ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 39. Временное перемирие

Настройки текста
      На голубом небе плыли редкие облака, трели птиц долетали до слуха, принося в душу умиротворение.       Девочка, на вид десяти лет, с воодушевлением бегала по зелёной траве, размахивая руками и белыми крыльями за спиной. Три пряди на макушке подпрыгивали при каждом её прыжке.       К ней ступал мужчина, закованный в стальной доспех с зелёным элементом от тканей, на правой руке был щит с зелёным камнем, а лицо казалось немного смазанным, но когда малышка обернулась, то чётко видела его искреннюю улыбку. — Папа! — девочка подскочила к нему. — Фия… — он погладил её по голове. — Играешь? — Не-а-а! Я повторяю движения мамы! — Оу, значит, тренируешься? — Да-да! Я ведь должна быть невероя-ятно сильной! — размахивая руками, возбуждённо говорила малышка, её малиновые глаза горели ярко, как и счастливая улыбка. — Это правильно, если тренируешься и продолжаешь учиться чему-то новому, то сможешь расти вечно.       Фия наклонила голову набок, задумчиво смотря в глаза отца. Однако их цвета не было видно, как, в принципе, и того, как именно он на неё смотрит, лишь по тону голоса она ещё могла определить настроение Героя. — Вечно? — Верно… — его улыбка стала грустной, он опустился на колени и обнял девочку. — Я тебя очень сильно люблю. — Папочка, — девочка обняла мужчину в ответ, ощущая что-то трепещущее внутри, что-то, что пульсирует тревогой.       Мужчина отпустил её, поднялся на ноги и повернулся спиной, пошёл вперёд. Девочка озадаченно смотрела ему вслед, а впереди всё стало меняться: прекрасный пейзаж леса переменился на опустошённую землю, взрывы и пламя, а в небе — огромный разлом Волны Бедствия. Перед отцом из разлома выпало нечто. Оно кричало, вопило, отбивалось от верных союзников Героя, а он упорно держал щит. Мимо девочки пробежал белый филориал с синими кончиками перьев. — Мама…       Существо схватило Героя, и тогда мама рванула вперёд, перегрызая клювом щупальце, но в ответ её пробило насмерть. — Мама!!!       А следом и Героя, но тот успевает использовать какой-то страшный навык, благодаря которому отец смог убить чудовище, завершив Волны, но…       Они погибли. — Папа!!! Мама!!!       Крик девочки утонул в темноте.

***

      Резко вскочив, Фитория тяжело дышала, чёлка взмокла и прилипла ко лбу, бешеное биение сердца отдавалось в ушах, больно отбивая грудную клетку. А перед глазами всё так же стояла картина трупов отца и матери. Они пожертвовали своими жизнями за мир. Но их победа, благое дело стерлось со страниц истории человечества. Их благие, героические действия забылись…       По щекам скатились слёзы, девушка закрыла лицо ладонями, тихо плача. Даже со временем перестав улавливать точные черты лица отца, она до сих пор ощущала ту духовную связь с ним. Крепкую и тёплую, когда он был при жизни. — Папочка, мамочка… — прошептала Королева Филориалов, заикнувшись.       И её ждет подобное, ведь некроманта она так и не нашла, а он определённо что-то ищет. И, как только он найдёт, она первая выступит грудью вперёд, дабы сохранить мир, где она родилась, мир, где были счастливы она и её родители.       Постепенно слёзы кончились, и, утерев рукавом их остатки, она судорожно выдохнула. Стоит успокоиться, нельзя сейчас давать слабину. Но этот сон-воспоминание не был случайностью, определённо, это предупреждение. От отца. — Папа…       Даже через столько времени он продолжает защищать её и этот мир. Вот он — истинный Герой! Даже после своей смерти продолжает защищать мир.       По спине пробежали мурашки. На её территории ощутилось чужое присутствие… дракона. Силы Императора.       Фитория тут же вскочила и босиком рванула на улицу, пробегая по полуразрушенному коридору, прямиком на улицу! Снаружи слуги уже стояли у лестницы, ведущей в дом Королевы, и испытующе смотрели на дракона, голубая чешуя которого ловила блеск звёзд, отражая их.       Королева Филориалов сжала кулаки. Внутри запульсировал гнев. Как эта ящерица посмела явиться в святыню Героя прошлого?! Её отца! Мужа её матери, прошлой Королевы Филориалов?!       Однако дракон тряхнул головой, отчего слуги вздрогнули, отступились и нагнулись, готовясь отразить атаку нарушителя, но его тело охватил ослепительный свет. Длился он недолго, и вскоре дракон явил себя в облике человека в потрёпанной одежде с голубыми элементами.       Фитория озадаченно смотрела в жёлтые глаза с вытянутым зрачком. Для Императоров Драконов это редкость, но если они явились перед тобой в человеческом облике, то пришли как минимум говорить. — Я — Гэлион, слабейший Император Драконов.       Фитория спустилась, отмахнувшись от испуганных слуг. — Королева Фитория… Нашим Героям нужна помощь. Некромант набирается силы, его присутствие ощущается острее, чем раньше. — И что же? — фыркнула Фитория. — Героям нужно стихийное оружие. — Пф… — Герой Меча уже сейчас в состоянии убить меня, но ему недостаёт той силы, что была у его предшественника прошлого. Того самого Героя Меча, что убил Мать Драконов. — Насколько я знаю, вы, Императоры Драконы, ни за что бы не стали о подобном говорить. — Да… Мне самому не по себе, что приходится говорить с тобой о подобном, — поморщился мужчина, — но старший брат Аорю отказался помочь, а до остальных я так и не смог дозваться. Никто из них не хочет прислушаться ко мне. Даже великий Макрадракон. — Хм-м… Если уж сильнейший Император отказался помочь, то… Я запасной вариант? — Не совсем. Но ты единственный верный защитник мира. Пусть я и не являюсь первородным Императором Драконов, всё же это звание обязывает стоять на страже мира. — Агр, ладно. У меня нет выбора, кроме как согласиться. Так что, пока не разберёмся с этим нарушителем — перемирие. — Тогда стоит связаться с Героями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.