ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 40. Приглашение королевы

Настройки текста
      Знакомый подвал. Знакомые следы пыток на каменных стенах и полу. На цепях и кандалах высохли кусочки кожи и плоти с примесью крови.       Морико посмотрела вниз, на босые ноги. Холод не ощущался, как и кровь, хотя между щелями камней она отчетливо видела её. Но было странно, кровь не спешила наполнять собою помещение. Место, где умерла прежняя Морико и родилась новая. Место уныния…       За спиной раздались смешки, пробравшие до омерзения.       Она сжала кулаки и задрожала.       Снова они.       Девушка сглотнула и боязливо обернулась. Да, снова эти двое ублюдков, снова этот кошмар. — Ну, чего стоишь? Раздевайся!       Морико отступилась назад.       Нет, она не хотела этого. Ей жутко хотелось проснуться и увидеть Рена. Услышать в реальности его голос. — Рен…       Мерзкие лица мужчин исказились гримасами насмешек и предвкушением. Грязные, мозолистые руки потянулись к ней. — Рен! — вскрикнула она.       Бандиты замерли, за спиной послышался треск стекла. Она обернулась. В чёрной пустоте появилась белая трещина, с каждой секундой она росла, пока не разбилась, обдав из разлома наёмницу ослепительным светом, из-за которого ей пришлось закрыть глаза, а когда она открыла их, то ей предстала… лесная поляна с озером.       Морико озадаченно озиралась по сторонам.       Это место… вызывало спокойствие. Сделав несколько шагов вперёд, наёмница остановилась и удивлённо уставилась на зелёную траву, поджав её пальцами ног, девушка отметила, что ощущает её мягкость, приятный холодок и влагу.       Над озером из его глубин по периметру возвышались колонны. Их обнимали благоухающие лозы, цветы которых были белыми с жёлтой сердцевиной и как будто излучали слабое свечение.       Казалось, она попала в сказочное место…       Тут последовал всплеск, и из воды вынырнула, подобно дельфину, обнажённая женщина. Она провела ладонями по белым волосам и стала идти на берег. На теле местами были белые чешуйки, они отражали солнечный свет, искрясь.       Морико задержала дыхание, неотрывно наблюдая за ней. Что-то знакомое и одновременно чужое виделось ей. Что-то странное и непонятное. Хотелось окликнуть ту женщину и задать вопрос, но… наёмница не решалась, боясь… неизвестного. Паника охватывала с головой. Она совершенно не понимала, что здесь происходит и где это «здесь».       Женщина тем временем подняла голову, смотря в голубое небо. Но недолго – буквально через несколько минут на поляну вышел мужчина в лёгком полудоспехе и чёрном плаще с синими элементами. На его спине был закреплён меч.       Сердце в груди замерло.       Мужчина удивлённо смотрел на женщину: то ли он был смущен её наготой, то ли её полным равнодушием к тому, что он появился. — Вы… купались? — выдаёт мужчина и резко отворачивается. — Простите!       «Знакомый тон…» — подумала Белая, неотрывно наблюдая за ними. — Почему ты отворачиваешься? — спокойным тоном спрашивает женщина. — Ну, так вы… обнажены. — Мне не нужно тряпьё… что вы называете одеждой. — Что? — вздрагивает мужчина и оборачивается, но, спохватившись, он вновь отвернулся. — Ничего, тебе стоит уйти. Это моё место. Моё озеро. Мой… мир. — Мой мир? — мужчина всё же обернулся.       Эти двое смотрели в глаза друг друга. Нельзя было сказать, что они пытались одним взглядом прожечь друг в друге дыру. Нет, подобный взгляд был больше… оценивающим. До тех пор, пока мужчина не покраснел, и не поспешил стянуть с себя плащ, и… не отдал женщине. Та выглядела удивлённой. Она приняла вещь, и в этот момент всё стало затягивать чёрной пеленой.

***

      Моргая, Морико смотрела перед собой, в голове творился полный бардак, а в ушах стоял звон битого стекла. Сон никак не выходил из головы. Он был каким-то… не таким. Каким-то странным. Каким-то… знакомым и в то же время чужим. Но радовало одно — она проснулась не от кошмара.       Сбоку послышался сонный зевок.       По телу пробежали мурашки, сердце ускорило темп.       Морико повернула голову.       На краю кровати спиной к ней сидел Рен, потирая глаза.       Наёмница тут же села, прижимая к груди одеяло. Жёлтые глаза впились в спину парня: на нём были чёрная рубашка и синие штаны, что хоть как-то сбивало смущение, но девушка не могла понять, как… они спали вместе?! — Разбудил?       Он повернул голову, зевнул.       Морико нахмурилась. — Ты вчера уснула у меня на руках. Когда я хотел унести тебя в твои покои, ты попросила оставить тебя…       Парень смотрел на неё заспанными глазами. Казалось, он и вовсе не спал, выглядел помятым и уставшим.       Морико молчала. Её щеки покраснели.       Она до боли сжала кулаки. Почему она так часто стала смущаться?!       «Из-за него».       В груди разлилось тепло. — Я, эм… На самом краю спал. Не касался тебя…       Амаки отвернулся, наклонился, обулся и, встав с кровати, повернулся к ней. — Честно. Я ничего не делал, — он смущённо улыбнулся. — Оправдываешься так, как будто всё же что-то сделал, пока я спала, — буркнула Морико, нахмурившись. — Э-э, нет-нет, я ничего… — увидев как девушка усмехнулась, Рен улыбнулся. — Ладно, скоро суд, ты…? — Нет, проблем у королевы будет много, если я появлюсь там. — Тогда отдыхай.       Рен пошёл к двери.       Морико смотрела ему вслед, в груди трепетало сердце. Когда за ним закрылась дверь, она глянула на рядом с ней лежащий измятый плащ Героя Меча. Взяв, она прижала его к груди, вдыхая запах вещи, что хранила в себе запах хозяина.       «Рен…»

***

      Суд над королём и принцессой Малти проходил суровым и честным образом, раскрывая все деяния этих двоих, но чем дольше шёл процесс, тем больше Герои понимали, что виновница всей этой ситуации — Малти. Однако это никак не оправдывало действия Олткрея и его самого. Но если он ещё отвечал честно на вопросы, хоть и прикрикивая, то вот принцесса всё отрицала, и тогда королева применила на собственной дочери особую проклятую рабскую печать, но даже с ней та продолжала отрицать, получая невыносимую боль, чуть ли не падая в обморок. — Могу ли и я задать вопрос? — спросил Рен, когда принцесса завалилась вперёд на принесённую трибуну. — Конечно, Рен-доно, — одобрила королева.       На Амаки зыркнул король, но сдержал злость и желание накричать на него так, как он в первые минуты вопил на Наофуми. — В деревне Рют ты подожгла дом нелюдей? — холодно, чётко задал он вопрос, наблюдая за девушкой.       Та с трудом подняла голову, по её щекам бежали слезы, со рта стекала слюна, волосы взлохмачены. — Нет, о чём вы, Рен-сама! Это не я! — однако на груди вспыхнула печать, и по телу принцессы забегали фиолетовые молнии. Девушка взвыла.       Мотоясу с ужасом наблюдал за этой картиной. Как можно так нагло лгать? Неужели она настолько мазохистка?       «И я ей верил…»       Взгляд скользнул по Ицуки – тот смотрел с усталостью и обидой, сжимая кулаки.       «Да уж… Мы оба верили ей…»       Сердце болезненно укололо. А ведь он думал, что делает всё правильно. Что Майн – прекрасная и чистая принцесса… Ицуки, определённо, думал так же. И вот к чему слепая вера и нежелание прислушиваться к другим приводит. Взгляд мазнул по Наофуми, почему-то он смотрел с… тревогой? Но разве он не этого хотел?       Слова королевы о казни заставили Китамуру посмотреть на лица преступников — оба были в шоке.

***

      Морико с недовольством наблюдала за Наофуми. Тот… был всё же добрым человеком, раз смилостивился по отношению к королю и первой принцессе, оставив им жизни, отобрав все титулы, в том числе королевские… и изменив их имена. По сути, они больше ничего не имели, кроме своих «великолепных» имён.       Под объявление королевы люди стали бросать амулеты Церкви Трёх Героев, радостно крича. — Хм, и всё же, нельзя было быть к ним столь снисходительным, — произнесла Грасс. — Как минимум с Сукой стоило покончить. — Согласен, — выдохнул Рен и глянул на Морико. Хоть она и не пришла на суд, но на казнь всё же решила явиться, однако, судя по её изогнутой брови, она ожидала немного иного исхода. — Вот именно, — согласилась с ними Белая и глянула на остальных двух Героев.       Мотоясу выглядел озадаченным, а Ицуки неуверенно кивнул. — Наофуми-сама! — Рафталия с улыбкой встретила хозяина, когда он подошёл к их необычной группе.       Иватани обвёл всё взглядом. Всего несколько месяцев назад в этом мире, в этом замке его унизили, оболгав, а эта троица Героев отвернулась от него… Сейчас все они, даже Грасс — Герой из другого мира, на его стороне. Он слабо улыбнулся. — Это было благородно, — подытожил Рен и глянул на Морико. Та хмыкнула. — Ну, они мне несколько месяцев жизнь портили, так почему бы им не отплатить тем же? — Но они и убить тебя пытались, — спокойным тоном произнёс Ицуки. — Они всех нас пытались убить, — поправил его Иватани. — Наофуми-сама… — тяжко вздохнула Рафталия, но кивнула, хоть не особо-то хотела подобное признавать.       Морико выдохнула, коснулась перебинтованного плеча. Лёгкая боль пульсировала, отвлекая и утомляя, неприятно зудя. Сама рука уже не так сильно болела, так что ещё пара дней… Взгляд мазнул по Рену. Нет, не пару дней, а неделя как минимум. Амаки просто не даст стянуть эти ненавистные бинты и взять меч.       «Этот ребёнок… будет упорно доказывать мне о моём “недуге”», — наёмница мысленно фыркнула. Всё же то, как она без боя сдалась Рену, ещё и пыталась сбежать, лишь подтверждало — она не сможет противостоять слову Амаки.       «И когда я стала такой мягкой?»       Их взгляды встретились, парень улыбнулся ей, а она, фыркнув, посмотрела в сторону лестницы, ведущей к ложе королевы. С неё как раз спускалась она — Мерлия, королева Мерломарка. Подле неё шла Мелти, вторая принцесса, но теперь – первая и единственная следующая королева. — Как хорошо, что вы не разошлись… — произнесла Мерлия, все тут же посмотрели на неё. — В честь замечательных ваших свершений я думаю провести церемонию награждения орденами и другими наградами.       Священные Герои удивились, особенно Ицуки, более того, он хотел отказаться, чувствуя себя недостойным всего этого. Однако когда он открыл рот, то королева обратилась к Грасс: — И вы тоже приходите, Грасс-доно, вы очень сильно помогли нам. — Но и я же напала с намереньем убить ваших Священных Героев, — холодно произнесла Герой Кланового Веера. — Верно, но вы поделились очень важной информацией, более того, не сопротивлялись, когда вас… заключили под стражу, и покорно ждали. И помогли нашим Героям. Я считаю, вы достойны награды, — женщина добро улыбнулась. — Что ж, тогда почту за честь принять ваше приглашение, — Грасс учтиво поклонилась. — Леди Клинок… Вы придёте?       Морико одарила королеву хмурым взглядом, мимолётно посмотрела на Рена и, вздохнув, вновь перевела взгляд на правительницу. — Я же говорю — проблемы будут. — Что вы… Вы же… — Я же вырезала большую часть фанатиков Церкви Трёх Героев, — перебила Мерлию Белая. — Верно, тем самым остановив предательство целого мира. Если бы вы не вмешались, то умерли бы не только Герои нашего мира, но и Герой другого. — Ладно уж, посмотрим, как отреагирует ваша свора ходячих кошельков, — с сарказмом произнесла наёмница. — М-Морико! — возмутился Рен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.