ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 47. Что такое синяя трава

Настройки текста
      Бактер покорно шел за Реном-самой, ведь он позвал его и, видимо, будет выказывать свое недовольство, так как выяснилось, именно он — Бактер Боро — самый ответственный в отряде Амаки. Даже Морико, кажущаяся строгой, учудила беспредел, и… он не остановил её. Просто не смог, опасаясь.       «Хоть я и попытался, оправдание так себе…».       Бактер вздохнул, отравление выявилось и у Рафталии-сан, но не синей травой, а куда более незаметным и простым ядом, обнаружить который крайне сложно без подготовки. И хоть в менее веселой обстановке верная спутница Героя Щита обнаружила бы его, в нынешней ситуации — нет, и все из-за того, что расслабилась.       Да и он сам тоже расслабился, а ведь среди знати яды — обычное дело.       «Ну, я не особо-то и бывал в кругах знати, но, тем не менее, общение аристократов — гиблое дело».       Тем временем они уже пришли к комнате… Рена. Парень стоял у дверей, задумчиво смотря то на двери, то на Морико на его руках. И, тяжко выдохнув, он плечом, осторожно, не задев свисающую руку Мастера, открыл дверь и прошел в комнату, тут же уложил Белую на кровать и стал расстегивать на себе плащ.       Бактер закрыл дверь и покорно ожидал упреков либо приказа. Сейчас Герой Меча выглядел серьезным, в такие моменты он не позволял себе дурачиться, хоть Морико-сан и смогла объяснить, что нужно общаться с людьми твоей команды, но он чаще спокоен и дружелюбен. — Бактер, я хочу попросить тебя: присмотри за всеми. Я думал, что и на Верта… можно положиться, но похоже, что… не совсем.       Рен снял с себя плащ и укрыл им девушку. И повернулся к магу-ученому. Сейчас его голубые глаза… поблескивали в темноте, а от самого Героя шла какая-то странная аура. Она не душила и не пугала, но и не веяла чем-то хорошим.       «Значит, у Морико-сан вы ещё и подобному обучились…». — Не то чтобы на Верт-сана нельзя положиться, просто… его «немного» развезло. — Тогда мне интересно, что же такое его «много». Ну, сейчас не это. На Рафталии тот яд как-то скажется? — Нет. Мы заметили его на начальном этапе. — И все же. Вроде бы у енотообразных слабое здоровье… — Хм-м, если вы об этом, то из побочных эффектов может быть тошнота, но я постараюсь её снять. — Хорошо, — Рен бросил на Морико обеспокоенный взгляд. — С Морико-сан тоже все будет хорошо. Я дал ей антидот, единственным побочным эффектом будет длительный сон, дабы вывести все токсины… — Бактер, а Фари и Терезия? Терис? — Я же уже проверил… — Все же на всякий случай приглядывай за ними. Нас, скорее всего, не будет день-другой.       Герои хотели успеть к активизации бонусной зоны острова Кальмира. А ведь его активация уже совсем скоро, всего пару дней. И хоть эта зона продержится неделю, Герои хотят поднять как можно больше уровней.       «Опыт опытом, но также нужен и уровень».       Бактер встал смирно, положил на грудь ладонь и вздернул подбородок. — Будьте уверены, я за всем присмотрю.       Амаки одарил его благодарной улыбкой…

***

      Потерев переносицу, Бактер усердно штудировал свой журнал зельевара — хоть он и заверил Рена-саму, но тот прав, стоит все тщательно проверить. — Бактер, что ты делаешь? — обратилась к нему Терезия, наклонившись.       Бактер поднял на неё глаза.       Девушка выглядела заинтересованной. — Выполняю просьбу Рена-самы. — И для этого ты сидишь под дверями его комнаты? — Да.       Маг-ученый решил не оставлять Морико совсем одну, ведь сейчас даже в случае смертельной опасности… она не проснется. Все же антидот — это сильное снотворное. Именно пока человек спит, организм быстрее выводит яд. Так что он принес стул, наложил на комнату несколько барьеров и уселся, как выразилась Терезия, под дверями. Оставаться в комнате с девушкой один на один, какой бы ни была наемница, Бактер счел неприличием и оскорблением по отношению к Мастеру Амаки. — Уф… Слушай… — Терезия облокотилась спиной о стену. — Что же такое синяя трава? Фари и ты как-то странно отреагировали. — Синяя трава — это концентрированная смесь двух лекарственных трав. Приготовленная особым способом, однако этот способ крайне обыденен в зельеварении.       Боро глянул на девушку, та испытующе смотрела на него. Он устало выдохнул, продолжил: — Стебли, листья и корни белого одуванчика варят вместе с синими водорослями до тех пор, пока они не разварятся, после чего на три года эту смесь оставляют в холодном темном месте, а по истечении срока добавляют пыльцу феи. — Феи? — Редкий ингредиент. Пыльцу собирают с редкого монстра, обитающего на магических разломах. Они очень прекрасны, напоминают фей, но красота — единственное, что объединяет их с феями из сказок. Они очень жестоки и кровожадны. — Кажется… — девушка выглядела озадаченной и оглянулась. Бактер вздохнул. Конечно, за ними наблюдают, они же в замке королевской семьи. Однако Бактер озаботился заранее, чтобы его никто не подслушал, часть барьера выходит за пределы комнаты, прикрывая его и Терезию. — Оно очень дорогое. — Да. Хоть белые одуванчики распространены в Форбее, но вот синие водоросли растут только в пресном озере. Их на земле Форбея всего два. — Я слышала, что синие водоросли — большой деликатес. — Может, сизые? — Ой… Ха-ха, похоже, я перепутала. — Для справки, белые одуванчики и синие водоросли используют в лечении легких. — Э-э, уф, — девушка ладонью потерла висок, — насколько же легко лекарство может стать ядом. — Действительно… — усмехнулся Боро, припоминая, как в детстве решил поэкспериментировать, опираясь на знания, и… отравился парами, взорвав комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.