ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 30. Сгнившее яблоко.(1)

Настройки текста
За столом сидели все детективы, кроме Дазая. Юки скучающе смотрела на экран. *Где этот придурок?! * Куникида стоял рядом с экраном и рассказывал о чём-то. На нём показывалось появление тумана. -Это видеозапись с камер наблюдения в Тайбэе, Тайвань. Как вы видите туман появился за считанные минуты, а затем также быстро растворился. Но это не просто погодная аномалия. *Смена кадра* Показывали странное тело и много людей вокруг него. -После исчезновения тумана нашли подозрительное тело. *Кадр приблизился на тело* -Это был сожжённый труп. -Кошмар какой, -донеслось со стороны детективов. *Господи…* Юки заметно погрустнела. -Куникида, -сказал Ранпо, держа в руках упаковку с чипсами. (или что там) -Да? -Куникида посмотрел на детективов. -Это был одарённый. -Ты абсолютно прав, Ранпо. В своём кругу он был известным огненным одарёкадр, -Куникида переключил кадр. Юки вздохнула. *Смена кадра на другой случай* -Это в Сингапуре, год назад. Здесь тоже появился густой туман. Когда он рассеялся, обнаружили ещё один подозрительный труп. Детективы сосредоточенно смотрели на экран. -Это карточный одарённый, -Куникида приблизил кадр, -Опытный убийца, -Куникида сменил кадр, -Детройт, полгода назад. После тумана снова обнаружено тело, -Куникида приблизил кадр, -Как вы могли уже догадаться, она ледяной одарённый. Юки нервно взглотнула. *Надеюсь, это не произойдёт в Йокогаме* (Ага. Надейся) -Другими словами, после этого странного тумана, умирают одарённые от собственных способностей по всему миру, -сказал директор. -И это всё как-то связано с туманом? -спросил Кенджи. -128 подтверждённых случаев имеют похожую природу, -Куникида переключил кадр на карту, -Умерло уже более 500 людей. Спецотдел называет эти инциденты — серийные самоубийства одарённых, -Куникида поправил очки, -Кстати, о самоубийстве. И где этот дурак Дазай, Ацуши? Ацуши подпрыгнул на стуле. И неловко посмотрел на Куникиду. -Он сказал, что не придёт, потому что придумал новый способ самоубийства, -взволновано сказал парень. -Вот же идиота кусок!!! -закричал Куникида. Юки соскочила со стула и опёрлась руками об стол, смотря на Ацуши. -Серьёзно?! Ацуши, как ты это допустил? Вот ведь придурок! (Это она про Дазая) -Ясненько, -Ранпо достал сейф. (откуда?!) и стал складывать еду. -И чем ты занимаешься, Ранпо? -спросил Кенджи, удивлённо глядя на детектива. -Не-ска-жу~, -сказал Ранпо, заперев сейф. (Ну правда, откуда он его взял?!) -Значит получается, любой одарённый, контактирующий с этим туманом убивает себя, -подвёл итог Танидзаки. -Я не дам тебе этого сделать! -сказала Наоми, сжав Танидзаки до посинения, -Не позволю, чтобы ты убил себя и бросил меня! -Я чёто не поняла, а как эти случаи нас касаются, -спросила Йосано, переведя взгляд на Куникиду, -Знаешь, вот ни за что не поверю, что ты рассказал нам это только для предупреждения. -Ты меня сейчас задушишь…-сказал Танидзаки, которого продолжала обнимать Наоми. -Спецотдел попросил расследовать это. Нам сообщили, что человек, который якобы замешан в этих серийных самоубийствах в Йокогаме, и нас попросили поймать его. Юки скучающе смотрела на Наоми и Танидзаки. -Вот, кстати, это он, -Куникида переключил кадр на странного человека, -Шибусава Татсухико, 29 лет. Нам лишь известно, что он обладает какой-то способностью, и что он работает под именем «коллекционер.» Юки посмотрела на экран. Включился свет. -Детективное агентство берётся за эту работу, -сказал директор. Юки перевела на него удивлённо — заинтересованный взгляд. -В этом деле одарённые непосредственные жертвы. Не забывайте о безопасности самого агентства. К тому де, я догадываюсь, что это серьёзно затронет и остальное общество. И потому Детективное агентство направит все силы на поиски этого человека! Все детективы, как и Юки, встали со своих мест. Девушка нахмурилась. «Не нравится мне этот человек…»

***

POV Юки и Рей Юки сидела на крыше одного из зданий. Уже стемнело. Девушка поёжилась от лёгкого мороза. -Хмм… Странно, в это время года в Йокогаме не такие холодные ночи… -А? Ты что-то сказала? -обернулась Рей. -Нет. Ничего, -Юки осмотрелась и встала. Рей посмотрела на девушку и последовала её примеру. -Уже который час бегаем по этим крышам, а толку ноль! -Но!.. Да, ты права, -согласилась Рей, не придумав оправдания. Девушки отряхнулись от пыли и стали спускаться. Юки набрала Куникиду. -… -Ну же. -…Абонент временно недоступен… -Чёрт, -Юки убрала телефон, -Что там у них? End POV Юки и Рей До девушек, спустя 30 минут, дошло известие, что агент спецотдела был убит. POV Ацуши и Кёка Ночь. Ребята спали. Внезапно, Ацуши вскочил тяжело дыша. -Это всего лишь сон. -Можно войти? -донесся голос Кёки. Ацуши обернулся. -Да. Входи. -Ты впорядке? -спросила Кёка, открывшая дверцу шкафа. (почему Ацуши спит в шкафу?!) -Да. -Мне показалось, тебе приснилось что-то плохое. -Ага. Мне приснился кошмар, -Ацуши посмотрел в пол. Кёка начала лезть в шкаф к Ацуши. -С-стой! К-к-кёка! -вскрикнул Ацуши, схватив одеяло. -А в твоём сне был туман? -спросила Кёка нахмурившись. Ацуши шокированно посмотрел на девушку и вылез. Парень бросился к окну. Там был густой туман. -Чёрт. Кёка достала телефон и приложила к уху, стоя позади напуганного Ацуши. -У меня не работает телефон, -Кёка посмотрела на Ацуши. Парень взволновано обернулся и кинулся к шкафу. Пошарившись, Ацуши хотел встать, но ударился головой. -У меня тоже, -Ацуши показал телефон, -Это тот самый туман, который толкает одарённых на самоубийство? -спросил парень, подползая к Кёке. -Идём в агентство. -П-прямо сейчас? -Ацуши напуганно посмотрел на Кёку, -Но ведь туман может со временем рассеяться.

***

Ночь. В городе ни единой души. Время будто замерло. Туман и тишина повсюду. На улице Ацуши и Кёка шли по улице. -Эм… Кёка. Внезапно, впереди что-то зашумело. Ацуши вскрикнул, а Кёка побежала на звук. -Кёка! -Ацуши побежал следом. Ребята прибежали к брошенным и помятым машинам. -Где водитель? -Ацуши подбежал к Кёке, -Что происходит? -Ацуши обратил внимание на пустующий салон. -Кёка, -позвал Ацуши. Ребята посмотрели на брошенные машины и стали их осматривать. Ребята стояли перед кафе. Нет ни одного человека, лишь признаки их жизни. -Тишина поглотила весь город. Как будто среди этих зданий ни осталось ни души. Ребята шли между машин. -Кёка. -Чувствую сильную жажду крови, -Кёка посмотрела вперёд и побежала. -Кёка! (Кажется, это уже было…) Ребята остановились у следов крови. -Ещё одно самоубийство способностью? -спросила Кёка. -Но я не вижу тела. Ребята прибежали дальше и наткнулись на тигра — чью-то способность. -Ррр, -Оно быстро метнулось на противоположную стену. -Вперёд, Кёка. Способность: Зверь лунного света! -Способность: Снежный демон! Выкрикнули ребята, смотря на тигра. К сожалению, ничего не произошло. Тигр прыгнул на ребят. Они бросились бежать. По дороге Ацуши обо что-то запнулся. Это был раненный Куникида. -Куникида? -Ацуши…-хрипло сказал Куникида. -Твоя рана. Тебя подстрелили? -Да, схватил пулю, но всё нормально. Важнее, я понял, что толкает одарённых на самоубийство. Появился тигр. Куникида достал пистолет и стал стрелять по машине. Бензин полился на искры. Случился взрыв и ребята побежали прочь.

***

Ребята пролезали через деревянную ограду. -Куникида, быстрее! Куникида закрыл проход и упал на колени. -Куникида! -сказал Ацуши. Кёка куда-то побежала. -Кёка! -также Ацуши, -Ты впорядке? Что произошло? -обратился Ацуши к Куникиде. -Я пострадал от собственной способности. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.