ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 83. Сражения у озера Коньё. Часть 3

Настройки текста
— Обезглавьте их и сожгите! — крикнул Таки.       Когда патроны у зомби первого ряда закончились, они достали клинки и кинулись вперёд. Они бежали неуклюже, кто-то прихрамывал, а у кого-то была сломана шея, из-за чего голова лежала на боку и каждый раз подскакивала от бега. Их глаза были пусты, лица ничего не выражали. Они были истинными зомби, более низшими, по сравнению с живыми мертвецами. — Тц, их слишком много, — с раздражением произнёс Наофуми. — Обезглавить — не знаю, но нужно, чтобы и у остальных патроны закончились.       Вожаки Филориалов объединились и, используя составное заклинание, запустили воздушным порывом вперёд, отталкивая весь первый ряд зомби назад. Половину второй колонны, которые частично начали стрелять, сбило с ног.       По бокам армии живых мертвецов стали выбегать солдаты в их сторону. — Ладно… Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы мироздания да яви столбы твёрже земли: Каменные столбы! — Наофуми вскинул руку.       Из земли стали вырастать каменные столбы. Они были не толще человеческой головы, но крайне высоки. Большинство колонн нанизывали на себя, не давая возможности зомби бежать вперёд, из-за чего они беспомощно двигали конечностями и головой (если она была цела). Кому-то задевало бок, но не больше. Однако даже это задержало добрую половину. — Клёво, Наофуми! — Мотоясу присвистнул. — А теперь моя очередь!       Он поднял копьё. — Я помогу, — произнёс Ицуки. — Хорошо! — Как источник силы, мы повелеваем, расшифруй законы мироздания, обрати ветер моей силой, яви огонь первородного истока и обрушь сих на наших врагов… Яви: Огненный Шторм!       Копьё и лук охватил ветер вперемешку с огнём, а следом они атаковали. Мотоясу швырнул копьё, а Ицуки выпустил стрелы. У копья тут же появилось с полсотни двойников, объятых огнём, и за ними тянулись широкие полосы мощного потока пламени. Разбавляли их с полдюжины стрел, объятых воздушным покровом, затягивая жар пламени. Заклинание поглотило всех зомби. Были слышны шипение и постанывания.       Наблюдая за бушующим пламенем, Мотоясу издал довольный смешок. Благодаря Огнию, его огненные заклинания стали мега-убойными. Из-за чего на Кальмире он хоть и развлекался, получая удовольствие от того, насколько простые заклинания стали опасны, однако он всё же, помимо этого, проверял, сколько нужно вливать маны в плетения заклинания и как подавлять резкие скачки маны, которые иногда у него происходили. Ведь от одного неверного шага можно убить своих, а этого он уж точно не хотел. Потому что из-за их проигрыша они могут лишиться собственной жизни, и… этот мир умрёт. — Хм-м… Невзирая на твоё легкое безумие — мыслишь ты здраво, — прозвучал голос огненного духа в голове.       Китамура хмыкнул.       Его огненный дух — Огний, крайне равнодушное создание. Сам никогда не лезет и ничего не говорит без дела. Даже когда Мотоясу проводил эксперименты после заключения контракта, дух почти ничего не говорил, не направляя и не ругая. Он просто молчал, видимо, позволяя своему контрактеру делать с его благословение всё.       «Ну, меня обычно безумным и называют, или чокнутым».       И обычно это Наофуми. Но… У Иватани есть на то право, хотя и обидно. Однако в последнее время он перестал так ярко выделять их троих за всё «хорошее».       Парень закинул копьё на плечо. Обычно после редких своих реплик и ответов на них дух больше ничего не говорил. Но в этот раз… — Одного огня мало.       В тот же миг пламя резко вздёрнулось вверх одной сплошной огненной стеной и, подобно волне, устремилось на незваных гостей. — Эй, что это ещё значит?! — возмутился Наофуми и выскочил вперёд, создавая несколько прозрачных зелёных щитов в воздухе, стараясь укрыть за собой всех товарищей. Бактер с Рюмэ тут же наложили усиливающие и укрепляющие чары на навыки Иватани.       Пламя по бокам пожирало деревья и кусты, обращая всё в пепел. Земля чернела и плавилась, превращаясь в лаву. Эта жидкость стекала бурными потоками, чуть ли не касаясь их. Но по команде Рена Вожаки Филориалов обдавали лаву, попавшую в их укрытие, ветром, из-за чего лава застывала, превращаясь в обсидиан.       Наофуми сглотнул от невыносимого жара. Руки дрожали от напора. Тело пробирало от дрожи. Этот напор был в десятки раз сильней, нежели тот, при атаке того главенствующего ублюдка из Церкви Трёх. И ситуация была не столь патовой. Тогда на кону стояли лишь жизни Героев, а не всего мира.       «Тц, мыслить, как настоящий герой, мне тут ещё не хватало!»       Уж чего-чего, а этого он точно не хотел. Жертвовать собой ради какого-то мира, который его же чуть и не сгноил. Да, ему дали понять, что домой он сможет вернуться, лишь когда спасёт этот мир от всех неприятностей, но отдавать жизнь за этот мир? Нет. И ещё раз нет.       «Я не намерен умереть здесь!»       Задыхаясь от гари и жара, Наофуми уверенно держался. Он не желал ни умирать здесь, ни умирать вообще. Ему всего двадцать, ещё вся жизнь впереди. Пусть, будучи обычным студентом-отаку, он имел скромные мысли, сейчас у него есть яркое желание вернуться домой и жить нормальной жизнью. Не сражаться с монстрами, которых в его мире нет. Не колесить на повозке по всей стране, дабы заработать денег и выжить во враждебной стране. Не набивать морды ублюдкам. Не быть Священным Героем.       А быть обычным парнем. Просто Наофуми Иватани. — Герой Щита! — проревел Гэлион. — По команде отойди! — Ха! Хочешь зажаренных до угольков Героев?! — съязвил Иватани, но, тем не менее, согласился. Не просто так этот Слабейший Император ему такое сказал.       В следующую секунду он услышал составное заклинание. Его читали Гэлион и Рюмэ, и достаточно быстро. Когда они закончили, под ногами что-то юркнуло, и тогда Гэлион дал добро отойти. Шаг назад. И перед Иватани из земли вырвалась стена чёрного пламени, пожирая обычное. Однако Наофуми держал щит наготове. — Ого, быстро, — произнёс Каэру.       От атакующего пламени ничего не осталось: ни зомби, ни каменных столбов, кои создал Наофуми. Но и на добрые километры вокруг их кружка тоже ничего не осталось. Местами текли ручьи лавы или виднелись застывшие низкие стенки обсидиана.       Вот только у самого озера стояла небольшая группка людей. Их было всего шесть. Пятеро стояли прямо, держа свое оружие, и один — за их спинами. Он чесал собственные руки до мяса, харкаясь чёрной кровью.       Таки сглотнул. — Он уже эволюционирует.       Его слова стали как гром среди ясного неба.       Рюмэ нахмурилась. Она остро ощущала бушующую энергию смерти за тем странным человеком. — Ха. Армию убили, теперь и их… — начал было Мотоясу, как его перебил Таки: — Они не те бестолковые мертвецы. Эти пятеро — элита некромантии. Живые Мертвецы — те, кто сохраняют свою память и силу, а в некоторых случаях и душу. Но всё равно остаются рабами того, кто их поднял. — Это уже не имеет значения, — равнодушно произнесла Морико. — Сейчас нам важно обезглавить их и предать огню.       Таки сглотнул. Его это тоже ждёт, но позже… — Да, — согласился он и обнажил меч.

***

      Поправив очки, Кё вздохнул. Хоть он и повернул атаку двух Героев против них, это оказалось сложно. Но, благодаря их неосторожности, он заметил кое-что интересное. — У этих Героев какие-то странные усилители. — Хо? И на что это похоже? — с некоторой скукой спросил Такт.       Маг молча приподнял книгу и постучал пальцем по серебряной закладке с тёмно-красным камнем.       Такт удивлённо уставился на коллегу. Изначально он не знал, кто такой Кё, и, естественно, не видел его, тот ведь Герой другого мира. Но из-за вынужденного сотрудничества оба мертвых Героя поняли, что работали на самого Злого Бога, и… тот выдавал всем Героям особые украшения на Священные-Клановые-Звёздные орудия, дабы подчинить сопротивляющиеся оружия и усилить. — Уверен?       Кё кивнул.       Такт цыкнул. Конечно, это не такая большая проблема, ведь, пусть у этих ничтожеств есть похожие усилители, но он и остальные окружающие Герои — мёртвые. А мёртвого крайне сложно уничтожить. Самое опасное для мертвеца, коим является нежить, — святая магия, святая вода и огонь. Но остальное не представляет угрозы. Даже потеря конечности или головы — не опасно. Как и если выпадет сердце… — Эй, вы двое, о чём? — с раздражением спросила Элизабетт, поглядывая на Тео. Тот встал в стойку, намереваясь использовать навык.       Двоица переглянулись и фыркнули. — Ты же Герой прошлого? Так вот и думай, — бросил Кё и вышел вперёд. — Хах, это ведь все равно уже не имеет значения. Сейчас мы должны схватить их, — натягивая на кулак веревку кнута, проговорил Такт.       Герой прошлого раздражённо фыркнула и сжала копьё. — Стремительный Бросок! — произнёс Тео и кинул кинжал.       Тот в метре от броска пропал, и уже с десяток появились перед четвёркой Вожаков Филориалов, но врезались в прозрачный барьер. Тот с хрустом развалился, отбив восемь кинжалов, но два смогли оцарапать щёку чёрного ангела и ногу мальчика. Кинжал вернулся к хозяину. — На них наложили чары… — безэмоционально сообщил парнишка. — Ничего, разберёмся, — самодовольно произнёс Такт и посмотрел на хозяина. Тот чуть ли не блевал кровью, раздирая кожу на руках. А часть кожи уже облезла на щеках, показывая окровавленные участки черепа.       «Это, наверное, больно…»

***

      Морико вздохнула. Нужно отвлечь этих мёртвых и, по возможности, убить их хозяина. Но подобраться к некроманту будет сложно…       «Или нет?» — Готовьтесь, — спокойно произнесла она и, покрепче сжав рукоять меча, рванула вперёд, огибая зигзагом своих союзников.       За спиной было слышно возмущение Рена и Наофуми, ворчание и удивление драконов. Но. Никто не последовал за ней, принимая её слова. Даже выиграть несколько секунд — станет их победой. Некромант не тот человек, которого можно одолеть легко. Ведь его нужно не просто убить, его нужно изничтожить так, чтобы после него ничего не осталось.       Преодолев чёрное, как уголь, поле, подымая клубы пыли и сажи за собой, наёмница ловко увернулась от копья мёртвой девушки, толкнула в плечо звероволка и, используя аналог Клинка Света у Героя Меча, ударила по скрюченному некроманту. Последовал звон стекла, лезвие врезалось в куполообразный барьер. По нему пробегали зелёные всполохи, а от соприкосновения с оружием наёмницы виднелись белые трещины.       Выглядело странно, но есть вероятность, что даже её «аналога» не Героя достаточно, чтобы нанести такой урон. Пусть минимальный, но если так, победить этих мёртвых и этого ненормального будет возможно.       Не мешкая, девушка надавила со всей силы на рукоять клинка, трещины увеличились. В неё кинули кинжал, Белая сдвинулась на шаг, не отрывая клинок от барьера. Но, к несчастью, трещин не прибавилось, казалось…       Наёмница ушла в сторону и блокировала лезвием меча на вид ветхую веревку кнута. — Хей, да ты чокнутая, — бросил обладатель кнута.       Наёмница не изменилась в лице ни от его слов, ни от замахнувшегося на неё зверочеловека. Она легко ушла в сторону, поставила блок мальчишке с кинжалом, отпихнула его и вновь поставила блок, но на этот раз наконечнику копья. Камень под ногами тут же треснул, создавая мелкий кратер. Руки дрожали от силы, боль пробежала по всему телу. Впервые девушке повстречался столь сильный враг. Это тебе не детские замашки детей из другого мира. Это не те зазнайки с каплей познаний. Не самодуры. Это… Настоящий враг, с настоящими мыслями о твоём убийстве.       «Нет. Всё же подобраться к некроманту будет сложно».       Ведь некромант всё чётко просчитал, избрав чудовищно сильных марионеток.       Мёртвая девушка надавила, и ноги Белой ушли в камень по лодыжки. Мелкие осколки упирались в ноги, но благо высокие стальные сапоги с драконьей чешуёй и чарами спасли от первых ран.       Мёртвые, проклятые глаза смотрели с каплей ожидания и равнодушия. Необычный контраст, но очевидный. Если эта девушка какой-то Герой, то… очевидно, что она жаждет свободы. — Ты невероятно сильна для обычного жителя этого мира, — ровно произнесла мёртвая девушка. — Я не обычный житель своего мира, — столь же равнодушно ответила Морико. — Это хорошо.       Противница резко отдёрнула копьё, наконечник изменил форму. От него повеяло опасностью.       Наёмница тут же коснулась собственного проклятия. На удивление, оно не пищало противно и не пыталось толкнуть в бездну. Напротив, оно покорно подчинилось.       «Это же ненормально?»       Копейщица обвела дугу в воздухе, оружие в её руках засветилось ядовито-зелёным светом.       Тьма пискнула о неимоверной опасности. В обычной ситуации Морико бы не прислушалась к ней, но в этот раз решила последовать её словам. Вряд ли этой странной сущности (если, конечно, это «сущность») есть смысл лишаться носителя.       В них прилетели Метеоры-Мечи и Метеоры-Копья со звёздами. Отвлекая нескольких мёртвых.       Морико тут же поспешила отступить. — Копьё Млечного Пути Проклятой Звезды! — крикнула мёртвая копейщица и кинула оружие в наёмницу, которая была уже на полпути к своим.       Копьё почернело, а аура, окутывающая его, подобно такту сердца, то потухало, то загоралось. За ним тянулась чёрная полоса, усыпанная блестящими небесными звёздами, наподобие неба в ночи, но столь красиво и опасно переливаясь, предрекая каждому верную смерть.       …И опасный навык неимоверно быстро настиг Морико. Последовала яркая вспышка. На месте, где стояла наёмница, остался глубокий кратер, с неба сыпалась блестящая стружка.       Мёртвые Герои ошарашенно посмотрели на свою коллегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.