ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 73. Послание некроманта

Настройки текста
      Мягкая кровать королевского замка Форбея была так себе. Пусть она и имела более мягкую перину и чистое бельё, которое каждый день меняли. Таки она казалась не очень удобной. Может, из-за непривычки спать на чём-то подобном? Или же из-за отвращения к богатству мира?       Всё же он привык к более скромным обителям. Ну, или же большим каменным пещерам с троном. Пусть это и звучит менее удобно, чем мягкая кровать или королевский трон этой страны, но… оно было ближе.       Таки поднял руку, рассматривая её. Совсем скоро он достигнет пика своего бессмертия. Сколько всего ему пришлось сотворить, чтобы приблизиться. Но…       …Перед глазами встал облик горящего дома. Мать заставила его бежать из деревни, заставила никому и никогда не показывать свои силы. Всегда их скрывать. И… за то, что она родила некроманта, за то, что укрыла его — её предали сожжению.       Тёмный маг моргнул и сжал кулак. Кожа уже посерела, вены проступали. Выглядело мерзко, и если обычный человек поморщится, то он лишь улыбнулся. То, что с его телом происходило — означало, что он уже совсем скоро достигнет пика эволюции своей касты.       Сев, Таки осмотрел богатое убранство комнаты и встал с кровати, пошёл по коридору. Сейчас он являлся «важным гостем» короля. Но на самом деле он и был королём этой страны.       «Скоро она станет страной Мёртвых! И Кё мне всё же пригодится».       Держать уверенных в том, что смерть — это хорошо, удобно и выгодно. Ты не насильно подчиняешь их, а они сами покорно склоняют головы. Такими управлять легче.       «Однако Тео-куну не нравится…»       Про Элизабет он молчал, всё же он поднял всего лишь её тело с воспоминаниями. А вот Тео, Кё и Такт — нет. Он успел поймать их души и насильно удержать в мёртвых телах. Из-за чего эта тройка сильней. Как Героини прошлого, так и Звёздного Героя Когтей.       Зайдя в библиотеку, Таки искал Тео: тот, если не имел каких-либо от него приказов, скрывался здесь, читая какие-то книги. Но, облазив всю библиотеку, он так и не нашёл его.       Маг устало вздохнул и усмехнулся, пошёл в кабинет. По пути попадались прислуга и стража, но каждый старался прошмыгнуть мимо него побыстрей. Каждый ощущал, что именно он самое опасное существо в стране.       Стража у кабинета Такта вздрогнули, но не шелохнулись.       И, войдя туда, тёмный маг застал двух своих марионеток. Притом, что рядом с Тактом стоял не Кё, с которым первый часто собачился, а Тео. И они оба разбирали карты. — Ха-ха, так Тео-кун нашёл себе друга?       Звёздный Герой Метательного Оружия замер и кинул на своего хозяина злобный взгляд. — О-о, как обидно-то…       Такт напрягся. Он знал, что Тео, был любимцем этого мага, но почему — не мог понять. Но и не лез в эти дебри. Пару раз попытался, и все те разы он лишался головы — Тео всухую его побеждал. — Эх, — Таки подошёл к ним и облокотился о край стола, с задумчивостью заглядывая в карты. На одной из них были отмечены красные кресты, и один красный круг у озера Коньё — то самое место, где запечатан великий Пожиратель Мира. Некромант провёл пальцем по этому кругу.       «Возможно, когда его запечатывали, там был океан?»       Самого Пожирателя Миров запечатали почти вслед за их Великой Императрицей. Иронично, не иначе. Но миры сливались, творя новый, из-за чего местность, страны прошлого — всё стирается. И пусть призванные и местные Герои и пытались оставить подсказки своим последующим преемникам — ничто не вечно.       «Нет, вечна пустота и тьма… Свет…»       Пусть Таки и признавал, что и свет — вечен. Однако его силу — никогда. Она была завязана на чистых, невинных сердцах, веру в светлое будущее…       Однако его будущее никогда не было светлым. Лишь тёмным. Лишь пустым. Лишь одиноким.       Он посмотрел на Тео, тот тихо бормотал о жертвах. Ему не нравилось убивать невиновных, но он не был свободен. Он его любимая игрушка. Он… очень похож на Таки в детстве. Ещё до того, как Таки отверг человечность, решил идти по трупам, он был таким же наивным и добрым ребёнком... Однако он даже возлюбленную убил ради силы.       Таки расплылся в усмешке. — Так что там у нас с подготовкой? Такт? — Уже всё готово, через три дня тысячи людей придут к озеру Коньё. — Отлично. Однако будьте готовы к незваным гостям.       Звёздный Герой Кнута напрягся и с силой сжал кулак. Кожа на этот жест не побледнела из-за того, что тело мертво, и кровь, соответственно, не циркулирует, и лишь заклятие не даёт телам гнить. — Да… — напряжённо произнёс он.       Тео ощетинился. — Ты хочешь всех Священных Героев убить?! — Хе-хе, я думал, это уже глупый вопрос.       Глаза Тео широко раскрылись, он знал об этом. Но… пусть он и стал живым трупом. Пусть он предал свой мир (он всё же не смог остановить чёртова некроманта), он никогда не примет уничтожение людей. Пусть Таки контролирует его тело, но не разум и душу. — Придёт время, и тебя предадут огню, — прорычал он хозяину. — Ха-ха, буду ждать, Тео-кун. Но не думаю, что местным Героям хватит сил. Ты же помнишь всю информацию, что мы получили? Их изначально стукали лбами, — Таки наслаждался злостью мальца. Наслаждался, как тот реагировал. Ведь тот уже мёртв, но реагирует, как живой.       Некромант повернулся спиной, намереваясь уйти. — Хех, и самое забавное, что подобная ненависть к Герою Щита заложена специально. Вполне возможно, что корни Зла куда глубже, чем кажется… — Ч-что?! — вопль мальца остался за закрытой дверью.       Таки в полной тишине шёл по пустоватым коридорам замка. Жизнь этого места быстро утекает, и это всегда было приятным чувством. Ведь тишина — это смерть.       Он блаженно выдохнул, когда вошёл в свою комнату, и прошёл к центру. Тёмный маг долго стоял и молчал, пока не зашёлся в истерическом смехе. — Знаешь… Смерть матери стала для меня большим ударом. Она была единственным моим светом. Моим островком жизни… Она была смыслом тянуться к жизни, к живым… Хех, я знаю, что и твоей тоже. Я знаю, что ты стал силён в некромантии. Я знаю, на что ты способен. Я знаю, что ты наблюдаешь за мной. Но, знаешь, я готов видеть тебя рядом с собой как равного. Так что какую сторону ты выберешь? Героев, что после победы надо мной, казнят тебя, или смерть — что даст тебе творить всё, что пожелаешь. Даже правила самого мироздания нарушать. Выбор за тобой…       Тёмный маг смотрел перед собой. — В конце концов… давай вместе создадим Империю Смерти?

***

      Резко открыв глаза, Таки подскочил с кровати и тут же свалился с неё, сведя локти. Он шумно дышал, с ужасом смотря перед собой. Одежда неприятно взмокла и прилипла к телу, по вискам стекал пот, ко лбу липла чёлка.       А слова его двойника не отпускали. Напротив, они заманчиво манили. Как бы Таки ни отвергал и ни отказывался от своей сущности, жажда смерти тянет его.       Он сжал кулаки. — Ни за что…       Он вскочил, покачнулся, потёр локти, прошипел от боли и посмотрел в окно. Свет озарил комнату. Рассвет. Первый день в королевском замке. Первый день на родине после побега. Первый день, когда… всё это время его двойник сам показывал ему, по своему желанию. Ведь он в любой момент мог оборвать с ним связь. — Мне плевать на наше похожее прошлое… Я не предам Морико-саму!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.