ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 31. Сгнившее яблоко.(2)

Настройки текста
POV Ацуши, Кёка и Куникида

***

Куникида и Ацуши гнали на машине под управлением Кёки. Их преследовал Снежный демон. -Куникида, ты что-то начал говорить о причине самоубийств, -спросил Ацуши, сидевший на заднем сиденье. -Одарённые не совершали самоубийство, их убили собственные способности. Ацуши испуганно посмотрел на Куникиду. -Нужно поспешить в агентство! *Тревожная музыка* POV Юки Квартира. Ночь. В одной из комнат горел свет. Юки спала, сидя на диване. Некоторое время назад Юки сидела на подоконнике, смотря вдаль. «Где его носит?! Нет уже весь день.» Юки спрыгнула и вышла из спальни, погасив свет. Девушка посмотрела на часы и обречённо плюхнулась на диван, поджав ноги. «Телефон недоступен. Уже ночь, а его нет.» Погружённая в раздумья, Юки не заметила как уснула.

***

Девушка резко проснулась. Она тяжело дышала. «Такое странное чувство опасности…» Юки бросилась у ближайшему окну. Отодвинув шторку, Юки увидела густой туман. -Чёрт… Дазай может быть там, -Юки забежала в спальню, и схватив катану вышла из дома. Девушка шла по улице, оглядываясь по сторонам. -Я не боюсь, но тут подозрительно пусто. Юки повернула за угол и вышла на проезжую часть. Везде были машины, но не единой души. -Не нравится мне это… А? -Юки обернулась на шум, -Ч-что это?! Перед девушкой стоял силуэт человека. Но это не человек, а как будто призрак с красным кристаллом на лбу. Юки присмотрелась. -Рей? Это ты? -Юки хотела подойти, но шагнула назад. «Это не Рей!.. Но оно идёт, нет бежит сюда!» Юки резко развернулась и побежала прочь. «Вот же незадача! Это её способность?! Если это так, то у меня проблемы.» Юки вспомнила слова Рей. «Моя способность «Тёмная сторона.» Я могу скрываться в тени. Но в темноте это не работает.» -Тут, блин, освящённая трасса! К счастью, «Рей» была менее быстрой и Юки оторвалась. Девушка хотела выдохнуть, но резкий удар по ноге повалил её. Юки повернулась и посмотрела на причину падения. Перед ней стояла «Рей.» Юки перевела скептический взгляд на машину рядом. В туже секунду Юки сорвалась с места и добежала до края дороги. Она нырнула в тёмный переулок и ушла от преследования. «Оторвалась.» «Рей» прошла мимо, так как не может ходить в темноте. Юки выдохнула и осела на землю. На ногу было больно наступать, поэтому Юки решила подождать пока боль не утихнет, молясь, что не встретит другие способности.

***

Пока Юки сидела в темноте, она задумалась о «Рей» и словах Куникиды. -Кажется, я начинаю понимать причину самоубийств… «В этом тумане одарённые отделились от своих способностей. И способности пытаются убить своих же хозяев.» Юки задержала дыхание. Она услышала знакомый рык. -Ррр, -из-за угла вышла «Блю.» -Дело дрянь, -Юки начала отходить, -Если здесь Блю, то моя теория правдива. Также где-то могут бродить и другие. Хоть бы не наткнуться на Тору*. «Блю» начала также медленно приближаться. -Главное, что я знаю о Блю — это то, что раптор медленно приближается, а потом резко бежит на жертву! Юки развернулась и побежала, как и «Блю.» Девушка побежала к ближайшему зданию и схватилась за пожарную лестницу. Юки залезла на крышу. -Тут она меня не достанет. Надо осмотреться. Вот чёрт, -Юки шокировано смотрела, как к ней подходил Тору. Рядом бежали несколько мелких динозавров. -Т-тору меня не достанет, но мелкие могут залезть, -Юки разбежалась и перепрыгнула на дом без пожарной лестницы. Девушка ещё раз осмотрелась и увидела человека. Присмотревшись, Юки узнала Акутагаву. -Не думала, что скажу это. Акутагава! -крикнула Юки и замахала руками, а после села на корточки. Акутагава прошёл какое-то расстояние, но потом пришёл к Юки. -Что надо, Судзуки? -раздражённо спросил он. -Как невежливо. Что ты тут делаешь? -Тоже, что и ты. Чего расселась, у тебя же опасная способность, -Акутагава посмотрел на Тору. -Давай заключим временное перемирие, а я скажу весточку о тебе Дазаю, -Юки усмехнулась. Акутагава нахмурился. -Ладно. Тебе нужно узнать о Дазае, так? Он вас предал. -Не может быть… Ты врёшь! -Это было ожидаемо. Он уже предавал мафию, почему бы не сделать это снова, -Акутагава посмотрел на Юки. -…Может он в плену или… У него наверняка есть план. Победить врага изнутри! -Не знаю. После этого они ещё немного поговорили. Акутагава сказал про место, где может быть Дазай и враг. -Решила сражаться с ними? Смело, -Акутагава обернулся, -Я пошёл. Не забудь про уговор! -Конечно, -Юки встала, -Ладно, так просто я не доберусь до Дазая, -Юки обнажила катану, -Эй! Тору! «Тору» обернулся на звук и пошёл к Юки. Девушка спрыгнула на голову динозавра. Она стоя на макушке, подняла лезвие и уже готовилась нанести удар. Внезапно, Тору будто поняв, что хотят сделать и тряхнул головой. Юки, в свою очередь, скатилась по его спине и упала на землю. Сам динозавр куда-то пошёл. -Чёрт, -Юки осмотрела руку. При падении катана выпала из рук девушки и поцарапала руку. -Нужно перевязать пока нет заражения, -Юки не нашла ничего лучше, чем оторвать часть штанины. Вторую она закатала чтобы выглядишь более менее. Перевязав руку, (рана была глубокой) Юки осмотрелась. -Ой-ой, -Юки взяла катану целой рукой. Её окружили мелкие динозавры. (не знаю их породы, подскажите, кто знает) «Надо бы научиться стрелять.» Юки встала и приготовилась защищаться. Мелкие напали разом. Юки отбивалась ногами, попутно уничтожая кристаллы. Спустя 7 минут -Фух… Это было не так легко. Надо найти других. Юки шла по улицам. «Почему со мной так несправедливо! Почему мне нужно перебить полчище динозавров, а не одного! Хотя, думаю они защищают Тору — мою полную силу.» -Чёрт! -Юки отлетела к стене. Перед девушкой стояла «Блю» и рычала. -А ты и правда умная! Мне будет даже жаль убивать тебя, -Юки сжала катану и замерла на месте. «Риск, но так проще всего попасть в лоб.» -Юки! -крикнул кто-то с боку. Юки и «Блю» обернулись. -Рей? Ты вернула способность? Рей стояла в тени. «Блю» была в замешательстве. -Д-да. Куникида помог мне. -Ясно. Помоги мне, -Юки перевернула катану и протянула Рей, -Убей её. Рей появилась из тени и взяла катану. -Я… Я попробую, но!.. -Я сама не смогу, я ранена. Главное успей! -Юки встала. «Блю» посмотрела на девушку и стала медленно подходить. Юки стала медленно идти к Рей и когда та оказалась за спиной динозавр побежала. -Давай, -Юки отпрыгнула в сторону. Рей выставила катану перед собой и попала «Блю» в лоб. Динозавр исчез. -Спасибо. Теперь лучше убегай и спрячься, -Юки взяла катану и пошла прочь. -Почему? -Нужно ещё победить Тору — тирекса, -Юки продолжала идти. Рей побелела и последовала совету Юки.

***

Юки шла уже долгое время и, наконец, услышала рёв. Девушка выбежала к Тору и увидела то самое здание, у которому хотела добраться. -Удобно. Эй, Тору! -Юки обнажила катану. «Тору» пошёл на Юки. Он был совсем рядом и готовился напасть. Но, сначала чей-то крик, а потом сильная ударная волна, которая уничтожала всё налетела на них. Юки откинуло в воздух, а Тору еле держался. -Твою мать, Чуя! -Юки нашла Тору и усмехнулась, -Я знаю, что делать. Юки сложила руки вдоль тела и начала падать. Тору, не теряя времени, раскрыл пасть. Девушка, хоть была и не очень хорошим тактиком, просчитала это. -Ну нет. В кадетской школе я была лучшей и знаю кое-что! Юки убрала катану и вытянула целую руку вперёд. Она схватилась за его нос и оттолкнулась ногами от нижней челюсти. В воздухе, Юки достала катану и уничтожила кристалл. Тору исчез, а Юки села на землю. Девушка почувствовала силу. -Наконец-то… Я так устала, -Юки без сил упала на землю.

***

(После увлекательной битвы Ацуши и Шибусавы Татсухико) Юки открыла глаза. Осмотревшись, она поняла, что её кто-то держит. -Куникида? Пусти, -Юки дёрнулась и упала на землю. -Юки? Тебе нельзя шевелиться. Ты потеряла много крови! -Отстань. Я сама знаю, что мне можно и нельзя, -Юки встала, -Где мы? Куда мы? -За Ацуши, Кёкой и Дазаем. Юки встрепенулась. Юки, вместе с Куникидой, директором, Танидзаки, Кенджи и Йосано шли к ребятам.

***

-Согласен же, Дазай? (Голос из вне) Ацуши и Кёка стояли, смотря на руины. Сзади подошёл Дазай. Ребята обернулись на него. -Ацуши, мой поступок… -Дазай, вы… Вы же пытались защитить этот город. -Я, что кажусь настолько хорошим человеком? -закрыв глаза, недовольно спросил Дазай. -Ну да, а что? Кёка удивлённо посмотрела на Ацуши. -Ну и ладно, -Дазай улыбнулся. Он прошёл вперёд. -Надеюсь нам удалось развеять его скуку и одиночество. -А вы точно именно этого хотели? -спросила Кёка. Дазай посмотрел на Кёку. -Если Шибусава забыл, что его убили. Думаю Дазай сможет отбросить своё прошлое. Но пусть будет так, по крайней мере я горжусь, что мы вместе смогли спасти этот город, -Ацуши улыбнулся, -Я думал, что в нём куда лучше жить, когда тут Кёка и остальные. Кёка покраснела и улыбнулась. (Влюбилась девочка) Все улыбнулись. -Эй, народ! -крикнул Куникида, махая рукой. Рядом с ним шли директор, Кенджи, Йосано, уставший Танидзаки и пыльная, уставшая и вся в крови — Юки, которая опиралась на Куникиду. Ребята обернулись на них. -Идиоты, вы ещё живы! -Согласна…-сказала Юки, и шатаясь пошла впереди. -Слава богу, все уцелели. -Разумеется, мы же Вооружённое Детективное агентство, верно? -Дазай посмотрел на Ацуши. -Да! -улыбнулся Ацуши. -Я тебе покажу уцелели! Дазай, у меня серьёзный разговор, иди-ка сюда. Юки хотела при… кхм… Отчитать Дазая, но парень взял всё в свои руки, и расставив их же пошёл к Юки. -Я тоже за тебя волновался! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.