ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26. Набор союзников

Настройки текста
      В полумраке пещеры, у дальней от выхода стены, исказилось пространство, окрашиваясь в чёрную дыру. Из неё вышел парень в плаще с горящими зелёными глазами, следом за ним вышел мальчик четырнадцати лет.       Оглянувшись, маг фыркнул. — Опять в дыру мира попали?       Мальчик решил промолчать. — Хм, — маг устремился к выходу.       Солнечный свет слепил мёртвые глаза; будь он рядовым трупаком, его глаза давно бы высохли. Вздохнув, мальчик сел под деревом и с сожалением посмотрел на кинжал. Это оружие выбрало его новым Звёздным Героем Метательного Оружия. Но он не оправдал ожидания Эсентии Оружия, он проиграл, стал слугой некроманта, и Эсентия Оружия вместе с ним. Но как будто мало этого, этот чёртов ублюдок… забрал Осколок Мира (!), тем самым уничтожив его мир. — Твоя ненависть ощущается очень хорошо. — Да-да, связь хозяина со слугой, — фыркнул Тео. — Эх, — некромант вытянул руку, над ладонью появился небольшой голубой кристалл, от которого исходил свет, как будто пульсируя. Маг ухмыльнулся. — Здесь неподалёку захоронен один из Священных Героев.       Тео дёрнулся. Маг повернулся к нему. — Как хорошо, что мы в мире, параллельном для твоего родного. — Т-то есть… — мальчик рефлекторно сглотнул, ошарашенно смотря на «создателя», — здесь… — …Есть все Четыре Священных Героя: Меч, Лук, Щит и Копьё.       Глаза мальчика метались, это плохо, очень плохо! — Так что пошли.       Тео ничего не оставалось, кроме как последовать за этим чёртовым придурком. Он его ненавидел, жаждал убить, но… последняя попытка избавиться от некроманта привела к насильному служению ему.       И этому Таки подобная внутренняя борьба Тео нравится. Он получает извращённое удовольствие. Будь он живым, сердце билось бы в сумасшедшем темпе, а руки бы дрожали. Но он живой мертвец. Его душа в руках этой твари.       Они шли всё дальше от пещеры, вглубь леса. Мелкая живность затихала, когда они оказывались рядом с ней. Никто из животных не смел высовываться из своего укрытия. Даже птицы на ветках не взмывали в небо, как часто бывает, — они прижимались друг к другу, или стволу, или ветке дерева, пытаясь казаться незаметными.       Жители леса на инстинктивном уровне ощущали опасность от некроманта. Тёмный маг не испускал мрачную, убийственную ауру, пытаясь скрыться, но животные всегда остро ощущают опасность.       Тео фыркнул. — Хм-м… — маг задумчиво смотрел на большой булыжник. — Что, камень будешь подымать? — с иронией выдал Герой Звёздного Оружия.       Таки одарил его дружелюбной улыбкой. — Да. — А?       Тео озадаченно смотрел на некроманта. — Что? — В этом камне заключено тело Священного Героя, даже необычно, — Таки положил ладонь на этот камень. — Видимо, местные некроманты пытались подчинить его… её и запечатали туда, и через несколько месяцев она скончалась. Хе-хе, то, что мне нужно. — Но разве Эсентия Оружия… не привязана к душе Героя? — Тео это казалось странным, ведь его связь с оружием он хорошо ощущает. — Да, но если Герой умер сразу, тогда-то и можно схватить и его душу вместе с Эсентией Оружия. — Т-то есть… — Эта Герой станет жалкой фальшивкой. Многие трупы, которые воскресили через время, сохраняют опыт, знания и силу, даже личность. Но лишь свежеубитые — самые лучшие, особенно такие, как ты, Тео-кун.       Мальчик поморщился. Вот что-что, а снисхождение этого ублюдка и его дружелюбие не нужны. Вот если он умрёт в его руках, тогда он будет счастлив. — Эх… — некромант обиженно на него посмотрел.       Мёртвый Герой демонстративно скрестил руки на груди. — Ну же, о Великий Некромант, покажите мне ваше могущество!       Таки довольно улыбнулся и посмотрел на камень. — Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы мироздания, да пусть падут путы некромантов: Уничтожение Замка!       От ладони некроманта пошли трещины, они с трескающим звуком разрастались, пока не охватили весь камень. — Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы мироздания, разрушь барьер жизни и смерти и надели сего жизненными силами: Возврат Жизни!       Как только Таки закончил, трещины наполнились зелёным светом, и через несколько секунд камень взорвался. Осколки от него разлетелись в разные стороны, а пыль охватила всю поляну.       Тео с недовольством вытащил из глаза осколок — к своему ужасу, он перестал ощущать физическую боль, что ещё больше приравняло его к нежити. Единственное, что он ощутил, — это дискомфорт.       Но пыль резко осела на землю, открывая вид на мага и девушку. Она стояла на коленях перед некромантом и пустыми глазницами смотрела на небо. — Ну, так не пойдёт, — возмутился маг и вытянул руку. На ладони появилось четыре голубых камня, что пульсировали своим светом, подобно бьющемуся сердцу.       Тео сглотнул. Этот маг… этот чёртов ублюдок уничтожил целых четыре мира?! Осколком Мира зовут сердце мира, по крайне мере, в его мире именно так и было. — Хе-хе-хе, ты удивлён, Тео-кун? — Ты…! Сволочь! Зачем ты уничтожил столько миров?! — его охватили зелёные цепи, тем самым предупреждая и удерживая от нападения на хозяина. — М-м, я думал, ты и так всё понял, — будничным тоном произнёс парень. — Я следую своей судьбе… Своей миссии.       Он коснулся лба девушки. — Как источник Мира Иного, я повелеваю, наполни силой сего да возврати то, что когда-то было!       Тело девушки в потёртых доспехах с красными элементами охватил голубой, пульсирующий свет камней. Глазницы наполнились серыми глазами, седые волосы вернули прежний светлый цвет, а лицо приняло более живой оттенок, но вместе с тем и трещины от порабощающего заклинания расширились. Постепенно пульсирующий свет погас. Девушка упала на землю.       Таки с наслаждением наблюдал за ней. Она притворяется. — К твоему сведенью, я ощущаю любое изменение в своей «игрушке».       Девушка резко вскочила и рванула на некроманта, но только она протянула руку, как её скрутили зелёные цепи. Она плашмя упала на землю.       Маг прошел мимо неё. — ТЫ! — прорычала она. — С этого дня ты — моя слуга, и пока ты с этим не смиришься, цепи тебя не отпустят. Они, кстати, предупреждение.       Таки поднял сломанное копьё. — Я никогда не приму подобное! Я — Священный Герой Копья! — Бывший. Ты — мёртвый Герой.       Он подошёл к ней и протянул поломанное копьё. — Я могу починить, и ты будешь по своей воле служить мне, а если нет, то… не по своей.       Девушка прожигала в нём дыру. Каждый знал — некроманту нельзя верить. Но и сопротивляться ему, будучи мёртвым, бесполезно. Мёртвый — это его ресурс, его поле для игр. Она прокусила губу, но кровь не пошла, даже металлического вкуса на языке не последовало.       Цепи постепенно стали растворяться и под конец и вовсе пропали. — Хорошая девочка. Твоё имя? — Катерина Элизабетта Герра.       Некромант усмехнулся. Он соединил части копья, и разлом засветился зелёным светом. Из него вылезли лозы, опутавшие всё копье. Свечение перешло на красный камень в основании и приняло зелёный отблеск. — Теперь ты мой Проклятый Герой Копья.       Девушка со скрипом приняла своё копье. — Отлично. Пошли дальше, где-то есть ещё один Герой, но уже Звёздный! Ух, сегодня мне точно везёт! — с восторгом произнёс маг.       Тео со скептицизмом посмотрел на хозяина. Девушка и вовсе прошипела, но, почувствовав зелёные цепи на руке, чертыхнулась, разжала руку, и цепи пропали. — Бесполезно, — произнёс Тео на попытки Героини обмануть проклятие некроманта, — его сила зависит от четырёх Осколков Мира.       Глаза девушки широко раскрылись.       Таки же на их беседу усмехнулся. Даже весело наблюдать за ними.

***

      Резко вскочив, прогремев при этом посудой, парень тяжело дышал, глаза его были широко раскрыты — он смотрел так, как будто увидел призрака. Разговоры за соседним столом прекратились. Он виновато улыбнулся, кинул на стол пару серебряных монет и, накинув капюшон, поспешил покинуть таверну. Его провожали удивлённые взгляды.       Выдохнув, молодой человек завернул за угол и облокотился о стену, простонал, съехал вниз и схватился за голову. — Мне же… это… привиделось? Но я же не ясновидящий, я вообще нормальной магией не владею!       Сердце разрывалось от увиденного. Что за чертовщина и почему опять этот маг? Почему его зовут так же, как и его? Он же не сходит с ума?!       Сглотнув, он закрыл зелёные глаза, судорожно вдохнул и выдохнул. Нужно успокоиться и решить, что ему со всем этим делать.       Люди на главной улице мелькали, голоса смешивались, и этот бурный поток жизни вернул его в его реальность.       Открыв глаза, Таки уставился перед собой, сжимая кулаки. — Пора возвращаться.

***

      Из каких-то клеток вырывались стоны боли, из других — поскуливания, а из третьих и вовсе зазывания купить живой товар. Таки с неприязнью оглядывался. Отвратительное место. Но, тем не менее, ему нужны товарищи, что не ударят в спину, если ему придется колдовать. Он сглотнул, а использовать свою силу он не горит желанием, уж сильно это опасно, убить могут. А рабы — это лучшие союзники, они не могут навредить хозяину.       «Хотя, судя по слухам, — могут, но… это за гранью понимания». — Так и не нашли товар? — поинтересовался работорговец. — Нет… — Хех, могу показать необычный товар, но он будет дороже. — Давайте.       Низкий мужичок с тростью направился вперёд. Таки поморщился от довольно откровенной позы нелюдки и нервно сглотнул. Хоть и омерзительно, но секс-рабы очень… аппетитны.       «Тц, держи себя в руках!»       Работорговец завёл его в просторную комнату. С потолка лился свет, а в центре сидел мальчик со светлыми волосами и чёрными пятнами. Когда они подошли к нему, то Таки увидел рядом с ним девочку, внешне похожую, но она вся была в бинтах. Мальчик повёл одним кошачьим ухом, вторым и поджал их, хвост заметался из стороны в сторону. — Вот, это — харукообразные, очень сильная раса нелюдей. — Ну что ж… Привет, Фоур.       Мальчик вскочил. Его голубые глаза горели от злости, руки дрожали, по ним бегали фиолетовые искры от проклятой печати раба. — Ты!       Таки знал этого мальчика. Он с ним год назад сразился в колизее и… победил, срубив кучу денег. Конечно, бой был подпольный. — Не смей! Что это значит?!       Девочка молчала, еле дёргая левым ухом. — Я могу купить вас и… купить лекарство для твоей сестры. — Я, агр!       Малец прожигал его ненавидящим взглядом, но, судя по всему, сестра — это его слабое место. — И что же ты от меня хочешь?! — Помощь. Когда с ней будет покончено, я отпущу вас, более того, если понадобится, помогу устроиться там, где вы захотите.       Харукообразный задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.