ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 16. Дазай, помоги.

Настройки текста
-Есть лишь один вариант. Там находится нужный мне человек. Имя его Дазай Осаму. Юки передёрнуло от упоминания парня. После его ухода у девушки развилась ненависть к нему. Также и холодный рассудок. Юки пошла в здание агентства. Она хорошо знала карту города.

***

Где-то в 18:30 она добралась к агентству. Это было угловое, трёхэтажное здание. Юки улыбнулась и упала на колени перед зданием. Ногу опять прихватило. Возможно вывих. Её волосы закрыли лицо. На нём были царапины, как и на руках. Глаза были красные от слёз. Одежда была грязная, как и сама Юки. «Я дошла. Сейчас отдохну и пойду.» Пока Юки сидела, она услышала как открылась дверь. Перед ней стоял Ацуши. Он удивленно осмотрел девушку. -А?! Что случилось? -Тигр. Ты узнал меня, -Юки взглянула на Ацуши. -Это какой-то обман? Вы хотите напасть?! -Хах… Посмотри на меня, как ты думаешь. Ацуши протянул ей руку. Юки удивилась, но приняла помощь. -Спасибо… -Ацуши Накаджима. -Почему ты решил помочь мне, Ацуши? -Не думаю, что ты враг, -парень улыбнулся и помог Юки подняться. -Что случилось? -Расскажу потом. Сгачадаг, прошу, помоги мне, -Юки шаталась. -Идём в агентство. Там тебе помогут, -Ацуши завёл Юки внутрь. -Думаешь? Ай! -Юки схватилась за ногу. -Прости. Сейчас, -Ацуши начал помогать девушке подняться, -Уверен тебе помогут. Я тоже раньше был угрозой, но меня приняли. Юки и Ацуши поднялись на третий этаж. Придерживая Юки, парень открыл дверь. -Куникида, Дазай подойдите! -Что такое? Зачем ты привёл её?! -А?! Оу, здравствуй, Юки. Что тебя привело? -Тц, заткнись со своими вопросами, Дазай. Ты и так знаешь, -Юки села на ближний стул. -Спокойно, -Дазай присел на соседний стул -Ну так, что с тобой стряслось, -спросил Ацуши -Ах, -Юки откинулась на стул, -Меня хотели убить. -Кто? Неужели враги, -улыбнулся Дазай. -Нет. Мои действия сочли предательством. Босс хотел меня застрелить. Я… приняла опасное решение. Я-я… выпрыгнула из окна, -по щеке девушки потекла слеза. -Как же ты выжила? По словам Дазая, здание очень высокое, -Куникида посмотрел на Юки серьёзным взглядом. -Меня спасла Блю, моя способность. Пришлось пожертвовать ногой ради жизни, -Юки посмотрела на детективов. -Печально…-Дазай выглядел озадаченным. -Я пойму если вы откажетесь. Но прошу, помогите мне! -Юки умоляюще смотрела на детективов. -Не думаю, что мы можем помочь. Зачем нам навлекать беду? -Куникида был против. -Что?! Но вы же приняли меня. Я был угрозой. Дазай, скажи ему! -Хоть Юки и мафиози, но её изгнали. Не можем же мы её бросить. Тем более её могут считать мёртвой, -Дазай говорил серьёзно. -Решим завтра. Можешь остаться пока здесь, -Куникида направился к выходу. -Спасибо! Я могу остаться на ночь здесь? -Конечно. Располагайся, -Дазай указал на диван, -Идём, Ацуши. Детективы ушли в здании осталась только Юки и Акико. Девушка направилась к ней. -Здравствуйте. -Оу, проходи. Ты та мафиози? Что случилось? -Я кажется вывихнула ногу. -Садись, давай посмотрим, -Йосано помогла девушке сесть, -Да, но ничего страшного. Сейчас исправим, но будет немного больно, -Йосано вправила ногу. -Вот, -Йосано отошла. -Спасибо, -Юки встала. -Я пойду. Дверь закрою, ничего? -Нет-нет, -Юки улыбнулась. Акико ушла и закрыла дверь. Юки выключила свет и села на диван. Было 20:00. «В принципе, удобно. Спать можно.» Юки скинула плащ и ушла на поиски раковины. Найдя туалет, девушка взглянула в зеркало. Она скривилась от её вида. «Мне противно от собственного вида. Теперь я поняла всю черноту Мори Огая. Как я могла быть такой.» Юки умылась и пошла обратно. В 21:30 она заснула. Следующий день 8:00 Юки проснулась. Осмотревшись, она увидела Куникиду и Ацуши. Первый как обычно работал, а второй разговаривал с кем-то. Юки встала и вышла к ребятам. -Проснулась. -Доброе утро! -Угу, -Юки улыбнулась и пошла умыться. Когда Юки вышла, она была готова к тому, чтобы её выгнали. Но она удивилась. -Я поговорил с директором. Ты можешь пока быть здесь. Директор должен решить несколько вопросов, -Куникида что-то записал в своей книжечке. Юки села на диван. К ней подошёл Ацуши. -Кстати, ты так не представилась. Как тебя зовут? -Ой, совсем забыла. Юки… Юкиро Судзуки. -Рад знакомству, Юкиро! -Ацуши указал в сторону, -Парень в очках это Куникида. -Приятно познакомиться, -Куникида пожал Юки руку. -А я Танидзаки Джуничиро. Мы с тобой уже виделись. Прости за произошедшее, -Танидзаки неловко улыбнулся. -Ничего страшного. Рада со всеми вами познакомиться! -Юки дружелюбно улыбнулась. Дверь в агентство открылась. На пороге с ухмылкой стоял Дазай. -Вижу ты уже начала знакомиться! Молодец. -Тц, не хвали меня, Дазай, -Юки скрестила руки на груди. -Дазай? Ты рано. Что ради давней знакомой пришёл пораньше? -Куникида посмотрел на часы. -Не ворчи, Куникида. Ты должен быть этому рад, -Дазай подошёл к Юки и взял её руку. -Началось, -заворчали детективы. -Юки, ты прекрасна как изумруд. Не желаешь ли ты совершить со мной двойное самоубийство? -Дазай сидел на колене. -Эм… Я не уверена в ответе. Но это не да! -Юки забрала свою руку и отошла. -Но это и не нет! -с улыбкой сказал Дазай. -Не надейся! -также сказала Юки. В агентстве уже все собрались. Сразу после окончания этого разговора зашёл директор. Детективы повернулись к нему и поклонились. Директор подошёл к Юки. -Так это ты, Юкиро, сбежавшая мафиози. -Да, сэр, -Юки поклонилась. -Чтож я обсудил вопрос и принял решение. Юкиро, ты можешь остаться здесь. Мы обеспечим тебе защиту, -директор говорил серьёзно. -Большое спасибо, -Юки улыбнулась. К девушке подошли знакомиться. -Привет, я Кенжи Миядзава. Рад знакомству! -первым подошёл светловолосый парень. -Здравствуй, я Акико Йосано. Врач, -девушка с чёрными, короткими волосами пожала Юки руку. -Главное не попадай к ней на лечение, -шёпотом сказал Танидзаки. -Я Эдогава Ранпо, великий детектив. Думаю ты рада знакомству со мной! -Да, конечно, -Юки улыбнулась этому самовлюбленному парню. Вдруг на Юки налетела чёрноволосая девушка. -Приветик, я Наоми Танидзаки. Думаю мы подружимся! -Ты его сестра? -Юки указала на Танидзаки. -Да, мой братик чудесный, -Наоми убежала к брату. -Привет, ты Юкиро? Я тебя помню. Решила тоже стать доброй? -к Юки подошла 14-летняя девочка. -Да. Привет, Кёка. Как ты здесь? -Неплохо, думаю ты с ними подружишься. Пока, -Кёка указала на детективов и ушла. Юки отошла от толпы и разыскала Дазая. -Дазай, помоги. -Что? С каких пор тебе нужна моя помощь? -Дазай удивленно посмотрел на девушку. -Ясно. Так я и думала, -Юки разочарованно отошла. -Стой! С чем помочь? -Дазай схватил Юки за руку и притянул назад. -А?! Бесит, что ты высокий, -шёпотом сказала Юки, -Ты ведь тоже бывший мафиози. Как ты от этого оправился? -О чём ты? -Как очистил свою душу от зла? Перестал убивать. -Просто, надо поверить в это. А вообще, сделай что-то хорошее. -Ясно. А можешь оказать мне ещё одну услугу? -Юки огляделась. -Какую? -Помоги уничтожить это, -Юки указала на плащ. -Конечно, не вопрос, -Дазай стал серьёзным, -Сегодня в 18:00. На пустыре. -Хорошо, а теперь я пойду прогуляюсь, -Юки направилась к выходу. У двери на Юки налетела Наоми. -Юки! Стой, куда ты? -Прогуляюсь, -Юки улыбнулась. -Ты ведь решила стать хорошей? -Да, к чему ты клонишь, -Юки в недоумении смотрела на Наоми. -Давай пройдёмся по магазинам? Прикупим тебе новую одежду. -Ладно, я даже за, -Юки улыбнулась и пошла вслед за Наоми.

***

В Торговом Центре Юки и Наоми обошли кучу магазинов, но ничего не нравилось. Единственное, они купили пару футболок, шорты и босоножки. Также Наоми убедила Юки купить одно платье. Оно было бирюзового цвета. Девушки подошли к последнему магазину. Прошлись по нему и наконец-то они что-то выбрали. -Вот, -Юки указала на чёрную курточку. -Чудесно. Походит на твой плащ, только короче. Девушки купили курточку, серый пиджак и бежевую блузку. В 14:10 они вернулись в агентство. -Вот и вы. Куда вы делись? Если бы на вас напали?! -начал ворчать Куникида. -Я бы нас защитила, -Юки поставила пакеты на стол, -У нас были дела. Юки достала из пакета новую форму и ушла в туалет. Когда девушка вернулась, то наткнулась на Дазая. -Ой! -Ох, прости, Юки. Ух ты, чудесно выглядишь, -Дазай осмотрел Юки. -Спасибо…-смущенно сказала девушка и ушла. «Всё же ты милая.» Дазай улыбнулся своим мыслям и пошёл в агентство вслед за Юки. Все детективы поддерживали Юки в начинании быть хорошим человеком и хвалили наряд. Он же состоял из старой рубашки девушки, штанов, ботинок и новой курточки.

***

Вечер 17:40 Детективы начали расходиться. На диване сидели Юки и Дазай. С ухода из мафии девушка сдружилась с ним. В руках у Юки был стакан с кофе. -Дазай, как думаешь меня примут в агентство? -А ты хочешь этого? -Конечно. Ты же говорил, что мне нужно начать делать добрые дела. Это отличный способ, -Юки отпила из стакана. -Думаю да. Если не примут, я договорюсь, -Дазай улыбнулся. -Правда? Но зачем тебе мне помогать? -Юки смотрела на Дазая. -Юки… Может мы и были врагами, но теперь ты снова мой друг. -Спасибо, -Юки допила кофе. -Кстати, нам пора, -Дазай указал на часы. -Да. Идём, -Юки взяла плащ и ребята ушли. На пустыре В 15 минутах от здания агентства находился пустырь. Он был среднего размера. Он остался от начавшейся стройки. Её так и не закончили из-за проблем с землёй. -Вот. Готова? -Дазай обернулся к Юки. -Да. Давай уничтожим моё прошлое, -Юки подошла к Дазаю и кинула плащ на землю. Дазай достал спички и передал их Юки. Сам он встал рядом. Юки зажгла одну и кинула спичку. Ткань загорелась. Ребята смотрели на огонь. «Прощай моё ужасное прошлое. Не хочу о тебе вспоминать.» Когда плащ полностью сгорел, ребята затоптали всё и направились прочь.

***

Ребята шли по улице. Стемнело. Небо покрылось звёздами, а улицы стали редеть. -Думаю уже не нужно возвращаться в агентство, -Дазай посмотрел на небо. -Да. Пока, -Юки собралась идти в агентство. -Стой. Давай провожу. -Ты же не хотел возвращаться, -Юки улыбнулась. -Ну не могу же я тебя бросить. Вдруг на тебя нападёт мафия. -Ладно. Идём. Эм… Это же ты помог директору с решением. -А? О чём ты? -Дазай повернулся на Юки. -Не притворяйся. Скажи правду. -Скажем так, я просто дал ему совет. -Совет говоришь… Flashback Кабинет директора. Он сидел на стуле. Перед ним стоял Дазай. -Директор, я понимаю, что у вас нет оснований мне доверять. Но Юкиро способная девушка. У неё сильная способность. Да и без неё Юкиро отлично справится. Я доверяю ей. Вижу добро в её глазах. -Я понимаю, Дазай. Но она бывшая мафиози. Что будет если об этом узнают. -Не волнуйтесь. Я об этом позабочусь. Я ни на что не намекаю, но у каждого должен быть козырь, директор, -Дазай улыбнулся и пошёл на выход. End Flashback Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.