ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 58. Прибытие на архипелаг Кальмира

Настройки текста
      Мотоясу ползком покидал корабль.       За короткое плаванье морская болезнь подкосила многих не привыкших. Но, на удивление, Рафталия, которую укачивает в повозке, хорошо себя чувствовала.       «А трясло-то нас прилично»,— отметил Наофуми.       Более того, именно трём горе-Героям было плохо. Но иномирянцы — те чувствовали себя нормально. Про трёх обжор он и вовсе молчал, те, как почти полностью опустошили столовую, отправились на подводную охоту, и уж тогда все узнали, что эти птицы хороши в подводном плавании и… заполнили палубу пойманной гигантской рыбой! Так к нему ещё подскочила Фиро с просьбой всё это приготовить!       Рену помогал идти Бактер, а Ицуки — Лисия, причём девушка сама чуть ли не падала с красным лицом, но отнюдь не от морской болезни, что её совершенно не коснулась. — У-у, какие же вы медленные! — возмутилась Хиёко и боязливо посмотрела на Морико. Та шла лёгкой походкой, держа Рена в поле зрения.       «У-у-у! Рен-сама! Я тоже хочу быть вашей самкой!»       Тут по спине забегали мурашки, Хиёко боязливо посмотрела на Белую. Её желтые глаза прожигали. — Ум-м… Эт-то… — девочка судорожно сглотнула. Как же страшно! — Эт-то… я-я е-есть хочу!!! — Как только спустимся и Рену станет легче, то можно будет сходит в кафе, — ровно произнесла наёмница.       «Она страшная!»       Икнув от того, как аура вокруг Мастера хозяина потяжелела, чёрный ангел рванула вперёд и, превратившись в филориала, сиганула с трапа. — Ох… Морико-сан, будьте проще, — произнёс Фари, но, получив прожигающий взгляд, подавился и замолчал.       «Чего это она не в духе?»       Члены группы Рена уже относительно привыкли к закидонам Белой, и обычно так себя она вела, когда хотела устроить бой. Но… она не глупа, чтобы устроить бой именно сейчас, в самой гуще народу.       «Точнее, может, но… почему-то не устраивает».       И взгляд коснулся затылка Рена. Амаки смог усмирить столь опасного человека, а ведь он младше на два года, и хоть Герой Меча уже совершеннолетний (естественно, по меркам этого мира), иногда он крайне наивен. Как и сам Фари, когда начал путь авантюриста, полностью отказавшись от возвращения всех титулов, земель и богатств семьи. Конечно, он мог потребовать у королевы отдать ему титул маркиза Сусумаро. И если в прошлом он боялся, что убийца семьи может найти его, то сейчас… не хотел. Сусумаро — проклятый род.

— Инцест. — Что? — Это когда близкокровные родственники вступают в… брак, и от этого союза рождается ребёнок, часто он бывает слаб, но то, что с тобой, — это… немного другое. Возможно, ещё и родовое проклятие.

      Зелёные глаза округлились. Ему вспомнилось это… Столько лет прошло, а он до сих пор помнил беседу с Шуичи. Именно он открыл ему глаза на то, что с ним.       Однако взгляд мазнул по Терезии… Эта девушка ему нравилась, и очень сильно. Вот только обременять её последствиями дома Сусумаро он не хотел.

— Скажите… Можно ли что-то сделать с… моей «болезнью»? — Ну-у-у… — Акай задумчиво потёр подбородок, — самое простое, но и то, только для твоих потомков, — это смешивать кровь с другими людьми. А для тебя, как бы это странно ни звучало, — физические упражнения, самые простые, но они смогут помочь окрепнуть организму.

      «Но даже для того, чтобы кровь стала чистой от мерзости, что наделали мои предки, должно пройти не одно столетие, притом потомки смешивались бы лишь с теми, в ком нет ни капли крови Сусумаро», — и эти мысли угнетали.       В бок пришёл тычок, отчего Фари поморщился и посмотрел на Терезию. — Хватит думать о чём-то плохом, — фыркнула она.       Парень улыбнулся. — Ага. Я буду думать о тебе. — Пф!       На щеках подруги вспыхнул румянец.       За спиной раздался вопль. Все обернулись, и Фари на рефлексах схватил подругу за руку, отступился к самому краю, прижимая её к груди. Его примеру последовали многие — поотскакивали к краю, кто-то не устоял и упал в воду. Мимо всех прокатился кубарем Мотоясу. — Этот идиот… — начал Наофуми, но был прерван Ко: — А-а-а, нечестно, Ко тоже так хочет! — и малец подпрыгнул, в воздухе кувыркнулся и, поджав колени к груди и обняв их… упал на трап, покатился вниз, кого-то сбивая.       Последовали вопли народа.       У Наофуми дёрнулась бровь. Он сжал кулаки. Как же хотелось вдать этим умникам.       «Мотоясу, придурок, ты же знаешь, что Ко везде лезет!»       Фыркнув, он ускорился, за ним последовала Рафталия. — Фиро, научи Ко себя вести более сдержанно, — обратился Герой Щита к своей Королеве Филориалов.       Невзирая на непосредственность и ребячество, Фиро была достаточно умна и слушалась его, также имела авторитет у своих соплеменников. Они всегда прислушивались к ней. — Эм, Наофуми-сама, — взволнованно произнесла Рафталия.       Иватани посмотрел на неё. — Ум, хорошо! — кивнула Фиро и подскочила ближе к хозяину, тот потрепал её по голове и демонстративно перешагнул кучку в лице Мотоясу и Ко — оба в отключке.       Когда все спустились, уже спокойно без происшествий, и знакомые лица товарищей и друзей собрались вместе, Наофуми обвёл всех взглядом и… застал подошедших к ним мокрых Рена, Бактера, Ицуки и Лисию. — Похоже, вам повезло, — с иронией произнёс Наофуми. — Да… — устало выдохнул Рен.       Бактер кивнул. — Ага… — буркнул Ицуки и посмотрел на Лисию. Та мялась.       «Она пыталась удержать меня». — Ха-ха, у вас весёлая компания! — рассмеялся Ларк, но получил тычок в бок от Терис, а вот Грасс в знак согласия со словами мужчины кивнула. — Уж поверьте, то ещё сборище.       Ицуки с Реном сцепили челюсти. И обидно, и сказать нечего. — Но, тем не менее, потихоньку это сборище превращается в людей… — Иватани мимолётно посмотрел на Мотоясу с Ко. Те ещё в отключке. И вот, взгляд встретился с жёлтыми глазами наёмницы, та кивнула ему.       К ним подошёл бледный мужчина в сопровождении двух охранников. — Добро пожаловать на архипелаг Кальмира, — мужчина положил на грудь ладонь. — Здравствуйте…       Пока этот мужчина представлялся и объяснялся Героям, кто он, Морико молча прошла за спины всех и… легонько пихнула кучку, состоящую из двух тел. Однако Мотоясу резко раскрыл глаза и схватился за бок, поскуливая, Ко медленно стёк с хозяина и потирал глаза. — Вы двое, — произнесла Морико. Мотоясу с Ко вздрогнули и посмотрели на неё. — Встали и послушали, что говорит тот господин, — она кивнула в сторону управляющего Кальмиры. — Е-есть! — вскочила двоица и подскочила к остальным.       Морико покачала головой и заметила взгляд Рена на себе. Тот улыбнулся ей. — …Посему прошу, позвольте вас сопроводить, — закончил управляющий Кальмиром и поклонился.

***

      Вся их немаленькая группа стояла у странного тотема, а возле него лежал камень с выбитыми на поверхности словами. И странно было то, что Наофуми и Рен видели разное содержание текста; Мотоясу и Ицуки, к сожалению, пока что не знают местную письменность, а только-только начали её изучение. — Ух, интересно, — улыбнулся Ларк.       Вздохнув, Наофуми прочитал заклинание и направил его на Фиро, девочку охватила нежно-зелёная аура, и та, не мешкая, подпрыгнула на добрые метров пять. — Ах, Фиро-тян такая молодец! — восхитился ею Мотоясу, в порыве подскочил к тому месту, куда она должна была приземлиться, и раскинул руки в сторону. — Не-е-е! — Фиро превратилась в филориала, сразу же приземлившись на Героя Копья. Тот, не выдержав веса монстра, свалился на землю, при этом стукнувшись затылком. — Да что же он за идиот… — пробормотал Наофуми. — Я, источник силы, Герой Меча, повелеваю: разгадай вновь послание и даруй… силу мне: Тройной Урон, — прочитал Рен. Его охватила нежно-голубого цвета аура.       Амаки озадаченно посмотрел на свою руку, после чего призывал статус и замер. Урон повысился в три раза! — Ничего себе! — воодушевился он и направил ладонь на Фари, но после прочтения заклинания его самого вновь охватила аура. — Чего?! — Похоже, это заклинание усиливает только заклинателя, — подытожил Ицуки, на его плече пискнула Сакура. — Н-но… такое полезное заклинание… — вздохнул Герой Меча.       Грасс подошла к камню и коснулась вырезанных слов. — Интересно, если мы с Ларком выучим местный язык, будут ли и для нас тут заклинания? — Было бы здорово, — сказал на предложение Грасс Ларк. — Тогда вперёд, учить, — ответил Наофуми. — Раз мы здесь разобрались, — произнесла Морико, что всё это время молчала. Она вышла вперёд. — Стоит решить, как вы собираетесь подымать уровень.       Она развернулась. Сейчас на ней была броня Духовного Дракона — смесь материалов. Рен использовал чешую, когти и клыки дракона — его он спутал с виверной во время поездки в Зельтбуль; к счастью, этот дракон был всего лишь пятидесятого уровня, так что они со спутниками быстро и без потерь победили его. Также в доспех пошла высококлассная руда и остатки плазмы от Пожирателя Душ — того самого, когда была для всех четырёх Священных Героев вторая волна. На удивление, когда оружейник увидел плазму, то заверил Амаки, что ею можно покрыть доспех, это поможет при накладывании чар — так чары будут сильней, а также заклинания врагов на душу и разум подействуют вполовину слабей. Также, по неизвестным причинам, Пожиратель Душ увеличил защиту девушки. Когда он получил данный комплект, защита была ниже, но на Морико увеличилась. На поясе висел меч Духовного Убийцы Драконов. Его атака также возросла, что странно.       «Ну, Морико сама по себе странная». — Тогда разделимся, чтобы не мешать друг другу, — пожал плечами Наофуми, краем глаза уловив, что Ко привёл в чувства Мотоясу.       Все с ним согласились. Однако стояло ещё несколько вопросов касаемо отряда Героев. У Мотоясу, кроме Ко, никого в группе не было, а у Ицуки — лишь Лисия и Сакура, да и то птенец ещё мал, чтобы вести полноценный бой. — Тогда мы с Терис пойдем с пареньком Мотоясу, — улыбнулся Ларк.       Священным Героям нельзя объединяться в одну группу, но, насколько поняла четвёрка призванных Героев, Звёздные и Клановые Герои вполне могут состоять в их группах, не приводя к нулю опыт. — Тогда я к Ицуки-сану, — подойдя к лучнику, произнесла Грасс.       Иватани задумчиво обводил взглядом все получившиеся группы. Состав вполне неплохой, теперь уж точно переживать за горе-Героев он не будет, особенно за Мотоясу и Ицуки. Иномирянцы вполне сильные ребята, так что смогут и защитить, если что, и научить чему-то дельному.       «Может, Мотоясу притихнет…» — надеялся Герой Щита, всё же он с его манией ангелов немного нервирует, даже тот же Бактер как-то ещё себя сдерживает… — Ох, тогда вот, — Бактер выудил из походной сумки карту архипелага и раскрыл её, предлагая направления разных групп, после чего все разошлись по островам, решив раз в день менять локации между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.