ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 22. Кажется я влюбилась.

Настройки текста
Юки, Дазай и Миранда ехали на место назначения. -Ну так… Куда мы едем? -Юки наклонилась к Миранде. -Ах да! Я работаю в секретной службе и мне нужно кое-что передать, -сказала Миранда не отрываясь от дороги. -Это же не преступная какая-то вещь? -Нет. Всё абсолютно легально, -Миранда улыбнулась. -Ладно, а нам далеко? -Юки откинулась на сиденье. -Минут 30,-Миранда повернула руль. Юки прикрыла глаза. Она почувствовала прикосновение к своей руке. Юки дёрнулась и отодвинулась ближе к двери. -Д-дазай?! Что ты!..-возмутилась Юки, но не договорила. -Тшш… Не отвлекай Миранду, -Дазай придвинулся к Юки. Юки недоверчиво посмотрела на Дазая. -Что тебе нужно? -шёпотом сказала Юки. -Не хочешь сегодня после работы сходить в бар? -Знаю я твои бары! Затащишь меня в какой-нибудь клуб! -Юки отвернулась к окну. -Ну да. Но разве ты не хочешь развеяться? -Дазай мило посмотрел на Юки. -Эх… Ладно. Остальное время ребята ехали молча. Иногда Дазай посматривая на Юки. Она погружённая в свои мысли, смотрела в окно. -Мы приехали! -сказала Миранда и вышла из машины. Детективы последовали за ней. Перед ребятами был двухэтажный загородный дом. Он был отделан деревянными панелями. Изнутри слышалась музыка и разговоры. -Мы точно на месте? -Юки осмотрела здание, -Вы говорили у вас важное дело. -Да. Но заказчик устроил вечеринку в честь свадьбы именно в этот день, -Миранда махнула рукой, -Идёмте. Вы должны сопровождать меня. -Да. Но разве в здании с большим количеством людей не безопасно? -спросил Дазай. -В этом нет. Так как дом граничит с территорией мафии…-Миранда пошла внутрь. Детективы пошли следом. -Эх…-Юки страдальчески выдохнула. -Вот и вечеринка, -Дазай улыбнулся. Ребята зашли внутрь. Там было много людей. К ребятам подошёл парень лет 25. У него были каштановые волосы и голубые глаза. -Миранда! Привет, рад, что ты пришла на вечеринку, -парень посмотрел на осматривающихся детективов, -А кто это с тобой? -Ах, это мои сопровождающие. Где Дерек? -Там, -парень указал в толпу. Миранда ушла в толпу. Дерек обратился к детективам. -Здравствуйте, я Макс. А вы? -Дазай Осаму, -детектив серьёзно посмотрел на Макса. -Юкиро Судзуки. Вижу вы русские? -Юки скрестила руки на груди. -Приятно познакомиться! -Макс поцеловал руку Юки. -А? -Юки резко отдёрнула руку, -Ч-что вы делаете? -Идём, Юки. Всё хорошо, -Дазай взял Юки за талию и отвёл от Макса. -Не успокаевай меня! Ты мне не мама! -Юки возмутилась, но последовала за Дазаем. Макс посмотрел на пару. «Какие странные. Этот точно влюблён.» Детективы сели за один из столов. -Жди здесь. Я поищу Миранду, -Юки встала и ушла к толпе. Там с бокалом в руке, стояла Миранда и с кем-то болтали. -Миранда? -О! Юки! Не переживай, всё нормально, -Миранда явно была пьяна, -Где тот парень? -Там, надеюсь, -Юки указала на стол. -Держи. Отдыхайте! -Миранда протянула два бокала шампанского. -…Спасибо, -сущённо сказала Юки и вернулась к столику, -На, -девушка поставила бокалы на стол. -Оу, нас угостили, -Дазай посмотрел на Юки. Юки села и взяла бокал, как и Дазай. -За что пьём? -спросила Юки. -За Бродячих псов! -Дазай поднял бокал. -За Бродячих псов!

***

Вечеринка была в самом разгаре. Все танцевали, пели и смеялись. Дазай пил уже который бокал и был пьян. Юки сидела рядом и грустно вздыхала. -Дазаай, может хватит? Нам завтра на работу, -Юки в отличии от Дазая не пьянела. -Хмм… Да! Думаю ты права! -Дазай схватил Юки за руку и повёл в толпу. -Ч-что ты делаешь? Куда ты меня тащишь?! -Юки пыталась вырваться. -Танцевать! -Дазай притянул Юки к толпе. -Ну уж нет! -Юки вырвалась и поднялась наверх. Дазай посмотрел ей вслед. Юки стояла на балконе. Она не хотела танцевать. Не потому, что не умеет. У неё странное предчувствие. Юки всматривалась в темноту. Внезапно, в живот Юки прилетела пуля. Она зажала рот рукой, чтобы не кричать. Юки начала оседать. Она молилась, что Дазай найдёт её. Дазай проводил Юки взглядом. Он заметил, что Юки была напряжена. Дазай шатаясь, последовал за ней. -Юки? Юки, где ты? С балкона послышался шум. -Юки! Господи, что случилось? -Дазай подбежал к Юки. Он положил её на колени. -Ах… Дазай, спасибо, что пришёл, -Юки зажимала рану. -Всё будет хорошо! -Дазай поднял Юки на руки и пошёл к Миранде. -Что такое? Юки! О боже! -Миранда пошла к машине, -Пока, ребята! Дазай уложил Юки на заднее сиденье и сел рядом. Машина тронулась. -Что случилось? -Точно не знаю. На Юки скорее всего попыталась напасть мафия, -Дазай посмотрел на Юки. -Боже, мне так жаль. Буду ехать как можно быстрей. -Спасибо. Только отвези нас в агентство. Миранда была удивлена, но ничего не сказала. Юки хрипло дышала. -Потерпи, Юки, -Дазай взял Юки за руку. Юки улыбнулась. В другой момент она бы отдёрнула руку. Но сейчас Дазай успокаивает. Спустя 25 минут Дазай влетел в квартиру с Юки на руках. Сначала они приехали в агентство, но было уже поздно. (23:30) Дазай понёс Юки в ванну. Она теряла много крови. Дазай посадил Юки на пол и стал искать аптечку. Он достал бинты и перекись. -Кхе-кхе, -Юки еле держалась. Дазай присел рядом с Юки и стал обрабатывать рану. -Стой…-Юки взяла пинцет и достала пулю, -Вот… Дазай продолжил обрабатывать рану. Юки зашипела от боли. -Тише. Всё хорошо, -Дазай отложил перекись. -Спасибо…-Юки прикоснулась к щеке Дазая. Дазай улыбнулся и взял бинты. Перевязав рану, он поднял Юки и унёс в спальню. -Разве я не запачкую кровать, -сказала Юки, приземляясь на кровать. -Тебе нужно отдохнуть. Не беспокойся за чистоту, -Дазай уложил Юки и пошёл на выход. -Спокойной ночи. -Спокойной, Дазай. Дазай выключил свет и вышел из комнаты. «Хмм… Дазай так заботиться обо мне. Это так мило с его стороны. Почему?» Юки размышляла о Дазае. Внезапно у Юки появилось странное чувство в животе. Сердце затрепитало от мыслей о Дазае. «Да ну нет! Нет. Не могу я влюбиться в этого суицидника!»

***

Утро 7:01 Юки проснулась от того, что почувствовала шаги. -Дазай? Ты рано, -Юки начала вставать. -Нет-нет-нет. Не вставай, -Дазай положил Юки обратно, -Тебе нужен покой, а то рана не заживёт. -Но как же… -Никаких НО. Я договорился о тебе. И да, я буду с тобой, -Дазай ушёл. -Вот чёрт, -шёпотом сказала Юки. Весь день Дазай ухаживал за Юки: приносил еду, следил за её покоем, разговаривал. А девушка всё больше и больше убеждалась, что влюбляется в Дазая. Вечер Вечереет. Люди расходятся по домам. Агентство тоже перестаёт работать. Юки была в комнате одна и читала книжку. «Ах… Не могу поверить, что это случилось. Я столько раз отбрасывала эти мысли.» В комнату постучали. -Войди, -Юки отложила книгу. Дазай зашёл внутрь. В руках у него была еда. -Держи, -Дазай поставил поднос перед Юки. -Спасибо, -Юки улыбнулась и принялась за еду. Дазай дождался когда Юки доест и унёс тарелки. Юки посмотрела на время. «20:05.» В комнату зашёл Дазай. -Как здоровье? -он присел на край кровати. -Хах, ты уже который раз спрашиваешь. Всё нормально. -Уверена? Я могу остаться завтра и…-Дазай не договорил. -Нет уж! Иди работай. Я справлюсь, обещаю. -Ладно. Утро следующего дня Юки убедила Дазая, что с ней всё хорошо. Она сидела на диване и наблюдала за Дазаем. -Что ты носишься туда-сюда?! Важное задание, -Юки посмотрела на Дазая. -Нет. Нет, что ты, -Дазай насторожился. -Я же вижу, что ты врёшь! Скажи правду. -…Да. Но я вернусь невредимым, честно! -Дазай подошёл к Юки. -Я знаю. Идём, а то опаздаешь, -Юки встала с дивана. Ребята прошли в коридор. Дазай вышел наружу и обернулся к Юки. -Пока. -Будь осторожен, Дазай, -Юки поцеловала Дазая в щёку и закрыла дверь. «Что я творю?!» Юки выдохнула и ушла на кухню. «Ого! Дазай сам убрался.» Перед Дазаем закрылась дверь. Он удивлённо смотрел в стену. «Что это было? Неужели Юки…?! Да не, глупости.» Дазай убеждённый в том, что это просто поцелуй на удачу, пошёл в агентство.» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.