ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 18. Первая встреча со злом.

Настройки текста
Утро 7:01 Юки встала и тихо вышла из комнаты. Дазай ещё спал. Юки ушла в ванну. Ночью девушка спала спокойно. Мучали конечно мысли о том, что там делал Дазай. Через 10 минут Юки уже была на кухне. Она готовила завтрак. Когда был готов завтрак и кофе, а Юки мыла посуду, проснулся Дазай. -Что готовишь? -Дазай стоял в проходе. -А?! Ты уже проснулась? -Юки обернулась, -Рано ты. -Учуял еду и проснулся, -Дазай подошёл к столу и сел. Юки тоже села. -Приятного аппетита, -сказала Юки. -Приятного аппетита, милашка. 7:40 Юки ушла в комнату. Она переоделась и пошла за Дазаем. -Идём, -она встала над диваном. -Нее, я потом приду, -пробурчал Дазай. -Нет, ты пойдёшь со мной, -Юки стащила Дазая с дивана, -Какой ты тяжёлый. -Ну…-возмутился Дазай. Юки ушла к выходу. У неё возникла идея. -Если ты не пойдёшь, я обижусь, -Юки скрестила руки на груди. -Чего мы ждём, -Дазай оживился. Юки улыбнулась и детективы вышли из дома. Девушка тянула Дазая по лестнице. Ребята начинали опаздывать. Юки распахнула дверь. -Здрасте! А вот и мы! -Юки втащила Дазая. -Мы?! -детективы удивлённо повернулись. К паре подошёл Куникида. -Молодец, Юки. Хорошо, что ты живёшь с Дазаем. Он хоть опаздывать не будет, -Куникида перевёл взгляд с Юки на Дазая и обратно. -Вон твой стол, -Куникида указал на стол у окна, -Заполни это. Юки дали стопку бумаг. Она пошла к столу. -Чёрт. Он мне уже не нравится, -шёпотом сказала Юки. -Согласен с тобой, -сказал подошедший Дазай, -Слушай, видишь его книгу? -Угу, -ответила Юки, не отрываясь от бумаг. -Интересно, что там? -Угу, -Юки улыбнулась. -Давай так. Я его украду, а ты заберёшь книжку. -Угу. Дай только закончу, -Юки мимолётно посмотрела на Дазая. Он кивнул и куда-то ушёл. Спустя час Юки отнесла бумаги Куникиде и зевая, вернулась назад. «Бумажная работа так изматывает.» Рядом с Юки опустилась кружка кофе. -А? -Юки подняла глаза, -Спасибо, Дазай, -Юки взяла кофе. -Не волнуйся. Там нет отравы. Юки отпила из кружки. -Готова? -Дазай посмотрел на Куникиду. -Да, -Юки поставила кружку. Дазай пошёл к Куникиде, а Юки медленно пошла за их спины. -Куникида! -воскликнул Дазай. -Что такое? -За что мне такое наказание. Сначала я был рад, что Юки будет жить со мной. Но рано вставать совсем не хочется, -Дазай посмотрел на Юки, которая взяла книжку и ушла к столу. -Не жалуйся. Ты сам настоял. А теперь я буду работать, -Куникида отвернулся. -Ладно, -Дазай вернулся к Юки. -Вот, но сначала скажи. Ты правда недоволен? -Нет-нет, что ты, -Дазай улыбнулся и взял книгу, -Посмотри-ка на это, -он указал на параметры идеальной жены. -Оу! -Юки просматривала записи, -Мда… Ему будет сложно найти себе пару. -Кхм-кхм… -Ой! -разом сказали ребята. -Это не ваше дело, -Куникида забрал книгу, -Дазай ещё раз такое повторится…-Куникида не успел договорить. Распахнулась входная дверь. В агентство влетел Ацуши. -Кто позволил тебе так врываться?! У тебя что-то важное? -недовольно сказал Куникида. -Ребята! У нас ЧП! На парк аттракционов напала мафия! -Что?! -удивленно сказал Куникида. -Не может этого быть! Мафия не нападает на простых людей, -Юки вскочила со стула. -Вероятно, это ловушка, -сказал Дазай, -Юки, думаю они знают, что ты жива. -Не важно. Надо помочь им, -Юки потянулась к катане. -Нет. Ты останешься, -Дазай схватил Юки за запястье, -Им нужна именно ты. -И что? Я не буду сидеть сложа руки! -Юки пыталась вырываться. -Это опасно, Юки. -Прошу! Что мне сделать, чтобы ты отпустил меня? -Юки пошла на риск. -Расскажи мне о себе, -Дазай отпустил Юки. -Что? Ладно, -Юки взяла катану, -Идём! Детективы бежали к парку. В далека виднелась толпа людей, окружённых мафией. -Стойте! -крикнул Ацуши, -А у нас есть план? -Эм… -… Все остановились. Никто не знал, что делать. -Давайте так. Ацуши и Куникида, вы их отвлечёте. Юки нападает по моему сигналу. А я вас прикрою. -Хорошо, -Ацуши и Куникида ушли вперёд. Дазай и Юки скрылись в кустах. -Я уж подумала будет импровизация, -шёпотом сказала Юки. -Нет. Главное осторожно, ладно? -Дазай получил кивок. Показались Ацуши и Куникида. -Эй вы! -крикнул Куникида. Вооружённые люди обернулись. Из толпы показался Акутагава. -Вот чёрт, -сказала Юки. -Кто это здесь у нас? Тигр и очкастый. А мы вас и ждали. -Что тебе нужно от этих людей? -От них ничего. Мне нужно кое-что от вас. Точнее кто. Отдайте девчонку и они не пострадают! Ацуши посмотрел на людей. Были и женщины и дети. -Мы не бросим своих! -крикнул Ацуши. -Да ну, своих? Ты знаешь скольких она убила, тигр? -И что? Юки решила стать хорошей! -Конечно! Она же предатель, -Акутагава злился, -Так, либо вы её приводите сюда, либо они умрут. Юки смотрела на это и хотела выйти, но её остановили. -Стой. Что ты делаешь?! -шёпотом сказал Дазай. -Я не могу сидеть и ждать пока их застрелят, -так же сказала Юки. -Подожди. -Нет. Мы не отдадим Юкиро. И не позволим убить людей, -серьёзно сказал Куникида. Акутагава посмотрел на детективов и что-то сказал бойцам. Один из них прострелил ногу мужчине. -Ааа! -заложники испуганно смотрели на детективов. -Уф… Прошу, сделайте как они хотят, -сказал тот самый мужчина. -Молчать! Вы всё ещё в этом уверены? -Акутагава посмотрел на детективов. Юки не выдержала и вылезла из кустов. -Стой! -Дазай попытался схватить Юки, но не успел. -Акутагава! Не меня ли ты ждёшь? -Юки улыбалась. -Юки, ты что делаешь?! -воскликнул Ацуши. -Не волнуйтесь. Я разберусь. Вы уводите людей сразу, как появится возможность! Не медлите! -Вот и ты! Ты знаешь, что делают с такими как ты? -Да, но сначала поймай меня! -Юки побежала в другой конец парка. Акутагава приказал бойцам следить за людьми и с помощью Расёмона. Юки забралась на какое-то здание и обнажила катану. -Зря ты их оставил! Им пришёл конец, -Юки посмотрела вдаль, где детективы помогали людям. -Мерзавка! Ты специально отвела меня подальше. -А то! -Юки улыбнулась и прыгнула на Акутагаву. Девушка попала ему в плечо и сразу была отброшена к стене. Катана отлетела рядом. -Уф…-Юки потянулась к катане, но её остановило лезвие Расёмона. -Только притронься! Убью! -Эх…-Юки щёлкнула пальцами и появилась Блю, -Давай, Блю. Раптор побежал на Акутагаву, но был отброшен. -Нет! Блю, -Юки подползла к раптору. Она выла от боли. Юки ничего не осталось, как отозвать её. Вдруг в далеке появился Дазай. «Надо продержаться.» Юки резко дернулась в сторону катаны. -Ах так! Я всегда держу слово, -Акутагава запустил лезвие в Юки. Девушка смогла увернуться от смертельного удара, но ей пробили плечо. -Ааа! Ты не оставил мне выбора, -Юки медленно поднялась, -Мир Юрского периода! Защити меня! -за Юки появился тираннозавр. -Что за чёрт! -Это полная моя сила…-Юки усмехнулась и потеряла сознание. Акутагава начал отступать. Тираннозавр шёл к нему. -Юки! Боже, Юки, -мимо пронёсся Дазай. Он подбежал к истекающей кровью Юки. -Акутагава, убирайся! -Дазай. Мы ещё встретимся, -он ушёл. Дазай взял Юки на руки. К нему подбежали Куникида и Ацуши. -О нет! -Ацуши испуганно посмотрел на Юки. -Не волнуйся. Она потеряла сознание. Как у вас? -Люди спасены, -сказал Куникида. Детективы ушли в агентство.

***

Юки очнулась в белом помещении. За окном было светло. Девушка попыталась сесть, но упала из-за слабости. «Ум… Что произошло?"-перед Юки пронеслись моменты битвы. Девушка резко подскочила и осмотрела плечо. «Всё в порядке.» Осмотревшись, Юки поняла, что находится в больничном крыле агентства. Открылась входная дверь. На пороге стоял Дазай. -Юки! Я так испугался! Мы испугались! -Дазай обнял Юки. -Спасибо, что спас меня. А кто меня переодел? -сказала Юки осмотрев одежду. -Не волнуйся, это Йосано. Хотя я хотел сам, -Дазай присел рядом. -Извращенец, -еле слышно сказала девушка, -Сколько я спала? -Два с половиной дня. -Ого! Чтож, можешь выйти, я переоденусь. -Угу, -Дазай ушёл. Юки встала и оделась. На ней была такая же одежда. Только пиджак сменился курточкой чёрного цвета. Юки осмотрела себя и вышла. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.