ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонус. День рождения Рей.

Настройки текста
Детективное агентство Пятница 18:31 Рабочий день подошёл к концу. Но детективы не спешили уходить, даже Дазай. -Хей, Юки! Идём? -к девушке подошла Рей. -Н-нет, мне ещё нужно здать отчёты Куникиде, -Рей недоверчиво посмотрела на подругу. -Давай я тебя подожду. -Нет-нет. Иди домой, ты наверное устала! -Да, ты права… Ладно. Пока, -Рей направилась к двери. -Пока, -Юки дождалась, когда Рей уйдёт и выдохнула, -Ну всё! Можем приступать! Все детективы оторвались от своих «дел». Они собрались в кучу. -Так мы готовим сюрприз для Рей?..-спросил Танидзаки, -А директор об этом знает? -Да, -сказал Куникида, оторвавшись от блокнота, -Ты её подруга. Какие идеи?

-Ну…-Юки достала какую-то книжечку, -Я примерно набросала идеи, -девушка показала записи, -Но мне нужна ваша помощь. Как в подготовке, так и в улучшении плана. Хорошо? -Я согласен, -ответил Куникида. -Я… Мы с Наоми тоже, да? -Танидзаки посмотрел на сестру. -Конечно! Как мы можем не помочь Юки! -Я тоже помогу! -сказал Кенджи. Йосано и Ранпо кивнули в знак согласия. Ацуши и Кёка улыбнулись. -А ты, Дазай? -Юки посмотрела на парня, ожидая чего-то на подобии «Не-а, работать не хочется» и что-то в этом духе. Но, к удивлению девушки, Дазай широко улыбнулся и согласился. -Несомненно! Как я могу не помочь своей невесте?! -Я рада. Но не зазнавайся! , -Юки отвернулась от парня, на что тот лишь усмехнулся, -Раз все согласны, то подготовка к дню рождения началась! -Юки встала с дивана и хлопнула в ладоши.

***

Дазай, вместе с Танидзаки и Кенджи украшали офис. Ацуши, Йосано и Кëка убирались и подготавливали стол. Ранпо, Куникида и Юки ушли в магазин. Офис Танидзаки и Кенджи развешивали шары и ленты. Дазай с умным видом (Ага, конечно) давал инструкции. -Так… Чуть выше. Нет-нет, левее! Да. -По-моему ты беспокоишься больше, чем Куникида, Дазай. Что-то случилось? -спросил подошедший Кенджи. -И да, и нет. Я не беспокоюсь, а стараюсь для Юки и Рей, -Дазай посмотрел в сторону, -Как там Танидзаки?

***

В торговом центре Юки и Куникида шли между полок с продуктами. Ранпо отправился выбирать торт, так как Юки решила довериться его вкусу. -А не слишком ли много всего, Юкиро? -спросил Куникида, рассчитывая затраты. -Нет! День рождения не каждый день! Тем более нас много… Нашла! -Юки схватила упаковку конфет. -А это то зачем?! -Это, -Юки показала упаковку, -Любимые конфеты Рей! Ты, кстати, подарок ей купил? -Да, лучше спроси об этом Дазая. -Не переживай! Все продумано, -Юки улыбнулась.

***

В офисе -Мы вернулись! -крикнула Юки, зайдя внутрь. За ней шли нагруженные пакетами, довольный Ранпо и уставший Куникида. -Привет, Юки! -Дазай поцеловал девушку в щëку, -Ты их не слишком замучила? -Нет, конечно! Ранпо, вон, рад, -девушка указала на детектива, уплетающего конфеты. -Ладно, поверю, -Юки нахмурилась, -Идëм! -Ага, -Юки пошла за Дазаем, -Сами то как? Всё сделали? -Да! Всё чудесно и выполнено под моих личным руководством! -Ооо!.. Ясно, -Юки осмотрела комнату, -Неплохо! Ладно, на сегодня всё. Парни, -Юки обратилась к Куникиде и Ранпо, -сложите всё на стол и можете быть свободны. Парни начали понемногу расходиться. Женская половина офиса собралась у стола. Минут 15 они обсуждали кто и что приготовит. Разделив продукты, девушки разошлись по домам. Дома На Юки выпали 2 салата и основное блюдо. Придя домой в 20:40, Юки переоделась и принялась за готовку. Основным блюдом являлись печёная картошка и жаренное мясо. Нарезать и поставив их готовиться, девушка принялась за салаты. На всё ушло два часа. Юки бы управилась быстрее, если бы ей не мешал Дазай: -Юки, ты скоро? -Милая, ещё долго? -А можно попробовать? -Ну отвлеклись ненадолго, Юки~ Итог: Дазай нетерпеливый. Утро В агентстве Юки, Акико и Наоми пришли на 30 минут раньше, чтобы накрыть на стол. Первая расставляла салаты, вторая закуски и основное блюдо, а последняя — расскладывала посуду. К 8 часам девушки закончили и приготолись встречать Рей. Также за 5 минут до начала рабочего дня (8:00) собрались парни. -Все готовы? -спросила Юки. -Да, -ответили остальные. Все стали ждать, вот в офис заходит Рей. -А? Почему свет не горит? Никто еще не пришёл? -Рей подошла к выключателю и нажала на кнопку. -Сюрприз! С днём рождения, Рей! -закричали работники. Рей вздрогнула и обернулась. Сначала на её лице читалось удивление, а после радость. -Ох… Спасибо вам! Я так рада! К Рей подошла Юки. -Ну что, с праздником! -Юки протянула плюшевого медведя, -Я устала ждать. -Ах! Спасибо, Юки! -Рей обняла девушку, -Так вот почему ты задержалась? -уже шёпотом сказала Рей. -Да, -так же ответила девушка, -Ну, прошу к столу! Все начали есть, болтать. Работники постарше — пили алкоголь. Рей поздравляли и дарили подарки.

***

16:10 Все вдоволь повеселились и начали расходиться. Директор устроил выходной в честь праздника. Все были рады кроме Куникиды. Девушки остались, чтобы убраться. -Ещё раз спасибо, Юки! -к девушке подошла Рей. -Не стоит меня благодарить! Не только я этим занялась. -Но… Это же твоя идея. -Ну да. Ладно, думаю мы закончили, -юки обвела комнату взглядом. -Да. Пока, Юки! -девушки обнялись на прощание. Юки подошла к Дазаю. -Вставай! Идём домой. -Да, уже встаю~ Дазай улыбнулся. Пара пошла домой, держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.