ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 84. Сражения у озера Коньё. Часть 4

Настройки текста
      Скрежет железа и звон цепей неприятно резанули по ушам.       Тело ломило, а плечо саднило.       Дышать было сложно. Но Морико не теряла самообладания, присматриваясь к своему… Укрытию? Оно выглядело, как Щитовая Темница. Навык Наофуми.       «О, так он успел меня из-под атаки вытащить?»       Навык погас, явив крепкую спину Героя Щита и напуганные взгляды некоторых спутников, таких, как Терезия, Фари и Лисия. Тот же хакукообразный смотрел больше с ужасом. — Да ты чокнутая, что поискать, — раздраженно произнес Иватани. — И как я должен тебе помочь? — прошептал Фоур, обращаясь к Таки, тот пожал плечами. — По крайней мере, теперь нам известно, на что способна… Предыдущая Герой Копья, — а то, что та мертвая девушка – предыдущий Герой Копья, очевидно. Её сила и, возможно, утерянный навык показывают в ней сильного противника.       «К тому же, Таки упоминал о «Псевдо-Герое Копья». А она единственная из всех них обладает копьем». — Что? Моя предшественница? — удивился Китамура. — Ох, вы вели с ними бой несколько минут, и… такая сильная атака, — в голосе Ицуки проскользнула тень беспокойства и страха.       Наемница вздохнула, что ж, то, что ему страшно — нормально. Они все — нормальные люди, даже дети. В отличие от неё. — Тц. Может, она пыталась предупредить нас об опасных атаках? — предположил Рен, с беспокойством поглядывая на Морико. — Кто их знает. Но я не смогла пробиться к некроманту, — на её слова первый ученик вздрогнул. — Он наложил странный барьер на себя. При соприкосновении со «Святым Клинком» по барьеру пошли трещины, но они далеко не распространялись. — Хм-м… «Лживое виденье» — произнес Бактер. — По крайней мере, по описанию очень похоже. Но оно утеряно. Неизвестно, как его создать и, соответственно, как с ним бороться.       Иватани фыркнул. — Ладно… Наофуми, усиль всех своим заклинанием с Кальмира. Нам всем оно пригодится, — начал раздавать указания Рен. — Поддерживая защиту с Бактером и Рюмэ…       Герой Щита кивнул. Радуясь, что у этого школяра заработали мозги. Теперь он действовал серьезно и четко. То, что ему не хватало.       В их сторону обрушился мощный удар хлыста, создавая широкие трещины в земле.       Наофуми создал в воздухе прозрачные зеленые щиты, закрывая всех, кто не смог увернуться и устоять на ногах. Конечно, были отдельные личности, что свалились в трещины, но благо не свернули себе шеи. — Эй, жи-вы-е, — произнося по слогам, прозвучал противный тон, к ним приблизился один из мертвых Героев. В руках он держал кнут. — Скоро вы станете мерт-вы-ми.       Его одежда сильно отличалась, от одеяний местных, будь то одежда крестьянина, знати или авантюриста. Но для призванных Героев вещи были более привычны, нежели рубахи из плотной ткани и с грубой строчкой нити.       Таки с болью во всем теле простонал, выглядывая из щели, в которую свалился, но успел удержаться за край.       «Бой только начался, а я уже на пределе».       В Героя Кнута полетел залп стрел, но тот быстрыми взмахами смел все стрелы.       Мотоясу швырнул в того огромный огненный шар, но его легко потушил второй Герой с книгой. — Это бесполезно. Мертвого не убить, — поправив очки, произнес тот. — Ну, вообще-то, можно, — произнес малец, что подошел к ним, остальные двое, остались на месте. — Нас всех нужно предать огню. Достаточно лишить конечностей и головы, и защитные чары ослабнут.       Лисия ошарашенно уставилась на того мальчика. Она с неверием рассматривала его, выглядывая из-за ног Ицуки. Ведь, когда их атаковали, она плюхнулась на колени возле своего Героя, обнимая его колено.       «П-почему же они так похожи?!» — мысленно воскликнула Айвиред.       Кавасуми бросил на свою спутницу пристальный взгляд. — Эй! Зачем ты это сказал?! — возмутился Герой Кнута. — Ох, и почему тебя так любит мастер Таки? — с разочарованием спросил Герой Книги. — Так что, Герои этого мира, уничтожьте нас и того ублюдка, — малец проигнорировал двух Героев и крутанул в руках видоизменившийся в сюрикен кинжал. — Иначе вы не сможете спасти мир.       Напутственные слова были крайне паршивы. Это понимал каждый. Но никто не смел, идти назад. Теперь, оказавшись здесь, каждый из них может только идти вперед. Ведь только от их победы будет зависеть судьба самого мира.       Сглотнув, Рен до боли сжал рукоять меча. Тело потряхивало, сердце лихорадочно билось, капля холодного пота стекла по виску. Бой, по сути, ещё не начался, а всё очень плохо… Даже слишком плохо. Но он сам решил остаться в этом мире, а чтобы в нем жить — его нужно защитить.       «Стоит ли сейчас использовать «Клинок Потомков» или «Клинок Ветра?»       Пусть первый клинок он открыл несколько дней назад и ещё полностью не освоил, но Клинок Потомков относится к серии святых, а значит, от него будет толк. А Клинок Ветра… Это более мощная версия Меча Ветра, однако и контролировать его сложней.       «Конечно, у меня есть Водный Меч, но… его использовать ещё сложнее».       Амаки не знал, были ли вызваны трудности во владении мечом из водной ветки из-за неприязни Лазурита или же это лишь совпадение. Но… их слишком много. А ведь после заключения контракта с этим странным духом он так более и не связывался с Реном, в отличие от коллег по оружию. У того же Мотоясу дух очень редко, но говорил!       Он устало вздохнул.       «Самовлюбленный дух», — с раздражением подумал Герой Меча.       Получив всевозможные усилители и распределившись, кто на каких позициях, они начали бой.       Наофуми, Рюмэ и Бактер поддерживали защиту всех, Каэру и Гэлион били с воздуха, остальные, по возможности, – с земли.

***

      Скрестив крылья перед собой, Ко вместе с сестренками концентрировались. Пусть он по природе филориала испытывал отвращение к драконам, но сейчас усилитель драконицы сокращал время концентрации. И, хоть время сокращено, ему с сестренками все же нужно несколько секунд, и их хватало, когда другие спутники хозяев или сами хозяева сражались с врагами.       Однако сейчас Фиро предложила изрезать того вонючего с красной тряпкой на голове. И, естественно, все Вожаки согласились. Все же лезть на ту копейщицу никто из них не посмел, четко ощущая, насколько она опасна. И если раньше для них самым ужасным человеком была Морико, то теперь каждый ангеленок мог с уверенностью сказать, что Морико не такая уж и страшная.       «Но она все же может нас съесть…»       Перья на спине встали дыбом при воспоминании, как Хиёко рассказывала про нее. Жутко.       Ощутив прилив сил и легкость, Ко посмотрел на старшую — Фиро. Та, осмотрев остальных, кивнула. — Хай Квик! — синхронно в четыре голоса произнеся, они рванули вперед, огибая пищащую девушку с косичками, которая только и успевает не попасть под веревку кнута, и подружку братца Щита. И с разных сторон стали наносить атаки.       Этот тип хоть и успевал блокировать их атаки, но филориалов много — а значит, кто-то из них сможет лишить вонючего с тряпкой на голове — головы. — Тц, какие же надоедливые курицы… — прошипел этот тип, и… кнут в его руках изменил форму. Став полностью черным.       Вожаки тут же отметили, что стало ещё опасней. И это подтвердилось, когда одним четким взмахом враг чуть не пропорол крюкообразным наконечником по брюху Ко и Сакуры. Эта двоица лишь в последний момент успела увернуться, получив легкие царапины. — У-у, неприятно… — обиженно произнес Ко. — Ага… — кивнула Сакура.       Однако остальных Вожаков это не остановило. Напротив, те, усилив свое тело покровом маны, продолжили нападать, и вскоре к ним присоединились младшие и Лисия с Рафталией.       Фиро уверенно произвела серию ударов когтями, но их блокировали, вслед её сменила Хиёко, а с другой стороны – Ко, и его сменила Сакура. Следом стала наносить неимоверно быстро удары мечом Рафталия. И когда ту прикрыл прозрачный зеленый щит, из-под него на быстрой скорости выскочила Лисия, занося короткий меч.       Лезвие вошло в плоть.       Проклятые голубые глаза смотрели с равнодушием. Ни единый мускул не дрогнул, показывая, что вошедшее в руку лезвие ничуть не беспокоит.       Айвиред вздрогнула. Было страшно. Было жутко. Эти глаза. Это равнодушие. Эта атмосфера. На глаза навернулись слезы. Вспомнились слова матери. Она предупреждала, что её выбор крайне опасен. И мама была права, но ей некогда сожалеть. Некогда пытаться вернуться назад. Она отказалась от тихой и мирной жизни, решив рискнуть. Поэтому и сейчас она готова рискнуть. — Оу, а ты какая-то странная. Но не такая ненормальная, как та, белая, — его взгляд на несколько секунд стал оценивающим и неприятным. Этот взгляд был ей знаком. Он означал интерес мужчины. Однако, когда на него накинулись филориалы и Рафталия, он просто дернул рукой, подставляя её под удары.       Лисия с ужасом наблюдала, как клинок енотообразной несется на нее, как острые, как бритва, когти приближаются. Как меняется лицо и Рафталия пытается изменить траекторию, но тщетно. Никто не может остановиться. Тело оцепенело. Она могла увернуться, получив минимальный урон. Но… ей стало страшно.       «Ицуки-сама!»       В последний момент Лисию окружили прозрачные зеленые щиты, и в них врезались товарищи. А в следующее мгновение её за шиворот вытащил из укрытия Ко, и они в компании сестер и Рафталии рванули вперед. За спиной прогремел рев дракона и мощный взрыв. Жар и ударная волна пришлись в спину, чуть не сбив их с ног.       Обернувшись, к своему удивлению, они обнаружили на месте их недавнего боя глубокий кратер. Из его центра тянулась полоса черного дыма.       Лисия судорожно сглотнула. — Они слишком сильные, — прозвучал ровный голос Героя Лука.       Айвиред тут же посмотрела на него. Он выглядел потрепанным и уставшим, на щеке красовался ожог, а чуть поодаль от них был скрученный черным огнем мужчина с книгой. Странно то, что и книгу скрутили черным огнем. — Я так и не смог его уб… Уничтожить.       Он посмотрел на висевшую за шкирку в клюве Ко. В его взгляде была паника и беспокойство, её герой напуган. Он в смятении. Он… — Ицуки-сама, но как же ваш… эм, д-дух?       Кавасуми кивнул в сторону, и Лисия с остальными посмотрела туда, увидев огромные кратеры, по которым прыгал Рен, Мотоясу и Верт, сражаясь с волкообразным и мальцом. Та мертвая копейщица стояла на стреме, сторожа их хозяина, однако имела неприятное свойство вмешиваться в бой, если её союзник начинал проигрывать. — Она мешает. У неё есть какое-то копьё, подавляющее большую часть мощи моего духа. — Если так, то что же нам делать? — забеспокоилась Рафталия, посмотрев на господина, ведь именно на него накинулся мальчик с кинжалом, и Иватани получил серьезные раны. — Не знаю, — честно произнес Кавасуми. — З-значит тот… т-тот… Г-Герой? — Лисия посмотрела в сторону свежего кратера и увидела, как из него выбрался парень. Вся правая часть лица обгорела, ткань банданы сгорела, показывая подгоревшие светлые волосы. Теперь они были жутко короткими. Помимо лица, правая рука по локоть так же не имела и грамма кожи и мяса. Голые кости. — Твою мать, а это больно, — возмутился враг. — Эй, чем это вы меня жахнули?       Заметив, что на мертвую копейщицу напал Таки с Морико, Фари и Терезией, Кавасуми произнес: — Рафталия-сан, усильте меня, Лисия и остальные, удержите его на месте. — Хорошо, — спутница Героя Щита распушила хвост.       Лисия с филориалами рванула вперед. — Стремительный Выпад! — Айвиред яростно набросилась на мертвого Героя Кнута. Тот тут же блокировал, с трех сторон и сверху на него напали Вожаки. Было видно, что форма оружие изменилась на когти, что странно. Но разбираться с этим у них нет времени.       Получив нечто напоминающее детскую дележку игрушки, которую никто не хочет упускать, из-за чего её тянут в разные стороны, Ицуки молча натянул тетиву. Перед луком тут же образовалась сфера нежно-желтого цвета. От нее веяло приятным и родным теплом. Сила его духа. Сила духа Света. Самой сути Света. — Я перенаправлю силу из света и воплощаю сие. Душа света, дай мне силу. Световой Луч! — Рафталия направила небольшую сферу чистого света в сферу перед луком Ицуки. Сферы объединились, и от них повеяло мощной энергией.       Однако девушка до последнего беспокоилась, что силовые линии она с трудом сможет использовать сейчас. Из-за бешеного темпа подготовки четко усвоить смысл этой магии было сложно. А воспроизвести и подавно.       «Но даже так, подобное лучше лишний раз не делать без должного обучения. Неизвестно, выйдет в следующий раз или нет».       Ицуки отпустил тетиву. Он не беспокоился за союзников, так как знал, что Анна сможет направить всю ударную мощь лишь на одну цель. Конечно, Лисию и Вожаков Филориалов заденет, но лишь ожогами, не больше.       Сфера поразила противника, на мгновение ослепив. А в следующее мгновение Рафталия пихнула в бок Ицуки, тот по инерции ухватил её за кисть и дернул на себя. Послышался её кашель.       Уперевшись одной рукой в землю, Ицуки отпружинил, поудобней встал на колено и, закрывая собой енотообразную, натянул тетиву. И с ужасом застал голый скелет, а в его руках – кинжал. — Р-Рафталия-сан… Вас ранили? — не поворачивая головы, спросил парень. — Немного… Я о себе позабочусь. — Чёрт, — враг осмотрел себя и потряс костлявой рукой. — Да ты меня совсем в скелет обратил — мерзость-то какая, — голос стал менее человеческим и более мерзким, пробирающим до дрожи.       Так ещё некстати, тот с книгой смог вырваться из заточения. И хоть на него накинулись драконы… Казалось, весь этот бой — сплошная петля. В которой нет победителя.

***

      Сколько ни бей, сколько ни уворачивайся… Никто не мог прорваться вперед. Никто не мог задержать мертвую копейщицу.       Таки судорожно сглотнул и, увернувшись от наконечника копья, перекатился вбок, слыша за своей спиной скрежет металла. Сейчас её на себя вновь взяла Морико-сама…       Морико-сама предположила, что он — двойник этого чокнутого, мог бы развеять заклятие или нанести хоть какой-то урон. А также мастер потребовала перехватить над противницей контроль. И хоть с этим была согласна сама мертвая, но он не успевал. Видимо, его двойник дал четкую инструкцию — не дать себя схватить, и пусть противница хоть сотню раз «за» сменить хозяина — пойти против правил не могла. Такова цена «Живых Мертвецов»: если некромант превосходит по уровню или силе, или всё вместе, то Живой Мертвец покорно исполняет приказ. Конечно, личность, что сохранилась в теле, или даже душа, оставалась, но пойти против приказа — никак.       Первый ученик Белой четко помнил, как при низком уровне поднял Живого Мертвеца и чуть не помер. Не только от желания убить юного некроманта, но и… от цены за поднятие в элиту некромантии. Ты платишь жизнью и маной.       И посему ужасно даже представить, насколько силен его двойник.       Рядом на спине проехался Фари. Выглядел он ужасно. Весь в крови, с разбитым носом и выбитой правой рукой. Левая штанина вплоть до бедер была изорвана в клочья, показывая кровавые подтеки и огромные синяки. Оружие сломано.       Всего один бой, а он в подобном состоянии.       Он медленно сел и зашелся кровавым кашлем.       Таки сжал кулаки. Внутри запульсировал родной потаенный призыв. Все эти изувеченные тела. Кровь. Раны. Все это звало.       Он судорожно сглотнул. Грудь разжигала темная сила.       «Ч-черт. Да как с этим бороться?!»       Когда он бежал из Мелромарка и без остановки путешествовал, подобного призыва не ощущал. Но и в живых никого не оставлял, кто выходил на него. Пусть ему было неприятно, но выбора-то у него не было. Поначалу было мерзко, а постепенно он привык. И ближе к восемнадцати годам стал появляться подобный жар. Однако он был не столь ощутим. А когда Таки засел в Зельтбуле, то… зарабатывал, участвуя в Колизеях. Как в законных, так и в подпольных. Однако никогда не участвовал в тех, где забивали насмерть.       Но сейчас этот жар звал. Манил.       «Почему… у меня эта проклятая сила?!» — Таки! — окрикнула его Морико, а следом последовал грохот и клубы пыли.       Тот дернулся и обернулся. С ужасом увидев, как в несколько десятков километров тянулась траншея в земле, вплоть до небольшого холма. И там заканчиваясь. — М-Морико-сама?       В том, что именно его учителя туда отправили — он не сомневался. Большую ударную силу брала на себя именно она. Давая возможность ему и тем двум нанести урон мертвой Героине. Но… Почему Морико-сама допустила до этого боя того парня? Он определенно был больным.       Поудобней перехватив в одну руку меч, парень с сожалением отметил, что кончик лезвия уже был обломан. А он всего пару раз скрестил оружие с Элизабетт. Мертвая Героиня все же представилась. И побежал на нее.       Терезия уже с трудом наносила удары и, более того, все время поглядывала на Фари. Было очевидно, что она хотела подбежать к нему и помочь, так как все Герои с трудом управлялись с теми четырьмя.       «А ведь те с книгой и кнутом не так уж и сильны».       Из видений Таки это отметил, все же иногда ему попадались мелкие фрагменты их боев. «Двое идиотов» — именно так их бы обозвала Мастер.       Концентрируя ману, Таки готовил «Возврат Жизни». Нужно лишь удачно попасть по цели и… попытаться сломать печать другого некроманта. Пусть в прошлом он немного пользовался некромантией, дабы разобраться в своих силах, но никогда не имел никакого отношения к другим темным магам, соответственно, не имел никакого опыта борьбы с другим некромантом.       Но сейчас он не имел права на ошибку!       Удерживаясь от яростного вскрика, он подскочил сбоку, отвлекая мертвую копейщицу от смертоносного удара по рукопашному бойцу, коим была Терезия, и, позволив разрезать себе щеку наконечником, швырнул заклятие. Тело Элизабет замерло, широкие трещины на её лице засветились ядовито-зеленым светом. Шкала маны тут же опустела, а жизнь стремилась к нулю. Дышать стало тяжело, со рта, носа, разрезанной щеки и глаз потекла кровь. Таки сжал кулак на груди. Сердце закололо, перед глазами помутнело, в ушах стоял шум. Тело мотыляло.       Над Элизабетт вспыхнул знак изогнутой змеи.       Таки кашлянул и упал на колени. Шкала жизни достигла жалких двадцать единиц.       «Ч-черт… не могу. Не могу перехватить контроль. Он ещё и двойную печать установил».       У некромантии было два особых знака. Череп — самый распространенный и известный. О нем знал каждый, от мала до велика. Он означал саму смерть. А второй… Изогнутая змея. Со змеями обычно ассоциировали предательство. Как и в некромантии. Это означало предательство темного мага самой жизни. Отказ от жизни.       Но сам Таки хоть частично и разобрался в своих силах, старался ею не пользоваться.       Было ли подобное решение ошибкой? Парень не знал. Он просто не желал этой силы. Хотел обычной жизни, живой матери, работу в деревне. Жить нормально, не в гонении и одиночестве…       Жизнь достигла пяти единиц.       Сознание ускользало.       «Морико-сама… я…» — …не… смог… — кашляя кровью, прошептал одними губами он, падая, но его за плечо поймали. И, судя по стальному захвату, это Мастер. На душе тут же потеплело, ведь она рядом с ним, а не… с Героем Меча. — Так легко сдаешься? — холодно спросила Морико. — Я думала, ты хотел показать свою любовь к нашему миру. Ты его все же ненавидишь?       Таки кашлянул, выплевывая кровь. Жизни уже четыре единицы. Тело мертвой Героини задрожало, печать змеи стала блекнуть, как и свет на её проклятых трещинах. — Неужели хочешь стать живым скелетом, как твой двойник?       Этот вопрос вызвал волну возмущения. — Если нет, то борись. Это глупая «система статуса» — не больше. Есть и обычные человеческие факторы, которые «система статуса» не может учитывать. — К-как… ваше… про… кля… — Да.       Парень зажмурился. Мастер права. Он не имеет права сдаваться. Если продолжит принимать все как есть. То ничего не изменит.       «Но что я могу сделать?»       Он судорожно соображал, пока на ум не пришло воспоминание о случайных захватах душ.       В своих вынужденных путешествиях он искал всю возможную информацию о своей проклятой крови и о многом другом. В том числе и то, как отвязать от себя души. Ведь их захват происходил не просто так. Подсознательно Таки знал ответ, но отказывался. Однако сейчас у него нет выхода.       «Ненавижу свое происхождение!»       Таки мысленно потянулся к захваченным душам, суммарно их было пятьдесят восемь. Много. Даже слишком для него, и…

Преобразовать души в энергию? Да/Нет

      Перед глазами всплыли эти чертовы слова. Парень издал истерический смешок, о чем пожалел — его вырвало кровью и остатками завтрака.       «Да»       Был запрос, на все ли, и, помедлив, из-за чего шкала жизни упала до единицы, он согласился.       Внутри обожгло сильней, сознание окрасилось в красный туман. Жизнь упала до нуля. Сердце остановилось. — Эй… — позвала его Морико.       Элизабетт сделала механический шаг вперед. Морико тут же поудобней перехватила ученика за плечо, дабы в случае чего откинуть его в сторону. Ведь поверить в то, что этот мальчишка умер, она не могла. Пусть она мало что помнила из их совместного короткого путешествия, но девушка знала одно — Таки желал жить. Он даже к ней в ученики навязался, а тогда это было смертельно опасно. Поэтому оставалось ждать.       «Но у нас нет времени».       Парень резко вдохнул воздух, судорожно дыша, и с широко раскрытыми глазами посмотрел по сторонам.       Над телом мертвой, прямо на знаке змеи, появился череп. Он был ярким очертанием и втягивал в себя змею, пока змея не разбилась на мелкие осколки. Знак некроманта на миг вспыхнул на груди мертвой и потух — доспехи скрывали.       Мертвая покрутила кистью. — Неплохо. Я больше не чувствую цепей, — ровно произнесла она и посмотрела на измученного парня. — А это удобно. Может, нынешнее поколение примет некромантов? Конечно, под строгий надзор Священных и Звездных Героев. — Серьезно? — с иронией спросила Белая, краем зрения уловив, как Терезия колдовала над истерзанным Фари. — Ага. В своё время я убила несколько некромантов. И сейчас жалею. Может, дай мы им шанс, что-то бы изменилось? — Нет. Натура каждого одинакова. — Жестокие слова. — Но так оно и есть.       Таки чувствовал, как жар в груди переходил на саму душу. Зрение медленно приходило в норму, но сознание не выныривало из красного тумана. Он внимательно посмотрел на Элизабетт. Ей больше двадцати пяти не дашь, хотя, может, она старше. Все же Священный Герой прошлого. Её потрепанный доспех, местами поломанный, с ранами, из которых торчат ребра — влекли. Её кровь, её холод, который ощущался на расстоянии…       Парень судорожно сглотнул. На мгновение мелькнула мысль, как бы выглядела мертвая Морико-сама? Но, осознав, о чем он подумал, постарался подобную мерзость выкинуть из головы. — Ладно, как уничтожить двойника? — все так же холодно спросила Морико.       Её тон болезненно бил. Таки чувствовал горечь и обиду.       Захотелось… переломать ей позвоночник и увидеть пустые закатившиеся глаза, открытый рот. Обнаженное мертвое тело…       Волна возбуждения прокатила по телу.       Таки вздрогнул и посмотрел на шкалу жизни. У него с трудом держались жалкие пятьдесят единиц. Вся энергия от душ ушла на перехват контроля над Элизабетт, хотя этот самый «перехват» был странным. Он был… легким.       «Может, из-за того, что мой двойник сейчас эволюционирует?» — Думаю, ваш некромант с этим разберется. — Т-тогда… разберись с теми четырьмя, — произнес Таки, морщась от боли в разрезанной щеке. — Хм, без приказов, — стальным тоном произнесла мертвая и, развернувшись, пошла на помощь новому поколению Героев.       Таки сжал кулаки, смотря ей вслед. Определенно, что-то не так. — Пошли, — позвала его Морико.       Парень безмолвно пошел за ней, покачиваясь и спотыкаясь, заметив, что её доспех наполовину осыпался. На фиолетовых элементах одежды виднелись кровавые пятна. Левый рукав и подавно был оторван, показывая истерзанную плоть. Все тело было в пепле, грязи и крови. А некогда белые, как первый снег, волосы были серыми.       В каком бы виде она ни была, она влекла. Очаровывала.       «Ужас…»       Они без каких-либо проблем подошли к скрюченному двойнику Таки. Сейчас сложно было назвать его «двойником». На обнаженных руках и лице не было плоти, одни сплошные кости и хрящи. Ни волос, ни крови. Ничего. Одни белые кости. — О-он почти… закончил, — с дрожью произнес Таки.       Морико вскинула руку, меч засветился слабым отблеском маны. Лезвие охватил призрачный облик другого лезвия, слегка изогнутого на конце, с полосой чистой белой энергии. Это был «Клинок Света», точнее, его копия, которую могла воспроизвести Морико. Как и некоторые мечи из ветки святых. Но долго поддерживать их она не могла.       Конечно, у нее также в арсенале есть сам «Проклятый Клинок», которым её и прозвали, но… использовать его – крайне рискованно. Девушка сама не знала, откуда он у нее появился и, главное, когда точно она стала им пользоваться. Но он куда сильней жалких «копий» вроде «Клинка Света» или даже излюбленного ею «Меча Ветра».       Белая посмотрела на ученика.       За их спинами были слышны отдаленно различимые возмущения мертвых Героев и даже живых. А также соответствующие звуки боя.       «У нас мало времени», — отметила наемница, видя, что крови на костях двойника Таки уже нет.       Таки сглотнул и, глубоко вздохнув и выдохнув, интуитивно стал искать нужный фрагмент. Но из заклинаний ничего не нашел.       Рука потянулась к груди. Там, под кожаным нагрудником и рубахой, покоился медальон с черным камнем — единственная вещь, что осталась от матери…       Он протянул ладонь, и она легла на прозрачный барьер. От нее тут же разошлись трещины, как и от клинка учителя. Повеяло темной, смертоносно-холодной силой. Она заползла под кожу, смешалась с кровью и устремилась к самому сердцу…       Эта энергия пьянила. Она вызывала восторг. Шкала жизни стала восстанавливаться. Дышать стало легче. Тело не болело, хотя и чувствовалась легкая усталость. Пощипывающая боль от разрезанной щеки — пропала. Сознание заволокло более плотным кровавым туманом.       Рука с груди перешла на рукоять меча.

Нужно действовать…

      Барьер рассыпался.

Сила четырех миров — безгранична…

      Совсем рядом прогремел взрыв, спину обдал жар и клубы пыли, скрыли его, наемницу и двойника.

И эта сила…

      Он развернулся, ухватился за предплечье девушки.

Наша.

      Клинок резко под углом, не соприкасаясь с остатками доспеха, вошел в живот Белой.

Ведь никто…

      Он повернулся и, увидев живых, кинулся вперед.

…не выживет.

      Один взмах — кровь фонтаном ударила из разрубленного плеча.

ВСЕМУ КОНЕЦ.

      Второй замах, и конечность, крутясь, улетела в небо, а сознание уколола боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.