ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19. Влюблённый суицидник.

Настройки текста
Юки осмотрела себя и вышла. На неё сразу налетела Наоми. -Юки! Я так испугалась! -Наоми обняла Юки, а та её. К ним подошли другие. -Хорошо, что с тобой всё в порядке, -улыбнулся Ацуши. Все были счастливы, что Юки жива. -Всё хорошо? -спросила Наоми. -Да, просто… Я не думала, что все так волновались. Раньше это было лишь двое людей, -Юки чувствовала себя странно. -Но ты же теперь одна из нас! -воскликнули детективы. Юки улыбнулась. К ней подошёл Куникида. -Не хочу тебя грузить, но как сможешь заполни отчёт. Он на твоём столе, -Куникида ушёл. Он хотел что-то сказать, но промолчал. Юки осмотрелась. -Ацуши, а где Дазай? -Почему всегда спрашивают меня? Я не знаю. Сказал, что пошёл пробовать новый способ самоубийства, -Ацуши заметил перемену в настроении Юки. -Что?! Почему ты его не остановил? -Юки пошла на выход и потянула за собой Ацуши. -Я пытался, -Ацуши бежал следом за девушкой. -Скорее! Я кажется знаю где он! Flashback Юки и Дазай сидели на диване. -Послушай, Юки. Насколько далеко от нас мост? -Ммм… Минут 20-30. Если бежать 10. А зачем тебе? -Я решил попробовать новый способ самоубийства. На мосте по утрам никого. Никому не помешаю. -Дазай! Ты с ума сошёл?! Ты нужен нам! -Юки схватила Дазая за края его бежевого плаща. -А тебе лично? -Дазай стал серьёзным. -Что? -Юки отпустила Дазая и удивлённо посмотрела на парня. -Тебе я нужен? Будешь ли грустить если меня не станет? -Что за глупости Дазай! Конечно ты мне нужен, -Юки обняла Дазая. Он улыбнулся. До Юки дошёл смысл слов. Она покраснела. -Как друг. Не подумай там себе ничего. End Flashback Юки бежала к мосту. Ацуши только из-за своей способности поспевал за ней. -Нам…ещё далеко? -задыхаясь спросил Ацуши. -Мост за поворотом, -Юки завернула и остановилась на мосту. -Фух… Где он? Ты сказала… -Мы опоздали, -Юки кинулась к краю моста, -Дазай! Вон он, -Юки указала на спокойно тонущего Дазая. Юки отошла от перил и сняла *саю. -Подержи, -Юки отдала катану и перелезла через перила. -Что ты делаешь?! -Ацуши испуганно посмотрел на девушку. -А на что это похоже? Спасаю этого идиота! -сказала Юки уже прыгнув. Послышался плеск воды. Ацуши подбежал к перилам. Юки задержала дыхание и опустилась на дно. Обплывая водоросли она двигалась к Дазаю. У него были закрыты глаза, а изо рта шли пузыри. Юки подхватила Дазая и начала подниматься наверх. Вес парня тянул её вниз. «Чёрт! Какой ты тяжёлый.» Юки понимала, что и сама может задохнуться. Она собрала все силы и всплыла. Ацуши побежал вниз и помог вытянуть Дазая. Юки сидела рядом с ними и жадно глотала воздух. -Уф…- с Юки стекала вода. Она была насквозь мокрая, -Дазай? -она похлопала его по щеке, -Дазай?! Очнись! -Юки испугалась. -Он чуть не утонул. Ты знаешь, что нужно делать? -Да… Да, -Юки начала откачивать Дазая. Из его рта вытекла вода, но парень не очнулся, -Д-дазай?! Нет… -Юки послушала сердце. Оно билось, но очень тихо. Ацуши сидел рядом. По щекам Юки потекли слёзы. -Есть лишь один способ. Господи… Не верю, что я это делаю…-Юки наклонилась над Дазаем. «Ладно. Соберись.» Юки начала делать Дазаю искусственное дыхание. Вдруг она почувствовала как её поцеловали. Юки отскочила от Дазая и чуть не влетела в Ацуши. Дазай поднялся и усмехнулся. -Я так и знал, что так будет. Пришлось ждать, но я получил твой поцелуй. -Дазай?! -по берегу пронёсся звук удара, -Идиот! Ты же напугал меня! -Юки встала и ушла. -Куда ты? Стой, -Ацуши хотел пойти следом. -Не иди за мной! Дазай потирал щёку, но улыбался. -И всё же я заполучу тебя… -Дазай встал, -Идём, Ацуши. Детективы направились в агентство. POV автор Наверно вы не поняли мотивацию Дазая поэтому сейчас объясню. Ребята ещё не жили вместе. End POV автор Flashback (После момента с разговором Юки и Дазая.) …Дазай всё также улыбался. Юки встала. -Мне пора, -она ушла. Дазай сидел на диване. После слов и объятий Юки сердце парня начало биться чаще. Для него это было необычное чувство. «Раньше я никогда не влюблялся. Все девушки были неважными. А Юки ещё с первой нашей встречи после моего ухода зацепила меня. Сейчас я понял, что со мной.» -Юки ты будешь моей! Дазай поставил перед собой цель завоевать сердце Юки. Он стал больше боятся за неё и защищать. В агентстве Дазай и Ацуши вернулись. Первый пошёл к Куникиде, а второй положил катану на стол Юки и сел у окна, ждать. -Куникида, Юки вернулась? -Нет. После того как она убежала тебя спасать не появлялась. А почему ты вообще здесь?! Ты виноват и даже не ищешь её! -Куникида был в ярости. Дазай посмотрел на дверь и молча сел на диван. Он как и другие сотрудники переживали за девушку. К Дазаю подсела Наоми. -Ты как? Что у вас случилось-то? -Юки разозлилась и ушла в неизвестном направлении, -Дазай посмотрел в окно. -А что за ней не пошёл? -Наоми была взволнована. -Я знаю её. Юки нужно побыть одной. -Что наделал, что вывел даже вечно спокойную Юки? Мои предположения верны? Неужели ты…-Наоми перебили. -Да. Я влюбился в Юки. Только никому не говори, -шёпотом сказал Дазай, -Вот и повёл себя как дурак, -Дазай смотрел в пол. -Почему как?! -в дверном проёме стояла Юки. Она подошла к Дазаю под удивлённые и радостные взгляды, -По-моему ты и так дурак! -Юки села напротив Дазая. Наоми сразу убежала. -Ну? Ничего сказать не хочешь? -Юки скрестила руки на груди. -Признаю! Я дурак. Прости меня, Юки, -Дазай с грустью посмотрел на девушку. -Ладно, -Юки улыбнулась, -Только не грусти. Тебе не идёт.

***

Вечер Детективы начали расходиться по квартирам. Юки подошла к Дазаю, который слушал музыку. Она потыкала парня в плечо. -А? -Дазай снял наушники. -Идём? -Да, -Дазай пошёл за Юки, которая зацепляла саю. Ребята шли по улице. Дазай вспомнил обещание Юки. -Ты не забыла про договор? -Дазай посмотрел на Юки. -Нет. Когда придём, я всё расскажу. Ребята подошли к их общей квартире. Юки зашла внутрь и сразу понеслась в спальню. Дазай посмотрел ей вслед и скинув плащ, развалился на диване. Юки заскочила в комнату. Она сняла куртку и катану. Юки сменила рубашку на белую футболку и вышла. -Дазай! Не делай вид, что ты устал. -… Юки вздохнула и ушла на кухню. Достала рис, курицу и начала готовить. «Никогда бы не подумала, что буду работать по хозяйству, живя с другом.» Спустя 30 минут всё было готово. -Дазай, иди есть! -крикнула девушка. Не успела Юки отвернуться как появился Дазай. Ребята сели за стол. Дазай посмотрел на Юки. -Юки…-его перебили. -Ешь молча, -Юки была погружена в свои мысли. Она думала, что говорить Дазаю. Когда детективы поели, Юки собрала посуду и начала её мыть. Попутно она включила чайник. Дазай дождался когда Юки будет вытирать руки и подошёл к ней. Юки почувствовала это и повернулась. Получилось так, что Юки стояла оперевшись на раковину, а Дазай опирался рядом не давая ей уйти. -Д-дазай?! -Юки прерывисто вздохнула. -Юки, хватит уходить от дела. Ответь мне. -Да, да. Только не так, -Юки надеялась, что Дазай отпустит её. Дазай улыбнулся и повёл Юки к дивану. Юки села и успокоилась. -Ну так, что тебе интересно? -Юки посмотрела на Дазая. -Почему ты пошла в кадетскую школу? -Мне было это интересно. Странно, но это создало мою жизнь. Хотя может быть, если я была обычной, родители остались бы живы, -Юки заметно погрустнела. -Прости, что спросил. Может посмотрим что-нибудь? -Ты же хотел спросить обо мне, -Юки удивлённо уставилась на парня. -Не хочу затрагивать твоё прошлое. Посмотрим? -Дазай улыбнулся. -Ага. Ребята провели несколько часов за просмотром комедии. Когда фильм закончился было 23:10. -Ахаха! Думаю пора спать, -Юки встала, -Спокойной ночи! -Спокойной ночи, милашка! Ребята провалились в царство Морфея. 7:10 Юки вышла из ванны. Она сразу пошла на кухню, так как Дазая не разбудить. Юки погрела вчерашний рис и сделала кофе. Потом девушка ушла в спальню. Вышла она уже в пиджаке. В этот момент и проснулся Дазай. -Доброе утро! -Дазай потянулся и сел на диване. -Доброе. Иди есть, -Юки ушла на кухню. Через минут 5 пришёл Дазай. Оба ели молча.

***

Когда Юки и Дазай поднялись на третий этаж, то услышали грохот доносящийся из агентства. Ребята вбежали внутрь. К ним подбежал Ацуши. -Что здесь происходит? -спросил Дазай. -Юкиро! Хорошо, что ты пришла! Это к тебе, -Ацуши указал на разбитое окно и стоявшего рядом Чую. -О, привет коротышка! -Дазай пошёл к Чуе. -О нет…-Юки покачала головой и пошла следом. -Заткнись, придурок Дазай! -Чуя сложил руки на груди. Парни начали ругаться. -Дазай! Чуя! -Юки разняла парней. Куникида увёл Дазая. Юки подошла к мафиози. -Ну? Зачем ты пришёл? -Юки была недовольна. -Я не для споров пришёл, Юки. И понимая твой немой вопрос, босс меня не отправлял сюда, -Чуя осмотрелся. -Тогда что тебе нужно? -Юки удивлённо посмотрела на Чую. -Я сейчас совершаю огромную ошибку, -Чуя убедился, что никто не подслушивает, -Я пришёл помочь тебе, Юки. Ты по-прежнему мой друг. Знаю, у тебя нет оснований мне доверять…-Юки приложила палец ко рту Чуи. -Я верю тебе, -Юки обняла Чую, -Ты тоже мой друг. -Так вот. Раз ты работаешь в агентстве, я решил спасти тебя. Это опасно для меня! Но сегодня около полудня на вас нападут Чёрные ящеры. Им нужна ты. Прошу! Не подвергай себя опасности! -Ладно. Ладно. -Мне пора, -Чуя выпрыгнул в окно. К Юки подошли детективы. -Что ему нужно? *Где-то сбоку* -Как жаль, что мне не дали пообщаться с коротышкой, -проныл Дазай. -Он помог мне…-Юки стояла лицом к окну. -Что? -Куникида поправил очки. -Он помог нам. Около полудня нападут Чёрные ящеры. -Не может быть, чтобы враг помог нам, -сказал Ацуши. -Может, но Чуя мой друг, -Юки повернулась к детективам. В агентстве повисло молчание. Все разошлись по своим делам. Юки болтала с Дазаем. 11:30 -Судзуки! Осаму! Вы почему отлыниваете от работы?! -Куникида заметил их, -Я понимаю Дазай, а ты то Юкиро? -Извините. Такого больше не повториться, -Юки встала. -Так. А вы не забыли о нападении? -вмешался Дазай. -Точно. Детективы все будьте на чеку. Делайте вид, что не знаете об этом, -сказал Куникида. Все ждали прихода Чёрных ящеров. 11:50. Юки писала отчёт о недавнем задании. Куникида всё-таки заставил её. «Почти 12. Если Чуя не соврал, они скоро нападут.» Резко с петель слетела входная дверь. Все недовольно обернулись и собрались в одну кучу. На пороге стоял Мизучи, Хироцу и отряд бойцов. -Посмотрите кто здесь! Сама Юкиро! Теперь ты от меня бегать будешь! -Мизучи ухмыльнулся. -Так и думала, что вы придёте! -Юки закрыла глаза и дёрнула головой, -А насчёт догонялок мы ещё посмотрим, -Юки достала катану. Мизучи отдал приказ нападать. Куникида тоже. Обе стороны вступили в бой. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.