ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 59. Поднятия уровня на архипелаге Кальмира

Настройки текста
      Монстры погибали быстро, слишком быстро, из-за чего накатывала тоска, но каждый в отряде знал, что если о подобном заикнуться, то уж Морико не останется в долгу и усложнит поднятие уровня. — Тройной Урон! Красный Клинок: Рубящий Крест!       Лезвие Рена покраснело, само его тело источало силу. Тройной Урон — уникальное заклинание, о котором ни Бактер, ни Морико не слышали. Но, тем не менее, оба изучали его.       Перед ними заспалмились с одиннадцать гигантских лягушек, причем десять из них напоминали древесных из его мира, а одна была больше всех и имела фиолетовый окрас.

«Король Лягушек» Уровень 58

      Остальные лягушки имели тридцатый уровень. Но даже так, они погибали легко и быстро. Даже в одиночку он сможет всех положить. И хоть поначалу они действовали одной командной, беспокоясь, что монстры могу быть сильней, но, продвигаясь вперёд, они оказались способны без особых построений поодиночке убивать монстров. Посему каждый испытывал на монстрах свои умения и навыки, отрабатывая их до идеала.       Вот и сейчас Рен хотел в одиночку в несколько ударов перебить эту ораву. Задача крайне проста. Бактер с Морико на подхвате, а Верт, Фари, Терезия и Хиёко с Каэру продолжают набивать себе и всей группе уровень.       Хмыкнув, Амаки рванул вперёд, меч в руках казался неимоверно лёгким, подобно пластиковому детскому мечу.       Он бежал зигзагами между лягушками, размашистыми взмахами разрезая их пополам. А добравшись до Короля Лягушек и подпрыгнув, стал крутиться, напоминая ракету, и пробил пузо Короля. На удивление, он даже ничего не успел сделать. И быстрым прыжком он ушёл вперёд, в тот же миг Король Лягушек свалился.

Вы: Exp 7820 Морико: Exp 15*00? %? Бактер: Exp 1450 Верт: Exp 1350 Терезия: Exp 1350 Фари: Exp 1257 Хиёко: Exp 1135 Каэру: Exp 1135 Лазурит: Exp 1000 Вы достигли 66 уровня Вы достигли 67 уровня

      Амаки задумчиво смотрел на сообщение по поводу Морико. С ней вообще не пойми что. С её статусом тоже много ошибок, более того, уровень вообще под вопросом! Имя: Морико Уровень: +??? Раса: человек (предположительно) Жизнь: 500 (+700 проклятие) Мана: 500 (+700 проклятие) Класс: убийца-наёмник Умения: развернуть Навыки: развернуть       Если у остальных чётко показывается уровень, то у Морико лишь этот плюсик и вопросительные знаки. И не ясно, сотый уровень плюс или ещё что похлеще. Но… будь у неё настолько высокий уровень, жизнь и мана наверняка были бы как минимум вполовину выше, и это без проклятия.       И хоть этот статус — всего лишь общий, не показывающий всё, тем не менее, теперь ясно, почему она настолько сильная и живучая. Да и, насколько понял Рен, статусы спутника и раба — разные. Если статус спутника можно увидеть таким, но лишь с разрешения спутника (который нужно каждый раз спрашивать у него) можно увидеть совершенно всё, то вот статус раба виден совершенно весь, что помогает следить за его развитием. Статус монстра, как и раба, также отображается полностью: Имя: Хиёко Возраст: 3 месяца Уровень: 48 Раса: Монстр Тип: Филориал Жизнь: 320 Мана: 450 Атака: 300 Защита: 100 Скорость: 250 Ловкость: 250 Выносливость: 300 Класс: Священная Птица Подкласс: Наследница Фитории (+20% к урону заклинаний; +15% к физическому урону; +15% к контролю магии Ветра; +3 единицы в 5 секунд к восстановлению жизни и маны) Умения: развернуть Навыки: развернуть       У Каэру то же самое: Имя: Каэру Возраст: 3 месяца Уровень: 54 Раса: Монстр Тип: Дракон Подтип: Ездовой дракон Жизнь: 420 Мана: 420 Атака: 400 Защита: 150 Скорость: 280 Ловкость: 250 Выносливость: 280 Класс: — Подкласс: (Откроется после поднятия уровня) Умения: развернуть Навыки: развернуть       И хоть между собой их статусы немного отличаются, тем не менее, всё чётко и ясно.       «Ха-а, а почему я вообще Морико с ними сравниваю?»       Наверное, это из-за того, что она сама себя называет монстром, вследствие чего образовалась некая привычка. Но сравнивать её с Бактером или Вертом сложновато, всё же их жизнь, мана, класс и навыки с умениями более ясны. А вот у Морико даже умения и навыки некоторые с вопросами. То ли это она сама так делает, то ли какой баг. Но в этом мире с этой системой?       Рену данная ситуация напоминает больше какую-то историю о клишированном попаданце с системой, у которого она с поднятием уровней и получением всяких плюшек стала лагать.       «Хорошо, ещё нет никаких обновлений». — М-да…       За спиной ощутилась опасность.       Рен тут же присел и вприсядку отскочил, в место, где он стоял, Морико вонзила меч. Но тут же вытащила из земли и вновь рванула на него, не давая возможности нормально встать. В том же виде он поднял меч над головой, блокируя удар девушки, рука дрожала, но было уже легче держать удар.       «Но это пока она не использует умения».       Намеренно ослабив стойку, он упал на одну руку и тут же пнул её по колену, но чуть не взвыл от боли. Наколенник слишком крепкий!       Морико схватила его за ступню.       Амаки сглотнул. Его поймали.       Морико смотрела в его глаза, не предпринимая никаких попыток атаковать, что странно. Жёлтые омуты светились ожиданием. И тут до парня дошло, нужно атаковать магией.       Невербальной магией он ударил водным шаром в Морико, ту тут же оттолкнуло, стянув с Рена сапог.       Не мешкая, Герой Меча вскочил, хмурясь — неприятно на одну босую ногу пребывать, но с Мастером нельзя рассиживаться.       Как и ожидалось, девушка не заставила себя долго ждать, она тут же накинулась на него, швыряя в лицо сапог, и, поймав его одной рукой, второй он поставил блок. Мечи издали неприятный скрежет металла о металл.       В нескольких местах бабахнуло заклинание Бактера, и рядом упали куски мяса лягушек да слизь слаймов. — Я ожидала, что, по инерции, ты разрежешь сапог, — спокойно произнесла Морико. — И что потом, я босиком бы так ходил? — Ну да. — Ну нафиг. Тем более враг мог наложить какое-то заклинание или банально бомбу какую заложил, и, разрежь я, оно бы рвануло. — Хм, верно. Но и ловить глупо. — Да, но ты-то не станешь так делать. Тебе это невыгодно. — Ха, — усмехнулась она и протянула руку.       Рен сглотнул, вторая рука занята.       Девушка схватила его за шкирку и перекинула через себя, одной рукой!       Будучи подброшенным, Амаки извернулся и увидел, как Морико разрезает язык гигантской лягушки, что подобралась к ним, и затем срывается с места и разрезает монстра, не применяя умений да навыков.       Приземлившись, парень выдохнул. Перед носом появилось сообщение о зачислении опыта. — Однако, — продолжила Морико, не оборачиваясь, — стоит всегда быть настороже. Неизвестно, когда враг решит ударить и насколько его удар будет тяжёлым. Даже среди союзников и друзей, особенно близких друзей… появится нож. — Да. Это естественно, но я постараюсь сделать так, чтобы тебе не потребовалось брать этот нож.       Рен понял, что за нож, — предательство. Ведь часто упоминается в мангах, аниме, играх, книгах — практически везде его показывают, как удар ножом в спину. — Ты слишком пытаешься идеализировать. — Иначе нельзя. Тем более у меня есть ты.       Морико обернулась, озадаченно смотря на него. — Ты всегда серьёзна и сможешь же показать, где «идеально», а где нет? — Да… — её глаза светились теплом, приятно грея сердце. — Кхе-м, — кашлянул Бактер. — Может, продолжим поднимать уровень?

***

      Бой проходил гладко, монстры падали замертво. А вместе с ними и высокие очки опыта.       Вновь выпущенные за раз без каких-либо навыков три стрелы, и три монстра падают замертво.

Вы: Exp 4223 Грасс: Exp 2223 Лисия: Exp 1223 Сакура: Exp 1223 Анна: Exp 1000 Вы достигли 79 уровня Сакура достигла 7 уровня

      Ицуки подошёл к остывающим телам. Из ран медленно сочилась кровь. Монстры напоминали пингвинов-переростков с соответствующими названиями «Пингвиниум 30 уровня».       Рядом сражались Грасс и… Лисия. Айвиред — крайне неумелая, дрожащая и трясущаяся перед всем и вся. Тяжело поверить, что Лисия и Сакура — единственные его спутники. Но выбора особо нет. Девушка сама решила идти за таким высокомерным парнем, как он.       «Ещё и что-то хорошее увидела».       Он четко понимал, что то, что он натворил, не стереть из воспоминаний людей и своих. Поэтому ему остаётся только идти вперёд, стараясь учиться жить заново в этом мире.       В груди вспыхнул нежный, ласкающий свет. Все дурные мысли и сомнения ослабли. Тьма что-то невнятно и возмущённо пискнула.       Нет, помимо Лисии и Сакуры, у него есть Анна. Этот дух старается с ним подружиться. Старается помочь, заглушая тьму, не давая ей влиять на него.       «Но я всё равно поставлю на Лисию печать раба».       От этой мысли он не ушёл, но, к его удивлению, на Кальмире не было работорговца или даже торговца монстрами. Когда он впервые пришёл к столичному работорговцу, то не смог увидеть разницы между работорговлей и торговлей монстрами. — Уа-а-а!!!       Мимо пробежала испуганная Лисия, хлестнув зелёной косой по щеке Кавасуми, выводя того из раздумий.       Вздохнув, он натянул тетиву и замер, озадаченно наблюдая за девушкой.       Лисия добежала до дерева и… побежала по его стволу, подобно ниндзя из одного известного аниме его мира. Резко отпрыгнула, пингвиниум затормозил и поднял голову. В тот же миг Айвиред приземлилась ему на морду и вонзила короткий меч в глаз, направляя ману, часть черепа взорвалась. Тело стало падать вперёд, девушка отпрыгнула и, приземлившись на четвереньки, грохнулась едва не моськой в землю.       Кавасуми ошарашенно смотрел на девушку. И это та самая неуверенная, неуклюжая трусишка? Он не мог поверить, что эта девушка, недавно рыдавшая перед ним на коленях, сейчас нечто подобное сотворила. — Уа-а… — Лисия медленно села, утирая разбитый нос. Из него шла кровь.       «Она поранилась…»       Незначительная рана. Насколько понял Ицуки, Морико достаточно жестоко обучает Рена. Поэтому подобная рана — ничто.       «Стоит привыкать и терпеть боль…»       И Ицуки решил не обращать на эту рану внимания до самого вечера. — Уф… А?! — Лисия замерла. Над ней нависла гигантская тень. Она с дрожью обернулась и только раскрыла рот, намереваясь вновь завопить от страха, как над её головой пролетела стрела.       Пингвиниум издал писк и стал падать на неё. — И-и! — визгнула девушка и отпрыгнула, вновь моськой упав в землю!       Кавасуми вздохнул. Вновь оповещение о приятной сумме опыта. Он подошёл к Айвиред. — Вставай, нам нужно ещё десять уровней поднять до вечера. — А?! — девушка подняла лицо и ошарашенно посмотрела на него. — Д-десять? — Да.       Он быстро натянул тетиву и за несколько секунд вкруговую выпустил стрелы. Ровным кругом вокруг них упали монстры. — Пошли. Или ты уже отказываешься от своих слов?       Она замерла.       Фыркнув, Кавасуми пошёл вперёд, но замер, когда его схватили за низ одежд. — Я никогда не откажусь от своих слов: Вы мой Герой! И я верю в вас! — Такие красивые слова, но насколько они искренни? — Искренны!       Девушка вскочила и, обойдя его, встала напротив него. — И я буду стараться!       Сейчас она смотрела с уверенностью, без той наивности и страха. Казалось, в её теле две личности или даже души. И это начало нравиться Ицуки. — Тогда и я буду стараться привыкнуть к тебе.       На лице девушки промелькнуло удивление, после чего её щеки покраснели. Она с воодушевлением кивнула. — Да! Ицуки-сама!

***

      Кольцом пылал огонь, он выжигал всех монстров, давая уйму опыта. Мотоясу был в восторге: благодаря контракту с огненным духом, его огненные заклинания стали мегаубойными.       Рядом носился Ко, разрывая монстров и заглатывая мелких сошек.       Ларк нервно улыбнулся. — Кажется… он и без нас справляется. — Да, но… — Всё равно следует приглядывать за ним, — закончил мужчина за Терис.       Девушка кивнула и одним заклинанием уничтожила тройку монстров, что побежали на них. — Юху!!! — вскрикнул Китамура, отправляя огненные шары в только что заспалмившихся монстров, и от тех ничего не осталось, только ровные кратеры. — Он весь остров переделает. — Камни боятся его, — коснувшись браслета на руке, обеспокоенно произнесла Александрит. — Эй, паренёк Мотоясу!       Кольцо огня медленно погасло.       А Герой Копья рванул к ним. — Да?! — Поубавь пыл, а то пареньку Наофуми ничего не достанется. — Э? — парень озадаченно посмотрел на него. — Почему Наофуми ничего не достанется? Монстры же без остановки спармятся. — Это верно, но к концу дня от острова останется одно название. — М-м-м, — протянул Мотоясу.       Ларк вздохнул. — Постарайся не использовать такие мощные заклинания. — Ум, ладно, — пожал плечами он и широко улыбнулся. — Тогда вперёд!       …И он рванул вперёд, быстро орудуя копьём, разрезая монстров с одного удара с бешеными вскриками. — Может, с леди Грасс поменяемся? — сглотнул Ларк, боясь, что они с Терис к концу дня получат нервный тик от этого типа. Кто же знал, что парень такой ненормальный окажется.       «Точнее, Наофуми не раз упоминал, что у троих Героев не всё в порядке. Да и выходки Мотоясу в целом…» — Если мы так сделаем, Грасс будет зла…       Ларкберг обречённо вздохнул. Похоже, Терис очень хотела быть подальше от этого типа: помимо ненормального поведения на данный момент, он ей ещё на хвост падал, когда они добирались до острова. И лишь когда они немного отстали от Терис, Ларк быстро пояснил Китамуре, что к этой девушке лезть не стоит. Он тогда ещё широко улыбнулся, а глаза мерзко блеснули. — А-а, она твоя девушка? Так бы и сказал, — после чего Мотоясу осыпал Терис комплиментами, но не больше.       Впервые Ларку захотелось домой за заваленный бумагами рабочий стол, от которого он часто старался откреститься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.