ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Агентство победило гильдию. Мафия наконец оставила попытки вернуть Кёку. Дазай похвалил Акутагаву.

***

В кабинете босса Чуя стоял у окна. Рядом стоял босс. Чуя держал в руках шляпу. -Как не печально это признавать, но Дазай сыграл большую роль в борьбе с гильдией. -Да, я знал, что на него можно положиться. -Босс, он же знал всё с самого начала? -Конечно. Дазай умеет просчитывать всё наперёд.

***

Чуя и Юки сидели в кабинете парня. В руках у них были бокалы с вином. На столе стояла только открытая бутылка. -Ты уверен, что нам стоит пить, а? -Юки недоверчиво крутила бокал. -Конечно! Надо отпраздновать нашу победу. -Хмм… Согласна, -Юки улыбнулась. -Слушай…а как я оказался в мафии. Помню, что заснул в лесу. Только если… -Да. Я тебя забрала. Ты же сам меня прийти попросил. Забыл что ли, пьяная ты голова! -Юки ткнула Чую в плечо и засмеялась. Чуя посмотрел на неё с непониманием, а потом и сам засмеялся. -Ахаха, ладно. За что пьём? -За бродячих псов! -Чуя поднял бокал. -За бродячих псов! По кабинету пронёсся звон бокалов. Ребята быстро опустошили свои бокалы. Чуя протянулся к бутылке. -Нет-нет. Мне тебя ещё тащить, что ли?! -Сегодня праздник, расслабься! -Чуя наполнил бокалы. Юки приняла бокал. Ещё один выпит. -Ох… Хорошо! -Чуя, всё ты пьян. -Не-не. Я как трёзвышко! -Господи иисуси…

***

Спустя неделю Вечер. Солнце заходило за горизонт. Небо окрасилось в оранжевые и розовые цвета. Город начал засыпать, но не все его жители. На мосту шла перестрелка. Юки и выделенный ей отряд из мафии и Ацуши и Танидзаки из агентства сражались. Детективы должны были сопроводить одного человека, который в свою очередь перешёл дорогу мафии. -Осторожно, Ацуши! Юки стояла поодаль от перестрелки и наблюдала. -Их гораздо больше, нам лучше бежать! -Ацуши оглядывал бойцов -Нет, у меня есть план. Способность: Мелкий снег! Детективы исчезли. Пошёл мелкий снег. Бойцы перестали стрелять. Они ошарашенно смотрели по сторонам. -А?! -Юки прошла вперёд сквозь толпу. -Мэм, может лучше отступить? -Нет, не сдавать позиции! Интересная способность, -Юки протянула руку. Бойцы приготовились к атаке. -Выходите! Я знаю, что вы здесь. Мне известно про твою способность. Может мой дар и не действует, но оружию это не почём, -Юки достала катану. Она напряжённо смотрела по сторонам. Вдруг перед ней что-то зашумело. Появился Ацуши. -Тигр. Где твой дружок? Выходите добровольно, я не хочу стрелять. -Прости, но я не могу…-Ацуши ушёл. Юки достала катану. Она держала её в левой руке. -Выходи! Я обещаю, что не трону тебя! -Юки держали катану, которая была воткнута в землю. Юки услышала шум за спиной, но не успела обернуться. Её шею сжали. За ней появился Танидзаки. Юки пыталась оторвать его руки. Катана со звоном упала рядом. -Ах… Отпусти, я не хочу причинять тебе вред, -Юки хрипела. -Уф… Ладно, я этого не хотела, -Юки подняла руку, -Огонь! -Юки хрипя отдала приказ. Бойцы начали стрелять. Танидзаки исчез. Юки упала на землю. Глотая воздух, она схватила катану. Способность исчезла. -Стоп, -Юки встала и убрала катану. Когда иллюзия исчезла появился Танидзаки, который помогал Ацуши. Парень чуть не упал с моста. Один из людей мафии оттянул Танидзаки и направил на него оружие. -Мэм, что делать с рыжим? -Отпусти, он нам не нужен. Боец опустил оружие. Танидзаки хотел подойти к Ацуши, но его не пустили. Боец хотел уже скинуть тигра, но подошла Юки. -Отойди, -Юки прошла перед бойцом и протянула Ацуши руку. -Мэм, зачем вы это делаете? Вы помогаете врагу. Вы предаёте нас. -Во-первых, я никого не предаю. Во-вторых, я не могу его бросить или агентство будет мстить. Юки взглянула на Ацуши, который недоверчиво смотрел на руку девушки. -Давай уже! Ацуши схватил Юки. Девушка вытянула его на землю. -Почему ты мне помогла? Мы же враги, -Ацуши удивлённо смотрел на девушку. -У меня принципы. Заберите заложника! Юки ушла, а отряд схватил упавшего без сознания человека и последовал следом. Ацуши подошёл к Танидзаки и они пошли в агентство. -Почему она мне помогла? Она же мафиози. -Не знаю. У неё всё что угодно в голове. Спроси Дазая, он работал с ней раньше.

***

В агентстве Ацуши и Танидзаки вернулись в агентство уставшие и опечаленные. Был вечер, поэтому кого-то уже не было. В здании были Дазай, Куникида и Йосано. Также был директор. Куникида сразу подошёл к ребятам. -Ну, справились? -Нет, мы… -Как это?! На вас, что довериться нельзя! Провалить такую лёгкую работу. -Куникида, дай им сказать, -в разговор вступил Дазай. Он встал с дивана и присел рядом. -Что?! Ладно. -Ацуши, объясни, что случилось? -Дазай заинтересованно смотрел на парня. -Ну… Всё шло хорошо. Мы переходили мост, когда…-парень замолк. -Когда что? -Когда на нас напала мафия, -продолжил Танидзаки. -Чтож, теперь понятно, -Куникида отошёл. Дазай задал следующий вопрос. -Кто это был? -Эм… Не знаю как её зовут… Твоя бывшая напарница, Дазай. -Что?! Юкиро? Это точно она? -Да. Я запомнил её. -Что там произошло? -Она пришла с отрядом и завязался бой… Ацуши рассказывал происходящее. Танидзаки иногда дополнял. Дазай слушал не перебивая. Куникида тоже иногда подходил, но был занят отчётом. -…Потом когда один из них хотел сбросить меня, она… Она помогла мне. -Что? Юки помогла врагу?! Ты уверен? -Да. Я тоже был удивлён. Ты не знаешь почему? -Прости. К сожалению, нет. Она непредсказуема. Даже я не всегда знаю, что она задумала. Но думаю у неё был повод. Остальное время Дазай провёл в своих мыслях. Он размышлял над мотивацией Юки. На следующий день Юки и Чуя сидели в столовой. У девушки в руках было кофе. Она взволновано смотрела в стакан. -Я слишком мягкая. Помогла врагу. -Нет, что ты. Это твоё решение. Я не считаю тебя предателем, -Чуя положил руку на плечо девушки. -Правда?! Ты меня просто успокаиваешь, -Юки перешла на шёпот, -Ты же знаешь, что я предатель. Хотя…нет. Я просто не убила без приказа, -Юки улыбнулась и принялась за кофе. -Да. Всё хорошо, -Чуя похлопал Юки по плечу. К столу подошла Хигучи. -Здравствуйте, господин Чуя, Юкиро. -Привет, -Юки помахала Хигучи. -Я присяду? -Конечно. Тебя что-то беспокоит? -Да. Совсем убегалась…-Хигучи тяжело взмахнула. -Акутагава, да? -Юки протянула Хигучи бутылку воды, -Держи. -А?! Спасибо, -Девушка улыбнулась. -Девчонки, а вы не забыли, что я тоже здесь? -Чуя недовольно скрестил руки. -Ох, Чуя. Не выпендривайся. -Ты так спокойно с ним говоришь, -Хигучи выглядела удивлённой. -Конечно. Он же мой напарник и друг. -Ладно, я пойду, -Хигучи встала. Уходя, она сказала, -Тебя босс зовёт. -Что?! Зачем?! -Юки пошла в кабинет босса, -Пока, Чуя.

***

В это время в агентстве Дазай задумчиво сидел на диване. К нему подошёл Куникида. -Что задумался, Дазай? Всё не можешь перестать думать о ней? -Да. Такое действие с её стороны может повлечь проблемы. Мори может сочти это как предательство если что-то заподозрит. -С чего ты взял? Она выполнила работу. -Она помогла врагу. Её могут устранить. Уверен, что она придёт сюда. -С чего это? -Ты же знаешь, мои предсказания всегда сбываются. -Ясно… Так, а что ты сидишь?! Иди работай, сколько тебе говорить?! -Тшш… Спокойно, Куникида. Будешь кричать, голос попадёт и не сможешь говорить, -Дазай выставил перед собой руки -Правда?! -Да, запиши это, -Дазай отвернулся от Куникиды. -Если будешь кричать, то исчезнет голос…-Куникида напряженно что-то записывал в блокнот. -Купился! -Дазай улыбнулся, но в следующую секунду полетел в стену. -Как же ты надоел!

***

В кабинете босса Юки зашла в кабинет. Босс стоял у окна. -Здравствуй, Юкиро. -Здравствуйте, босс. Вызывали? -Да. Вчера ты хорошо выполнила задание. Были какие-нибудь проблемы? -Да, одна. Эспер из агентства использовал свою способность иллюзии. Но нам повезло. -Чудно. Но ты же понимаешь, что я не за этим тебя позвал? Юки кивнула. -Подойди. Один человек из выделенного тебе отряда рассказал мне кое-что. Ты помогла врагу, не так ли. -Да, но я должна была, чтобы не вызвать конфликт. -Да, может. Но ты понимаешь, что это первый шаг к предательству. -Но… -Не волнуйся! Я не обвиняю тебя. Ты этого не повторишь. -Конечно… -Тшш… Ты не сможешь это сделать, -Мори навёл на Юки пистолет. Юки стояла у окна. Мори стоял напротив. -Босс, я же не предам вам. -Да-да, но в агентстве у тебя есть друг. Я должен быть уверен, что ты не перейдёшь к нему, -Мори выглядел серьёзно. -Но вас же услышат! Что о вас подумают?! -Юки была взволнованна. -Я скажу, что ты предатель. Со мной не будут спорить. Прости, -Мори снял курок. Юки была напугана. «Я не могу погибнуть. Нужно что-то сделать. Окно! Но тут высоко… Плевать! Лучше погибнуть так, чем как предатель» Юки подняла ногу. -Простите, но я не предатель, -Юки ударила в окно. Окно потрескалось и разлетелись осколки. Юки прыгнула следом. Дальше всё как в замедленной съёмке. Юки прыгнула спиной в окно. В нескольких сантиметрах от неё пролетела пуля. Она летела вниз с закрытыми глазами. Её трясло от ужаса. Вдруг, открыв глаза, она поняла. -Способность: Мир юрского периода! Защити меня! Под Юки, на земле появилась Блю. Она подпрыгнула и девушка схватилась за неё. Всё произошло в нескольких метрах от земли. Блю сразу пропала. Юки лежала и тряслась. «Уф… Боже, я могла погибнуть. Надо бежать отсюда. Ах…» У Юки болела нога. Она призвала Блю. Держась, она встала и пошла с территории мафии. Она долго шла и вышла к морю. «Эх… Можно отдохнуть. Что же мне делать?» Юки смотрела на закат. По её щекам текли слёзы. Небо окрасилось в оранжевые и розовые цвета. Юки вытерла слёзы и встала. «Мне некуда идти. На базу не вернуться — убьют. В дом тоже. Хорошо, что у меня нет важных вещей там. Куда мне идти» -Хмм… Как не печально это признавать, но у меня есть лишь один вариант, куда можно обратиться. Там находится один человек. Имя его Дазай Осаму. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.