ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 46. Синяя трава

Настройки текста
      Наофуми с Реном наблюдали… крайне странную картину. На полу под барьером Бактера и Терис сидела плачущая и задыхающаяся Сука. Морико вела бой с Рафталией и Терезией, громя зал. Больше десятка солдат по всему залу валялись без сознания, в одной из таких «кучек» лежал и Фари; Каэру потрубивал в поддержку Морико, из стороны в сторону перемещался, исключительно наблюдая за ней… А Верт спокойно сидел за обломанным столом, окруженный несколькими кувшинами… Квасился, наблюдая за кавардаком. — Рен… — Сука, — тут же произнес Амаки, когда позвал его коллега, — Наофуми, может, всё же изменишь своё решение касаемо её? — Тоже об этом подумал… Пошли разгребать? — Ага…       Чтобы Морико ненароком Рафталию или Терезию не убила, Наофуми сотворил вкруговую наёмницы три щита, и это стало сигналом — енотообразная, схватив за руку напарницу, отскочила назад, в ту же секунду Белую схватила Щитовая Темница. Иватани глянул на Амаки, тот кивнул и, обнажив меч, пошёл к темнице. Щиты и цепи разлетелись быстро, а на Героя Меча накинулась Морико, однако её напор был слаб(!), более того, руки дрожали, взгляд был затуманен, а дыхание – рваное и хрипящее. — Морико, это я — Рен. — Эта идиотка решила всех отравить…       Напор пропал, меч с покоцанным лезвием выпал из рук наёмницы, парень еле успел отвести свой меч в сторону, из-за чего лезвие задело несколько волосков на чёлке девушки. А сама она… упала ему на руки, сжимая до боли кисти. — Отрава… Синяя трава… — пробормотала она и потеряла сознание. — М-Морико? — Рен заволновался. Он с паникой огляделся, не зная, к кому обратиться и что сказать. Морико – сильный человек, но чтобы такого ненормально сильного, даже аномального человека скосила отрава… Какая же должна быть доза?       Взгляд голубых глаз вцепился в Суку – та хваталась за горло, трясясь в конвульсиях на полу, со рта шла пена. Возле неё стояли Ларк с Терис и быстро переговаривались, пытаясь сообразить, чем ей помочь. И хоть Александрит кинула исцеляющее заклинание на бывшую принцессу… Да, конвульсии прекратились и пена перестала идти, но вот дышала особа через раз.       В голове щёлкнуло. Осознание того, что произошло, ужаснуло. Амаки тут же рявкнул: — Бактер!       К нему тут же подлетел маг. — Р-Рен-сам-м… — Она сказала «синяя трава»!       На мгновение Боро замер, ошарашенно смотря на Героя Меча, через секунду моргнул и, бормоча, активно залазил по карманам мантии, пока не выудил два пузырька: с белой и фиолетовой жидкостью, – после чего быстро оглянулся, к нему подошла Грасс и протянула бокал без подставки. — Благодарю!       Герой Кланового Веера кивнула.       Маг-учёный тут же откупорил сначала фиолетовую жидкость и вылил половину, а вот белой добавил всего три капли, притом белые, как молоко, капли никак не повлияли на цвет фиолетовой жидкости. — Так, а теперь… — Бактер убрал пузырьки в карманы и направил ладонь на бокал, начав читать заклинание: — Как источник силы, я повелеваю, расшифруй секреты мироздания… и укрепи, сотвори целебный бальзам: Антидот!       Жидкость охватило слабое свечение, полностью обесцветив. Более того, теперь от антидота шёл лёгкий пар. — Фух, получилось… — пробормотал Боро и взял бокал, посмотрел на Рена, пояснив: — Это антидот. Его нужно дать Морико-сан сейчас же!       Амаки несколько секунд смотрел на бокал, и, к его удивлению, оценка выдала, что это антидот высшего качества, против той самой «синей травы». — Я-ясно… — пробормотал Рен и протянул руку. — Рен-сама, позвольте мне, я на глаз могу… — Давай, — перебил его Амаки.       Судорожно сглотнув, Бактер кивнул. Сейчас его лидер группы взволнован, это видно невооружённым взглядом. Всё же какой ни была Морико, она многое дала Амаки, и за это он её высоко ценил. Дождавшись, когда Герой Меча осторожно приоткроет рот девушки, Боро влил ей нужное количество, точно отмеряя проценты. — С ней точно всё будет хорошо? — Да. Эм-м… — Бактер посмотрел на Суку, она вновь стала биться в конвульсиях.       Рен сцепил челюсти. Сейчас ему жутко хотелось, чтобы эта стерва померла в муках… Но. Герой должен трезво мыслить в любых ситуациях. — Дай ей и проверь — не отравился ли кто-то ещё её руками. — Слушаюсь.       Амаки закусил нижнюю губу. Хоть и нужно мыслить трезво… он, как идиот, заволновался, увидев Морико…       «Чёрт! Я должен в любое мгновение быть… Более внимательным и собранным!».       И хоть эти мысли больно били, он не мог отвлекаться на свои чувства. Однако… как бы он себя ни ругал, исправить нечто подобное сложно и порой нереально.       Когда Бактер исполнил приказ лидера, а остальные Герои растолкали солдат, и Терезия вылечила кровотечение с носа Фари, к нему и остальным участникам погрома обратился Наофуми: — Что случилось?       Спрашивать Каэру — без толку. Тот хоть и мог быть хорошим свидетелем, однако… переводчики в лице Вожаков Филориалов начнут выделываться, да и… он, судя по всему, неотрывно наблюдал исключительно за Морико. А Фари… достаточно быстро оказался в отключке. — Эм-м… — замялся Фари.       Верт икнул, на его щеках играл пьяный румянец. — Неудачная попойка-ик! — выдал бывший вояка. — Верт-сан! — возмутился Бактер. — Как так можно было…! — замялся маг, но за него дополнил сам военный: — Нажраться? — Агр! Верт-сан, нельзя столько пить!!! — Рафталия? Терис? Тере…зия?       Девушки в унисон повесили головы и тихо по очереди стали рассказывать, с чего всё началось…

***

      За столом царило умиротворение и понимание, даже колкие и жёсткие замечания Морико не испортили настрой за столом. Однако всё веселье для Мелти испортили Вожаки Филориалов, в особенности Фиро. Подруга подлетела к ней, завопив, что нужно к королеве. — Эм-м… Фиро-тян. — Мел-тян, это сро-очно-о!!! — Ох… — выдохнула принцесса и с сожалением посмотрела на всех. Ей жутко хотелось ещё послушать беседы бывалых авантюристов. Однако долг принцессы зовёт. Она поднялась и поклонилась. — Прошу простить. — Ах, конечно-конечно, — кивнула Терис.       Рафталия неоднозначно посмотрела на Фиро. Девочка выглядела взволнованно, топталась на одном месте, а крыльями за спиной помахивала, с ожиданием смотря на подругу.       «Что же произошло?» — задумалась Клинок Героя Щита.       Фиро тут же одарила её взволнованным взглядом и рванула за убежавшими соплеменниками. — Ах, Фиро-тян, подожди меня!!! — позабыв о манерах, Мелти рванула за Фиро. — Тяжело быть наследной принцессой, — произнесла Александрит. — Неудивительно, — равнодушно произнесла Морико, искоса наблюдая за девушкой, что наполнила ей и Терис бокал вина. Всё же эта представительница джевелов за всё время беседы осушила один, а сама наёмница пару… кувшинов. — Учесть, что её старшая сестра — идиотка, думающая только о себе, наслаждаясь страданиями других… Как-то , когда она выполняла задания у одного аристократа, его дочка сильно пострадала от шалости Суки…       Руки прислуги задрожали. Белая хмыкнула и пригубила вино. Его вкус был слишком сладок, по сравнению с предыдущими кувшинами, более того, нынешнее вино отдавало привкусом травяной горчинки. Отпив половину и поелозив языком по рту, ощущая немоту, она тут же схватила Терис за руку, которой та собралась поднести бокал к губам. — М-Морико-сан?       Наёмница в полной тишине поставила свой бокал, и атмосфера за столом резко похолодела, душа. Она посмотрела на Суку, что поставила кувшин на стол и поспешила бежать, но её за руку схватила Белая и, взяв бокал Терис, протянула ей. — Ну же, попробуй. — П-прошу простить, я не пью… — А что так? Не по вкусу отрава? — М-Морико-сан… — позвала её Александрит.       Девушка отпиралась, как могла, пока Морико не сдавила ей руку до хруста, та взвыла. — Морико-сан! — Уа-а! — Пей! — Белая схватила её за волосы и, запрокинув голову назад, влила вино. Сука захлебывалась, плевалась, но… всё же проглотив несколько глотков, получила свободу, тут же упала на зад и, опираясь на здоровую руку, хныча, насколько возможно, отползла. — Ну как, вкусно?       Белая взяла со стола вилку и пошла на перепуганную рыжеволосую девушку. — П-прошу Вас… М-Морико-сама… И-и! — визгнула она, когда рядом с левым ухом просвистела вилка. — Я задала вопрос? — ледяным тоном спросила наёмница.       Сука судорожно дышала. По щекам бежали слёзы, глаза смотрели с ужасом…       Белая оглянулась: для их совета спутников Героев поотбирали оружие, и всё из-за неё. Однако даже без оружия, имея ложку, тарелку — без разницы, всё, что попадет ей в руки — станет оружием. Но вот у стражников оружие имеется… Она пошла к одному из них, не церемонясь, выхватила из ножен меч и, отпихнув солдата, отчего тот кубарем упал назад, посмотрела на Суку. Её глаза широко раскрылись. — Так что? Как на вкус?       Та, опираясь на здоровую руку, предприняла попытку подняться, но тщетно. Вторая рука висела плетью. Музыка в зале уже давно не играла, большая часть музыкантов с замиранием сердца наблюдали за наёмницей, а солдаты – со страхом, не понаслышке зная нрав известной убийцы.       Морико медленно, с грацией хищника шла на Суку. Пелена ярости и лёгкая немота в наконец-то освобождённом от бинтов плече жутко скребли, замедляя. Неужели эта идиотка не может уже признать свое поражение и пытаться исправить свою ситуацию?       «Непрошибаемая дура!».       Наёмница сорвалась на бег, и… в ту же секунду ей навстречу выскочил Фари, блокируя скрытым кинжалом. — Я знаю, как она всех достала, но проливать кровь в замке не стоит!       Однако Белая схватила его зелёный шарф и откинула в побежавших трёх солдат, парень врезался в них, и вместе они все пролетели до ближайшего стола… Там и остановились, устроив знатный грохот.       Морико вновь повторила действия, но и в этот раз ей помешали: Бактер с Терис скооперировались и сотворили барьер, а Рафталия, взяв меч у всё ещё пребывающих в нокауте стражников, рванула на наёмницу, ей на подмогу пришла Терезия, усиливая и укрепляя тело. — Ох-ё… — тяжко вздохнул Верт и осушил свой стакан, как он и предположил…

***

— Ну, как-то так… — произнесла за всех Рафталия, помявшись.       Ицуки задумчиво смотрел на Суку. Та лежала без сознания, но рядом с ней уже стояло двое солдат и одна служанка с ледяным выражением лица. Взгляд зацепился за горсть винограда, лежащую на стенке свернутой вазы с фруктами… — Агр, да что за фигня! Эта вообще может думать головой!       Можно подумать, что Иватани обвиняет Морико, но его взгляд был направлен на Суку. Всё же хоть Морико и имела плохую привычку внезапно нападать, для тренировки, но сама бы в этой беседе не стала делать, ведь ей было выгодно сначала узнать всю возможную информацию о мире Терис. — Какая же она… мерзкая, — сморщился Мотоясу.       «Кто бы говорил…» — мысленно буркнул Герой Щита. На него тут же посмотрел Китамура, отчего Наофуми закатил глаза. — А что такое синяя трава? — перевел он тему. — Особый вид яда, растительного происхождения. Его делают исключительно в Форбее, из-за того что травы для синей травы произрастают только на землях той страны, — ответил Бактер. — Тц, вот же…       Взгляд Наофуми зацепился за озадаченного Ларка, что неоднозначно смотрел на Ицуки… А тот ел виноград с почти всех перевернутых ваз. — Не удивляйся, — обратился к нему Иватани, — у него немного того, — показал он на висок. — Да так посмотреть, у вас вс... Кхе! Ай! — его по голени ударила Терис, сидевшая на сидушке стула – ножки он потерял во время погрома.       Иватани покачал головой. — Ох, позвольте мне разобраться с остальным, — произнесла королева. — Герои, отправляйтесь на встречу.

***

      Стояла глубокая ночь. Столица утопала в ярких огоньках в честь какого-то пиршества.       Прислонившись спиной к стволу одинокого дерева у дороги, нелюдка смотрела на мерцание огоньков, что сейчас заменяли звёзды. Если бы не просьба отца, она бы не стояла здесь и не мёрзла в ожидании Героя Меча… и остальных Героев.       Передёрнув плечами и посильней закутавшись в короткую накидку, Виндия устало вздохнула. Вспоминая все недавние события, всё же их было много для неё. Конечно, она не была ограничена обществом, но… Из любви и уважения к отцу она предпочитала находиться рядом с ним и жить так, как он, пусть даже если он и дракон.       Ведь Гэлион нашел её, совсем кроху, всего год от роду, и… взял на воспитание. Дал всё: любовь, заботу, знания, силу и веру в свет. И именно поэтому она редко выбиралась в люди…       «Папа… Мы же сможем защитить мир?».       Сердце на миг замерло, а через секунду ускорилось в беспокойном темпе.       Отец с ней разговаривал насчёт того странного типа, оказалось, он один из сильнейших драконов — Аорю, зелёный дракон. Отец упомянул также, что этот Аорю по силе первый из ныне живущих драконов. Гэлион мало знал из-за того, что не являлся первородным драконом. Ещё тогда для неё это слово стало странным, потому она, собственно, и озвучила свой вопрос. — Первородный дракон, — начал пояснять Гэлион, — рождён в изначалье. Или же истинный Император Дракон, рождённый Матерью Драконов. Той, кто и породила драконов. К сожалению, я мало знаю именно из-за своего возраста и… того, что все Истинные Императоры Драконы давно покинули этот мир. — О-они… Живы же? — сглотнула девочка. — А? — выразил удивление отец. — Кхе-м! Конечно! Просто они ушли со смертью Матери… — неуверенно произнёс Гэлион.       Даже он, Император Дракон, мало что знал, а ведь Гэлион прожил не одну сотню лет. Но для драконов сотня — ничто.       По спине пробежали мурашки. Девочка обняла себя. Значит ли, что тот Аорю… живёт тысячи лет? Или десятки тысяч лет?!       «П-поэтому папа зовёт себя слабейшим Императором Драконом?!» — ужаснулась своей догадке нелюдка, собачьи ушки прижались к голове, а хвост сам собой поджался, показывая верх страха.       Судорожно выдохнув, Виндия прикрыла глаза. Нужно успокоиться. Сейчас главное – защитить мир, ведь он… в опасности.       «Может… этот Аорю хочет увидеть Героев в действии?».       Раскрыв глаза, Виндия увидела, как к ней на бешеной скорости кто-то нёсся, подымая клубы пыли за собой. Но уже через несколько секунд этими некто оказались люди, закалённые в доспехи, верхом на… больших птицах, и… среди этих людей Виндия разглядела Рена и Хиёко. — Рен… — Виндия?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.