летела в разные стороны.       Босс фыркнул, щёлкнул пальцами.       Обломки тарелок срослись, а рот Кира резко захлопнулся, из-за чего мужчина чуть не подавился. — Успокоились?       Дани сглотнул, посмотрел на босса — к счастью, Руф решил его ещё и резко протрезвить.       Кир, кашляя, кивнул. — Хорошо, поступил заказ. Вы слышали последние новости? Некие Борцы за Справедливость разоряют аристократа за аристократом, не заботясь о том, злые люди или хорошие. — А, это те, из-за кого та северная страна пришла в ещё больший упадок? — уточнил Дани. — Верно. Так что наша задача — выследить их. — Эм-м… Я надеюсь, мы специализацию на убийц не меняем? — поинтересовался Кир. — Нет, просто выследить и объяснить, как нужно себя вести.       Мужчины облегчённо выдохнули.

***

      Выпустив залп стрел, Ицуки прижался спиной к валуну, тяжело дыша. Последовала серия взрывов, земля содрогалась. Тело тряслось от приближающейся истерики. По вискам стекал пот, чёлка липла ко лбу, а плечо жгло от огненной магии. И самое паршивое — заклинание исцеления не работало!       Он огляделся: половина его соратников были без сознания, остальные ранены. А он, Герой Лука, — сильнейший в мире Герой! — не может справиться с какими-то там наёмниками! Причём среди них ребёнок… Но как же глупо он полагал, что этот самый ребёнок — обуза своей группы, ведь он же его и ранил этим странным огнём, возможно, и проклятым.       Попытки использовать Лук Телепортации не работали, сколько раз бы он ни пытался. Каждый раз выскакивало сообщение о запрете телепортации, хотя раньше такого на этой территории не было!       «Нужно срочно отсюда уходить!»       Но сколько раз они с Марудом ни пытались прорваться — ничего не выходило, их сразу загоняли обратно, за это скудное укрытие.       Он много раз перематывал в голове сюжетные события игры. И там было нечто похожее. Нужно просто продержаться определённое время, и тогда кто-то придёт им на помощь или же у врагов кончится сила, а у него, Героя, появится возможность сокрушить их! Однако время шло, но ничего не менялось, и, скрепя сердце, он решал, что же делать. Выйти вперёд, дав товарищам возможность сбежать?       Сглотнув, Кавасуми посмотрел на Маруда, чей доспех был разбит и потерял часть чар. — Ребята, берите раненых и уходите. — Ицуки-сама… — Я… одолею их!       Маруд нахмурился, кивнул.       Ицуки вновь зарядил мощным залпом из стрел, не забыв и о Луке-Метеоре, и тут же спрятался за булыжник. За спиной раздались взрывы, подымая дым.       Товарищи с ранеными на руках, насколько было возможно, тут же рванули вперёд. — Эх, я надеялся, что они уже в беспамятстве, — прозвучал голос юного мага над головой Ицуки.       Герой Лука тут же отскочил в сторону, натягивая тетиву и направляя стрелу на мальчика. — И всё? — изогнул маг бровь.       Кавасуми посмотрел через плечо и задохнулся от ужаса — их окружили. Его товарищам не дали уйти двое мужчин — один с секирой, а второй — с луком.       Маг щёлкнул пальцами, и его товарищи рухнули на землю. — Ребята… Ты! Что ты…! — Они спят, — мальчик спрыгнул на землю. — Не веришь? Можешь проверить.       Ицуки осторожно, резко оборачиваясь то на мага, то на его сообщников, подошёл к ребятам и облегчённо выдохнул — они действительно спали. — До нас, конечно, доходили слухи о «справедливости» Героя Лука, но… не настолько же. — Вы… пришли за мной? — И да, и нет. — Что? О чём вы? Вы напали на нас исподтишка!       Вражеский лучник присвистнул.       Ицуки повёл плечом, оно тут же отозвалось импульсом боли. — Какие красивые слова от того, кто сам так поступает. — Что?! — Не делай удивлённое лицо. Ты задумывался над своими, хм-м, благими делами? Что стало с той страной, где ты сверг короля? — Они… — парень стыдливо посмотрел вниз, но, вспомнив, что напротив него не учитель, а вражеский маг, встрепенулся и возмущённо посмотрел в серые глаза… ребёнка? — Хм, а ты, оказывается, понимаешь. На первый раз ты получаешь предупреждение.       Герой Лука вздрогнул, нервно сглотнув. — На второй… насупит вечная тьма, самодур! — голос мальчика тут же стал грубым, как у взрослого мужика, в сопровождении грома. Небо резко потемнело от грозовых туч.       Тело мальчика окатила пелена чёрного, густого дыма, настолько плотного, что нельзя было разглядеть, есть ли кто там. И резко пропал.       Ицуки обернулся: тех двух уже тоже не было. Парень упал на колени, уставившись перед собой. Это призраки? Духи? Демоны?       Камень в Луке вспыхнул блеском красного.       В небе громыхнуло, и пошёл дождь.

***

      Мальчик смотрел перед собой пустым взглядом, видимо, что-то сломалось внутри него.       Руф вздохнул, щёлкнул пальцем, убрав поле, подавляющее телепортацию.       «Хорошо, додумался его поставить, а то парнишка-то бы сбежал». — Босс, вы уверены, что на него это подействует? — спросил Дани. — Если на аристократию в Мелромарке подействовал геноцид Белой, то на этого ребёнка из другого мира и подавно. — Кхем… Но сестрица-то действительно… убивала. — Наша задача — припугнуть, дабы Герой одумался, а подействует это на него или нет — дело уже не только наше. Так ведь, Тень?       Маг обернулся. Меж деревьев появилась женская фигура, облачённая в чёрные одежды — та самая Тень. Ниндзя кивнула и протянула ему увесистый мешочек.       Руф хмыкнул и спрятал деньги в мантии. — Благодарю вас, Чтец, — Тень поклонилась и скрылась.       Мальчик посмотрел в сторону Героя, что всё ещё сидел под проливным дождём. — Грядет большой переворот мира… — с нотками тоски произнёс Руф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.