ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 37. Просьба королевы

Настройки текста
      Лёгкие шаги, но допустимые нарочно, чтобы их слышали. Морико с раздражением глянула через плечо – за ней следовал Рен. Парень после недолгой беседы с королевой увязался за ней и ни на миг не выпустил её из своего поля зрения, твердя одно: она должна вернуться в свою временную комнату замка.       Сжав до боли в руках кулаки, она ускорилась. Боль по телу отдавалась лёгкой пульсацией, а плечо неприятно ныло и чесалось. Но наёмница продолжала упорно идти вперёд, всем своим видом показывала безразличие, но сердце… трепетало от радости, что за ней идёт он.       Остановившись в пустом коридоре, она выглянула в окно. Вид из него открывался на город, там вовсю кипела жизнь, однако было видно много солдат. Видимо, последователей Церкви Трёх Героев до сих пор отлавливали. — Морико… Я понимаю, тебе неприятно находиться в замке, но, пожалуйста, потерпи ещё немного. Твоё плечо сейчас очень хрупкое. Оно имеет плотность хряща, думаю, ты и сама понимаешь, что, если кость неправильно срастётся, тебе же будет хуже. — Если что, то сломаешь. — Эм… — Рен выдохнул, посмотрел в сторону, прекрасно поняв, о чём она. Но это же не рука и не нога. Как плечевая кость может таким же образом зажить? — Не стоит так говорить.       Девушка повернулась и попыталась скрестить руки на груди, но плечо прострелила сильная боль, отчего она отступилась, а на глазах выступили слёзы. Амаки тут же подскочил к ней, осторожно взял за здоровое плечо и легонько встряхнул. — Угх! — Морико зажмурилась, но затем резко открыла глаза. И ошарашенно уставилась в взволнованные голубые омуты. Напоминающие чистую безоблачную лазурь, саму суть свободы бескрайнего неба.       Она невольно залюбовалась глазами парня. Сейчас он был обеспокоен. С трепетом держал за плечо. Девушка наслаждалась его вниманием после той… резни.       Жёлтые глаза широко раскрылись. Точно, она же устроила бойню… И он увидел её деяния. Пусть она и решила не давать этому ребёнку познать вкус человеческой крови, дабы он оставался Священным Героем Меча… Она всё же не справилась. Он убил человека.       Морико отбила его руку и отступилась. Белые брови свелись, взгляд стал хмурым. — Прости…       Наёмница сцепила челюсти. За что этот… юноша извиняется? Он сейчас ничего плохого не сделал. Это она – монстр, творящий всё, что вздумается.

Верно… Убей его.

— Не лезь! — рявкнула она и замерла.       «Чёрт!»       Морико сказала не тому. Но сожалеть некогда. Она быстро поспешила уйти.       «Рен, прошу, не сближайся со мной… Мне сложнее тебе отказать».       На сердце залегла обида и печаль. Так хотелось… быть рядом с ним. Получать заботу от него. Утопать в голубых глазах. Подшучивать над ним, учить. Наслаждаться жизнью вместе с ним.       Однако…       Шаги за спиной вновь возобновились. Рен шёл за ней.       Морико решила продолжать игнорировать его, но, когда мимо прошмыгнули две служанки, она остановилась. Шаги за спиной — тоже. А служанки затормозили, присмотрелись к Морико и, приметив всем известные черты известного Проклятого Клинка — тут же бросились бежать, и в коридоре вновь стало тихо. — …Прекрати меня преследовать, это мне не нравится! — не поворачиваясь возмутилась девушка. — Я пообещал, что ты вернешься в свою… — но его перебил резкий выпад со стороны Мастера. Та резко развернулась, низ плаща вспорхнул, вместе с белыми волосами, и она отправила кулак ему в лицо. Амаки тут же поймал его. Плащ упал на пол.       Рука Рена еле ощутимо дрожала, а вот тело Морико тряслось. На лицо выскользнула тень страха и злости. От неё самой повеяло чем-то опасным. Оно душило. Амаки сглотнул. Даже сейчас она сильна. В состоянии позаботиться о себе, но.       «Я обещал быть рядом».       Взгляд зацепился за стремительно окрашивающиеся в красный бинты на плече. — Морико, прекрати! — вскрикнул взволнованно он.       Но девушка как будто не слышала его, продолжая наседать, смотря с тенью злости и страхом, прожигая его взглядом.       Наёмница резко сделала шаг назад, позволяя парню сделать шаг вперёд, и тут же выдернула руку, быстро ушла вбок, и слегка присела, и пнула. Но Рен легко увернулся, зайдя ей за спину, схватил за здоровую руку и завёл её ей за спину, второй рукой он приобнял её за талию, прижав к себе.       Морико замерла, тяжело дыша, удивлённо смотря перед собой.       Он крепко сжимал её запястье, но не больно. Как и талию. Он осторожно прижимал к себе, как будто… она сокровище. Глаза защипало. Сердце разрывалось от противоречий. Она металась, не зная, что делать. Вырваться? Чем-нибудь ударить его? Оставить как есть? Последнее её больше всего соблазняло. — Морико… — тихо произнес он её имя. Но с каким-то трепетом, нежностью.       Щёк коснулся жар. Девушка судорожно сглотнула. — Пожалуйста, прекрати. Я знаю, что ты это сказала не мне.       Она прикрыла глаза. Так и есть. Неужели он смог понять суть её проклятия?       «Иначе как ещё он смог достучаться до Героя Лука?»       В груди встрепенулось сердце от гордости за этого ребёнка. Нет. Он уже не ребёнок. Он – её ученик, достойный человек. Он… тот, кого она любит. — Поэтому давай ты вернешься, а я обещаю, что никто тебя не тронет, — уверенно произнёс он и ослабил хватку на руке. — Кто в здравом уме решит напасть на известного убийцу? — Ну, раньше же находились «безумцы».       Она молчала. Что за странная ситуация? Как вообще всё так обернулось? Она согласилась стать его учителем. А в итоге… влюбилась и наслаждается с ним близостью, хотя с любым другим мужчиной и даже Тадао… тут же становится жутко, а тело реагирует само — бьёт. Вспомнился сон, тот, где Рен пришёл и разогнал кошмар, кажется, что те слова были реальностью, особенно сейчас.       Морико судорожно выдохнула. — Ладно… Я вернусь в комнату.       Повисла тишина.       Морико смотрела перед собой, сердце бешено билось, щёки горели. Талию и запястье приятно обжигало. Спину грела грудь парня. Так непривычно, однако тело прошила лёгкая дрожь. — Может, отпустишь меня? — Ой, п-прости, увлёкся… — парень тут же выпустил девушку из желанного плена. — Что? — она обернулась, нахмурилась. — Эм… Т-то есть… — глаза Рена заметались, лицо его в мгновение покраснело.       Фыркнув, она пошла вперёд, но через несколько секунд раздались знакомые шаги, а в следующее мгновение ей на плечи лёг плащ. — Можешь пока его носить. Плечо с помощью лекарей должно быстро прийти в норму.       Девушка взялась целой рукой за горловину плаща и, притянув к носу, шумно втянула воздух. — Пахнет тобой… — тихо произнесла она.       За спиной стихли шаги, парень издал какой-то непонятный звук, и через несколько секунд он догнал наёмницу, будучи с красным лицом и ушами.       Морико усмехнулась.       «Неужели… ты не изменился после убийства человека?»

***

      Рен задумчиво рассматривал рабочий кабинет королевы. Он не был вычурным и забитым дорогущими вещами, всё было четко и со вкусом. Взгляд зацепился за открытое окно, штора несильно трепетала от ночного холодного ветра, что немного заходил в комнату. Он испытующе вглядывался в еле видный силуэт, скрывающийся за деревом рамы и частью шторы. Определённо, этот «некто» намеренно старался скрыть своё присутствие.       Последовал слабый щелчок сложившегося веера.       Амаки посмотрел на королеву, она прошла к открытому окну. — Спасибо, что пришли, — она повернулась к нему. — Я бы хотела попросить вас, Рен-доно, — женщина замолчала, её выражение лица стало грустным и усталым. — Это касается… — королева умолкла.       Казалось, та просьба, о которой она хотела попросить, была морально тяжела для неё, более того, всего на миг, на её лице мелькнула тень сомнения, но она закрыла глаза, шумно выдохнула и прижала сложенный веер к груди. — …Леди Клинок.       Парень моргнул, удивлённо смотря на королеву. Прекрасно поняв, о ком говорит Мерлия. Всё же так она и те самые Тени ещё во время гонки Мотоясу и Наофуми обращались к Морико. Однако о чём королева хотела говорить про Морико? О той её резне? Так она сама её ещё защищала. Тогда что? — Понимаете, шесть лет назад я так и не смогла ей помочь, хотя должна была… Более того, мой муж сильно рассердил её. Однако она — всё, что осталось от наследия рода Акай.       Рен нахмурился, не совсем понимая, чего от него хочет королева и зачем она вообще ему это говорит. Он и так знал, что случилось шесть лет назад — была уничтожена деревня Морико. Её дом. Семья. Мастер. Сердца коснулась боль и сожаление. Всё же… наёмница в один день лишилась всего махом.       «Хоть Морико и упоминала, что повздорила с королём, но… Похоже, эту тему знала королева и, более того, сама зла на него за это?» — Рен удивился своему заключению, но, как он понял, Мерлия очень жестока к своему мужу. По рассказу коллег, та не мешкая заключила собственного мужа во льдах, когда он начал чуть ли не в истерике горланить о предателях-Героях и Демоне Щита. — И к чему вы это? — спокойно спросил он. Внутри поскреблось желание узнать, чем именно разозлил король Морико. Не за просто так же на неё тогда обвинения повесили, да и сама Мастер как-то злобно, чуть ли не плюясь, высказывалась. — Уф, Леди Клинок хранит в себе тайны рода Акай. По некоторым сведеньям, её присматривал себе в качестве невесты наследник рода — Шуичи Акай. Но это не точно.       Рен изогнул бровь в немом вопросе, и королева тут же продолжила, объясняя, к чему она всё это: — Её обучали тайнам семьи Акай. Тем, которые обычно передаются либо кровным родственникам, либо вошедшим в семью через брак. — Гм… Морико мне говорила, что это из-за её личных особенностей…       Королева устало выдохнула, кивнула. — Однако род Акай имел иной взгляд на жизнь. Для них никогда не был важен ранг человека. Будь он из знати или простолюдин. Они всегда руководствовались своими чувствами, и нередко в их семью приходили простолюдины.       Королева рассказывала с мягкой улыбкой на губах, в глазах плескался огонёк тепла. Как когда человек вспоминает что-то хорошее. Возможно, род Акай она любила, но тут же она удивила его своим откровением: — Я планировала свести свою… старшую дочь с Шуичи-доно… — Ум… Думаю, этого бы не вышло, — стараясь не задеть женщину за живое, всё же Майн конкретно влипла от своего поведения. — Верно. Но попытка не пытка?       Рен кивнул. — Именно поэтому, чтобы Леди Клинок больше… не страдала, я бы хотела попросить вас взять её к себе в группу. Если она продолжит работать убийцей, то она долго не проживёт. Есть много аристократов как моей страны, так и других, кто желает её смерти. — …Но они боятся её. — Верно, — женщина раскрыла веер и закрыла низ лица. — Однако когда трусы собираются вместе, то толпой чувствуют себя сильней. И, к сожалению, я не смогу ничем ей помочь. Ведь, защищая такого человека, я подвергну опасности Мелромарк.       Амаки кивнул. Верно, даже она — королева, голова страны, не сможет противостоять лидерам других стран, если те предъявят требование сдать им Морико. Проще отдать её, нежели развязывать войну из-за убийцы. А в том, что её развяжут намеренно — Рен не сомневался. Из-за самоуправства короля в виде призыва всех Священных Героев в Мерломарк он поставил свою страну в шаткое положение, и если бы не дипломатические умения и хитрость королевы, то страна бы уже давно вела войну.       Рен выдохнул. Задумался. Он и так не так давно хотел её позвать, но когда услышал, как Морико отвергла предложение Верта — решил не подымать тему заново. Если девушка вбила себе определённую мысль, то так просто не расстанется с ней.       «Да и попросить отказаться от наёмничества — неимоверно сложно. Нужна грубая сила и сноровка. Конечно, сейчас я могу её победить, но наш бой может ухудшить её состояние». — Я понимаю, вам тяжело, но… Она слушается вас. — Что? — оторвавшись от своих мыслей, парень озадаченно посмотрел на королеву. Её фиолетовые глаза искрились усмешкой. — Никого ещё она не слушала, даже своих подопечных. Всё же с королевским замком у неё связаны не самые лучшие воспоминания…       Амаки тут же понял намёк. За ним тогда следили, когда он ходил за Морико хвостом, прося остаться в замке, пока состояние не улучшится. Он сглотнул, вспомнив, при каких обстоятельствах девушка подчинилась его просьбе. На щеках тут же выступил румянец.       Мерлия издала смешок, но её улыбку скрывал веер, и лишь глаза продолжали выдавать её. — Да. И я над этим уже давно работаю, — сжав кулаки, произнёс Герой Меча, ощущая жар на щеках. Да, он смущён, но не отступит от своего решения и чувств. — Оу… Раз так, то я рада, что у Леди Клинок наконец-то появился человек, что так самоотверженно следует за ней. Ей это очень нужно. Из-за обстоятельств шестилетней давности она разочаровалась в людях.       В её словах была чистая, искренняя правда, что удивила Рена. Королева что при беседе со всеми Священными Героями, что сейчас при нём — говорила честно и открыто. И этим Рен решил воспользоваться: — Так кто же устроил заговор?       Искры веселья в глазах королевы пропали, в них вспыхнули грусть и горечь.       Повисла гнетущая тишина.       Слух отчётливо улавливал слабый шелест бумаг на столе и еле ощутимый шорох штор, а также почти неслышное дыхание за окном. — Мой муж…       Рен вздрогнул и ошарашенно уставился на Мерлию. Он часто заморгал, пытаясь понять, правильно ли он расслышал. — Ваш…       Она кивнула. — Н-но зачем?! — Рен не сдерживается и вскрикивает. — Род Акай поддерживал наставления своего предка — он желал мира с нелюдями и наказал защищать их. — Эм-м, но… — Но, мой муж… уф, ненавидит их. — А? Что? — Из-за того, что… — королева отдалась рассказу, повествуя, что до разгара войны Мелромарка с Шильтвельтом король страны нелюдей забрал сестру Олткрея, с ней он имел особую духовную связь и привязанность. На тот момент он носил другое имя и вообще был аристократом из Форбея. Тогда это был налёт на его дом, и… в нём проснулись ненависть и злость, она застилала ему глаза, указывая на то, что нелюди должны исчезнуть из мира. Поэтому, когда между Мелромарком и Шилтьвельтом разгорелась война, он не мешкая рванул помогать Мелромарку, с особой жестокостью расправляясь с нелюдями.       Рен потёр глаза. Как же всё банально. И в то же время неприятно. Выдохнув, он задал последний вопрос: — Чем именно… король рассердил Морико?       Тело королевы напряглось, веер еле видно дрожал – если бы не он, то Рен, вероятней всего, застал бы напуганное, потемневшее лицо. Наверное, это неприятная тема для неё, но он хотел знать всё то, что не хотела говорить Морико. Она же сама хотела, чтобы он узнал её мир. — Простите, но… на этот вопрос я бы не хотела отвечать. Он слишком… неприятен, даже для меня, — в её голосе была слышна мольба и печаль. — Хорошо.       Королева облегчённо выдохнула. — Благодарю вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.