ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 25. На крючке

Настройки текста
      Шаги отдавались глухим эхом. Еле слышное бренчание доспехов стражников, ведущих её к господину, нагоняло воспоминания о временах, когда она работала в королевском замке Мерломарка, служа родной стране. Стране, что отторгает Священного Героя Щита, принимая веру только о трёх Героях, принижая нелюдей. Большую пропаганду о низости нелюдей и зверолюдей несёт Церковь Трёх Героев. Они возносят славу лишь троим из четырёх, а это глупо. Не просто так есть четыре Священных Героя, но эти глупцы не задаются подобными вопросами. Они просто слепо верят всему, что проповедует этот их главенствующий ублюдок.       Мимо проскальзывала прислуга и патрулирующие стражники, народ старался ей на глаза не попадаться. От каждого ощущался страх, и если от солдат – еле ощутимо, то вот прислуга тряслась на глазах и, чуть ли не падая, убегала из поля зрения.       Стражники, что вели её, казалось, не замечали подобного, но, тем не менее, Морико знала: если их «легонько» припугнуть, они сбегут первыми.       Проходя совсем рядом с широким окном, Белая краем глаза глянула в него. Там, вкруговую от замка аристократа, простирался большой город, люди мелькали, как в столице, – это было поразительно, если не знать о потаённом увлечении хозяина этих земель…       И с этим ей предстоит разобраться.       Наконец они пришли к двери в кабинет аристократа.       Девушка не церемонясь повернула ручку и вошла, стража осталась в коридоре, не зная, что делать со столь наглой особой. — В чём дело? — возмутился полноватый мужчина, оторвавшийся от бумаг.       Он цепким взглядом прошёлся по гостье и поставил перо в чернильницу, вышел из-за стола. — Так вы… — Наёмник. Проклятый Клинок.       Стражники синхронно сглотнули. Аристократ махнул им рукой, и те тут же закрыли дверь. — Что ж, вы выглядите довольно юной. Вы точно убийца?       Девушка молчала, с полным равнодушием смотря на него. Пустые жёлтые глаза, белые волосы и шрам на правой щеке – самое распространённое описание известной убийцы Проклятый Клинок.       Каждый по-своему отзывался о ней:

«Лишь от одного присутствия рядом с ней становится не по себе…» «Хотелось кричать…» «Где-то спрятаться…» «С ней нужно быть осторожным…» «Она безжалостный убийца!»

      Мужчина усмехнулся. От нарастающей паники сердце билось в несколько раз быстрее, тело пробило на дрожь. Девушка одним молчанием пугает, а ведь он побывал на той войне, что была больше двадцати лет назад… — Что ж… Вижу, что так, — кивнул он. — Так что от меня требуется? — Мне нужен профессиональный телохранитель, способный быстро схватить, не убив. Также нужно, что вы смогли быстро убить и пытать.       Она кивнула. — Вас три тысячи серебряных устроит? — Более чем. — Учтите, вам придётся исполнять все мои приказы.       Последовал кивок.

***

      Слабый свет свечи озарял стол, заваленный документами, – он был единственным «островком» света, что присутствовал в комнате. Огонёк свечи подрагивал из-за открытого окна. Длинная красная штора трепетала от сильного ветра.       Закончив вчитываться в последний документ, женщина отложила бумагу, закрыла глаза, потёрла переносицу. Глаза болели. За последние несколько месяцев аристократия подняла шум за массовое их убийство: из-за таинственного убийцы пало три древних рода, если ещё не считать более мелких баронов…       Эта убийца появилась через два месяца после таинственного убийства Акай и всех остальных в деревне. Этот род был самым древним, но за последние сто лет утратил былую силу. Но Шуичи был надеждой своего рода, он мог вернуть былое величие предка Героя Меча…       К сожалению, мог, но не успел – его убили, и теперь его ученица несёт возмездие, ведь никто, кроме ученика потомков Героя Меча, не мог более искусно в одиночку вырезать целые армии… А в том, что это ученица Шуичи, королева не сомневалась, до неё доходили вести об этой девочке…       Попытки связаться с ней выходили боком: или её людей убивали, или же они просто не находили девочку…       «Бедный ребёнок…»       Женщина понимала, что жалеть того, кто сам убивает, неправильно, но, зная, какая идеология была в Акай, на душе оставались грусть и боль.       Было неизвестно, почему предок Акай поддерживал желание объединить расы, но, тем не менее, его потомки несли эту волю, объединяя людей и нелюдей, призывая их жить в мире. В их деревне обе расы жили как единое целое. В отличие от земель Сиаветта, где для нелюдей была построена деревня, дабы у них было место для спокойной жизни в Мелромарке. — Госпожа, — у окна появилась Тень.       Королева оторвалась от дум и посмотрела на своего человека, одного из немногих, кто верен ей.       Тень подошла к ней, покачиваясь. — В чём дело? — Проклятый Клинок… взяла в ученики… — девушка замешкалась, сжимая кулаки. — Чёрного мага.       Повисла тишина.       Королева с шоком смотрела на Тень, стук сердца отдавался в ушах. Как так могло произойти? Неужели эта девочка настолько… решила отомстить целой стране? — И… что у них происходит? — отойдя от ступора, спросила королева, но голос её дрогнул. — Этот мальчик отказывается от своей силы… Проклятый Клинок защищает его, — верная слуга упала на колено, — это всё, что мы смогли узнать.       Королева посмотрела в окно, небо было затянуто чёрными тучами. Если Проклятый Клинок взяла под защиту такого человека… То она получает невероятно сильного союзника. — Это точно? — Да, нам с трудом, но удалось подобраться ближе.       Женщина выдохнула. — Тогда не трогайте её и… ученика.       Тень кивнула и пропала.       Королева развернулась к столу. Избавиться от некроманта – это долг каждого, но… Возможно, Проклятый Клинок не пожелает уничтожать всю страну.       «Её действия в любом случае ей на руку, не каждый решится напасть на «демона», даже если у него под крылом некромант».       Она посмотрела на стол. Несколько секунд она смотрела на огонь свечи и, выдохнув, махнула рукой, свеча погасла… — Госпожа?       Моргнув, Мирелия увидела пятно чернил на документе. Вздохнув, она убрала перо в чернильницу и отодвинула в сторону, а документ подняла и сожгла в руках. Пепел не достиг стола – сильным порывом ветра его разнесло по всей комнате.       Женщина посмотрела на Тень.       Она вновь отвлеклась. Сама мысль о том, что её младшая дочь должна будет наладить отношения с Героем Щита, настораживала. Всё же он общался с Проклятым Клинком, а та… имеет специфический взгляд на жизнь. А также… её старшая дочь — Малти – могла сделать что-то ужасное… — Госпожа? — вновь позвала её Тень. — Да? — Леди Клинок приняла ваше предложение. — Вот значит как… — Госпожа, вы уверены, что стоило говорить… что у него кто-то из Акай? — неуверенно спросила девушка. Именно она выживала в каждую встречу с Проклятым Клинком на протяжении шести лет наблюдения за убийцей. Конечно, было много столкновений с Белой, после которых верная слуга королевы была на грани, но, тем не менее, она оставалась верна госпоже. — Да, Идол Рабьер – очень влиятельный человек, к тому же верный Олткрею… — вздохнула королева и подошла к окну. Как и во все разы, когда ей сообщали о действиях Белой, на душе становилось неспокойно, а в голове мелькали разные мысли. В такие ночи она не могла спокойно спать. — Они вместе участвовали в войне двадцать лет назад…       Тень кивнула. — Однако… что будет потом?       Женщина вздохнула, прикрыла веером пол-лица. В её глазах читалась усталость, на что Тень тут же извинилась и ушла.       Мирелия смотрела на чёрное небо. Проклятый Клинок приняла предложение только из-за кого-то из Акай.       «Прости, девоч… Леди Клинок, но я никого живого, кроме одного, не нашла…»       Если бы не её страх перед ней, всё могло бы быть иначе…

***

      Ненависть – это то, что двигало ею шесть лет, и даже сейчас её отголоски не дают покоя, а тьма всё больше нашептывала на ухо желания. «Убей», «пусти кровь», «вскрой брюхо и выпусти кишки» и многое другое, чем Морико не брезговала. Для неё убийство – это всего лишь действия для чего-либо. Она не испытывает извращённого удовольствия от трупов, крови и внутренних органов. Убийство – это работа. Её работа. А те же, кто получает удовольствие от убийств или телесного наказания, омерзительны.       …И сейчас она работает на того, кто такой же, как многие её прошлые мёртвые хозяева. Они получали удовольствие от издевательств над слабыми; они восхищались кровью и ранами на изувеченных телах рабов; они входили в восторг от истошных криков сломанных людей. Но никто из них не смог восхититься её криками. Она не кричала, даже не плакала. Она просто смотрела на них пустыми глазами, напоминая живого мертвеца.       Этот человек… её наниматель. Он даже не представляет, что подписал себе смертный приговор, продолжая истязать детей. — …Когда всё начнётся, от тебя будет требоваться исполнять любой мой приказ. Прикажу схватить — ты ловишь, прикажу убить — ты убиваешь, — говорил Идол Рабьер, рассказывая лишь то, что нужно знать наёмной убийце.       Морико мысленно усмехнулась: он хочет оставить руки чистыми, скинув всю вину на ненормальную убийцу, способную выкинуть что-то странное и противоречивое.       «Идиот, ты уже на крючке у самой королевы. От меня нужно лишь перерезать твоё горло».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.