ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 21. Новое задание, новые люди.

Настройки текста
-Юки украли! -Что?! -детективы удивлённо посмотрели на Дазая. -Дазай, сейчас не время для шуток! -Куникида поправил очки. -Я серьёзно. Это была мафия! -Дазай был взволнован. -Я так и думал… Дазай, а что ты так о ней печёшься? -Куникида что-то записал в книжке. -Я… Она… Она мой друг, -Дазай подошёл к окну. -Надо спасти её! -сказал Ацуши. -Бедная Юки! Её же убьют! -Наоми была испугана, -Братик, мы же спасём её? -Конечно, -сказал Танидзаки. Дазай подошёл к карте. -Вот здесь находится мафия. С пропажи прошло минут 10. Скорее всего она уже внутри, -Дазай вздохнул, -Я пойду туда. Один. -Нет. Это опасно, -возразил Куникида. -Я знаю мафию. Знаю, где она может быть и с кем. -Может, но тебя всё равно должны прикрыть, -Куникида настаивал на своём. -Ладно… Ацуши и Танидзаки, идёте со мной! -Дазай направился к выходу. -А? Ладно, -Ацуши встрепенулся. -Идём, -Танидзаки пошёл следом за Дазаем. Ацуши тоже. В подвале Портовой мафии Тёмный, сырой подвал. Место для пыток. Такое ужасное и знакомое Юки. Девушка была прицеплена за руки к каменной стене. «Забавно. Раньше здесь был Дазай. А теперь я.» Юки улыбнулась такому повороту. На лестнице послышались шаги. «А?» Юки удивлённо посмотрела на пришедшего. -Какое милое зрелище! -Акутагава… -Бывшая мафиози теперь пленник. Интересно, тебя будут искать? -Акутагава спустился. -Дазай заберёт меня. Я знаю. -Да ну?! А что он подумает, когда найдёт тебя мёртвой? -Хе. Ты не убьёшь меня, -Юки улыбнулась. Победила один раз, смогу ещё. -Ты права. Я не убью тебя. Это сделает твой бывший напарник. Но…-Акутагава ударил Юки по лицу, -Должок нужно вернуть. Юки сплюнула кровь и улыбнулась. -Тебе смешно. Ненадолго, -Акутагава ушёл. Юки закрыла глаза и вздохнула. «Дазай, прошу…»

***

Дазай, Ацуши и Танидзаки шли к мафии. -Так. Танидзаки, ты помогаешь нам зайти и выйти. Ацуши будешь следить за входом в темницы. Я пойду в подвал. Ацуши и Танидзаки кивнули. Танидзаки использовал способность. Ребята пробрались внутрь и скрылись на лестнице. -Сейчас тихо спускаемся вниз, -прошептал Дазай. Ребята спустились вниз. Это были темницы. Несколько комнат с решётками. Там лежали подобия кроватей. В комнатах была засохшая кровь, следы царапин и ударов. Ацуши и Танидзаки вздрогнули. Они никогда такого не видели. -Не думал, что в мафии так жестоко, -сказал Ацуши. -Ты не видел ещё подвал и проводимые там пытки. Те, кто попадают туда, -Дазай указал на тяжёлую дверь, -Живыми могут не вернуться. Со стороны двери послышались шаги. -Прячьтесь, -сказал Дазай. В это время у Юки Юки услышала как открылась дверь. Она посмотрела на пришедшего. -Какой же теперь детектив попал ко мне? -гордо сказал голос. -Я знаю этот голос… Надеюсь он всё ещё мой друг…-Юки успокоилась, -Чуя? Это ты, Чуя? Шаги немного ускорились. На нижней ступеньке стоял удивлённый Чуя. -Юки? Не могу поверить! Как тебя поймали?! -Чуя подошёл ближе. -Я… Я не знаю, -Юки опустила голову. -Юки, что с тобой, -Чуя прикоснулся к ране на щеке. -Акутагава. Прошу, помоги мне! -Да. Да, конечно! -Чуя сломал цепи, -Как тогда, когда здесь был Дазай. -Ага. Забавно, что теперь здесь я. Спасибо тебе, -Юки обняла Чую. -Не за что! А что ты с этим будешь делать, -Чуя указал на остатки цепей на руках Юки. -Разберусь, -Юки направилась к выходу. -Осторожно там, -Чуя пошёл следом. Ребята подошли к двери. Чуя открыл её. -Тшш… Слышал шорох. Чуя кивнул. Юки прошла чуть вперёд. Перед ней кто-то выскочил. -Юки?! Чуя?! -удивлённо сказал Дазай. -Да. Чуя помог мне, -Юки поправила пиджак. Вылезли остальные детективы. -Вы… Вы пришли спасти меня? -Юки обняла Дазая, -Я знала, что ты придёшь за мной. Но ты опоздал. -Думаю вы сами дойдёте, -сказал Чуя. -Да. Идём, Юки, -Дазай пошёл, а ребята за ним. Они вместе с Чуей дошли до лестницы. -Подождите минуту, -сказала Юки и обернулась к Чуе, -У тебя не будет проблем из-за меня? -Нет. Я рад помочь тебе, -Чуя улыбнулся. -Снова ты меня спасаешь, -Юки грустно улыбнулась. -Юки… Ты так изменилась. -Чем? -Юки посмотрела на Чую. -Твой наряд, поведение. Ты стала доброй! -Спасибо. Ладно я пойду, -Юки помахала Чуе рукой и вышла из здания. Ребята вернулись в агентство. Юки выглядела не очень. Одежда была пыльная и мятая. Волосы запутались. На самой Юки были царапины и грязь. В агентстве их встретили счастливые детективы. -Юки! Слава богу, что с тобой всё хорошо! -Наоми обняла Юки, а та в ответ. Все были рады тому, что Юки вернулась и была невредима. Юки поболтала немного с коллегами и подошла к Куникиде. -Куникида, могу я уйти пораньше? -Так, сейчас 17… Да. Думаю, да, -Куникида посмотрел на Дазая, -Только незаметно. Юки кивнула и вышла из агентства. Она зашла в квартиру. «Хмм… Нужно переодеться и сходить в магазин.» Юки переоделась в тёмно-синие джинсы и бирюзовую футболку. Грязную одежду она положила в стирку. Накинув куртку, Юки вышла из дома.

***

В мафии в это время Чуя вернулся в свой кабинет. Он закрыл дверь и вздохнул, скатившись по двери на пол. «На что я ещё пойду ради Юки? Надеюсь босс ничего не узнает.» В дверь постучали. Чуя вздрогнул и открыл дверь со спокойным лицом. -Чего тебе, Тачихара? -У меня для тебя чудесная новость! -Тачихара зашёл внутрь. -Ну? -Чуя опёрся на стену. -У нас новый член мафии! Это парень. Говорят, у него сильная способность. -Ну, а мне какое дело?! -Чую не интересовал этот разговор. -Если он и правда силён, мы станем сильнее и захватим агентство! -Тачихара был более заинтересован. -Ага. Очень интересно, но сильнее меня никого нет, -Чуя выпроводил Тачихару. Чуя сел за стол и положил голову на руки. «Надеюсь Юки впорядке. Хоть бы этот новенький не был хорош.» Зазвонил телефон. -Да? -Здравствуй, Чуя, -по голосу было понятно, что человек улыбался. -Здравствуйте, босс, -Чуя надеялся, что босс ничего не знает. -К нам недавно присоединился новый одарённый, -босс замолчал. -Я знаю, босс. -Чудно! Тогда зайди ко мне. -Да, босс, -связь прервалась. Чуя вздохнул и встал. Он направился на самый верхний этаж. Идя по тёмному коридору, Чуя приближался к кабинету босса. -Войдите. -Здравствуйте, босс, -Чуя обратил внимание на парня. «Новенький?!» Рядом с боссом стоял парень лет 20. У него были короткие светлые волосы и серые глаза. Ростом парень был выше Чуи. Одет он в серые джинсы и синюю кофту. Чуя мысленно улыбнулся. «Похож на меня до вступления в мафию.» -Здравствуй. Это наш новый работник, -Мори указал на парня, -Познакомьтесь! -Привет! Я Нео. Рад знакомству! -Нео протянул руку. -Чуя Накахара. Добро пожаловать в мафию, -Чуя пожал руку. -Чуя Накахара?! Сильнейший мафиози?! -парень удивлённо посмотрел на Чую. -Ну да. А что такого? -Чуя был удивлён такой реакцией. -Ладно! Раз вы познакомились. Чуя, возьми Нео под своё обучение. -Других разве нет? Почему я?! -Чуя был возмущён. -Я думаю, ты хороший учитель. Свободен! Чуя хотел что-то сказать, но промолчал и вышел из кабинета. Огай обратился к Нео. -Надеюсь ты оправдаешь мои надежды, -Мори улыбнулся.

***

18:00 Юки была дома и ждала ужин. Так как у неё было время, Юки решила сделать пирожки. В ванне работала стиральная машинка. За окном начинало темнеть. Детективы закончили работу и Дазай должен скоро вернуться. Подошло время готовности пирожков. Юки достала их и поставила на стол. В коридоре послышался шорох. Дазай пришёл. Юки выглянула из кухни. -Привет, -Юки заметила, что Дазай недоволен, -Всё нормально? -Да…-Дазай прошёл мимо, -Есть я не буду. Юки встревожило поведение парня. Она последовала за ним. Дазай сидел на диване. -Что-то же случилось. В агентстве проблемы? -Нет… -Личные, -Юки присела на диван. Дазай не выдержал. Он не смог больше обижаться на Юки. -Да. Но не обращай внимания, -Дазай притворно улыбнулся. -Я вижу грусть в твоих глазах. Скажи мне, -Юки положила руку на плечо парня. -Да правда, это не важно. Там еда остывает, -Дазай перевёл тему. -Эм… Да, идём, -Юки встала. Ребята пошли на кухню. На протяжении всего ужина они молчали. 22:10 -Спокойной ночи! -сказала Юки из комнаты. -Добрых снов, милашка! Дазай подождал 5 минут. Юки уснула. Он лёг на диван. «Юки… Сколько ещё мне тебя добиваться. Я же не железный. Когда-нибудь я не выдержу. Утро 7:50 -Идём! Дазай! -Юки тянула Дазая в агентство. -Ну зачем? -проныл Дазай. -В мафии ты не был таким ленивым! Что с тобой? -В мафии было интереснее. Чаще были задания. -Щас я тебе задание найду! -Ладно. Я понял, -Дазай поднял руки в знак примирения. Юки посмотрела на Дазая минуту. -Хмм… Идём! Ребята зашли внутрь. Там они заметили девушку. -Вот и вы. Как раз вовремя, -Куникида посмотрел на девушку, -Это Миранда. Она просит помощь. -Здравствуйте, прекрасная леди. Не хотите совершить со мной двойное самоубийство? -Тц, -Юки подошла к Дазаю, -Либо ты отстанешь от неё, либо тебя прибью и я, и Куникида. Дазай посмотрел на Юки и Куникиду. Потом перевёл взгляд на удивлённую девушку и отлип от неё. -Простите за это недоразумение. Так что за задание? -Я же сказала, что не буду никого посвящать в дело, кроме защиты. -Ах, да. Юки, подойди. -Да? -Юки глянула на Дазая. -Миранда просит, чтобы её сопровождала девушка. А так как из агентов ты одна, то…-Куникида не договорил. -Да-да, я поняла. Юки села напротив Миранды. -Здравствуйте, я Юкиро Судзуки. -Ты будешь меня сопровождать? -Юки кивнула, -Чудно! Тогда идём. Расскажу всё по дороге. Юки последовала за Мирандой. Дазай увязался следом. Юки заметила это и девушки остановились. -Дазай, что ты делаешь здесь? -Юки обернулась. -Как что?! Слежу за вашей безопасностью, -Дазай беззаботно улыбнулся. -Я сама могу позаботиться обо мне и Миранде, -Юки вздохнула, -Эх… Миранда, он может пойти с нами? -Думаю да. Если не будет доставлять проблем. -Я прослежу за этим. Идём, Дазай, -Юки махнула рукой и троица продолжила спускаться по лестнице. Ребята спустились вниз и подошли к машине. -Мне нужно съездить в одно место. Я бы пошла одна, но оно граничит с территорией мафии, -Миранда отвела взгляд. -Мафии?! -воскликнули Юки и Дазай одновременно. -Да… Но вы же справитесь? -Конечно, Миранда. Ребята сели в машину и она тронулась. Миранда была за рулём. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.