ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Подперев голову кулаком, Злой Бог со скукой наблюдал по транслирующей красной сфере. Происходящее там имело схожую с любым геройским сюжетом атмосферу. Да что там, он и сам в нечто подобном участвовал, когда был когда-то давно обычным японским студентом колледжа первого курса. Тогда он испытывал страх и беспокойство, и в то же время его будоражила мысль, что он может сделать что-то невероятное. И хоть его посещало беспокойство за брата, Хару ясно показывал, что будет биться до конца, и ему каждый раз приходилось с этим мириться, заталкивая куда-то в самый дальний уголок души, запирая страх за младшего брата, и вместе с ним преодолевать препятствия…       Мужчина нахмурился. Воспоминания о брате несильно, но колыхали души. Столько веков прошло, он даже от своей человечности отказался, но… До сих пор скорбит по Хару.       Однако он смог отмахнуться от всплывшей каменной плиты с родным именем.       Наофуми слегка дёрнул пальцем руки, и сфера сменила ракурс, показывая Мотоясу. Этот филориалофил расправился с несколькими шпионами королевы Мелромарка и, сменив локацию, выжидающе наблюдал за происходящим. Иронично, что он был не Героем Копья, а Меча. Иногда бывало и такое между тройкой идиотов. Однако его же двойники всегда оказывались Героем Щита, что жутко раздражало. Казалось, все возможные миры просто хотели показать Иватани, насколько ужасна его судьба. И каждый раз он убивал своих двойников, поглощая их души и силы. Он прекрасно знал, что хоть они — его двойники, но никогда не поступят нечестно. Могут отыгрывать злодеев, но всё равно поступят по совести. Таким он был человеком, но сейчас — нет.       Вновь дёрнул пальцем, и изображение отдалилось от Мотоясу, показывая настоящую сцену бессмысленного предательства. Но то, что последовало далее, очень сильно напрягло Злого Бога.       Этот идиот-скелетон не просто поднял мёртвого, а выпустил саму суть Хаоса. Наофуми нахмурился, улавливая, что его верная приспешница дёрнулась, тоже почувствовав безудержную ярость и злость. Сила, плескающаяся от чёрного дракона, ужасала. Подобной сущности достаточно одного выдоха, чтобы смести с земли целое королевство. И самое смешное, что чёрный дракон легко поглотил некроманта с четырьмя Сердцами Миров, а следом, вместо того чтобы изничтожить тех, чьи предки запечатали его, перед этим грохнув его создательницу, он собрался грохнуть его.       «Так не пойдёт».       Хоть переманивать подобных идиотов не так уж и сложно, но разбрасываться сильными болванчиками, с которыми его более разумные последователи занимались, крайне невыгодно. Посему следовало вытаскивать придурка, а иначе называть того, кто готовил убойное заклинание, дабы пытаться прибить того, кто превосходил его по всем параметрам, он не мог. Конечно, не поглоти чёрный дракон четыре Сердца Мира, недалекий Герой смог бы дать отпор, но сейчас… нет. Даже если он воспользуется всеми усиленными умениями и легендарными оружиями из серий «Святой Сути», «Млечного Пути» или своего же проклятия. Но сейчас он максимум лишь оцарапает дракона. Чёрный Дракон — самый младший в иерархии Первородных, но его сила противоположна силе их создательницы.       Посему Злой Бог решил более не разбрасываться сильными болванчиками. Он мысленно связался с ним: — Немедленно возвращайся.       И создал за его спиной портал, но… его шибанул давно забытый ток. По рукам забегали искры, а Мотоясу накрыл чёрный луч. Красная сфера лопнула, подобно мыльному пузырю. По тронному залу послышался шлепок и скрежет. Повисла давящая тишина.       Злой Бог вытянул кисть, внимательно наблюдая за пляшущими искрами. Они напоминали ощущения ограничение его типа оружия. Однако в бытность человека, когда он брал в руки меч и пытался его использовать, мало лёгкого удара тока, выскакивало какое-нибудь сообщение, а сейчас его нет.       «Ладно, но… Похоже, эти твари сильней, чем я думал».       После того как Злой Бог сжал кулак, искры отскочили, подобно осколкам стекла, и осыпались пылью на пол, растворившись во мгле тёмной энергии.       Он поднялся с трона, бросил на него быстрый взгляд, отмечая, что совсем превратился в стандартного, даже канонного злодея любого геройского романа и прочей чепухи. Всё же всё вокруг было чёрным, и не из-за того, что это его любимый цвет, а из-за тёмной ауры. Но насколько же это всё… иронично и уже давно привычно, что не отвлекало.       Злой Бог подошёл к отрубленной кисти в зачарованной латной перчатке, с красным элементом рукава рубашки. Кулак крепко стиснул крестовину меча, охватывая и красный от проклятий камень. Кровь с места разреза стекала на каменные плиты.       Мужчина поднял кисть и хмыкнул, отмечая, что в этот кусок плоти Мотоясу смог заключить большую часть своей души. Этот придурок освоил подобный трюк, показывая, что сможет ещё послужить.       Он протянул кисть в сторону девушки. — Передай Рато, пусть вернёт его в прежнее состояние.       Енотообразная покорно взяла кисть. Её лицо не изменилось от крови, её запаха, самой отрубленной конечности или видневшихся обрезанных суставов и торчащих жилок. Она поклонилась и, получив разрешение исполнить приказ, удалилась, оставляя господина одного.       Злой Бог создал портал и вытянул руку. Ладонь упёрлась в незримый барьер и никак не хотела проходить дальше. На любые магические и духовные махинации по кисти бегали электрические искры, знакомо ударяя током, но никаких уведомлений не было. Однако, присмотревшись, поддавая маны в невидимый барьер, увидел, как всего на мгновение появлялись руны. Драконьи руны. Причём очень древние.       Наофуми отдёрнул руку, убрал портал и призвал красную сферу, благо она покорно появилась, но с помехами, подобно старому повреждённому видео, показывала, что там происходит. На чёрной проклятой земле в окружении выживших сидела беловолосая девушка и звала Рена, срываясь на крик. Её опутывало проклятие. Но более никого из трёх Героев не было. Ни трупов их, ни магических или духовных следов.       Губ коснулась усмешка. — Как иронично-то.       В теле Рена и подавно не было души, теперь плоть пребывала пустой оболочкой.       Мир охватил барьер, подпитываемый Сердцами Миров. Но это ненадолго. Четыре меньше бесконечности, не так ли?       Губы растянулись шире, оголяя заострённые зубы. — Придётся вспомнить древнедраконьи руны…       И на примете у него есть тот, кто может помочь. В конце концов, чтобы возродить Первородного, нужно иметь хотя бы осколок его ядра. Взгляд мазнул на уменьшенный ромбообразный щит на левой руке с красным камнем.       Но что теперь станет с миром? Кто поможет Злому Богу? И что стало с Героями?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.