ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 86. Сражения у озера Коньё. Часть 6

Настройки текста
      Тьма окружала. Она заполняла всё на своем пути. Она была основой его плоти. А его силой — душа со смесью самого Хаоса.       Его тело имело общий облик матери, а его сила — саму суть её противоположности. Он был самым младшим, самым жадным до внимания матери и самым настоящим ребёнком. Он меньше всех понимал желание старших смешение крови и в это не лез.       Он беспокоился, что от подобного союза мир заполнит сам Хаос. Ведь потомство в каком бы то ни было поколении наследует частички своего предка.       Возможно, и мама не желала смешения крови. А может быть, её «любовь» была не столь чёрной, как у всех её старших детей.       Иронично.       Но даже она пала до союза с человеком.       Так этот человек ещё и привел её к смерти. И не просто смерти, он повредил её ядро!       Ярость при воспоминании тут же заполнила и… тут же потухла.       Он уже давно спит.       Давно не имеет права ступить на землю, расправить крылья и взмыть в небо. Набрать в лёгкие кислород и дышать со смертными тем же воздухом, что и они.       Люди ужасны.       Они уничтожают всё. Они рушат собственное будущее.       И Райден Абэ также разрушил собственное будущее, погубив Мать…       Но он же и спас мир, подарив ему будущее.       Его старшие братья и сёстры тогда обезумели от похоти и силы, и… уничтожение ядер силы всех драконов было единственным выходом.       Однако тогда он так не мог и помыслить, что это было во благо мира, которым так дорожила Мать. А сейчас… пребывая долгое время в вечной тьме в полудрёме, он был вынужден о многом подумать.       И это было оскорбительно, что его так никто и не выпустил. Ни старшие братья и сёстры, ни Герои. Конечно, Герою Меча, даже если это будет не Райден, он попытался бы откусить голову…       Сознания коснулось мерзкое чувство, а в нос ударил запах гнилой плоти.       Тело окутывала мерзкая сила. Сила самой смерти.       Запах усиливался.       Над сознанием вспыхнула изогнутая змея и череп. Некроманты?       А они обезумели. Пытаться подчинить живого — нагло. Высшая ступень высокомерия. Подобно его старшим.       И когда добавился голос наглеца, что смог эволюционировать в высшую ступень некромантии, — захотелось прореветь! Этот глупец смеет подчинить его — Первородного Императора Дракона Хаоса Курорю!       Однако звук бьющегося стекла и щелчок замочной скважины говорили о том, что печать, что удерживала его в этом состоянии, рушат. А это то, что ему необходимо. И посему он изволил подыграть, не противясь глупым печатям некромантов.       В конце концов, они не могли повелевать теми, кто живы.       Промелькнула забавная мысль, мол «этот глупец считает меня мёртвым». А раз так, то пусть пока продолжает в это верить, а там он уже разберётся с ним. — Прошу, о Первородный, спаси их… — послышалась мольба, и, судя по силе, это был некромант. Но какой-то неправильный. Однако его мольба была крайне чиста. Голос был тих и повторял одно и то же. Спасение. А раз так, то он спасет тех, кого посчитает нужным.       Резко полыхнуло чем-то сильным. Чем-то жутко опасным.       Рык вырвался сам собой. Это что-то столь опасное нужно изничтожить, как только тело коснётся солнечных лучей, а в лёгких заклубится свежий воздух!

***

      Красный свет потемнел до чёрного. Вода резко всколыхнулась и устремилась ввысь на невероятные дальности, а в следующее мгновение она упала, обдав всех, явив чёрного, как обсидиан, дракона. Его аура была столь сильна, что полностью подавляла Ауру Смерти. Ужас и трепет внушали его облик и аура. Все с ужасом смотрели на дракона. Даже те, чьи сердца не бьются, встрепенулись от страха. — Да! Вот он, истинный ужас…! — начал кричать высший лич, как отступил. — Ты жив! Ты живой?! Ты не мертвец!       Дракон сиганул вниз и одним точным ударом громадной лапы, переломал все кости высшего лича. После чего поднял когтями тёмно-зелёную сферу и проглотил. Тела мёртвых Героев тут же упали, скелет одного рассыпался, а девушки и подавно обратился прахом.       Живые с паникой поднялись, направив оружие на дракона, хотя и понимали, что против такой махины им точно не выжить.       Наофуми судорожно соображал, что теперь им делать. Кто же мог подумать, что этот псих не просто подымет мёртвое чудовище, а выпустит живое!       «В-вот идиот, не иначе!»       Но сколько бы Иватани ни злился, от удара такого существа он точно не выживет. Все они умрут.       «Этой «ящерице» мы на один зубок!» — Н-нужно что-то сделать, — пробормотал рядом Рен. — Что? Крикнуть «эй, мы тебя победим!» и кинуться всем вместе? Он же двойника Таки одним ударом приложил! — злился Наофуми.       «Эй, Ромашка, мы что-то можем сделать?!» — Не уверен. Всё же он из высшей касты. Однако, может, драконья жрица сможет с ним поговорить? — Эй, Рюмэ, живо успокой эту ящ… дракона! — крикнул Иватани, к нему встала потрёпанная Рюмэ. — Я думала об этом… Фух…       Она медленно пошла к дракону. Но чем ближе она подходила, тем сильней замедлялся её шаг. Было видно, что ей тяжело подойти, то ли из-за страха, то ли из-за силы, которой тянуло от дракона.       Представ перед Пожирателем Мира в пяти метрах, Рюмэ раскрыла крылья за спиной и низко поклонилась. Однако что-либо сказать она не успела. Дракон проревел в небо и взмыл, однако полетел не на полуживых Героев, а в сторону леса, и изрыгнул чёрным лучом. Последовал мощный взрыв, и на сотни километров образовался глубокий кратер. — Т-твою мать… Да как с такими махинами нам драться? — ужаснулся Наофуми.       Мотоясу судорожно сглотнул. — Но мы же должны… — с дрожью в теле произнёс Рен и посмотрел на раненую Морико. Та смотрела с толикой беспокойства и лёгким страхом.       Никто из них не знал, что делать и как быть. Дракон был неимоверно сильным. Он был… Поистине Истинным Драконом, а не эти псевдо-Императоры (Гэлион).       Чёрный дракон развернулся в их сторону и раскрыл пасть. — Т-твою мать! — Наофуми поднял щит.       Перед пастью дракона появилась чёрно-белая сфера, она опасно вращалась.       Иватани понимал, что вряд ли выдержит удар, но попытка не пытка. Сменив щит на Щит Святого Камня, который только что появился — видимо, Ромашка подсуетился, — он вскрикнул: — Все за мной!       Сфера на невероятной скорости устремилась в Героев и их спутников. Последовал громадный взрыв, сметая всё живое и перемешивая переломанные деревья и землю.

***

      Те трупы, что не взорвали или не предали огню, синхронно упали. Солдаты один за другим осторожно осматривали тела, беспокоясь, что это уловка, но… Сколько ни смотрели, ни тыкали и ни трясли — мертвецы не оживали. — Н-не может быть… — шептала девушка, закалённая в военную униформу Форбея. Более усовершенствованную, нежели у всех трупов.       Напротив неё стояла женщина в окровавленном зачарованном доспехе. Руки подрагивали от напряжения, лёгкие обжигало, и казалось, что вот-вот свалишься, но нельзя.       «Но раз трупы упали, значит, Герои справились…» — эта мысль грела. Мерлия всеми силами отгоняла беспокойство из-за мимолётно взмывшего чёрного дракона вдали и тот взрыв. Его ударная волна даже досюда долетела. — Не верю! Не верю!!! — противница королевы Мелромарка рванула на неё, как вдруг её ноги увязли в размягчённой земле.       Мерлия подошла к ней и, увернувшись от кинжала с зазубренным лезвием, вырубила.       Из живых, кто командовал трупами, было всего три девушки. Но две погибли сразу, из-за чего пришлось возиться с этой особой. И теперь у них есть достоверный источник. — Обыскать на наличие потайного оружия и связать! — приказала Мерлия приблизившимся солдатам. Помешкав, парни приступили к выполнению приказа королевы.       Постепенно собирались выжившие, в их число входили все Войска Героев.       Мерлия с беспокойством смотрела в сторону озера Коньё. Если раньше при взгляде туда были видны деревья, то сейчас… голое чёрное поле. А из-за опустившейся тишины, в которой слышно бренчание доспехов солдат и голоса армии, паника нарастала с каждой минутой.       Рядом к ней скользнула Тень. — Что там? — не поворачиваясь, спросила королева. — Все Герои есть пропали. — Что?! — Мерлия посмотрела на Тень. — Там есть все живы, но трое Героев пропали, а Герой Меча есть… Неясно.       Мерлия отвернулась от солдат. Что это может быть? Трое Героев пропали, а Герой Меча в непонятном состоянии… Она с ужасом уставилась вперёд. Герой Меча — Рен Амаки. Возлюбленный Морико, Проклятого Клинка…       Со стороны озера потянуло холодящим сердце чувством, заставляя мурашки бегать по всему телу. Страх и паника смешались с кровью, отчего все, кто был в сознании, вздрогнули. И в тот же миг раздался эхом душераздирающий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.